Вкусовые рецепторы определяют продолжительность жизни
|
|
Залогом долгой и здоровой жизни может являться не только потребление здоровой пищи, но и то, как человек ее чувствует, убеждены американские исследователи. Ученые обнаружили, что вкусовые рецепторы могут влиять на продолжительность жизни, по крайней мере, у плодовых мушек.
|
|
Два новых исследования показали, что подавление способности чувствовать вкус еды - независимо от того, сколько поглощено пищи – может увеличить или уменьшить продолжительность жизни плодовой мушки.
|
|
Выводы, к которым пришли исследователи из Мичиганского университета и
Института биомедицинских исследований в Швейцарии, могут однажды лечь в
основу вкусовых диет или даже лекарств, которые будут регулировать вкус
пищи, в случае недомоганий поможет уролог.
Горькие вкусы уменьшают продолжительность жизни существа, в то время как
сладкие оказывают положительное влияние. Но самое большое воздействие, как
оказалось, оказывает вкус воды. Мухи, которые не могли чувствовать вкуса
потребляемой жидкости, жили до 43% дольше, чем другие. |
|
Выводы позволяют предположить, что у плодовых мушек потеря вкуса может вызвать физиологические изменения. Из-за ограниченности восприятия организм решает, что не получает адекватного количества питательных веществ.
|
|
Ученые считают, что мухи, которые не могли чувствовать вкуса воды и жили дольше, компенсировали дефицит восприятия сжиганием большего количества жира.
|
|
"Это дает нам понимание того, как сенсорное восприятие влияет на здоровье. Получается, что вкусовые рецепторы делают больше, чем мы думаем, - говорит Скотт Плетчер из Мичиганского университета. - Мы знаем, от чего они могут нас избавить или чем помочь. Кажется, вкус может также иметь очень сильное влияние на физиологическое состояние и старение".
|
|
Последние исследования показывают, что вкусовое восприятие может влиять на характеристики, связанные со здоровьем, такие как спортивные результаты, диабет II типа и старение.
|
|
Тем не менее два новых исследования обеспечивают первый детальный взгляд на роли вкусового восприятия, отмечает Mail Online. В ходе дальнейших изысканий ученые планируют лучше изучить, как и почему горькие и сладкие на вкус продукты питания влияют на процесс старения.
|
|
http://fedpost.ru/sobytiya/45355-vkusovye-receptory-opredelyayut-prodolzhitelnost-zhizni.html
|