Ресторан Chipotle тестирует роботов для нарезки
|
Компания Chipotle Mexican Grill (NYSE: CMG) сегодня анонсировала Autocado - прототип технологии cobotic для обработки авокадо, которая позволяет нарезать авокадо, удалить сердцевину и очистить от кожуры, а затем вручную размять в пюре для приготовления знаменитого ресторанного гуакамоле. Прототип, разработанный в сотрудничестве с Vebu, в настоящее время проходит испытания в культурном центре Chipotle в Ирвине, штат Калифорния. |
Как это работает |
- Сотрудник команды загружает в Autocado полную упаковку спелых авокадо и выбирает нужный размер. Автокадо вмещает до 25 фунтов. сразу несколько кусочков авокадо. |
- Авокадо по одному ориентируют вертикально, а затем загружают в устройство для обработки. |
- Авокадо разрезается пополам. Сердцевина и кожица автоматически удаляются, а отходы выбрасываются. |
- Фрукты аккуратно собираются в чашу из нержавеющей стали, расположенную в нижней части устройства. |
- Сотрудник команды убирает миску с фруктами из авокадо и ставит ее на стол, где они добавляют дополнительные ингредиенты и вручную разминают авокадо, чтобы приготовить фирменное блюдо Chipotle - гуакамоле. |
Компания Vebu тесно сотрудничала с сертифицированными менеджерами по обучению в ресторанах Chipotle, чтобы проанализировать процесс приготовления и определить задачи, которые отнимают много времени и не доставляют особого удовольствия членам команды. В настоящее время в Chipotle работают специалисты, которые занимаются нарезкой авокадо, удалением сердцевины и очисткой от кожуры. В среднем на приготовление порции гуакамоле уходит около 50 минут. Команда Vebu стремится повысить скорость обработки на устройстве, что в конечном итоге сократит время приготовления гуакамоле на 50%, что позволит сотрудникам Chipotle сосредоточиться на обслуживании гостей и проявлении гостеприимства. Ожидается, что в этом году в ресторанах по всей территории США, Канады и Европы компания будет использовать около 4,5 миллионов упаковок авокадо, что эквивалентно более чем 100 миллионам фунтов фруктов. |
Поддерживая инициативы Chipotle в области устойчивого развития и сокращения отходов, Autocado также стремится увеличить урожайность плодов авокадо за счет точной обработки, что в случае успешной разработки и широкого внедрения cobot может привести к ежегодной экономии затрат на продукты питания на миллионы долларов. "Мы стремимся изучать совместную робототехнику для повышения эффективности и облегчения проблемных моментов для наших сотрудников", - сказал Курт Гарнер, директор по работе с клиентами и технологиям Chipotle. - С помощью Autocado можно облегчить труд по нарезке авокадо, удалению сердцевины из него и разделке на дольки, но мы по-прежнему сохраняем необходимый кулинарный опыт ручного разминания и приготовления гуакамоле в соответствии с нашими строгими стандартами". "Наша цель как роботизированной компании - использовать технологии автоматизации, чтобы дать работникам больше гибкости в повседневной работе", - сказал Бак Джордан, генеральный директор Vebu. - У Autocad есть потенциал сотрудничать с командой Chipotle, чтобы создавать такое же вкусное гуакамоле, которое любят поклонники Chipotle, но более эффективно, чем когда-либо прежде". |
Источник |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|