Пентагону не хватает денег на НЛО
Источники сообщили DailyMail.com, что в офисе Пентагона, отвечающем за расследование неопознанных объектов, подобных тем, которые были сбиты над Аляской, Мичиганом и Юконом в этом месяце, до последних недель работало всего три сотрудника. Утверждается, что офис медленно растет и отчаянно нуждается в финансировании, несмотря на всеобщее внимание к неизвестным объектам, летающим в воздушном пространстве Америки, что привело к тому, что в этом месяце американские самолеты выпустили четыре ракеты Sidewinder. Как сенаторы-демократы, так и сенаторы-республиканцы говорят, что они годами жаловались на то, что американские военные игнорируют сообщения об НЛО и риски для безопасности, которые они влекут за собой. И теперь группа из 16 сенаторов во главе с сенатором-республиканцем Марко Рубио от Флориды и сенатором-демократом Кирстен Гиллибранд из Нью-Йорка в четверг написала в Пентагон письмо с просьбой выделить больше денег для AARO, предупредив, что «она сталкивается с нехваткой финансирования, которая будет препятствовать ей выполнять свою миссию».
«Хотя мы признаем, что администрация запросила средства в 2023 финансовом году (FY23) для финансирования основных операционных расходов AARO, она сталкивается с нехваткой финансирования, которая будет препятствовать ей выполнять свою миссию», — говорится в письме. «Сумма, указанная в секретном приложении, имеет решающее значение для научного плана AARO, и отсутствие финансирования для этих возможностей представляет собой серьезное препятствие для миссии AARO». В письме добавляется, что бюджеты на 2024 год, которые «почти завершены», также не включают достаточных средств. В июле прошлого года Пентагон создал Всепрофильное управление по разрешению аномалий (AARO) для исследования неопознанных объектов в воздушном пространстве США, под водой и в космосе. Он сменил предыдущий офис с той же работой, в котором в ноябре 2021 года работал всего один сотрудник. «До недавнего времени у них было три штатных сотрудника», — сообщил DailyMail.com источник, близкий к AARO.
«У них есть пара дополнительных помощников, но это небольшой офис в Кристал-Сити, штат Вирджиния. Тем не менее, я подозреваю, что они находятся в процессе привлечения большего количества на борт». «Когда я посетил это место, офис был похож на пещеру ветров», — сказал другой источник, близкий к офису. «В основном столы были пусты, но насколько я помню, вокруг было человек 4-6, включая Шона [директора AARO доктора Шона Киркпатрика] и его заместителя. «Это, безусловно, правда, что AARO не получила достаточных средств для поддержки своей работы, включая деньги на НИОКР [исследования и разработки] и анализ». Источник добавил, что Управление директора национальной разведки (ODNI) намеревается назначить заместителя для связи с AARO, но еще не сделало этого. Боб Салас, ветеран ВВС, у которого на прошлой неделе в офисе брали интервью о его историческом опыте с НЛО на базе ВВС Мальмстрем, сказал, что его интервьюеры сказали ему, что теперь у них есть «две дюжины» официальных лиц, работающих с AARO, но они пытаются привлечь еще на 12.
Министерство обороны (DoD) опубликовало заявление для DailyMail.com, в котором говорится, что в AARO работает более трех человек, но указано, что оно не выйдет на «полную рабочую мощность» до следующего года. «Я могу сказать вам, что в AARO работает более трех штатных сотрудников, но я не буду комментировать детали», — заявила DailyMail.com пресс-секретарь Сьюзен Гоф. «AARO быстро растет, чтобы выполнить свою миссию, и находится на пути к выходу на полную производственную мощность в 2024 финансовом году. Мы продолжим работу с Министерством обороны, ODNI, OMB [Административно-бюджетным управлением Белого дома] и с Конгрессом, чтобы определить соответствующие уровни финансирования и персонала». В раскрытиях Министерства обороны говорится, что еще в ноябре 2021 года предыдущее воплощение офиса «состояло только из одного человека». С тех пор компания сменила два названия, сменила отделы и до сих пор имеет лишь несколько сотрудников, сообщили DailyMail.com источники, близкие к офису.
Один из источников сообщил, что военным подразделениям и разведывательным службам теперь требуется персонал, работающий с AARO, но процесс формирования команды идет медленно. «Это требует некоторого времени, как всегда требуется для действий персонала, но это должно произойти и значительно восполнить нехватку персонала. Шон также ждет, когда ODNI назначит заместителя, например», — сказал источник. «AARO нужны деньги на RDTE [исследования, разработки, испытания и оценку] для интеграции и оценки технических данных, а также специальные датчики для наблюдения в областях, представляющих особый интерес или деятельность. «Вероятно, они могли бы также использовать некоторую поддержку подрядчика, чтобы помочь с некоторыми задачами, поставленными Конгрессом, включая разработку научного плана и плана сбора». Офис НЛО уже сталкивается с гигантской рабочей нагрузкой с небольшим количеством сотрудников.
Прошлогодний ежегодный законопроект о военных расходах, подписанный президентом Джо Байденом 27 декабря 2021 года, требует от AARO «стандартизировать сбор, отчетность и анализ инцидентов», установить «процедуры, требующие своевременного и последовательного сообщения о таких инцидентах». и «связь между неопознанными воздушными явлениями и враждебными иностранными правительствами». В законе говорится, что высшие должностные лица должны «обеспечить, чтобы каждая линейная организация… имела адекватный персонал с необходимым опытом, оборудованием, транспортом и другими ресурсами, необходимыми для быстрого реагирования на инциденты или закономерности наблюдений, связанных с неопознанными воздушными явлениями, о которых Управлению становится известно». Формулировка закона предполагает, что AARO может собирать команду, которая расследует инциденты с НЛО на земле по мере их возникновения, создавая образы Малдера и Скалли из «Секретных материалов» или агента Кей и агента Джей из «Людей в черном».
В нем говорится, что AARO должно «быстро реагировать и проводить полевые расследования инцидентов, связанных с неопознанными воздушными явлениями, под руководством главы Управления». AARO также обязано провести обзор всех записей об НЛО, начиная с 1945 года, и разработать «научный план» для сбора теорий экспертов о том, как могут действовать некоторые из наиболее необычных объектов, включая печально известные «тик-так», снятые на камеру. пилотами ВМФ в 2004 и 2015 годах, предположительно летавшими со скоростью тысячи миль в час без видимых силовых установок. За последние 15 лет офис НЛО претерпел несколько полных опасностей реинкарнаций со все более непостижимым алфавитным супом из имен. В 2008 году покойный сенатор от Невады Гарри Рейд выторговал 22 миллиона долларов на программу под названием «Программа применения передовых систем аэрокосмического оружия» (AAWSAP).
После того, как финансирование закончилось и программа была свернута примерно в 2012 году, Лу Элизондо запустила новую программу, запущенную Управлением заместителя министра обороны по разведке, под названием Advanced Aerospace Threat Identification Program (AATIP). Элизондо ушел в отставку в 2017 году, сославшись в своем заявлении об отставке на неспособность Министерства обороны серьезно отнестись к вторжениям в воздушное пространство США неопознанных объектов, некоторые из которых демонстрируют невероятную скорость и маневренность. Затем Пентагон создал Целевую группу по неопознанным воздушным явлениям, которая 23 ноября 2021 года была переименована в Группу синхронизации идентификации и управления воздушными объектами (AOIMSG). Дэнни Шихан, юрист, возглавляющий некоммерческую организацию, выступающую за то, чтобы правительство было более прозрачным в отношении НЛО, сказал, что чиновник, близкий к этой программе, «жалуется» ему еще в мае 2022 года, что у них «нет персонала или финансирования сотрудников». «До этого момента у них был только один штатный сотрудник», — сказал Шихан DailyMail.com.
«Они даже не назначили Шона директором за несколько дней до слушания», — добавил он, имея в виду историческое слушание в Комитете по разведке Палаты представителей по НЛО, состоявшееся 17 мая 2022 года — первое публичное слушание в Конгрессе по этой теме за более чем 50 лет. Наконец, в соответствии с законопроектом о военных расходах на 2022 год, в июне прошлого года AOIMSG был заменен на AARO. Плодовитый исследователь НЛО Джон Гриневальд-младший использовал Закон о свободе информации, чтобы запросить все записи в AOIMSG в день его создания. В ответном письме от 3 октября 2022 года Министерство обороны сообщило ему, что его «предыдущий запрос был подан, когда офис состоял из одного человека», но что теперь это «в настоящее время полностью укомплектованный офис» с «сотнями файлов, фотографий и анализируемые видео». Чтобы еще больше усложнить ситуацию, в этом месяце Белый дом объявил о создании собственного офиса для расследования инцидентов с НЛО.
Бывший высокопоставленный сотрудник военной разведки Кристофер Меллон, который участвовал в предыдущих программах расследования НЛО, сказал DailyMail.com, что группа Белого дома может помочь привлечь больше внимания к тревожным инцидентам. «Это огромный импульс усилиям, направленным на то, чтобы наконец серьезно заняться идентификацией UAP и обеспечением безопасности воздушного пространства США», — сказал он. «Я уверен, что AARO продолжит играть полезную и особую роль в соответствии с мандатом Конгресса. Некоторые из его функций будут переданы этой новой и более могущественной группе Белого дома, но у него по-прежнему есть уникальные обязанности, в том числе рассмотрение исторической документации и утверждений относительно предполагаемых программ, которые, возможно, не были санкционированы Конгрессом. «Я думаю, что в обозримом будущем обеим компаниям будет чем заняться. Это крупный запоздалый прорыв, и некоторые жизненно важные идеи, вероятно, уже в запасе».
Источник
Последние аномальные новости

Подборка статей из газет и журналов

Анизотропная структура внутреннего ядра Земли

Исследование 'пространства де Ситтера'

Курс, посвященный НЛО, предлагается ученикам из США

Лекция о НЛО после фильма 'Близкие контакты третьей степени'

Могут ли инопланетяне исследовать нас

Мужчина покончил с собой после общения с ИИ

Наблюдения НЛО в сельской общине Японии

Наблюдения НЛО в штате Мичиган

НЛО в Канаде. Секреты и теории заговора

По следам Янтарной комнаты

Последнее наблюдение НЛО в Вайоминге разочаровывает

Предсказание Григория Распутина о конце света

Предсказание Нострадамуса о будущем России

Предсказания Ванги на 2023 год

Раскрыта тайна лучшего в истории фото НЛО

Руководство по гербологии в мире магглов

Скоро голограммы будет не отличить от реальных обьектов

Технологии могут поработить людей

Труп инопланетянина нашли в Боливии

Финансирование исследований НЛО будет увеличено

Неисправности рулевого управления техники

Воздушный шар перехвачен над Техасом

Гибриды людей и пришельцев бродят по нашей планете

Гражданская война с ИИ в Силиконовой долине

Загадочная 'Каменная лодка' Алес Стенар

Загадочный гамма-всплеск GRB 221009A

Известный блогер увлекся НЛО

ИИ GPT-5 станет неотличимым от человека

Код да Винчи. Обман принес $100 миллионов

Кольца Сатурна нагревают его атмосферу

Летающий железный город, сокрушенный Кришной

Необычный случай полтергейста в Чили

НЛО завис над хранилищем ядерного оружия на Гуаме

Обнаружен самый плоский взрыв из когда-либо виденных в космосе

Огромный зверь появляется из вод озера Лох-Несс

Развитие систем типа ChatGPT может усугубить мировой энергокризис

Разработан материал, поглощающий 95% ЭМ-излучения радаров

Секретные материалы получат перезагрузку

Эволюция атмосферы красной планеты

Экстраординарные доказательства требуют экстраординарного финансирования

Этичность и безопасность ИИ ушла на задний план

Гамма-всплеск ставит под сомнение модели рождения черных дыр

Дизайнер выпускает сумку, сделанную из метеорита

Загадочные черные кольца заметили в московском регионе

Запечатлели обратное движение молнии

ИИ ChatGPT неумеет собирать компьютеры

Исследования климата экзопланет

Как искать экзопланеты из тёмной материи

Материнские корабли со звезд

Место чиновников займет искусственный интеллект

Мысли печально известного контактера Джорджа Адамски

На Венере всего лишь 85 000 вулканов

Новый взгляд на космическую эволюцию аминокислот

Обнаружена экзопланета с плотностью больше, чем у свинца

Попытка поймать темную материю в подвале

Распечатайте батареи на 3D-принтере на Луне или Марсе

Сериал 'Последние из нас' воплотился в реальности

Список случаев с НЛО зарегистрированных в Пентагоне

Странное исчезновение и смерть Джеймса Фоссета

Школы астрологов и тарологов набирают популярность

Эксперты призывают приостановить исследования ИИ

Почему ПВХ окно продувает и как решить проблему

Каких ошибок при ремонте квартиры стоит избегать

Нужна ли вентиляция в деревянном доме

Какой стеклопакет выбрать. Однокамерный или двухкамерный

Большие кошки бродят по Британии

Высшие учебные заведения осознают влияние ChatGPT

Гигантская дыра открылась на Солнце

Детали бюджета Пентагона по НЛО засекречены

Жуткие города-призраки России

Жуткие истории жителей Казахстана

Из мяса мамонта сделали фрикадельку

ИИ может предсказать, как вы проголосуете на выборах

ИИ научили имитировать стримеров и делать рекламу

Инопланетяне могут знать лекарство от рака

Как ИИ меняет то, как мы пишем и творим

Ключ к тайне жизни после смерти

Краснота астероидов Нептуна проливает свет на историю Солнечной системы

Люди достигнут бессмертия через восемь лет

Маск ищет партнёра для тестирования мозговых имплантов на людях

Нейродетектор лжи будут использовать при отборе космонавтов

Обнаружили одну из самых больших черных дыр

Самые странные существа в криптозоологии

Связали загадочный быстрый радиовсплеск с гравитационными волнами

Тайна рейса N3808H

Подборка статей из газет и журналов

Атмосферы гигантских планет сильно различаются

До 80% рабочих мест в США могут быть захвачены ИИ

Жизнь процветает в экстремальных условиях

Загадка человеческой крови, текущей из пола

ИИ может свести людей с ума

Интерес россиян к предсказаниям вырос на 74%

Исследователи нашли новый водоем на Луне

Карта воды вблизи южного полюса Луны

