Откуда пришел Слендермен
Представьте себе сцену: глубокая ночь, и вы крепко спите. Однако внезапно все радикально меняется, и вы обнаруживаете, что далеко не спите: теперь вы бодрствуете, но не можете пошевелиться. Вы полностью парализованы. Ты пытаешься кричать, но это бесполезно. Сердце колотится, а голова хаотично кружится. Что еще хуже, вы видите сгорбившееся в тенях спальни существо ростом от восьми до девяти футов, тощее и истощенное. Он одет в старинный черный костюм, у него бледное лицо без глаз, носа, ушей и рта. Что касается его рук и ног, то они почти как у паука: длинные, тонкие. Резиновые, похожие на осьминога щупальца торчат из его туловища; они машут и зловеще мерцают в вашем направлении. К вашему ужасу, ночной демон медленно приближается к вам и наклоняется. Его зловонное дыхание делает вас несчастным. Он шепчет, что ты скоро умрешь. Или что оно придет забрать твою душу. Может быть, вы будете его вечным рабом в его лесистой древней обители. Теперь в состоянии полного ужаса вам наконец удается вскрикнуть и проснуться в холодном поту. Страшная тварь внезапно исчезла. Вы только что пережили наполненную травмой и страхом встречу со Слендерменом. Но, помяните мое слово, он вернется. Он всегда возвращается в конце концов.
У Слендермена любопытное происхождение: он начал «жизнь» исключительно как Интернет-творение, в частности, работа человека по имени Эрик Кнудсен. В июне 2009 года Кнудсен под псевдонимом «Виктор Сёрдж» загрузил пару отредактированных фотографий Слендермена на форум веб-сайта Something Awful. Вскоре другие начали писать и публиковать в Интернете свои собственные истории о Слендермене. Вскоре последовали рассказы, блоги, романы, онлайн-игры, чаты и многое другое. Затем произошло нечто угрожающее и зловещее: люди по всему миру стали видеть Слендермена. Не только в Интернете, не в романах или на страницах комиксов, а у себя дома. В своих спальнях. В таинственном лесу. В снах, которые быстро перерастали в полномасштабные кошмары. Слендермен ожил. Но как могла произойти такая странная вещь? Что ж, давайте посмотрим. Все вращается вокруг очень странного явления Тульпы. Или, также, мыслеформа. Выбирайте. Они почти одинаковы.
Странное происхождение Слендермена восходит к древним учениям буддизма и является тибетским термином, который примерно переводится на английский как «проявление». Это очень подходящая терминология для Слендермена. По сути, это процесс, с помощью которого человеческий разум якобы может привнести некоторую степень альтернативного физического существования в сущность, созданную исключительно в глубинах воображения, а также в состоянии сна. Другими словами, как бы невероятно это ни звучало, каждый из нас вполне может обладать способностью давать «жизнь» определенным «вещам», которые существуют не так, как мы. Это вполне может распространяться и на феномен Слендермена.
Как бы удивительно это ни звучало, у создания мыслеформы в стиле тульпы есть темная и полная опасностей обратная сторона. Слишком часто у них есть тревожная привычка бунтовать и восставать против своих создателей. Они становятся не просто неприятными, но и глубоко манипулятивными, очень обманчивыми и чрезвычайно опасными. Иногда даже близко к смертельному. Это тот случай, когда нужно быть предельно осторожным в своих желаниях и стремлениях — и, безусловно, так, если Слендермен — ваша конкретная Тульпа. Любопытно отметить, что участники 4chan, называющие себя тульповодами и являющиеся в настоящее время значительным феноменом, созданным ими самими, описываются в основном как представители среднего класса, маленькие дети и подростки, живущие в городской среде и прежде всего евроамериканский характер. Социальная неловкость и тревога в сочетании с калечащим одиночеством и чувством непричастности типичны для многих участников 4chan — по их собственному признанию. И их количество растет — и за пределами 4chan тоже. Именно эти специфические эмоциональные проблемы побудили многих тульповодов создать своих собственных тульп, от которых, как нам говорят, они получают глубокую дружбу, чувство родства и ощущение, что они больше не одиноки.
Особо следует отметить, что 2009 год, когда начался специфический феномен 4chan по созданию тульп, был также годом, когда благодаря Эрику Кнудсену начался феномен Слендермена. На этом же пути, несомненно, большинство тех, кто тяготел к феномену Слендермена, — это маленькие дети и подростки. Многие из них демонстрировали экстремальные эмоциональные состояния, иногда опасные эмоциональные состояния. Бурные события, произошедшие в городе Вокеша, штат Висконсин, в мае 2014 года, являются самым трагическим и ужасающим примером.
В свете всего этого необходимо задать два важных вопроса. Вот они: (A) Является ли массовый интерес к Слендермену, а также заявления о том, что его видят в реальном мире, не чем иным, как истерией и/или увлечением сверхъестественным? (B) Или процесс интенсивного сосредоточения внимания и сосредоточения внимания на феномене Слендермена — со стороны бесчисленного количества маленьких детей, таких как тульповоды, — приводит к тому, что Слендермен появляется из глубин человеческого разума? Чтобы ответить на эти вопросы, мы начнем с крайне настораживающего случая с женщиной по имени Александра Дэвид-Нил. Ее история, пожалуй, больше, чем любая другая, демонстрирует, насколько невероятно легко может быть сфокусировать человеческий разум на определенном явлении сверхъестественных масштабов, а затем заставить его должным образом проявиться перед вами. И сегодня это включает, конечно же, Слендермена.
Родившаяся в 1868 году Александра Давид-Нил прожила богатую и насыщенную жизнь; это была жизнь, которая длилась всего лишь невероятный 101 год. Она была человеком, для которого почти каждый день был наполнен приключениями и волнениями. Она была ученицей буддизма, ее сильно привлекала концепция анархии, и у нее была особая близость к Тибету и его людям, многое из которых описано в ее знаменитой книге 1929 года «Магия и тайна Тибета». Это прекрасная и занимательная история масштабов путешествия и с большой долей сверхъестественного. Именно в Тибете Дэвид-Нил познакомился — глубоко познакомился — с феноменом Тульпы. Однако, как и многие люди, жившие до нее и с тех пор, она оказалась в ледяной хватке мыслеформы, которая, будучи подготовлена, активизирована и вызвана, была полна решимости сохранить бесценную жизнь, к которой быстро привыкла.
Дэвид-Нил использовала свой собственный опыт, чтобы продемонстрировать читателям, до какой степени человек создает тульпу на свой вечный риск: «Как только тульпа наделяется достаточной жизненной силой, чтобы играть роль реального существа, освободиться от контроля своих создателей. Это, говорят тибетские оккультисты, происходит почти механически, подобно тому, как ребенок, когда его тело завершено и способно жить отдельно, покидает утробу матери. Иногда призрак становится мятежным сыном, и можно услышать о сверхъестественной борьбе между магами и их созданиями, причем первые были сильно ранены или даже убиты последними».
Можно было бы подумать, что все эти знания отговорили бы Давида-Нила от следования по пути, по которому многие шли раньше и заплатили за это цену. Но нет. Она была готова и загорелась для вызова. Дэвид-Нил точно знала о том, что она написала еще в 1920-х годах, а также о присущих ей опасностях. Действительно, однажды в Тибете она неблагоразумно решила создать свою собственную тульпу. Она сделала это в образе полного, сияющего, веселого монаха. Однако к концу опыта в ее странном творении не было ничего веселого или даже пухлого. Как описал это Давид-Нил, она выполняла определенные процедуры и обряды — всему этому ее научили ее друзья-буддисты в Тибете, и все они были предназначены для того, чтобы привести ее в состояние ума, которое сделало бы проявление монаха почти гарантированной реальностью. Это была долгая и затяжная процедура, длившаяся не дни и даже не недели: она продолжалась не менее месяцев. Посвящение было определенно на повестке дня.
Наконец настал день, когда Давид-Нил увидел ее творение – в ее собственном жилище, если не в том, что мы бы назвали плотью. По крайней мере, поначалу монах был персонажем, который можно было рассматривать только как краткое, призрачное проявление чего-то едва узнаваемого. Однако со временем монах становился все более и более физическим и материальным. Это ясно видно из собственных слов Давида-Нила. Она сказала, что со временем он «стал своего рода гостем, живущим в моей квартире».
Вскоре после того, как ее монах «родился», Давид-Нил на время оставил свою квартиру позади нее и «отправился в путешествие со своими слугами и палатками». К настоящему времени существо имело сильное присутствие в окружении Дэвида-Нила, до такой степени, что ей больше не нужно было сосредотачиваться на монахе, чтобы заставить его появиться. Монах теперь материализовался, когда и где он хотел появиться, независимо от того, какие планы Дэвида-Нила могли быть на него. Это был далеко не хороший знак: столы медленно, осторожно и почти незаметно менялись местами. По мере того, как его время в нашем мире шло, сказал Давид-Нил, шло и превращение монаха из призрачной фигуры в физическое существо. И до такой степени, что несколько раз она чувствовала, как его халат мягко касается ее. Однажды она даже почувствовала, как его рука сжала ее плечо. Однако во всем этом не было ничего игривого, как вскоре осознал Дэвид-Нил – и на свою цену.
С течением времени и по мере того, как монах становился все меньше похожим на фрагментарную мыслеформу и все больше на полностью сформированную личность, произошло нечто зловещее. Тульпа начала физически меняться. Его пухлая форма изменилась; он стал заметно стройнее и гораздо более подтянутым и гибким. Толстое лицо сменилось скульптурными скулами, за которые будущая голливудская звезда готова убить. Его первоначальный, улыбающийся и сияющий вид вскоре исчез. Его сменило лукавое и заведомо злое лицо. Существо стало «хлопотливым и дерзким». Затем было самое ужасное развитие из всех — если «развитие» — правильное слово. Дэвид-Нил сказал, что наконец настал день, когда ее монах разума «ускользнул из-под моего контроля». Чудовище теперь полностью освободилось от швартовки.
То, что началось для Дэвида-Нила как интересный и альтернативный эксперимент, касающийся вопроса о том, что является реальностью, теперь стало настоящим чрезвычайным положением. Один знающий лама сказал ей, что есть только один способ решить проблему: Давид-Нил уничтожит ее творение. Это было не так просто. Подобно несчастному доктору из классического готического романа Мэри Шелли 1818 года «Франкенштейн», Дэвид-Нил не просто сожалел о том дне, когда она создала свою сверхъестественную вещь. Ей также было чрезвычайно трудно покончить с его жизнью. По словам Дэвида-Нила, потребовалось почти полгода, прежде чем манипулятивное существо было окончательно растворено и навсегда стерто с лица существования. Это была далеко не простая задача, как признал Дэвид-Нил: «Мое разумное существо было цепко к жизни». То же самое можно сказать и о версии Слендермена Эрика Кнудсена: он, вероятно, сейчас наслаждается своей арендой на жизнь.
Вот так Слендермен пришел к странной форме жизни. И худая вещь все еще видна. Например, когда в 2017 году вышла моя книга «Тайны Слендермена», многие люди связались со мной и поделились своими реальными историями и встречами с «ним» или «этим». И ко мне до сих пор приходят дела. Другими словами, Слендермен никуда не делся. Он еще "живой".
Источник
Последние аномальные новости

Британец сражался в войне между инопланетянами

Волна таинственных фантомных дирижаблей в Новой Зеландии

Загадочный деревянный объект всплыл на пляже Флориды

История документа об НЛО Мэрилин Монро

Карнавалы черных дыр могут производить сигналы

Космические атомные часы помогут раскрыть природу темной материи

Легендарные ведьмы и сверхъестественные существа

Магнетит ударного происхождения найден на Луне

Марс более активен, чем считалось ранее

Математик вычислил победную формулу России

Мир накроет эпидемия круче коронавируса

Моделирование предсказывает существование радиоволн от черных дыр

Нашли город, где похоронен Санта-Клаус

Огромный НЛО замечен над Орландо

Окаменелости и древние артефакты, которых не должно быть

Под поверхностью Марса живут жуки

Природный заповедник на Марсе станет убежищем для колонистов

Странная смерть Джоан Ромен

Сужение теоретического пространства для поиска темной материи

Таинственные порталы в ад и подземный мир

Контейнерные перевозки: преимущества услуги

Стильные варианты украшения интерьера

В основе Крысолова из Хамельн лежит реальная история

Во время концерта группы На-На над ним пролетело НЛО

Встреча с инопланетянами в Финляндии

Гудзонская долина долгое время была рассадником НЛО

Добро пожаловать на Землю

Жители Атлантиды и сегодня живы

Забытые знания древности

Загадочные неопознанные подводные объекты

Зловещие люди в черном

Кем или чем были ангелы Монса

Кто построил стены Бенина

Мещерские краеведы обнаружили Синь-камень

НЛО сняли в небе Ингушетии

Околосмертные переживания требуют смены научной парадигмы

Свидетель сравнил наблюдение НЛО в Юте с тем, что было на ранчо Скинуокера

Содом и Гоморру разрушила ядерная война между Ануннаками

Странные встречи с НЛО на авиабазах Японии

Темная материя может заставлять Вселенную светиться ярче

У Западной Вирджинии богатая история наблюдений НЛО

Эйнштейн и Да Винчи - пришельцы из параллельной вселенной

Бигфут замечен возле кемпинга в Квинсленде

Британская разведка ищет спеца, который может заглядывать в будущее

Загадочный оранг-пендек с Борнео

Затонувший мегалитический город Йонагуни

История Лерины Гордо попавшей в параллельную реальность

Как власти скрывают истинную историю

Лохнесское чудовище - сверхъестественных тайн становится больше

На помеле по Млечному Пути

Огромное кольцо появилось в небе над Липецкой областью

Огромный НЛО пролетел над Испанией

Отрицательная резус-фактор - наше внеземное наследие

Правительства скрывают происхождение хрустальных черепов

Проклятый дом убил моего мужа и пытался овладеть мной

Самая дикая и странная сторона снежного человека

Секретные эксперименты ЦРУ по удаленному видению

События в секретной Зоне 51 и других странных базах

Споры вокруг неизвестных обезьян

Сталкеры и аномальные зоны

Таинственные хищники убили около 60 коров в Колорадо

Фигура инопланетянина спрятана в туманности Орла

Антивозрастной препарат продлевает жизнь, но только одному полу

Британский Розуэлл сокрыт в британской Зоне 51

Возродили зомби-вирус возрастом 48 500 лет

Встреча с НЛО в Колорадо

Если на Венере и есть фосфин, то его немного

Истина где-то рядом. Но где

Как ученые потеряли родословную человека

Межпространственные сущности и таинственные эксперименты

Мыльный пузырь НЛО лопнул

НЛО вызвал неисправности электроники

Огромные лентикулярные облака засняли на Реюньоне

Огромный НЛО замечен над Миссури

Остерегайтесь НЛО, они опасны

Почему молния движется зигзагом

Робби Уильямс подумывал о карьере охотника за НЛО

Случаи с НЛО, которые похожи на случай в Рендлшемском лесу

Суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни

Трупы бигфутов не находят, так как они - каннибалы

Чем занимается новейший офис Пентагона по НЛО

Шумиха и дезинформация вокруг темы НЛО

В щеке женщины вырос 12-сантиметровый червь

Девочка родилась с шестисантиметровым хвостом

Девушка решила выйти замуж за 71-летнего бойфренда

Должны ли мы строить заповедник на Марсе

Жуткое лицо призрака Черного монаха

Загадочная фреска Шесть царей Земли

Зеленые дети Вулпита. Легендарные гости из другого мира

Зловещий мир алхимии и людей в черном

Калифорния возглавила список наблюдений НЛО

Костромичи увидели НЛО над ТЭЦ-2

Мегацунами на Марсе было вызвано столкновением с астероидом

Необычное поведение какаду удивило исследователей

НЛО погрузился в море недалеко от Канарских островов

Отслеживание облаков на спутнике Сатурна Титане

Первичные черные дыры исключили из кандидатов в темную материю

Причудливые сообщения об НЛО из прошлых столетий

Робокоп начнет работать в полиции Сан-Франциско

С небольшой сетью спутников вокруг Марса марсоходы будут перемещаться автономно

Скоро будет создан чип для работы с компьютером без рук

Странные совпадения - случайность или стихийное бедствие

Был ли первобытный человек технически развит

Возможно ли защитить Землю от нового Тунгусского метеорита

Встреча с инопланетянами и похищение в Шотландии

Геометрия межпространственных переходов НЛО

Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе

Жители Дзержинска заметили в небе световые столбы

Запечатлели экзопланету размером с Юпитер

Классификация контактов с внеземными цивилизациями

Машина, внушающая мысли

Может ли ИИ сыграть роль в системе правосудия

Новая книга рассказывает о наблюдении НЛО с Аполлона-11

Обнаружена струя черной дыры, направленная на Землю

Огромный паук-мутант с Украины

Пермские секретные материалы. НЛО, полтергейст и другое

Прохождение информации через кротовую нору

Самое дальнее обнаружение черной дыры, поглотившей звезду

Тайна исчезновения Эмелии Эрхарт

Темный мир контроля над разумом

Техника обнаружения метеоров может быть использована для обнаружения темной материи

Физики наблюдают за динамикой червоточин с помощью квантового компьютера

Опасности при подключении к эгрегорам Рун, Таро и магии

Что такое профессиональное уничтожение документов

Услуга вскрытия замков в Москве

Великий фильтр и смерть инопланетного разума

Волшебная глина украденная с небес

Древние описание Всемирного потопа

Загадка некодирующих участков ДНК

Загадочные объекты на дне Балтийского моря

ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код

Инопланетные потрошители овец

Когда-то Марс был планетой-океаном

Множество пирамид скрыто в песке

Может ли НЛО столкнуться с самолетом

НАСА выделило средства на внеземное строительство

Необъяснимые приступы паники

НЛО и контроль над разумом

НЛО оказался соринкой на камере марсохода

НЛО, заговоры и война миров

Новые минералы обнаружили в метеорите

Седона - город звездных людей

Тектоническая активность на Европе не похожа на земную

Харовск в конце 80-х накрыл тарелочный бум

Экзопланета помогла обнаружить полярное пятно на звезде

Доверяют ли люди email рассылке

Альтернативные взгляды на Стоунхендж

Бывший агент ЦРУ сделал признание о Зоне 51

Жители Нью-Йорка видят много странного

Загадка надписи в Шугборо

Загадочная северная полярная шапка Марса

ИИ научился дорисовывать шедевры исскуства

Материалы, оставленные НЛО

Мерлин - пророк, архитектор, святой

Мир правительственных секретов

Мужчина много лет хранит загадочный камень

Необычные теории о происхождении человека

НЛО заметили над Канзас Сити

Отыскали очень плотную горячую суперземлю

Паранормальное, оккультное и сверхъестественное

Подземная раса инопланетян

Похищение инопланетянами и путешествие на Марс

Предсказание Ванги на конец декабря

Предсказания экстрасенсов на 2023 год

Проклятое кольцо Рудольфа Валентино

Что, если Гиперборея все еще существует

Отдых в Минеральных Водах: где остановиться, что посмотреть

Какие проблемы можно решить при помощи пептидов

Верная собака сутки провела около тела погибшей хозяйки

Гадание на 2023 год по дате вашего рождения

Гадание по внутренностям животных

Год Кота и Кролика - почему два животных

Женщина накачала мышцы к 76 годам

Зачатые 30 лет назад дети родились в США

Лондонцы опасаются вторжения инопланетян

Не нашли искусственных радиосигналов от источника сигнала Wow

Перевал Дятлова. Как свердловчанин Рустем Слободин оказался в Челябинске-40

Похищенная собака вернулась к хозяйке через 12 лет

Сверхъестественная сторона Несси

Скрытая история гигантов

Сооснователь Neuralink создал зрительный имплант

Странные аномальные явления 1846 года

Странные встречи с НЛО на пустынных дорогах Австралии

Таинственный феномен предельной ясности перед смертью

Тайна гибели Мохенджо-Даро

Французские охотники за НЛО

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика