Седона - город звездных людей
Легенда хопи гласит, что когда-то существовал великий город-храм мудрости, построенный Звездным народом, качинами. Многие кланы хопи посещали этот город во время своих миграций по Америке и позже делились историями о нем, когда все кланы воссоединялись в своем последнем пункте назначения на горах Хопиленда. Этот таинственный город, известный как Палаквапи, "Красный дом", был местом, где Звездный народ обучал индейцев важным ритуалам и секретам Вселенной, которые до сих пор соблюдаются и почитаются племенами. За последние сто лет было много спекуляций относительно местонахождения Палатквапи. Многие этнографы определяли местонахождение Палаквапи в районе долины Седона-Верде, но были и другие ученые, которые помещали его гораздо южнее.
Однако все согласны с тем, что город Звездного народа находился где-то к югу от меса Хопи. Одна из легенд хопи о клане Патки или Воды, пересказанная этнографом Александром М. Стивеном в книге "Путешествие хопи", гласит: "...никто не знает, где находится Красная земля, но это где-то на крайнем юго-западе Хопиленда". Расстояние, конечно, относительно, особенно когда вы путешествуете пешком. Некоторые исследователи утверждают, что Палатквапи - это Паленке на полуострове Юкатан в Мексике, который находится не юго-западнее Хопиленда. Кроме того, что в этом городе в джунглях когда-то были здания, окрашенные в красный цвет, он, похоже, противоречит многим известным фактам о "Красном доме".
Например, в одной из основных легенд хопи о Палатквапи говорится, что город был окружен "высокими стенами" и что название города "происходит от высокого обрыва из красного камня". В Паленке нет высоких обрывов из красного камня, и его храмовый комплекс не был полностью разрушен древним потопом. Если в прошлом города и был крупный потоп, то он зафиксирован в "Мифе о потопе майя", который, однако, является астрономическим событием, изображенным на стенах его храма. Более того, разрушение Палатквапи началось с поджога окружающего его соснового леса, а Паленке находится посреди знойных тропических джунглей, состоящих из кедра, красного дерева и саподильи. И если Палатквапи связывают с городом майя Паленке только из-за сходства их названий, пусть будет известно, что Паленке - это не первоначальное название города.
Его первоначальное название у майя было Лакамха, что означает "Большая вода". Паленке - это испанское название, данное ему конкистадорами и означающее "укрепленное место". Напротив, Седона и долина Верде обладают почти всеми характеристиками, которые приписываются Палатквапи, и именно поэтому самый известный историк и этнограф хопи Джесси Уолтер Фьюкс окончательно определил его как местоположение древнего священного города. Фьюкс был настолько убежден в своей идентификации, что побудил его назвать одну из наиболее сильно украшенных петроглифами руин хопи в районе Седоны Палатки, что является сокращенным вариантом Палатквапи.
Одна из трудностей в определении точного местоположения Палаткуапи заключается в том, что к нему ведут многочисленные наземные пути. Это результат того, что различные кланы хопи прибыли в Красный дом разными путями во время своих миграций. Однако маршруты, пройденные большинством кланов, когда они покидали Палатквапи и отправлялись на север к месам Хопи, очень последовательны и во многих случаях идентичны. Именно этот общий маршрут позволил этнографам окончательно определить местонахождение древнего Палатквапи как район долины Седона-Верде. На самом деле, этот маршрут существует и сегодня и известен как "Тропа Палаквапи". После тщательного изучения маршрутов, пройденных 30 различными кланами после выхода из Палаквапи и путешествия к горам Хопиленда, Джесси Фьюкс и другие этнографы составили "универсальный маршрут". Этот универсальный маршрут полностью описан в книге "Четвертый мир хопи" Гарольда Курландера. Ниже приводится его сокращенная версия, дополненная географическими названиями северной Аризоны:
«Кланы, которые шли на север из Палатквапи [долина Седона-Верде], останавливались то в одном, то в другом месте, строили зимние деревни, а затем шли дальше. Говорят, что на несколько лет они поселились в месте под названием Кунчалпи. Там они отдыхали и выращивали свою голубую кукурузу. Старики умирали, дети рождались, и со временем появилось много людей, для которых Палаквапи был лишь словом в устах дедов. Но однажды ночью на северо-восточном небе появилась яркая падающая звезда, и это было воспринято как знак того, что миграция должна возобновиться. Тогда люди оставили Кунчалпи и снова отправились в путь, сместившись немного к востоку, пока не пришли к месту, которое назвали Хохокьям. Там они снова поселились, засеяли свои поля и отдохнули от путешествия. Через много лет они ушли из Хохокьяма и перебрались в другое место, Неуваквиотака, которое сейчас известно как перевал Чавес, и там они оставались долгое время. Затем, собрав много урожая в Неуваквиотаке, они пошли дальше, пока не пришли к реке Колорадо, недалеко от места, где сейчас находится город Уинслоу. Там они основали поселение, которое назвали Гомолови, Малый курган, состоящее из двух деревень, большей и меньшей. Люди кланов Воды и Песка занимали меньшую деревню. В большей деревне жили кланы Табака и Кролика, клан Солнца и другие, включая кланы Орла, Ястреба, Индюка и Луны. Через некоторое время к ним присоединились клан Барсука и группа под названием клан Тростника»
«Через много лун различные кланы в Хомолови подверглись нападению апачей, которые также решили переселиться в этот район и напали на людей на их полях и отобрали их урожай. Чтобы защитить себя, кланы вызвали сыновей-близнецов, Палонгавхоя и Пёканхоя, которые встретились с апачами на поле боя. Сначала апачи смеялись при виде двух мальчиков, говоря: "Неужели в Хомолови не осталось мужчин?". Затем братья-воины бросили свои тяжелые камни и убили нескольких врагов, после чего смех прекратился. Апачи пустили несколько стрел, но Палонгавхойя и Пёкангойя быстро двигались то в одну, то в другую сторону и уходили от стрел. После этого апачи бросились вперед, и теперь каждый из братьев достал молниеносную стрелу и пустил ее. Стрелы ударили с большой вспышкой и громовым шумом. Многие из врагов лежали на земле мертвые или умирающие. Снова напали апачи, и снова боги-воины пустили свои стрелы-молнии, и теперь земля была покрыта трупами. Те апачи, которые были еще живы, бежали с поля боя...»
Когда пришло время возобновить миграцию из Хомолови в землю обетованную, некоторые кланы решили отделиться и отправиться на север к пикам Сан-Франциско, затем к Вупатки, и, наконец, завершить свой путь в Орайби в месах Хопи. Тем временем большинство кланов остались вместе, отправившись сначала к кургану Литтл-Руин возле Уолпи, затем к Аватови и, наконец, к Орайби. Как уже говорилось ранее, хотя разрушение Палатквапи, по-видимому, совпадает с концом Третьего мира, период его первоначального строительства практически невозможно определить. Если, например, принять временные периоды, известные как "Миры Хопи" ("Мир" - это цикл времени. Исторически существовало четыре мира) или "Время снов" австралийских аборигенов, то Палатквапи мог быть построен как 10 000 лет назад, так и миллион или более лет назад. Это объясняется тем, что "миры" и "время сновидений" - очень неточные временные периоды.
И тогда возникает вопрос о том, как город мог быть построен в далеком прошлом. Если строительство древних мегалитических кругов и храмов происходило во времена, которые хопи называют Первым или Вторым миром - когда у людей была открыта головная чакра и они постоянно общались с Творцом, - их проекты могли быть спонтанно вложены Творцом в сознание строителей. Творческие "Боги" также могли получить некоторые сверхъестественные способности для строительства храмов из того же источника. При строительстве храмов в Седоне этим "богам" также помогали естественные земные энергии этой местности. Усиливающая вихревая сила в сочетании с частицами, наполненными железом и кристаллами, сначала усилила бы мыслеформы "Богов", а затем магнитно объединила бы песок Седоны в твердые образования, очерченные мысленными чертежами строителей.
Записи о масштабах Палаквапи свидетельствуют о том, что его первоначальными строителями были качины. Они также показывают, что первоначальное строительство города предшествовало Четвертому миру. Однако считается, что некоторые работы по строительству (или реконструкции) Четвертого мира велись под наблюдением качинов и выполнялись хопи и/или представителями других племен, проживавших в Палаквапи. Государства Вод: Под наблюдением качинов Палатквапи был построен из трех частей. Первая секция, полностью окруженная высокой стеной, предназначалась для церемониальных целей; во второй секции, примыкающей к ней, находились хранилища для продуктов; а в третьей секции располагались жилые помещения для людей всех кланов. Под всеми тремя секциями протекала река.
"Церемониальная часть была самой важной. Тогда не было кив, как сегодня, разделенных для размещения посвященных и участников церемоний. Вместо этого было два здания, одно для посвященных, другое для церемониальных целей. Церемониальное здание было четырехэтажным, расположенным террасами, как в пуэбло, которые мы видим сегодня. Главная дверь открывалась на восток, и было две двери поменьше, выходящие на север и юг". «На первом или первом этаже люди Качина учили посвященных истории и значению трех предыдущих миров и цели Четвертого мира, в который пришел человек. На втором этаже они учили строению и функциям человеческого тела и тому, что высшая функция разума заключается в том, чтобы понять, как великий дух работает внутри человека. Духи, или качина, учили этому, чтобы люди не стали снова злыми и чтобы этот Четвертый мир не был разрушен, как первые три.
В третьей истории посвящаемых учили работе природы и использованию всех видов растительной жизни. Хотя люди все еще были относительно чисты, и болезней было мало, некоторые злодеяния приходили, принося с собой болезни, и для каждого из них существовало растительное средство, которое люди должны были запомнить. Четвертый этаж был меньше, чем три нижних, поэтому церемониальное здание напоминало пирамиду. На этот верхний уровень допускались посвященные великой совести, которые приобрели глубокие знания законов природы. Здесь их обучали работе планетарной системы, тому, как звезды влияют на климат, урожай и самого человека. Здесь же они узнавали об "открытой двери" на макушке головы, о том, как держать ее открытой и таким образом общаться со своим Создателем»
Примечание: "Открытая дверь" или Копави, о которой качины учили хопи, известна в индуистской оккультной системе как Сахасрара или Коронная чакра, расположенная на макушке головы.
Источник
Последние аномальные новости