Коронографы Уэбба обнаруживают экзопланеты в ИК-диапазоне

Метеоролог объяснил появление НЛО над Строгино

Могла ли наша ДНК измениться тысячи лет назад

Молекулы в форме шара встречаются во Вселенной

Паранормальная апатия

Пентагон отказался публиковать данные о сбитых НЛО

Поиск пропавшего гравитационного сигнала

РАН запустила программу по изучению НЛО

Симулятор смерти покажет, что происходит, когда вы умираете

У TRAPPIST-1 b нет существенной атмосферы

Что говорил Нил Мироточивый о последних годах человечества

Что ожидает Украину в будущем

Подборка статей из газет и журналов

Британский регион стал горячей точкой наблюдений НЛО

Ветераны ВВС информируют Пентагон о НЛО

Два метеорита позволяют изучить космическое пространство

Дом дьявола или база НЛО

Дочь уфолога считает его больным

Как простая прачка стала легендой

Конспирологи сходят с ума по поводу оповещения об Армагеддоне

Может ли наука объяснить наблюдения НЛО

НЛО заметили в небе Краснодара

Пара заметила НЛО над Эдинбургом

Признаки жизни нужно искать в космической пыли

Призрак вышел на охоту

Пять легендарных наблюдений НЛО в США

Стэнли Кубрик и иллюминаты

Судебное дело, доказывающее, что призраки реальны

Тайна шестидюймового скелета с конической головой

Ученые предлагают не инопланетное объяснение Оумуамуа

Чудовище озера Тота

Шестое чувство - самый реалистичный фильм о привидениях

Шотландский Розуэлл очаровывал в течение 30 лет

Получите новую подтвержденную учетную запись Telegram прямо сейчас в магазине аккаунтов Telegram – TG-Reload

Как создать успешный бизнес с нуля.Советы и рекомендации

Оксигенотерапия домашних животных. Показания, особенности

Подборка статей из газет и журналов

Бигфуты замечены в северной части штата Нью-Йорк

Известный подкастер запускает расследование НЛО

ИИ захватит власть и спровоцирует Армагеддон

Инопланетяне крадут человеческую сперму и яйцеклетки

Космическое происхождение строительных блоков жизни

Манчестер известен наибольшим количеством наблюдений НЛО

На биоразнообразие на Земле влияли вспышки сверхновых

На фото Кальвина показан сверхсекретный самолет США

Начинается строительство уфо-курорта в Розуэлле

Новые виды грибов поставят под угрозу выживание человечества

Объект, похожий на НЛО, сняли над Остином

Основание РНК в образцах астероидов - источник жизни на Земле

Почему Оумуамуа - не инопланетный крейсер

Президент США Джимми Картер видел НЛО в Джорджии

Реальность не существует, пока вы на нее не смотрите

Седона - горячая точка наблюдений НЛО

Таинственные дыры обнаружили на дне Атлантического океана

Тайна древних каменных колонн Сицилии

Ужасы туннеля Хусак

Японская гора, которая является магнитом для НЛО

Британский ученый хочет отправить ИИ-мозг в червоточину

Видео Марса с высоты птичьего полета

Дискообразный объект перевозили в районе Зоны 51

Загадочные светящиеся шары висели над Мурманской областью

Земля никогда не будет похожа на Корусант

Легендарное видео с бигфутом показали в улучшенном качестве

НЛО - международная научная проблема

Новое исследование цунами в облаках Венеры

Обнаружили горящий гелием белый карлик

Офис будущего. Голосекретари, роботы и дроны

Охота на фотографа, который сделал лучший снимок НЛО

Первые звезды были не одиноки

Первый в мире космический отель откроется в 2027 году

Повторяющиеся вспышки от молодого звездного объекта

Подледные океаны существуют на Миранде и Ариэле

Политики США обеспокоены проблемой НЛО

Силиконовая долина исследует гиперпространство

Улучшение удаленной работы планетарных наземных роботов

Что такое НЛО

Экспериментальный метод исследования сверхлегкой темной материи

Баги в ChatGPT продолжают всплывать

Близится парад планет

Встреча фей с солдатами в чеченском лесу

Жителя Мэриленда похитили пришельцы с щупальцами

Загадочные изображения двуликих существ найдены в Перу

Загадочные объекты, над которыми до сих пор ломают голову

Загадочный шары сняли над Арбеково

Зонд инопланетян упал в южную частью Тихого океана

ИИ ChatGPT создает проблемы в научных кругах

ИИ ChatGPT такой же революционный, как мобильные телефоны

Материнский корабль инопланетян скрывается в Солнечной системе

Медики научились выбирать пол будущего ребенка

Мультивселенная. Проблемы, стоящие перед теорией

Объяснение необычных сигнатур спутников Юпитера и Сатурна

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика