Как миссионер бросил вызов папуасским колдунам
В 1957 году в США вышел перевод книги бельгийского священника Андре Дюпейра "Митсинари: 21 год среди папуасов" под куда более звучным названием "Дикая Папуа. Миссионерство среди каннибалов". В этой книге Дюпейра рассказывал о том, что с ним происходило в стране Папуа на острове Новая Гвинея, куда он прибыл в 1930 году в качестве миссионера. В прошлые века многие христианские священники считали своим долгом обращать дикие племена в свою веру, сотнями и тысячами отправляясь в самые отдаленные части земного шара. Многим не везло и их убивали, или они погибали от тропических болезней, но Дюпейра, видимо, был из больших везунчиков, потому что он не только выжил среди папуасов-каннибалов, но еще и чудом пережил нападение их колдунов. Дюпейра "работал" с племенем фуюг, которое обитало в густых джунглях в самом центре Папуа. На данный момент эта народность насчитывает около 14 тысяч человек. Остановился он на миссионерской станции Фейн-ле-Роз, а в соседней долине Дилава находился еще один миссионерский пункт Кур-де-Анж Вокруг них в то время больше не было других миссионеров, более того, в сотнях маленьких папуасских деревень фуюг никогда не видели белого человека кроме Дюпейры.
Поначалу миссионерство Дюпейры проходило вполне стандартно. Он пешком приходил в деревни папуасов и убеждал их в том, что есть лишь один Бог - христианский - а все, во что они верят, это дьявольщина, то есть "плохое". В один день Дюпейра вернулся из особо отдаленного поселения и его помощник встретил его с очень встревоженным видимо. Он сказал Дюпейре, что в долине Дилава "снова поселился дьявол", потому что папуасские колдуны вернулись из похода на побережье с новыми и более мощными колдовскими предметами. Эти колдуны пришли в поселение Кур-де-Анж и стали пугать местных папуасов, уже обращенных в христианство, что они должны вернуться к своим прежним (языческим) верованиям, иначе их ждет суровое наказание. Дюпейра тоже встревожился от этих новостей. Он, конечно, ранее уже слышал о папуасских колдунах, и знал, что они очень уважаемы среди папуасов и неподчинение им сродни смерти. Так что он чуть ли не бегом кинулся в долину Дилава, прибыв туда через четыре часа, облитый потом и покрытый дорожной грязью.
Он увидел, что все папуасское население стоит у домов и, очевидно, ждет именно его. И он начал громко распекать их за то, что они вернулись к своему язычеству, а потом произнес следующую пугающую речь: "Я проведу день и ночь в каждой вашей деревне, и в каждой я отслужу мессу и произнесу заклинание Святого Михаила, чтобы изгнать всех злых духов с ваших полей, из ваших домов и из ваших сердец. Если же во время моего путешествия колдунам удастся заставить меня умереть, так тому и быть, тогда получится, что я не посланник истинного Бога, я ошибаюсь, а они правы. Но если им не удастся убить меня, то значит это они ошибаются, и вы все никогда больше не будите их слушать! Я так сказал. Теперь идите! ". Лишь когда Дюпейра зашел в здание миссии, до него наконец дошло, что он бросил папуасским колдунам - своим духовным врагам - смертельно опасный для него вызов. После такого они точно попытаются убить его! Однако поделать уже ничего было нельзя и от своего обещания пойти по деревням и "прогнать злых духов", Дюпейра не отказался (в смелости ему не откажешь). На следующее же утро он встал и пошел к первой деревне. И по пути на него напала ядовитая змея.
К счастью, ему удалось отскочить и убить змею. Однако он сразу понял, что тут что-то не то. В папуасских джунглях много змей, в том числе ядовитых, но на людей они нападают очень редко, чуть ли не в исключительных случаях. Дюпейра вспомнил, что некоторые папуасские колдуны любили держать при себе разных рептилий, особенно змей, как домашних питомцев. И он лично знал одного, который обучил ядовитых змей кусать своих врагов. Для этого колдун сначала добывал кусочек одежды врага, пропитанный его запахом. Затем он клал ткань в контейнер, в который также засовывал змею, и держал ее там несколько дней без еды. Когда змея злилась от невозможности вылезти и добыть пропитание, она в ярости кусала клочок ткани. Затем колдун подвешивал этот контейнер (чаще всего это был горшок) невысоко над огнем, чтобы дно нагревалось, и колотил по нему палкой, что еще больше выбешивало змею. Теперь она связывала с куском ткани все испытанные ею неприятности. А потом колдуну оставалось лишь выпустить эту змею в направлении своего врага, и змея двигалась к нему на запах и кусала его.
Дюпейра задумался, что может быть с ним пытались проделать тот же трюк? Однако он все равно дошел до деревни и вошел в маленькую хижину, специально построенную для миссионеров. Он очень устал, так что сразу лег на пол и заснул, а проснулся от шума голосов - рядом стояли какие-то люди и разговаривали. И когда он открыл глаза и приподнял голову, то увидел следующее: "Менее чем в двух футах от моего лица находилась голова змеи, которая медленно раскачивалась взад-вперед. Я мгновенно оценил ситуацию: змея была по меньшей мере шести футов в длину (183 см), толщиной с человеческую руку, серо-металлического цвета с красноватой полосой, идущей от большой приплюснутой головы к хвосту: фактически, это была одна из опаснейших рептилий в стране! ... Нижняя часть ее тела все еще была обернута вокруг центральной балки крыши, но я мог видеть, как ее чешуя слегка поблескивала. Она двигалась! Медленно и неумолимо ее ядовитые челюсти приближались к моему лицу".
Повинуясь сильному чувству самосохранения, Дюпейра решил притвориться мертвым. Он снова лег и не двигался. Змея упала с крыши и проползла мимо него. Когда она отползла чуть дальше, Дюпейра вскочил, схватил свою палку и прибыл змею. В следующих пяти деревнях, в которые он шел, на него тоже нападали змеи. Он находил их под одеялом в своей постели, в мешке с чистой одеждой, и даже в сумке с церковными принадлежностями. Он никогда в жизни не видел столько ядовитых змей! И всякий раз ему каким-то чудом удавалось избежать укусов и убить змею. В последней деревне он прилег поспать в гамак, растянутый между двумя вбитыми в землю кольями. И две змеи начали одновременно залезать на эти колья. Они залезли на самый верх, а потом упали оттуда на тело Дюпейры. Но когда он проснулся, ему снова удалось уцелеть, а змей убить. Теперь все папуасы могли видеть, что сила их колдунов не могла сравняться с тем, что стояло за Дюпейрой. Престиж колдунов в этих местах был серьезно подорван.
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

В один прекрасный день ИИ сможет выполнять всю нашу работу

В сеть просочился отчет о встрече ВМС США с НЛО

Давайте поговорим о неопознанных подводных объектах

Доказательства существования инопланетной жизни

Жизнь нужно искать в пурпурных мирах

Жители графства Дербишир взбешены таинственным жужжанием

Как философы воспринимали инопланетную жизнь

Метеорит, пробивший крышу дома во Флориде, прилетел с МКС

Миссия НАСА Солнечный парус готовится к запуску

На протяжении 600 лет манускрипт Войнича остается загадкой

НАСА ищет дешевый способ доставки образцов с Марса

Обнаружена самая массивная черная дыра в нашей галактике

Паранормальные корни программы Пентагона по НЛО

Подтвержден полет аппарата Dragonfly к Титану

Правительство пытается скрыть правду о НЛО

Пурпурные миры населены инопланетянами

Робот-гуманоид Ameca может имитировать человеческую речь

Тестирование технологий для полета на Марс

Человекоподобный НЛО замечен в небе Калифорнии

Я встретил лысых инопланетян–гуманоидов

В небе Калифорнии замечен странный НЛО

Великобритания разрабатывает правила для ИИ

Город богов разрушило мегаземлетрясение

Еще один механизм выживания тихоходок в космосе

Жуткое послание убийцы Зодиака

Квантовый интернет все ближе

Ковчег Завета питал Великую пирамиду Гизы

Морской офицер выражает тревогу по поводу водных НЛО

Нет доказательств существования инопланетных технологий

Новая книга дает представление о космических поисках жизни

Обнаружили близкую массивную черную дыру

Перепись ближайших окрестностей Солнца

Проект по классификации гамма-всплесков

Пурпурный, а не зеленый цвет - цвет жизни на экзопланетах

Стивен Спилберг снимет новый фильм об НЛО

Тайна объекта в форме сердца на поверхности Плутона

Тайна орбитальной нестабильности планет-гигантов

Технология передачи энергии с космических электростанций

Церера таит в себе мрачную тайну

Электричество и батарейки древних египтян

Yeezy Boost 350 v2 Black Черные. Икона Стиля и Инновации

Билл Гейтс поддерживает искусственный интеллект

В небе Калифорнии замечен таинственный объект

В пещерах на Марсе могут находиться инопланетяне

Геолог-любитель получил сильные ожоги от НЛО

Житель Лондона принял вертолет за НЛО

За НЛО отправляйтесь в маленький городок в Висконсине

Звездолеты помогут в поисках новых физических явлений

Интернет может достичь квантовой скорости

Космические силы США готовятся к первой в истории миссии

Министерство обороны публикует документы Kona Blue

Нейтронные звезды нагреваются от аннигиляции темной материи

Нострадамус предсказал войну в 2024 году

Победителем президентских выборов в 2032 году станет робот

Подводные НЛО ставят под угрозу морскую безопасность США

Подводный НЛО сняло исследовательское судно

Проклятая могила с 450 обезглавленными вампирами

Рассекреченный отчет раскрывает дематериализацию НЛО

Тайна высоких уровней энергии в звездных сверхвспышках

Уважаемый астроном не верит в теории заговора об НЛО

Ярчайший гамма-всплеск породила коллапсирующая звезда

Франшиза Pro.Travel. Предпринимательский успех Татьяны Мамаевой

Возвращение денежных средств пострадавшим от брокеров-мошенников. Путь к справедливости

Встреча с НЛО, от которой у человека расплавились пальцы

Детеныш инопланетянина найден в мексиканской пещере

Инопланетяне помешали человечеству скатиться к ядерной войне

Как ученые сообщат человечеству об инопланетянах

Канадский рейтинг мест для наблюдения НЛО

Ключ к поиску жизни в отдаленных мирах

Лучшие наблюдения НЛО в Северной Каролине

Люди не верят, что никаких НЛО нет

Мужчина получил сильные ожоги при встрече с НЛО

Мужчина с разбитым сердцем построил Космические врата

Музей странного и чудесного в Канзасе

Настоящие убежища из сериала Fallout уже построены

НЛО заметили над долиной Нижнего Гудзона

НЛО около Антарктиды - ошибка программного обеспечения

НЛО представляют угрозу безопасность на море

Подводные НЛО ставят под угрозу морскую безопасность США

Призрачные нарушения звездных потоков темной материей

Термодинамика поможет описать расширение Вселенной

Что это за НЛО замечен над штатом Нью-Йорк

Эксцентриситет орбиты создал океан на Мимасе

Более четверти россиян верят в существование инопланетян

Гигантские человеческие скелеты в пещере Лавлок

Глобальное потепление лишит Антарктиду 76% метеоритов

Девочки-близнецы испытывают одинаковые чувства

Древнеиндийская мандала в районе линий Наска

Древние легенды и мифы рассказывают о ануннаках

Женщина чудом выжила после удара молнии

ИИ может притворяться более глупым, чем есть на самом деле

История об оборотнях пронизана загадками и тайнами

Клетки поджелудочной железы пересадят от свиньи человеку

Космические кладбища, затмение и ждать ли НЛО

Космические силы США планируют провести учения на орбите

Магическая сила, делающее тело неуязвимым

Маленькие человечки похитили мужчину

Под Уфой заметили НЛО

Таинственные лабиринты Чинканас

Тайна упавшей в Омске кометы и 17000 фото НЛО

Тайны европейских подземных тоннелей

Тело фанатки вампиров нашли обескровленным

Экстрасенс нашел место захоронения пропавшего мальчика

Гильотинные ножницы по металлу. Назначение и критерии выбора

Как выбрать массажное кресло

Франшиза CyberSeller под управлением Азата Аширова

Большинство людей хотят заниматься сексом с роботами

Будущие эпидемии могут возникнуть из-за ИИ

В Башкирии жители заметили НЛО в небе

В новом отчете Пентагона по НЛО есть серьезные недостатки

Вычисление точных размеров экзопланет

Зонд для поисков жизни на спутниках Юпитера

Кислород и углерод улетучиваются из магнитосферы Венеры

Мы не готовы к вторжению инопланетян

НЛО замечен небе над Екатеринбургом

Новая идея для космических солнечных батарей

Обнаружены звездные ветры от трех солнцеподобных звезд

Поиски неуловимого Лох-Несского чудовища

Призрак опрокидывает напитки в одном из пабов Британии

Странный сигарообразный НЛО над шоссе в Миссури

Существо-муравей замечено на Марсе

Тёмная материя повышенной плотности существует

Ужасающая реальность ядерной радиации

Уэльс - горячая точка внеземной активности

Человек-сатана сменил имя на Дьявол

Ярчайший гамма-всплеск произошел из-за коллапса звезды

Беспроводная передача энергии поможет изучить Луну

Бывшая жена призрака стала ведьмой

В поисках асимметрии между материей и антивеществом

Какая часть атмосферы Венеры образуется за счет вулканов

Наблюдения НЛО в Канаде продолжаются

НАСА попросили помочь в поисках Лох-Несского чудовища

Необъяснимая аномалия вблизи Антарктиды движется на север

Новый сейсмодатчик для обнаружения лунотрясений

Порнозвезда рассказала о своем столкновении с призраками

Раскрывая секреты НЛО. Взгляд доктора Стивена Грира

Солнечные паруса нового поколения готовы к запуску

Столкновение звезд раскрывает звездную тайну

Терминаторы могут появиться уже в следующем году

Триггеры нового поколения для детекторов ЦЕРН

Удивительные горячие точки НЛО в Техасе

Ученые БАК изучают звездные пути инопланетян

Физика и математика стоящие за 'Задачей трех тел'

Человек появился спустя 30 лет без памяти

Черная дыра замечена вблизи Кейптауна

Черный НЛО замечен над океаном около Тампы

Для изучения астероидов потребуются разумные зонды

Доказательство путешествий во времени

Дьявол будет парить в вышине, вызывая изумление

Если на Европе и есть гейзеры, то они очень слабые

Затмения лежат в основе усилий по изучению экзопланет

ИИ может воспроизвести голос любого человека

Как искусственные сотрудники повлияют на живых

Конспирологи опасаются демонических порталов

Люди плохо разбираются в теориях заговора

Новая свидетельница похищения инопланетянами в Паскагуле

Обнаружена новая молодая и теплая экзопланета

Питательные вещества для жизни на экзопланетах

Платформа из графита левитирует без электричества

Пугающая деталь в паспорте Нео

Роль Млечного Пути в древнеегипетской мифологии

Создатель аугментов вернулся к работе

Техас заменяет тысячи экзаменаторов-людей на ИИ

Технологии НАСА помогают защититься от лунной пыли

Фирма Synchron начинает испытания мозговых чипов на людях

Что будет с Землей, когда погаснет Солнце

Бигфут скрывается в горах с таинственной энергией

Биокомпоненты оказались стабильны в атмосфере Венеры

В Сочи корабли полетели над морем

Звезда бросает вызов происхождению быстрых радиовсплесков

НЛО в Розуэлле по-прежнему окутывает Вашингтон

Паранормальная природа встреч с НЛО и связь между ними

Почему так трудно бурить на поверхности планет

Разоблачители и поиск внеземной жизни

Самое необычное место для отдыха в Колорадо

Смотрите фильмы о непознанном на Netflix

Создали метажидкость с программируемыми свойствами

Тайна мумии русалки раскрыта

Тайна однобокой геологии Луны

Теории заговора вокруг Георга III и королевы Шарлотты

Ужасные рога мужчины-дьявола и женщины-носорога

Ученые БАК пытаются открыть пути инопланетян

Четыре ключевых вопроса об инопланетных технологиях

Что мы могли бы построить из лунного реголита

Южнокорейский зонд приняли за НЛО

Я был похищен долговязыми инопланетянами

Подписка на новости
Наверх