Дезинформация о климате вызывает теории заговора

Есть ли жизнь на Марсе

Женщина и ее сосед увидели прозрачную сущность

ИИ ChatGPT станет ещё лучше, а больше всего выиграет Microsoft

ИИ помогает обнаружить антитела со сверхпрочной связью

Инопланетяне готовят захват земных правительств

Как звучат планеты

Какие группы людей склонны переоценивать свой IQ

Люди видят медведей, а не бигфутов

Мистические места России, которые стоит увидеть

Мозг предвзято относится к новой информации

Над Тюменью появился символ Z

Несколько огромных НЛО пролетели над Сан-Антонио

НЛО образуют треугольник над Якимой

Охотники за инопланетянами получают помощь от ИИ

Пилот самолета рядом с Москвой заметил НЛО

Под поверхностью Мимаса есть жидкий океан

Поймали 25 неопознанных повторяющихся сигналов

Потрясающие перламутровые облака над Абердинширом

Правда и вымысел о создании Петербурга

Пророчества Владимира Жириновского

Прошло 64 года со дня трагедии на перевале Дятлова

Разработали приложение для уфологов

Ранее неизвестный фазовый переход в ранней Вселенной

Редкая двойная звезда имеет странную орбиту

Робот-фея, который летает по воздуху с помощью силы ветра

Самые страшные предсказания Нострадамуса

ФБР и увечья крупного рогатого скота

Черные геологи тоннами вывозят уникальные минералы

Численное моделирование образования планетезималей

Будущие космические телескопы будут построены в космосе

Все ли криптиды сверхъестественны

Вы не можете проверить говорит ли ChatGPT правду

Геологические процессы на Тритоне

Глубокие разломы и вырезанные водой долины на Марсе

Добыча полезных ископаемых в космосе не спасет Землю

Загадочная мумия двухголового гиганта

Издатели запрещают указывать ChatGPT в качестве автора

ИИ ChatGPT научили искать ошибки в программном коде

ИИ научили клонировать любые голоса для озвучки текста

ИИ подключили к поиску внеземного разума по радиосигналам

Икотницы пинежские и не только

Как ИИ придумывают новые препараты

Китай похвастался выпуском первого серийного квантового компьютера

Китайцы впервые клонировали корову молочной породы

Летающий электромобиль XPeng X2 получил разрешение на полеты

Ловушки времени - что это такое

Лохнесские чудовища - паранормальные существа

НАСА смоделировало крошечную часть Луны на Земле

Первый шаг к прогнозированию срока службы электрических космических двигательных установок

После ударов молний в земле образуются редкие кристаллы

Представление о пылевых вихрях на Марсе поставили под сомнение

Пророк предсказал начало Третьей мировой из-за авиакатастрофы

Скоро запустят обсерваторию на обратную сторону Луны

Создание призрачных зеркал для мощных лазеров

Создатель ChatGPT разработал инструмент для выявления ИИ-текстов

Странные случаи встреч с НЛО на поле боя

Тяговый луч из Star Trek стал реальностью

Формирование квантового вихря в лаборатории

Экстремальные объекты, непрерывно производящие гравитационные волны

Бигфуты не с этой планеты

Видео вращения четырех экзогигантов вокруг звезды HR 8799

Виртуальную реальность можно использовать для предотвращения неверности

Волна наблюдений НЛО треугольной формы

Детектор Super-Kamiokande не нашел частиц темной материи

Доказали необратимость квантовой запутанности

Загадки мифического бигфута

Интересные образования на поверхности Марса

Квантовые компьютеры для решения ранее неразрешимых задач

Комета из другой звездной системы приближается к Солнцу

Копии абхазского дольмена и кромлеха установили в этнопарке

Кто по гороскопу наделен даром ясновидения

Люди-эхолокаторы

Метеорит пролетел над Красноярским краем

Мир достигнет ключевого порога потепления через 10-12 лет

Над Екатеринбургом пролетел метеорит

Над карельским Ведлозером заметили НЛО

НЛО, бигфут, слендермен и многое другое

Околосмертные переживания людей, которых вернули к жизни

Открыли восемь радиосигналов внеземных цивилизаций

Отсутствие инопланетян означает, что с нами никогда не свяжутся

Поможет ли машинное обучение найти внеземную жизнь

Преподаватели смотрят на возможности ИИ ChatGPT

Причиной гибели группы Дятлова стала азотная кислота

Самолет, следовавший в Казань, встретил в небе НЛО

Самые большие загадки Титаника

Сверхпроводимость запускается в графене под магическим углом

Связь между популяцией медведей и числом бигфутов

Сериал 'Последние из нас' подчеркивает реальную угрозу грибковых патогенов

Смогли передать радиосигнал почти без затрат энергии

Кожаный аксессуар ручной работы как идеальный подарок

Услуга аустаффинга рабочего персонала

Дело Розуэлла и операция МК-Ультра

Дневник человека побывавшего в 3906 году

Жуткая и странная смерть семьи Чундават

Инопланетная активность в Долине огней

Инопланетная жизнь на Марсе уже найдена

Инопланетный космический корабль в Солнечной системе

Инопланетяне приходят не с миром

Исчезнувшие цивилизации древних

Как по форме ладоней и длине пальцев определить характер

Как три пылинки раскрывают секреты астероидов

Медитация делает монахов здоровее обычных людей

Певица Майли Сайрус видела НЛО

Письменность аборигенов острова Пасхи расшифровали

Почему ученые боятся вскрыть гробницу китайского императора

Саксайуаман - невероятная крепость древних

Сколько цивилизаций существовало на Земле

Существа действительно больших размеров

Тайна ужасного трупа на водохранилище Сан-Паулу

Экзопланета не смога объяснить необычное радиоизлучение красного карлика

Этот год станет переломным

Астрологи, стоит ли им верить

Бигфут разговаривает с индейцами

Буддийские монахи при жизни мумифицировали свои тела

Гадание по цифрам штрихкода в нумерологии

Гадания на любовь в день святого Валентина

Гиганты замечены в горах Мексики

Как Зона 51 стала рассадником теорий заговора

Маджестик-12. Дезинформация и интриги

Меряченье - полярный психоз Кольского полуострова

На высоте 611 в районе Дальнегорска упал НЛО

НЛО заметили в Камышине

НЛО, пришельцы и Советский Союз

Плутон - планета магов и вождей

Предсказания афганского математика Сидика Афгана

Серебряный диск заметили над Калифорнией

Снова начинается полемика на тему Кеннеди и НЛО

Таинственная бездонная яма, ведущая в параллельные миры

Хребет Таганай - канал в параллельный мир

Что нас ждет в 2023 году

Шахтеры в Сибири откопали странную статую ангела

Александр Вейгерс - человек, запатентовавший НЛО

Астрология Древнего Египта

Астрология, гороскоп и натальная карта

Боевые колдуны напоминали шарлатанов

Ведическая астрология джйотиш для начинающих

Вера в привидения и НЛО мешает качественному сну

Власть стихий в астрологии для знаменитостей

Встреча с НЛО в Миссури, которая длилась годами

Гадание по волосам на голове на будущее

Группа НЛО следует за пассажирским самолетом

Девять звёзд предскажут вашу судьбу

ИИ ChatGPT может создавать академические статьи

Метеориты из внешней Солнечной системы принесли жизнь на Землю

Метеориты раскрывают происхождение летучих химических веществ

Мифическая генеалогия Остапа Бендера

Мозговой имплантат позволит вам использовать соцсети силой мысли

Начинается охота на фотографа, снявшего НЛО

Нашли водяной лёд на далёком астероиде

Нептун - планета медиумов

НЛО вылетает из вулкана Попокатепетль

НЛО замечен в Бедфордшире

Обнаружен самый холодный лед во Вселенной с элементами жизни

Пришельцы прячутся в вулканах

Разбившиеся НЛО и мертвые инопланетяне

Сериал The Last of Us с точки зрения науки

Странные облака были замечены над Техасом

Странные объекты в небе Юго-Восточной Англии

Тайна гуманоида Атакамы раскрыта

Ураганы, которые появляются в результате рождения планет

Частники готовы лететь на Луну

В гибели группы Дятлова обвинили советскую ракету

В Кот-д'Ивуаре 12 детей умерли от неизвестной болезни

В Паленке найдены тысячи артефактов майя времен Пакаля

Веб-камера засняла яркий шар над вулканом Мерапи

Женщин больше привлекают суровые мужчины

Жидкий терминатор уже создан

Жители Техаса спорят, самолет или НЛО пролетел над ними

Загадочные убийства причудливыми и странными способами

Загадочный 12-гранный артефакт нашли в Бельгии

Засекли аномальную вулканическую активность на Ио

Знаки на руке напоминающие заячьи ушки и кошачьи усы

ИИ делает возможным быстрое редактирование генов

Искусственный интеллект может уничтожить человеческую расу

К чему снится мир в розовом свете

Как и когда закончится конфликте на Украине

Как рассчитать нумерологией важные жизненные задачи

Когда дневник или журнал могут быть опасны

Когда и как именно мы увидим инопланетян

Лица, созданные ИИ, теперь выглядят более реальными, чем настоящие

Наука воплощает Вселенную в музыку

Нечто на острове Уайт

Новая техника для поиска звездных пятен

Опубликован подробный отчёт о марсианской погоде

Особый талисман - Камень благодарности

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика