Опасность НЛО - это не то, что вы думаете
Я знал офицера разведки, который несколько десятилетий назад вернулся с поля боя с убедительными доказательствами того, что противник, возможно, использует крайне неортодоксальные методы для маскировки своей деятельности. Когда он изложил свои подозрения начальству, ответ был такой: «Держите свои теории при себе. Это настолько странно, что фактор хихиканья разрушит вашу репутацию». Этот «фактор хихиканья» применим к любой теме, такой как НЛО, экстрасенсорное восприятие или далекие теории, которые настолько далеки от обычного опыта, что серьезные профессионалы разведки посмеялись бы как над самой идеей, так и над тем, кто ее выдвинул.
Современный пример фактора хихиканья связан с расследованием Министерства обороны США (МО) НЛО, которые теперь называются неопознанными воздушными явлениями (НВП). Несмотря на создание официального офиса по расследованию НЛО и поощрение сотрудников Министерства обороны сообщать о наблюдениях, не опасаясь последствий, реальность такова, что многие чиновники, работающие в сфере национальной безопасности в частном порядке (или не в частном порядке), посмеиваются над возможностью того, что НЛО «реальны», наблюдая за ними. любой, кто серьезно относится к этой теме в составе «бригады шляп из фольги». Я узнал об этом из разговоров с нынешними и бывшими чиновниками, знакомыми с расследованиями Пентагона по НЛО, во время исследования моей новой книги, написанной в соавторстве с Крисом Гилбертом, доктором медицинских наук, доктором философии: «Новая наука об НЛО: новое понимание старой тайны».
Один человек сказал мне: «Да, Пентагон создал следственную группу UAP, но все это было лишь показухой, чтобы отвлечь от себя членов Конгресса, которые хотят получить ответы об НЛО». Лю Элизондо, который до 2017 года руководил расследованиями UAP в Пентагоне, сказал, что он хотел предупредить министра обороны Мэттиса о безопасности полетов и потенциальной военной опасности UAP, но «преторианская гвардия» вокруг министра не позволила этого. В отчаянии Элизондо подал в отставку, чтобы продолжить расследование вне правительства. Элизондо и другие, кто серьезно относился к НЛО, были не жертвами зловещего сокрытия или заговора, а фундаментальной психологической потребностью верить в то, что мы контролируем свою жизнь в настоящем и предсказывать, что произойдет с нами в будущем. Исследования причин эмоционального стресса показывают, что чувство потери контроля над настоящим и неуверенность в будущем являются двумя основными факторами хронического стресса.
В результате мы бессознательно корректируем наше восприятие событий, чтобы оставаться в зоне комфорта с низким уровнем стресса, где у нас есть хотя бы иллюзия контроля и предсказуемости нашей судьбы. Таким образом, когда нам представляются доказательства неконтролируемых или непредсказуемых изменений в нашей жизни, мы склонны не принимать во внимание (и даже хихикать) надвигающиеся потрясения, такие как изменение климата, COVID-19, НЛО и другие обстоятельства, выходящие далеко за рамки нашего обычного опыта. В этом свете постоянный «фактор хихиканья» Пентагона по поводу НЛО — это просто глубоко укоренившееся желание большинства из нас оставаться в своей зоне комфорта. А социальное давление усиливает нашу склонность игнорировать невероятные надвигающиеся события, поскольку никто не хочет, чтобы на него навешивали ярлыки «Мальчик, который кричал о волке» или «Цыплёнок».
Хотя НЛО могут оказаться ошибочной идентификацией безобидной человеческой деятельности (заблудшие воздушные шары или дроны), природных явлений (например, шаровая молния) или ошибок восприятия (оптические иллюзии), заслуживающие доверия отчеты, видео и радиолокационная информация, захваченная США. ВМС в 2004 и 2015 годах предполагают, что за некоторыми сообщениями стоит нечто более экзотическое и необъяснимое. «Что-то экзотическое» не обязательно означает инопланетян, но может указывать на то, что иностранный противник обогнал Соединенные Штаты в аэрокосмических технологиях, что уже случалось раньше, когда Россия удивила нас первым спутником («Спутник»), а Китай и Россия задолго до этого развернули гиперзвуковые ракеты. мы сделали. Если некоторые наблюдения НЛО действительно являются иностранными субъектами, наблюдающими за нами или проверяющими наши ответные меры и военные возможности (об НЛО часто сообщают вокруг военных полигонов и ядерных районов США), то НЛО заслуживают большего, чем просто хихиканье со стороны представителей Министерства обороны.
Но давняя ассоциация НЛО с инопланетянами будет продолжать вызывать потенциально реальные, не инопланетные угрозы национальной безопасности со стороны НЛО, которые будут оставаться «ребенком, которого выбрасывают вместе с водой», и по-прежнему будут игнорироваться. Если бы иностранный игрок застал нас врасплох в будущем конфликте, используя чехарду, трудно сказать, что произошло бы на поле боя, но одно можно сказать наверняка: никто в Пентагоне больше не хихикал бы. Фактор хихиканья НЛО поднимает гораздо более серьезную проблему, чем происхождение загадочных летающих объектов, которые могут представлять или не представлять угрозу. Бессознательная корректировка нашего восприятия для уменьшения стресса, связанного с потенциально разрушительными явлениями, является нормальным и даже полезным в большинстве случаев, поскольку стресс является основной причиной как физических, так и психических заболеваний.
Но темпы изменений, вызванных технологиями, глобализацией, демографическими сдвигами и другими факторами, ускоряются, так что незнакомые и неприятные нарушения нашей работы, наших отношений и нашего благосостояния, вероятно, будут обрушиваться на нас со все возрастающей скоростью. Высмеивание перспективы самого экстремального из этих надвигающихся потрясений на какое-то время удержит нас в зоне комфорта, но рано или поздно сделает нас плохо подготовленными к следующему 11 сентября, пандемии, войне или бунту в Капитолии. Да, нам не следует слишком остро реагировать на перспективу маловероятных и серьезных сбоев, но и не следует хихикать, чтобы кто-то другой не рассмеялся последним.
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Билл Гейтс поддерживает искусственный интеллект

В небе Калифорнии замечен таинственный объект

В пещерах на Марсе могут находиться инопланетяне

Геолог-любитель получил сильные ожоги от НЛО

Житель Лондона принял вертолет за НЛО

За НЛО отправляйтесь в маленький городок в Висконсине

Звездолеты помогут в поисках новых физических явлений

Интернет может достичь квантовой скорости

Космические силы США готовятся к первой в истории миссии

Министерство обороны публикует документы Kona Blue

Нейтронные звезды нагреваются от аннигиляции темной материи

Нострадамус предсказал войну в 2024 году

Победителем президентских выборов в 2032 году станет робот

Подводные НЛО ставят под угрозу морскую безопасность США

Подводный НЛО сняло исследовательское судно

Проклятая могила с 450 обезглавленными вампирами

Рассекреченный отчет раскрывает дематериализацию НЛО

Тайна высоких уровней энергии в звездных сверхвспышках

Уважаемый астроном не верит в теории заговора об НЛО

Ярчайший гамма-всплеск породила коллапсирующая звезда

Франшиза Pro.Travel. Предпринимательский успех Татьяны Мамаевой

Возвращение денежных средств пострадавшим от брокеров-мошенников. Путь к справедливости

Встреча с НЛО, от которой у человека расплавились пальцы

Детеныш инопланетянина найден в мексиканской пещере

Инопланетяне помешали человечеству скатиться к ядерной войне

Как ученые сообщат человечеству об инопланетянах

Канадский рейтинг мест для наблюдения НЛО

Ключ к поиску жизни в отдаленных мирах

Лучшие наблюдения НЛО в Северной Каролине

Люди не верят, что никаких НЛО нет

Мужчина получил сильные ожоги при встрече с НЛО

Мужчина с разбитым сердцем построил Космические врата

Музей странного и чудесного в Канзасе

Настоящие убежища из сериала Fallout уже построены

НЛО заметили над долиной Нижнего Гудзона

НЛО около Антарктиды - ошибка программного обеспечения

НЛО представляют угрозу безопасность на море

Подводные НЛО ставят под угрозу морскую безопасность США

Призрачные нарушения звездных потоков темной материей

Термодинамика поможет описать расширение Вселенной

Что это за НЛО замечен над штатом Нью-Йорк

Эксцентриситет орбиты создал океан на Мимасе

Более четверти россиян верят в существование инопланетян

Гигантские человеческие скелеты в пещере Лавлок

Глобальное потепление лишит Антарктиду 76% метеоритов

Девочки-близнецы испытывают одинаковые чувства

Древнеиндийская мандала в районе линий Наска

Древние легенды и мифы рассказывают о ануннаках

Женщина чудом выжила после удара молнии

ИИ может притворяться более глупым, чем есть на самом деле

История об оборотнях пронизана загадками и тайнами

Клетки поджелудочной железы пересадят от свиньи человеку

Космические кладбища, затмение и ждать ли НЛО

Космические силы США планируют провести учения на орбите

Магическая сила, делающее тело неуязвимым

Маленькие человечки похитили мужчину

Под Уфой заметили НЛО

Таинственные лабиринты Чинканас

Тайна упавшей в Омске кометы и 17000 фото НЛО

Тайны европейских подземных тоннелей

Тело фанатки вампиров нашли обескровленным

Экстрасенс нашел место захоронения пропавшего мальчика

Гильотинные ножницы по металлу. Назначение и критерии выбора

Как выбрать массажное кресло

Франшиза CyberSeller под управлением Азата Аширова

Большинство людей хотят заниматься сексом с роботами

Будущие эпидемии могут возникнуть из-за ИИ

В Башкирии жители заметили НЛО в небе

В новом отчете Пентагона по НЛО есть серьезные недостатки

Вычисление точных размеров экзопланет

Зонд для поисков жизни на спутниках Юпитера

Кислород и углерод улетучиваются из магнитосферы Венеры

Мы не готовы к вторжению инопланетян

НЛО замечен небе над Екатеринбургом

Новая идея для космических солнечных батарей

Обнаружены звездные ветры от трех солнцеподобных звезд

Поиски неуловимого Лох-Несского чудовища

Призрак опрокидывает напитки в одном из пабов Британии

Странный сигарообразный НЛО над шоссе в Миссури

Существо-муравей замечено на Марсе

Тёмная материя повышенной плотности существует

Ужасающая реальность ядерной радиации

Уэльс - горячая точка внеземной активности

Человек-сатана сменил имя на Дьявол

Ярчайший гамма-всплеск произошел из-за коллапса звезды

Беспроводная передача энергии поможет изучить Луну

Бывшая жена призрака стала ведьмой

В поисках асимметрии между материей и антивеществом

Какая часть атмосферы Венеры образуется за счет вулканов

Наблюдения НЛО в Канаде продолжаются

НАСА попросили помочь в поисках Лох-Несского чудовища

Необъяснимая аномалия вблизи Антарктиды движется на север

Новый сейсмодатчик для обнаружения лунотрясений

Порнозвезда рассказала о своем столкновении с призраками

Раскрывая секреты НЛО. Взгляд доктора Стивена Грира

Солнечные паруса нового поколения готовы к запуску

Столкновение звезд раскрывает звездную тайну

Терминаторы могут появиться уже в следующем году

Триггеры нового поколения для детекторов ЦЕРН

Удивительные горячие точки НЛО в Техасе

Ученые БАК изучают звездные пути инопланетян

Физика и математика стоящие за 'Задачей трех тел'

Человек появился спустя 30 лет без памяти

Черная дыра замечена вблизи Кейптауна

Черный НЛО замечен над океаном около Тампы

Для изучения астероидов потребуются разумные зонды

Доказательство путешествий во времени

Дьявол будет парить в вышине, вызывая изумление

Если на Европе и есть гейзеры, то они очень слабые

Затмения лежат в основе усилий по изучению экзопланет

ИИ может воспроизвести голос любого человека

Как искусственные сотрудники повлияют на живых

Конспирологи опасаются демонических порталов

Люди плохо разбираются в теориях заговора

Новая свидетельница похищения инопланетянами в Паскагуле

Обнаружена новая молодая и теплая экзопланета

Питательные вещества для жизни на экзопланетах

Платформа из графита левитирует без электричества

Пугающая деталь в паспорте Нео

Роль Млечного Пути в древнеегипетской мифологии

Создатель аугментов вернулся к работе

Техас заменяет тысячи экзаменаторов-людей на ИИ

Технологии НАСА помогают защититься от лунной пыли

Фирма Synchron начинает испытания мозговых чипов на людях

Что будет с Землей, когда погаснет Солнце

Бигфут скрывается в горах с таинственной энергией

Биокомпоненты оказались стабильны в атмосфере Венеры

В Сочи корабли полетели над морем

Звезда бросает вызов происхождению быстрых радиовсплесков

НЛО в Розуэлле по-прежнему окутывает Вашингтон

Паранормальная природа встреч с НЛО и связь между ними

Почему так трудно бурить на поверхности планет

Разоблачители и поиск внеземной жизни

Самое необычное место для отдыха в Колорадо

Смотрите фильмы о непознанном на Netflix

Создали метажидкость с программируемыми свойствами

Тайна мумии русалки раскрыта

Тайна однобокой геологии Луны

Теории заговора вокруг Георга III и королевы Шарлотты

Ужасные рога мужчины-дьявола и женщины-носорога

Ученые БАК пытаются открыть пути инопланетян

Четыре ключевых вопроса об инопланетных технологиях

Что мы могли бы построить из лунного реголита

Южнокорейский зонд приняли за НЛО

Я был похищен долговязыми инопланетянами

Автостоянки у супермаркетов не интересуют НЛО

В Массачусетсе происходят массовые наблюдения НЛО

В Уэльсе было зарегистрировано 323 случая наблюдения НЛО

Если на Европе существует жизнь её обнаружат

Инопланетные шарики, выловленные из Тихого океана

Конспирологи считают ЦЕРН угрозой миру

Министерство обороны опубликовало досье об НЛО

НАСА сняло НЛО, летящий над Луной

НЛО был замечен над Арлингтоном

НЛО замечен над Техасом во время солнечного затмения

НЛО прилетают в Уэльс не за мясом

НЛО прилетают к нам через дополнительные измерения

Перуанские мумии инопланетян требуют новых исследований

Правда об НЛО вызовет беспорядки

Пульсирующий синий НЛО снят над Финиксом

Режиссер делится своим Ангельским опытом

Существуют ли НЛО на самом деле

Ускоренное расширение Вселенной замедляется

Файлы необъяснимого стал самым популярным шоу Netflix

Что такое Гаванский синдром

Знакомство с миром гелиевых воздушных шаров

iPhone 15 Pro Max 512 GB Blue. Преимущества и технические характеристики

Данных для обучения ИИ перестало хватать

Жуткие предсказания Ванги на 2024 год

ИИ можно заставить говорить на запрещённые темы

Илон Маск рассказал о планах по колонизации Марса

Кракен, живущий в районе Багамских островов

Кристалл, охлаждающий вещества до сверхнизких температур

Матрица - фильм о возможностях человеческого мозга

Могли ли люди и динозавры жить вместе

Написанные ИИ книги появились в Google Books

Невидимый душитель на ферме

НЛО заметили на границе между Ираном и Ираком

Облака необычной формы заинтересовали воронежцев

Околосмертный опыт Микки Робинсона

Пилотируемый полет на Марс состоится нескоро

Полтергейст на ферме в Коннектикуте

Росатом разработал двигатель для межпланетных путешествий

Странная смерть и жуткие увечья старушки

Странные случаи загадочных и невероятных убийств

Теория, согласно которой все люди - персонажи фильмов

Подписка на новости
Наверх