Как сохранить тыкву свежей к Хэллоуину
|
Поскольку вечера становятся холоднее и темнее, многие из нас будут готовиться к празднованию Хэллоуина в эти выходные. Типичным украшением является тыква с вырезанным жутким лицом, на потрошение и нарезку которого иногда могут уйти часы. Но слишком часто весь этот кропотливый труд может оказаться напрасным, когда всего за несколько часов до наступления ночи 31 октября плоды превращаются в кашу. Чтобы предотвратить эту ужасную судьбу, профессиональный скульптор по тыквам Симонетта Зомбори рассказала, как сохранить тыкву в лучшем виде к Хэллоуину. Это включает в себя ванну с отбеливателем, чтобы убить любые бактерии, которые могут ускорить разложение, и втирание вазелина в его поверхность. Г-жа Зомбори училась на скульптора по камню, но затем обнаружила в себе любовь к вырезанию различных продуктов, включая арбузы, сыр и тыквы. Сейчас венгерский художник создает замысловатые резные фигурки для таких крупных брендов, как Google, Sainsburys, а также для театральной постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя». Иногда фрукты должны оставаться свежими в течение нескольких дней, прежде чем их выставят на обозрение, но, к счастью, у нее есть несколько хитростей, которые предотвращают их гниение. |
1. Тщательно выбирайте тыкву |
Первый шаг к созданию лучшего украшения из тыквы на вашей улице — это выбрать для начала здоровую тыкву. Признаки болезни могут начать формироваться на тыкве после того, как она была собрана, так как синяк или трещина, полученные при транспортировке, могут способствовать проникновению бактерий. Г-жа Зомбори сказала MailOnline: «Когда мы выбираем тыкву, мы должны убедиться, что она не гнилая вокруг стебля или не заплесневела. «Оно должно быть сухим, иначе ваша тыква быстро начнет плесневеть, особенно в доме при комнатной температуре. «Кроме того, пожалуйста, никогда не берите тыкву за стебель, он отломится, и тыква сгниет быстрее». |
2. Очистите её |
После того, как вы закончите резьбу, купание тыквы с отбеливателем убьет любые микроорганизмы, которые могут разъедать сладкие плоды. Поскольку они проводят большую часть своей жизни в поле, они уязвимы для всех видов грибков, бактерий и насекомых, которые вряд ли могут быть смыты. Когда вы начинаете резать и отрывать кожуру тыквы, это создает новые отверстия для проникновения этих организмов. Г-жа Зомбори сказала: «Вы можете добавить одну столовую ложку отбеливателя на один галлон (4,5 литра) воды и хорошо вымыть свою резную тыкву. — Тогда хорошо промойте и высушите тыкву. Это поможет ему прослужить дольше». |
3. Храните на улице |
Художник рекомендует держать ваши творения из тыквы на улице при как можно более низких температурах. «Лучше держать его снаружи, и тогда он может стать прекрасным украшением вашего крыльца или входной двери», — сказала она. «Если вы будете хранить вырезанную тыкву при комнатной температуре, в теплой комнате гниение начнется быстрее». При повышении температуры активизируются разлагающие микроорганизмы и увеличивается скорость гниения. Также рекомендуется защищать тыкву от дождя, который может вызвать рост плесени. Что касается освещения тыквы, г-жа Зомбори также рекомендует использовать электрическую светодиодную лампу, а не свечу, чтобы избежать лишнего тепла. Она сказала: «Тыквы становятся очень яркими, но не выделяют тепла». «Вы хотите, чтобы тыква была как можно более холодной, и если у вас внутри есть источник тепла, тыква начнет готовиться внутри. «Итак, если вы используете электрический свет, вы также продлите жизнь своей резьбе». |
4. Смажьте вазелином |
Г-жа Зомбори клянется, что не только для потрескавшихся губ, но и для того, чтобы ее резные творения выглядели почти так, чтобы их можно было есть. Он будет действовать как барьер, который предотвращает попадание внутрь влаги, зараженной бактериями, но также сохраняет собственную свежесть. Она сказала: «Если вы делаете резьбу по трафарету, когда вы не прорезаете стенку тыквы, а только вырезаете поверхность, то вы можете нанести вазелин на поверхность. «Вазелин сохранит тыкву увлажненной. Он не так быстро высыхает, а также придает приятный блеск вашему шедевру». |
5. Распылите воду с лимоном |
Ее последний совет — сбрызните поверхность ваших жутких творений тыквы водой с лимоном после того, как вы закончите вырезать. Затем их можно плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодное место, например, в холодильник или на улицу, прежде чем развернуть в ночь на Хэллоуин. Г-жа Зомбори сказала: «Когда мне нужно было вырезать 40 тыкв для мероприятия, я должна была убедиться, что те, которые я вырезала в первые несколько дней, будут такими же свежими, как те, что я вырезала на четвертый или пятый день. «Я смог сделать это с помощью этого трюка. Вечером я опрыскала каждую тыкву и завернула ее, и все они были свежими для мероприятия». |
Источник |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|