Подтверждена скорость расширения Вселенной
Скорость расширения Вселенной, известная как постоянная Хаббла, является одним из фундаментальных параметров для понимания эволюции и окончательной судьбы космоса. Однако между значением константы, измеренной с помощью широкого диапазона независимых индикаторов расстояния, и ее значением, предсказанным по послесвечению Большого взрыва, наблюдается устойчивая разница, называемая «Натяжением Хаббла». Космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба предоставляет новые возможности для тщательного изучения и уточнения некоторых из самых убедительных наблюдательных доказательств этой напряженности. Нобелевский лауреат Адам Рисс из Университета Джона Хопкинса и Научного института космического телескопа представляет недавнюю работу, проделанную им и его коллегами по использованию наблюдений Уэбба для повышения точности локальных измерений постоянной Хаббла: «Вы когда-нибудь пытались увидеть знак, который был на краю вашего зрения? Что он говорит? Что это значит? Даже с помощью самых мощных телескопов «знаки», которые астрономы хотят прочитать, кажутся настолько маленькими, что мы тоже испытываем трудности."
«Знак, который хотят прочитать космологи, — это знак ограничения космической скорости, который говорит нам, насколько быстро расширяется Вселенная — число, называемое постоянной Хаббла. Наш знак написан на звездах в далеких галактиках. Яркость некоторых звезд в этих галактиках говорит об этом. насколько далеко они находятся от нас, и, следовательно, сколько времени этот свет путешествовал, чтобы достичь нас, а красное смещение галактик говорит нам, насколько расширилась Вселенная за это время, и, следовательно, сообщает нам скорость расширения». «Особый класс звезд, переменные цефеиды, уже более столетия дает нам наиболее точные измерения расстояний, потому что эти звезды необычайно яркие: это звезды-сверхгиганты, светимость которых в сто тысяч раз превышает светимость Солнца. Более того, они пульсируют. (то есть расширяться и сжиматься в размерах) в течение нескольких недель, что указывает на их относительную яркость. Чем дольше этот период, тем они ярче по своей природе». «Они являются золотым стандартом для измерения расстояний до галактик на расстоянии ста миллионов и более световых лет, что является важным шагом для определения постоянной Хаббла. К сожалению, звезды в галактиках скопились в небольшом пространстве с нашей отдаленной точки зрения. точки, и поэтому нам часто не хватает решимости отделить их от соседей по прямой видимости».
«Основным оправданием создания космического телескопа «Хаббл» было решение этой проблемы. До запуска «Хаббла» в 1990 году и последующих измерений цефеид скорость расширения Вселенной была настолько неопределенной, что астрономы не были уверены, расширялась ли Вселенная в течение 10 миллиардов лет. или 20 миллиардов лет. Это потому, что более высокая скорость расширения приведет к более молодому возрасту Вселенной, а более медленная скорость расширения приведет к более старому возрасту Вселенной». «Хаббл имеет лучшее разрешение в видимых длинах волн, чем любой наземный телескоп, потому что он находится над эффектом размытия земной атмосферы. В результате он может идентифицировать отдельные переменные цефеид в галактиках, находящихся на расстоянии более ста миллионов световых лет, и измерять интервал времени, в течение которого они меняют свою яркость». «Однако мы также должны наблюдать цефеиды в ближней инфракрасной части спектра, чтобы увидеть свет, который проходит невредимым сквозь промежуточную пыль. (Пыль поглощает и рассеивает синий оптический свет, заставляя далекие объекты выглядеть тусклыми и заставляя нас поверить в то, что они дальше, чем они)».
«К сожалению, зрение Хаббла в красном свете не такое острое, как в синем, поэтому свет звезд цефеид, который мы видим, смешивается с другими звездами в его поле зрения. Мы можем статистически объяснить среднюю степень смешения таким же образом, как и врач определяет ваш вес, вычитая средний вес одежды из показаний весов, но это добавляет шум к измерениям. У некоторых людей одежда тяжелее, чем у других». «Однако острое инфракрасное зрение — одна из сверхспособностей космического телескопа Джеймса Уэбба. Благодаря большому зеркалу и чувствительной оптике он может легко отделять свет цефеид от соседних звезд с небольшим смешиванием. В первый год работы Уэбба с нашей программой общих наблюдателей В 1685 году мы собрали наблюдения за цефеидами, обнаруженными Хабблом на двух ступенях так называемой лестницы космических расстояний». «Первый шаг включает наблюдение цефеид в галактике с известным геометрическим расстоянием, которое позволяет нам откалибровать истинную светимость цефеид. Для нашей программы этой галактикой является NGC 4258. Второй шаг — наблюдение цефеид в родительских галактиках недавнего типа. Я сверхновые».
«Комбинация первых двух шагов передает знания о расстоянии до сверхновых для калибровки их истинной светимости. Третий шаг — наблюдать за теми сверхновыми, которые находятся далеко, где расширение Вселенной очевидно и может быть измерено путем сравнения расстояний, выведенных из их яркость и красное смещение родительских галактик сверхновых. Эта последовательность шагов известна как лестница расстояний». «Недавно мы получили наши первые измерения Уэбба на первом и втором этапах, что позволяет нам завершить лестницу расстояний и сравнить предыдущие измерения с Хабблом. Измерения Уэбба значительно снизили шум в измерениях цефеид благодаря разрешению обсерватории в ближнем инфракрасном диапазоне длин волн." «Такое улучшение — это то, о чем мечтают астрономы! Мы наблюдали более 320 цефеид на первых двух этапах. Мы подтвердили, что более ранние измерения космического телескопа Хаббла были точными, хотя и более шумными. Мы также наблюдали еще четыре хозяина сверхновых с Уэббом и мы видим аналогичный результат для всей выборки».
«Результаты до сих пор не объясняют, почему Вселенная расширяется так быстро! Мы можем предсказать скорость расширения Вселенной, наблюдая за ее детской картиной, космическим микроволновым фоном, а затем используя нашу лучшую модель того, как она растет. с течением времени, чтобы сказать нам, как быстро Вселенная должна расширяться сегодня». «Тот факт, что нынешние измерения скорости расширения значительно превышают предсказания, является проблемой, которая уже десятилетие называется «Натяжение Хаббла». «Это может указывать на присутствие экзотической темной энергии, экзотической темной материи, пересмотр нашего понимания гравитации или наличие уникальной частицы или поля. Более приземленным объяснением было бы множественные ошибки измерений, сговорившиеся в одном направлении (астрономы исключил единственную ошибку, используя независимые шаги), поэтому так важно повторить измерения с большей точностью». «Поскольку Уэбб подтверждает измерения Хаббла, измерения Уэбба предоставляют убедительное доказательство того, что систематические ошибки в фотометрии цефеид Хаббла не играют существенной роли в нынешнем Хаббловском напряжении. В результате на столе остаются более интересные возможности, и Тайна Напряжения углубляется».
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Архивы Ватикана хранят секреты НЛО

Аэротакси впервые повернуло двигатели в полёте

Вопрос об НЛО хотят включить в президентские дебаты

За загадками НЛО могут стоять скрытые цивилизации

Загадка НЛО в Пертшире конкурирует с Несси

Загадочная связь между НЛО и ядерным оружием

Инопланетяне похитили двух женщин

Инопланетяне уже могут быть на Земле

Как будут выглядеть люди через 1000 лет

Конгресс США готовится к двум новым слушаниям по НЛО

Мы ни когда не были одни

Неожиданный ответ на вопрос о существовании НЛО

Почему инопланетяне не вступили с нами в контакт

Правдоподобное наблюдение НЛО в Айдахо

Пространственно-временные дефекты

Разгадка тайны Сихенджа

Скрытая цивилизация может существовать на Земле

Тайна американской 'Раковой аллеи'

Трамп об инопланетных формах жизни

Эмили Блант снимется в фильме Стивена Спилберга о НЛО

Аномалии на южном полюсе Марса порождаются пылью

Бигфут терроризирует семью из Алабамы

Биотехнологии станут ключевым элементом здравоохранения

Гарвардское уфологическое исследование

Дональд Трамп рассказал, верит ли он в инопланетян

Жуткая история дорожного полицейского

Инопланетяне уже могут быть на Земле

Маленькие дети переживают околосмертный опыт

Мальчик-Ванга предсказал несчастье в сентябре 2024 года

Медитация повышает телесное напряжение

Мулла и священник очистили 'Дом смерти' от привидений

Неудобные вопросы министерству обороны США

Подрядчик Пентагона рассказал о встрече с голубым НЛО

Сенаторы считают, что управление Пентагона по НЛО лжет

Создана система для вставки генов в ДНК человека

Созданы цепочки ДНК, способные разрезать молекулы РНК

Странные явления в Китае - предвестники масштабных событий

Странный металл из-за пределов Земли найден в древнем тайнике

Эфимерное существо заметили над озером в Аргентине

Ядерный город недалеко от Зоны 51

ACT Capital Partners AG - отзывы 2024. Мнение трейдеров

Пётр Чайковский. История жизни великого композитора

Куда кидать Steam api64 dll

Астрономы ожидают редкого взрыва новой звезды

Внутри ужасающей фабрики человекоподобных роботов

Гигантские петроглифы обнаружены в Южной Америке

Гравитация может существовать и без массы

Житель штата Нью-Йорк был свидетелем похищения

ИИ может улучшить вашу жизнь

Инопланетяне маскируются под людей

Инопланетяне могут жить на Луне

Инопланетяне могут разгуливать среди нас

Контр-адмирал ВМС США выражает тревогу по поводу НЛО

Миссия к Урану может стать детектором гравитационных волн

На Земле скрывается неизвестная технологическая цивилизация

Назрела необходимость борьбы с космическими вирусами

Полеты на Марс могут привести к повреждению почек

Представитель Пентагона рассказал о встрече с голубым НЛО

Разгадана ли наконец тайна Стоунхенджа

Свидетели НЛО таинственным образом исчезают

Скрытая цивилизация может тайно жить на Земле

Странные, дикие истории о похищенных НЛО

Турбулентность на Земле и в космосе одинакова

Грузовое судно столкнулось с чем-то подводным

Жительница Луизианы сняла странный свет

Завораживающие циклоны на Юпитере

Земные радиоволны записывают с Луны

Коммерциализация Луны как следующий шаг в космогонке

Люди в черном скрывают информацию об НЛО

Мы не одиноки в документальном фильме 'Встречи с НЛО'

На Земле существует развитая стелс-цивилизация

НЛО могли выводить из строя американские ракеты

НЛО пролетает над улицами в Иране

Озеро под ледяной шапкой Марса маловероятно

Первое обнаружение отрицательных ионов на Луне

Поправки в закон США помогут легализовать НЛО

Последнее столкновение Млечного Пути произошло недавно

Простой логический вопрос поставил в тупик ИИ

Самое достоверное наблюдение НЛО в Техасе

Сериал 'Паранормальное явление' расскажет о НЛО в Британии

Терморегулирующее устройство для долговечности лунохода

Уфологический тур по Смитсоновскому музею авиации

Япония начинает расследование по поводу НЛО

Лучшие аниме для просмотра с родителями

ТОП аниме, где главный герой самый сильный

Аниме 2023. Новые горизонты и возвращение классики

Топ комедийных аниме, которые заставят вас улыбнуться

Романтические аниме, которые тронут сердце. Вечная любовь на экране

Аниме, как один из популярных жанров современных мультфильмов

Близкие встречи третьего рода в Пайн-Буше

Деревня, которая видела пришельцев

Добыча карбонатов на Марсе

Доказательства ядерной войны в древности

ИИ может помочь в обучении этике

Наблюдения НЛО чаще происходят в одной части США

НАСА планирует построить телескоп для поиска обитаемых миров

НЛО поднял в воздух автомобиль

Новый инструмент для поиска признаков жизни на экзопланетах

Первичные черные дыры могут объяснить часть темной материи

Планеты формируются в газовых и пылевых дисках

Правительство США и инопланетяне находятся в сговоре с Google

Пять загадочных древних артефактов

Расследование НЛО началось в Японии

Редактирование генов выведет биотехнологии на новый уровень

Следы бигфута нашли недалеко от Лексингтона в Кентукки

Телескоп Джеймса Уэбба переписывает учебники астрономии

Удалось ли НЛО обезвредить американские ракеты

Что мы знаем о первых галактиках

Экзотические черные дыры - побочный продукт темной материи

В некоторых районах штата Нью-Йорк был замечен огненный шар

Врата в ад в Сибири быстро расширяются

Высокопоставленный политик столкнулась с людьми в черном

Документальный фильм об НЛО 'Они здесь'

Есть ли жизнь на планетезимали Аррокот

Игрок Макс Кросби утверждает, что видел НЛО

Компьютер из человеческого мозга решит много проблем

Космический лифт скоро будет построен

НЛО наведались на базу ВВС после взрыва ядерного оружия

НЛО пролетел над улицами Ирана

Новый материал показывает повреждения люминесценцией

Новый подход для обнаружения гравитационных волн

Обнаружен самый медленный пульсар

Охотник за паранормальными явлениями

Потепление на Земле происходит рекордными темпами

Сообщение о наблюдении НЛО поступило из Тегерана

Странная экзопланета не хочет терять свою атмосферу

У астрономов появился новый способ обойти атмосферу

Уфолог обнаружил еще мумии инопланетян

Что такое Зона 51 и что там на самом деле происходит

База данных для прогнозирования метеоритной опасности

В тот день в Олни были замечены НЛО

Игроки НФЛ видели НЛО на обратном пути из Майами

Истории о демонических псах и Адских гончих

Когда правительству США придется раскрыть секреты НЛО

Мужчина строит гигантский замок со шпилем в виде дракона

На пути к проверке квантового поведения гравитации

НЛО - гигантские муравьи, летающие в муравейниках

Открыли новый способ левитации воды

Очевидцы НЛО тайнственно исчезают

Парламентарии призывают не сбрасывать со счетов НЛО

Рационалистическое отрицание НЛО не позволяет уловить суть

Рецензия министерства обороны на сценарий уфолога

Создали плёнку для очков, позволяющую видеть в темноте

Спилберг готовит оригинальный фильм о НЛО

Странный прерывистый радиосигнал из космоса

Элемент, необходимый для самообновления стволовых клеток

Ядерные технологии Гейтса могут быть превращены в оружие

Японская компания планирует построить космолифт

Японские законодатели изучают угрозу, связанную с НЛО

Антивселенная объясняет ускоренное расширение нашей

Антимонопольное расследование в отношении ИИ-гигантов

Гора Рейнир хранит множество загадок

Как найти другие Земли

Какое влияние оказывает озон на экзопланеты

Квантово-акустический сдвиг в странных металлах

Когда мы узнаем все секреты инопланетян

Крайний срок раскрытия информации о НЛО установлен

Несколько игроков НФЛ видели НЛО

НЛО представляют угрозу безопасности

Новое представление о формировании лунного базальта

От AATIP к NPSMS. Тайны продолжают раскрываться

Охотники за полярным сиянием обнаружили Стива

Очевидцы исчезли после визита зловещих людей в черном

Планы на проведение уфо-фестиваля в Розуэлле

Разведка потенциально обитаемых миров

Системы охлаждения электроники для космозондов

Угрозы безопасности, связанные с НЛО

Флаг Китая развернут на обратной стороне Луны

Япония является горячей точкой для НЛО

В небе над Крымом увидели яркое знамение

Ведущие разработчики ИИ всеми силами уклоняются от надзора

Вера людей в науку оказалась результатом чужих слов

Внутренняя жизнь кротовых нор

Гоблины выгнали полицейских из участка

Загадка ребенка у мемориала жертвам теракта

Загадки Патомского кратера

Звезда несколько раз пережила встречу с черной дырой

ИИ легко может уничтожить человечество

Найден способ ускорить работу ИИ на 10-15%

Не надо сбрасывать со счетов наблюдения НЛО

Небоскребы высотой в километр станут мощными батареями

Облака замечены на экзопланете у Беты Живописца

Обнародованы предсказания на 2025 год

Опасность ИИ для человечества преувеличена

Угрозу безопасности от НЛО проанализируют

Ученым запретили расследовать случаи неизвестного заболевания

Подписка на новости
Наверх