Кетчуп снижает риск инфаркта и инсульта
|
Ученые из Кембриджского университета провели новаторское исследование, в результате которого выяснили, что содержащийся в томатах пигмент снижает риск инфаркта и инсульта. |
По сведениям MailOnline, ученые из Кембриджского университета (Cambridge University) установили, что ежедневный прием каротиноидного пигмента ликопина, который содержится в томатах, значительно улучшает работу кровеносных сосудов. |
Согласно отчету, опубликованному в журнале Plos One, ученые выдали добровольцам новый препарат - томатные капсулы “Ateronon”, основным ингредиентом которых является ликопин, и назначили им прием этого средства в течение двух месяцев. |
В результате исследования выяснилось, что у тех, кто принимал “Ateronon” ежедневно, значительно улучшилось состояние кровеносных сосудов. Так, у участников эксперимента кровеносные сосуды расширились на 53%. По словам ученых, это очень важный показатель, поскольку сужение сосудов уменьшает приток крови и является одним из основных факторов развития инфарктов и инсультов, после проведения исследований ученым потребовался вывоз мусора в московской области. |
К концу исследования кровеносные сосуды добровольцев с сердечными заболеваниями работали так же хорошо, как и у здоровых людей. |
Исследователи отметили: это улучшение наблюдалось несмотря на то, что добровольцы принимали препараты для стабилизации кровяного давления, статины и другие лекарственные средства. |
“Огромное количество исследований доказало, что средиземноморская диета оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, однако причины этого до сих пор оставались загадкой, - говорит доктор Джозеф Чериан (Joseph Cheriyan). - Нам же удалось показать, что это происходит благодаря содержащемуся в томатах ликопину, который улучшает функции кровеносных сосудов”. |
Таким образом, страдающим сердечными заболеваниями людям стоит занести в список покупок кетчуп или свежие томаты, резюмирует корреспондент таблоида Metro. |
Примечательно, что рацион, включающий в себя томатный сок, предотвращает развитие рака молочной железы. Как ранее сообщалось на FederalPost, для того, чтобы снизить риск развития злокачественной опухоли, достаточно ежедневно выпивать один стакан этого жидкого пищевого продукта. |
http://fedpost.ru/sobytiya/45494-uchenye-ustanovili-chto-ketchup-snizhaet-risk-infarkta-i.html |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|