Шумиха и дезинформация вокруг темы НЛО
Профессор истории университета разработал серию лекций в виртуальном классе, в которых исследуются история, эволюция и влияние феномена неопознанных летающих объектов на общество. Цель курса из пяти частей не заключалась в том, чтобы доказать правоту истинно верующих или скептиков в отношении инопланетных посещений. Скорее, цель сериала заключалась в том, чтобы развить более глубокое понимание загадки НЛО и социальных, политических и культурных событий, которые теперь формируют ее, а не выбирать чью-либо сторону. Как поясняется в описании курса, НЛО снова попадают в заголовки газет, а разведывательные службы США и НАСА объявляют, что изучают более свежие сообщения о наблюдениях.
«И, как всегда, общественный резонанс сосредоточился на вопросе о том, что происходит, в дискурсе, в котором доминируют в основном верующие и скептики. Но в ажиотаже и шуме теряется вопрос о том, когда все это началось и как мы подошли к этому моменту», — говорится в описании курса. Грег Эгигиан, профессор истории Пенсильванского государственного университета, руководил семинаром, который завершился в конце октября. Уроки проводились не Penn State, а онлайн-курсами Atlas Obscura, которые разработаны и преподаются опытными инструкторами. Почему именно сейчас и в чем причина погружения в десятилетия разговоров об НЛО и фольклора, наряду с оценкой недавно названного Неопознанным Воздушным Феноменом (UAP)? «На этот раз нет никаких сомнений в том, что есть что-то другое», — сказал Эгигиан Space.com. «Я многое повидал за эти годы, и, с одной стороны, это не так уж и ново».
По словам Эгигиана, в истории были и другие моменты, когда люди, занимающие авторитетные посты, будь то в правительстве или в академических кругах, достаточно серьезно относились к теме НЛО, чтобы публично заявить, что эта тема нуждается в более вдумчивом взгляде. «Но причина, по которой это становится немного более легитимным, чем обычно, заключается в том, что на борту находятся военные и разведывательное сообщество. За последние несколько лет они выступили вперед и в основном заявили, что это реальные наблюдения, а не компьютерные сбои, а не ошибочная идентификация. Настоящие объекты. видны и фиксируются приборами", - сказал Егигян. «Мы не слышали такого рода вещи раньше в прошлом». Эгигиан отмечает тот факт, что есть много секретной информации, недоступной для всеобщего обозрения из-за ограничений разведки и военных.
Во-первых, созданы ли НЛО и UAP из одной и той же необъяснимой ткани? «Язык на самом деле очень увлекательный», — сказал Эгигиан. «Когда все началось в 1940-х годах, это были «летающие тарелки», а затем «НЛО»… и обе концепции глубоко порочны. Для меня «UAP» также не решает проблему. Называя это феноменом, вы расширяете это немного, что позволяет ему действительно парить в воздухе и быть раскованным». Назвав это феноменом, Эгигиан сказал, что это хорошо работает в кругах паранормального сообщества. «Это открыло такую возможность, такое объяснение», — сказал он. Будь то летающие тарелки, НЛО или терминология UAP, что касается того, какое прозвище следует использовать подходящим образом, Eghigian подходит сухо.
На своих сеансах Егигиан отметил, что после первых сообщений о летающих тарелках в 1947 году наблюдатели и комментаторы были озадачены. Тайна НЛО, сообщил профессор, породила сыщиков и группы, которые взяли на себя задачу объяснить это явление. Этот детективный пыл подпитывался игнорированием свидетельств очевидцев и насмешками скептиков над наблюдателями, что только заставляло преданных сомневаться в том, что им говорили. «Я думаю, что есть люди, которые не будут удовлетворены, пока не получат тот ответ, который им нужен», — сказал Эгигиан. В рамках более широкой картины уфологии присутствует вездесущий вопрос: одиноки ли мы во Вселенной в целом? Есть те, кто поддерживает вердикт о том, что мы не цивилизация «один дома», и знание этого факта означает, что все изменится.
«Я не уверен, что верю в это», — сказал Эгигиан. Фактическое контактное общение, хотя и важное, не принесет мира во всем мире, сказал он, «поскольку у меня недостаточно доверия к человечеству. История учит вас этому… быть очень циничным по отношению к человечеству». Эгигиан признал, что иногда он разделяет беспокойство, подобное выраженному покойным Стивеном Хокингом по поводу встречи с инопланетянами и того, что это не обязательно может служить нам и нашим собственным интересам как вида. «Я не знаю, что из этого выйдет в итоге», — добавил Егигиан. Оглядываясь на прошедшие столетия, профессор истории видит пример встречи европейцев с Новым Светом. Это была эпоха исследований, но также и эпоха завоеваний. «Стремясь служить личным интересам, «мы здесь, и теперь это наше» не дает утешительного урока взаимного компромисса и примирения», — предупредил Эгигиан.
В своей серии Atlas Obscura «Близкие контакты: отслеживание истории НЛО» Эгигиан сказал, что его подход заключается в изучении человеческой стороны темы и того, что она говорит о нас — человечестве. Эгигиан сказал, что, поскольку люди пытаются бороться с этой темой на протяжении поколений, как общество довело ее до нынешнего уровня, «потому что, в конечном счете, это часть человеческой истории. Как я постоянно говорю людям, никто не избегает быть частью поток истории». Тем не менее Эгигиан подчеркивает, что мы живем в эпоху, когда дезинформация и фальшивые новости являются частью нашего постоянного информационного рациона. Он обеспокоен таким положением дел, когда люди очень избирательны в отношении экспертов, которых они хотят слушать… и тех, кого они хотят уволить без промедления. «В уфологии не было того, что я называю иерархией знаний и информации. Это то, что признают те из нас, в академическом мире», — сказал Эгигиан.
По словам Егигиана, тот факт, что НАСА провело собственное исследование UAP, важен и необычен. «Это довольно поучительно. Всегда хорошо, когда вас просят вмешаться гражданские ученые, которые не обязаны вооруженным силам и скрытны в вещах. Можно было бы ожидать, надеюсь, гораздо большую прозрачность и многое другое. открытость в отношении результатов». Таинственный элемент того, что стоит за НЛО и НАП, очень проницаем, открыт для различных влияний со стороны тех, кто занимается оценкой этого явления, считает Эгигиан. Вот почему НЛО легко вписались в философию Нью Эйдж, от аргументов в пользу технологических утопий, межпространственных существ, демонов и работы Сатаны до даже небольшой психической ложки, сгибающейся по пути, сказал он. Есть еще один источник, который является частью изображения НЛО — независимо от того, насколько расфокусированным может быть фото.
Эгигиан чувствует, что новый вид геополитических, международных опасений, окружающих шпионаж, помогает питать интерес к НЛО. «Мы живем в эпоху, когда крадут данные, украдут государственные секреты, шпионят Россия и Китай, используя для этих целей беспилотные летательные аппараты и беспилотные технологии, а также гнусные действия в России и Китае, которые подрывают выборы, а не только в США, но и в других местах». Эгигиан заявил, что этот «большой глоток» беспокойства помог некоторым политикам серьезно отнестись к НЛО. «Я не думаю, что их продавали люди, просто говоря, что это могут быть инопланетяне. Речь шла о вопросах национальной безопасности. И это то, на что они возлагают большие надежды». В длинном историческом цикле НЛО, а теперь и UAP, «это определенно новая глава. В это явление вдохнули новую жизнь. Итак, мы снова здесь», — заключил Эгигиан.
Источник
Последние аномальные новости

Агенты ФБР, люди в черном и пропавшее время

Гадание по спам-номерам телефона

Группа ученых поймала лохнесское чудовище

Группу Дятлова погубила баллистическая ракета

Дети встретились с клоуном-биороботом

Жесты из пальцев и ладоней для защиты

Колонизаторы Марса смогут жить в домах из грибов

Космические силы Земли против НЛО

Космический контактер Сведенборг

Магические цветы на все случаи жизни

Наблюдения за экзомирами исключили связь между циклами Солнца и вращением Юпитера

НЛО в трудах историков античного мира

Обнаружили землеподобную экзопланету

Похищение инопланетянами и видение конца света

Почему пришельцы покидают Землю

Преступники утверждали, что их разум контролировали инопланетяне

Прогноз по картам Таро на март 2023

Пропавшее время и пропавшие души

Разгадка тайны Атлантиды

Фэн-шуй прогноз на март 2023 года

Продвижение сайтов в интернете

Нивелир как разновидность геодезического оборудования

Основные ошибки при поиске работы

Урочище Белые Боги в Подмосковье

Специальность Реабилитолог. Особенности профессии

Древние египтяне описали прилет инопланетян

Искусственный интеллект снял фильм про НЛО

Карлики Наннехи из фольклора индейцев чероки

Конгресс США должен раскрыть правду об НЛО

Короткий эпизод с НЛО, который потряс мир

Кто такие кинокефалы

Люди испугались, увидев огромный НЛО, парящий в небе

На дне озёр появляются геоглифы

Неизвестный горящий объект упал на Сахалине

Несси живет в Австралии

НЛО над горой Шаста в Калифорнии

Призрак вылетел из шкафа

Призрак черноглазой девушки замечен в Кэннок Чейз

Призраки Уссурийска

Проект Синяя книга, расследование НЛО ВВС США

Путешествие во времени потребует всей существующей энергии

Раса великанов с Магеллановых островов

Сонный городок назвали сатанинской столицей Великобритании

Таинственные эпидемии терзающие человечество

Тайны Омска и его легенды

Антигравитация, НЛО и Люди в черном

Быстро движущийся НЛО сняли в Донкастере

Владелец магазина каннабиса снял призрака

Военные исследуют случаи похищения инопланетянами

Двухголовая змея-мутант в Австралии

Динозавры жили на Земле совсем недавно

Древние миры могли быть основаны инопланетянами

Женщина исчезла в парке на прогулке с собакой

Загадочные карлики Арктиды

Золотая баба. Тайны Северного Урала

ИИ помогает искать разумную инопланетную жизнь

Как Василиса Володина стала знаменитым астрологом

Когда-то на Земле существовала единая цивилизация

Количество наблюдений НЛО резко возросло

Красный перец - значение в бытовой магии

Насколько гипотеза ядерной зимы посчитана и доказана

Новый сериал 'Инопланетные файлы. Повторное открытие'

Пентагон подтверждает видео ВМС США 2019 года

Подземный город Деринкую, кто его построил

Полное раскрытие информации о НЛО

Призраки Рославльского района

Путешествия во времени. Факты и исследования

Пять страшилок о российских болотах или по следам кикиморы

Разгадать письменность майя Кнорозову помогла кошка

Реальная история инцидента с НЛО

Самые загадочные места Алтая

Странное облако сняли над Кентукки

Странный случай нападения НЛО из 17-го века

Таинственный кричащий дом Уэльса

Человечество перестанет воспроизводиться через 10 лет

Услуги по аварийному вскрытию дверей

Англичанин Ледбитер был священником и оккультистом

Время, когда армию Александра Македонского атаковали НЛО

Выживут только люди с этими отметинами на теле

Гороскопы высокопоставленных лиц влияют на будущее стран

Дом с привидениями Джона Леннона

Зона 51. До Лазаря и как все начиналось

ИИ ChatGPT произвел революцию в обучении

ИИ делает древние тексты читабельными

ИИ повысит эффективность редактирования генома

Инопланетяне ищут на Земле полезные ископаемые

Какая версия трагедии на перевале Дятлова наиболее правдива

Копию человеческого мозга подключили к крысе

Космические корабли смогут автономно перемещаться по Солнечной системе

Кто из знаков зодиака может видеть подсказки свыше

Марсоход обнаружил железный метеорит

Нашли каменистую планету у красного карлика Вольф 1069

Непосредственно измерили массу мертвой звезды

Обнаружили вторую планету в двойной системе

Одержимость Марсом - это наша родная планета

Открытие нового льда может изменить наше представление о воде

Пилоты нескольких самолетов сообщали об НЛО над Волгоградом

Почему пришельцы поддерживают русских

Почему черные дыры мерцают

Разрабатывают новый путь к квантовому свету

Странные исчезновения людей на Аляске

Тайна образования Меркурия

Третья мировая начнется на Ближнем Востоке

Туристы на перевале Дятлова погибли из-за падения дерева

Феномен духов-хранителей в образе животных

Что предсказал России перуанский шаман

Лаки по дереву – основные разновидности, их особенности и сферы применения

Дезинформация о климате вызывает теории заговора

Есть ли жизнь на Марсе

Женщина и ее сосед увидели прозрачную сущность

ИИ ChatGPT станет ещё лучше, а больше всего выиграет Microsoft

ИИ помогает обнаружить антитела со сверхпрочной связью

Инопланетяне готовят захват земных правительств

Как звучат планеты

Какие группы людей склонны переоценивать свой IQ

Люди видят медведей, а не бигфутов

Мистические места России, которые стоит увидеть

Мозг предвзято относится к новой информации

Над Тюменью появился символ Z

Несколько огромных НЛО пролетели над Сан-Антонио

НЛО образуют треугольник над Якимой

Охотники за инопланетянами получают помощь от ИИ

Пилот самолета рядом с Москвой заметил НЛО

Под поверхностью Мимаса есть жидкий океан

Поймали 25 неопознанных повторяющихся сигналов

Потрясающие перламутровые облака над Абердинширом

Правда и вымысел о создании Петербурга

Пророчества Владимира Жириновского

Прошло 64 года со дня трагедии на перевале Дятлова

Разработали приложение для уфологов

Ранее неизвестный фазовый переход в ранней Вселенной

Редкая двойная звезда имеет странную орбиту

Робот-фея, который летает по воздуху с помощью силы ветра

Самые страшные предсказания Нострадамуса

ФБР и увечья крупного рогатого скота

Черные геологи тоннами вывозят уникальные минералы

Численное моделирование образования планетезималей

Будущие космические телескопы будут построены в космосе

Все ли криптиды сверхъестественны

Вы не можете проверить говорит ли ChatGPT правду

Геологические процессы на Тритоне

Глубокие разломы и вырезанные водой долины на Марсе

Добыча полезных ископаемых в космосе не спасет Землю

Загадочная мумия двухголового гиганта

Издатели запрещают указывать ChatGPT в качестве автора

ИИ ChatGPT научили искать ошибки в программном коде

ИИ научили клонировать любые голоса для озвучки текста

ИИ подключили к поиску внеземного разума по радиосигналам

Икотницы пинежские и не только

Как ИИ придумывают новые препараты

Китай похвастался выпуском первого серийного квантового компьютера

Китайцы впервые клонировали корову молочной породы

Летающий электромобиль XPeng X2 получил разрешение на полеты

Ловушки времени - что это такое

Лохнесские чудовища - паранормальные существа

НАСА смоделировало крошечную часть Луны на Земле

Первый шаг к прогнозированию срока службы электрических космических двигательных установок

После ударов молний в земле образуются редкие кристаллы

Представление о пылевых вихрях на Марсе поставили под сомнение

Пророк предсказал начало Третьей мировой из-за авиакатастрофы

Скоро запустят обсерваторию на обратную сторону Луны

Создание призрачных зеркал для мощных лазеров

Создатель ChatGPT разработал инструмент для выявления ИИ-текстов

Странные случаи встреч с НЛО на поле боя

Тяговый луч из Star Trek стал реальностью

Формирование квантового вихря в лаборатории

Экстремальные объекты, непрерывно производящие гравитационные волны

Бигфуты не с этой планеты

Видео вращения четырех экзогигантов вокруг звезды HR 8799

Виртуальную реальность можно использовать для предотвращения неверности

Волна наблюдений НЛО треугольной формы

Детектор Super-Kamiokande не нашел частиц темной материи

Доказали необратимость квантовой запутанности

Загадки мифического бигфута

Интересные образования на поверхности Марса

Квантовые компьютеры для решения ранее неразрешимых задач

Комета из другой звездной системы приближается к Солнцу

Копии абхазского дольмена и кромлеха установили в этнопарке

Кто по гороскопу наделен даром ясновидения

Люди-эхолокаторы

Метеорит пролетел над Красноярским краем

Мир достигнет ключевого порога потепления через 10-12 лет

Над Екатеринбургом пролетел метеорит

Над карельским Ведлозером заметили НЛО

НЛО, бигфут, слендермен и многое другое

Околосмертные переживания людей, которых вернули к жизни

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика