Загадочный горец выследил первого серийного убийцу Америки
1860-е годы были тяжелым временем для Америки. Пока на восточном побережье бушевала Гражданская война, Запад расширялся на новые неизведанные территории, которые приносили с собой насилие, боль и лишения. Это был настоящий Дикий Запад, место на границе известного, где преступники буйствовали, беззаконие было обычным явлением, поселенцы сражались друг с другом из-за земли, назревала война между поселенцами и коренными племенами, когда на их землю вторглись белые, и еще одна новая жестокая война велась после того, как техасские повстанцы вторглись в Нью-Мексико. Это было действительно ядовитое, нестабильное место, где призрак смерти никогда не казался слишком далеким, где выживали только самые стойкие, и одним из самых стойких из них был человек по имени Том Тобин, человек, проживший довольно странную жизнь, и кто будет призван выследить и убить первого серийного убийцу Америки.
Родившийся в Сент-Луисе, штат Миссури, 1 мая 1823 года, к 14 годам Тобин уже работал охотником и разведчиком в форте Бентс в современном Таосе, штат Нью-Мексико, а также помогал своему брату Чарльзу доставлять припасы и виски звероловам в обмен на меха, которые они продавали обратно в Сент-Луисе. Из этого скромного начала Тобин стал мастером на все руки, став известным как авантюрист, исследующий большую часть Колорадо, следопыт, охотник, горный человек, проводник, разведчик армии США. 19 января 1847 года антиамериканские повстанцы в Таосе под предводительством мексиканца Пабло Монтойи и индейца пуэбло по имени Томас Ромеро убили и сняли скальпы с губернатора, шерифа и нескольких других правительственных чиновников, после чего учинили кровавую ярость. в конце концов они нашли путь к мельнице и винокурне Симеона Терли, где в то время работал Тобин. Тобин и около восьми других горцев приступили к защите мельницы от толпы из 500 разгневанных мексиканцев и пуэбло и, наконец, сбежали, когда мельница сгорела.
Только Тобин и еще один спаслись в тот день, и это упрочило его репутацию крутого горца, способного добиться цели. Его история была загадочной, говорят, что он жил с туземцами, чтобы изучить свои навыки, но, основываясь на своей свирепой репутации, он станет ценным разведчиком против этих туземцев во время индейских охотничьих кампаний против вражеских племен, и он будет участвовать в качестве разведчика. в компании добровольцев во главе с торговцем мехом Сераном Сент-Врейном, которые в конечном итоге выследили повстанцев и подавили восстание. В течение этого времени репутация Тобина только росла, поскольку он общался с настоящими деятелями Дикого Запада, включая Кита Карсона, «Дикого Билла» Хикока и Уильяма Ф. Коди, более известного как «Баффало Билл». Он был известен своими навыками выживания, меткой стрельбой, стойкостью, отвагой и навыками выслеживания. Однажды он сказал, что способен «выследить кузнечика сквозь полынь», и, возможно, больше всего тем, что пережил Таосское восстание и выследил повстанцев, которые спровоцировали восстание. Это. Отчасти поэтому к нему в конечном итоге предложили сыграть новую работу в качестве охотника за головами, выслеживающего новую угрозу, бродящую по земле.
16 марта 1863 года рабочий лесопилки Франклин Брюс, как обычно, отправился работать на лесопилку на территории современного округа Фремонт, штат Колорадо, но так и не появился. В тот день его тело было найдено в довольно ужасном состоянии, с простреленным сердцем, обнаженным и изуродованным, с большим крестом, вырезанным на груди ножом. Это было шоком даже в эпоху, когда жизнь была дешевой, и, к сожалению, это было не первое подобное злоумышленное убийство. В ближайшие недели и позже таких тел станет появляться больше, всегда ужасно изуродованных, иногда с головой, расколотой топором, иногда с палками или распятиями, воткнутыми в отверстия во лбу, и, по крайней мере, у одной жертвы с прорубленным сердцем. вне его тела. Город был в осаде с ужасом, население боялось выходить на улицу ночью, а власти не могли найти виновных. Только когда один лесоруб чудом выжил после нападения убийцы, когда свернутая копия недавней Прокламации президента Авраама Линкольна об освобождении в его нагрудном кармане остановила пулю, направленную в его сердце, дело было раскрыто. С его описанием будет нарисована картина того, с чем имеют дело власти, с известным преступником по имени Фелипе Нерио Эспиноса.
Мексиканец Фелипе и его брат Вивиан оказались на американской территории после того, как по договору Гваделупе-Идальго от февраля 1848 года эта территория уступила Соединенным Штатам после мексикано-американской войны, и они не были этому рады. По общему мнению, они оплакивали потерю своей земли и обращение со стороны поселенцев, а также тот факт, что несколько их родственников были убиты во время мексикано-американской войны, и все это превратилось в кипящий котел ненависти. для своих англо-угнетателей. Вместе два брата Эспиноса приступили к совершению грабежей, что уже привлекло к ним внимание армии США, которая затем конфисковала их имущество и сожгла один из их домов в ходе неудавшегося рейда. Теперь они перешли к убийствам, и когда началась охота, а убийства продолжались, Фелипе отправил письмо губернатору территории Джону Эвансу, в котором рассказал, как ему приснился сон, в котором Дева Мария приказала ему убить 600 гринго, и что единственный способ остановить это состоял в том, чтобы предоставить им полное помилование и 5000 акров (20 км2) земли в округе Конехос. Зловещее письмо проливает некоторый свет на их мышление и мотивы и, в частности, гласит:
Они [англо] разорили наши семьи — забрали все в нашем доме; сначала наши кровати и одеяла, затем наша провизия. Увидев это, мы сказали: «Лучше мы умрем, чем увидим такое гнусное отношение к нашим семьям. Это были причины, по которым мы должны были пойти и убить американцев — отомстить за оскорбления, совершенные над нашими семьями. Но мы раскаялись в убийстве. Простите нас за то, что мы сделали, и дайте нам свободу, чтобы ни один офицер не имел с нами ничего общего, ибо и убивая, человек обретает свободу. Я знаю, что вы знаете о некоторых, кого я убил, но о других вы не знаете. Однако это достаточное количество. Спросите в Нью-Мексико, убили ли двое других мужчин столько же людей, сколько Эспиноса. Мы убили тридцать два человека.
Им было отказано. Убийства продолжались, десятки из них, братья предпочитали охотничьи угодья быть малонаселенными районами и шахтерскими лагерями, и за двенадцать месяцев Эспиноса застрелили, зарезали и покалечили около шестидесяти или более человек, а по некоторым данным, намного больше. Было отправлено несколько отрядов, чтобы выследить братьев, и одному из них даже удалось выследить братьев к юго-западу от Кэнон-Сити, штат Колорадо, и застрелить Вивиан, когда Фелипе сбежал. Затем отряд отрезал преступнику голову в качестве доказательства убийства и сжег тело. Хотя это, кажется, несколько снизило количество убийств, Вивиан считался мелкой рыбкой, менее опасной из двух, и Фелипе быстро заменил его своим молодым 14-летним племянником Хосе Эспиноса в качестве соучастника преступления. Убийства возобновились, каждое из которых казалось более ужасным, чем предыдущее, пока власти не отчаялись положить конец кровавому веселью. Именно тогда полковник Сэм Таппан, командир Ft. Гарланд, штат Колорадо, решил обратиться к Тому Тобину.
В то время Тобин разводил лошадей и крупный рогатый скот на своем ранчо недалеко от Форт. Гарленда и ждет, когда у его жены Паскулы родится ребенок, так что он более или менее остепенился и не горел желанием идти и убивать. Однако вознаграждение, предложенное за награду, было высоким, и, учитывая серьезную угрозу, которую представляли братья Эспиноса, он в конце концов согласился взяться за эту работу. 12 октября 1863 года Тобин отправился на поиски того, кто сейчас считается одним из первых серийных убийц Америки. Хотя Тобин хотел идти один, Гарланд настоял на том, чтобы он пошел с лейтенантом Горацием У. Болдуином и контингентом из 15 солдат.
Они начали с наездника дилижанса, который пережил недавнее нападение братьев и работал оттуда, Тобин тщательно следил за ними, но его раздражал шум и неряшливость его окружения. Когда они шли по неровной гористой местности, Тобин следовал всем возможным уликам, часто пробираясь сквозь густые заросли и следуя за Эспинозой, опираясь на простые сломанные палки. Когда они приблизились к своей добыче, Тобин устал от шумных солдат и оставил их позади, решив подойти к Эспинозе самостоятельно. В конце концов он найдет их лагерь, где Фелипе готовит еду у костра. Тобин решил, что пришло время нанести удар, и намеренно громко сломал палку, чтобы привлечь внимание убийцы. Тобин сказал бы о том, что произошло дальше: Фелипе услышал, как он треснул… и увидел меня. Он вскочил и схватил пистолет. Прежде чем он развернулся, я выстрелил и попал ему в бок. Он ревел, как бык, и кричал: «Иисус, помилуй меня!» — и кричал своему товарищу: «Беги, я убит!»
Затем Хосе убежал, а Фелипе, как сообщается, рухнул в огонь, все еще живой, но обжегший волосы и кожу. Младший Эспиноса побежал и выстрелил в Тобина, а следопыт при этом сказал: «Я насадил пороховой рожок в свою винтовку и выпустил пулю изо рта в дуло своего ружья, пока я затыкал его», после чего он выстрелил Хосе прямо в позвоночник, убив его. Затем он догнал Фелипе, который сильно обгорел и уползал от огня. Несмотря на тяжелое ранение, Эспиноса все еще боролся с собой, ругаясь и стреляя вслепую из своего револьвера, но, по словам Тобина, он смог обезоружить его, притащить к бревну и отрезать ему голову ножом. Точно так же был обезглавлен и Хосе, а Тобин засунул их головы в мешок, а тела оставил там, где они лежат. Примерно в это же время остальная часть его отряда догнала его, но дело уже было сделано. Господство террора Эспинозы закончилось, и они никогда не убьют 600 гринго, которых обещали. Когда Тобин вернулся в Форт-Гарленд, его якобы спросили, не повезло ли ему, после чего он небрежно ответил «так себе» и покатил по полу две головы Эспинозы из мешка.
Несмотря на то, что была назначена награда, Тобин так и не получил ее полностью. Его наградой за прекращение самой жестокой серии убийств, когда-либо виденных, была куртка из оленьей кожи и винтовка Генри, выпущенная ограниченным тиражом, и много лет спустя он получил лишь небольшую часть денег. Тобин вернется к своей тихой, уединенной жизни на ферме, где у его жены родится дочь Мария Паскуалита. В последующие годы Паскуалита Тобин вышла замуж за сына Кита Карсона Билли, и после пьяной ссоры Тобин и Билли подрались, в результате чего Том получил ранение в пах. Он выживет и проживет остаток своих дней в мире как успешный владелец ранчо вплоть до своей смерти в 1904 году. Это довольно странная и захватывающая история, а также странный и малоизвестный фрагмент знаний, окружающий часто бурную историю Американский Дикий Запад.
Источник
Последние аномальные новости

Более 740 млн людей на Земле страдают от звона в ушах

Женщина родила сразу две пары близнецов

Жители Нью-Йорка пожалуюстся на нашествие крыс

Из рыбьей чешуи начнут производить телевизоры

Инопланетные вирусы - реальны ли они

Интересные факты о затонувшем городе львов

Китай начинают заполнять роботакси

Космические силы США привлекли робособак к патрулированию

Марсиане поломали марсоход Perseverance

Механик и инопланетный материнский корабль

Мифы и легенды Нижнего Тагила - 1

Нашли изображение мифического героя Актеона

Новые головы ольмеков нашли в Мексике

Под лапой Большого Сфинкса хранятся тайны потерянной цивилизации

Семья получила послание от умершего сына

Сохранять легкие вне тела научились до восьми часов

Странное похищение инопланетянами в Англии

Учёные считают, что они разгадали тайну лох-несского чудовища

Что скрывается за теориями заговора

Что, если инопланетяне действительно из другого времени

Боги, инопланетяне и религия. От древней Атлантиды до наших дней

Гигантский джет над Оклахомой достиг космоса

До выращивания человеческих органов далеко

Добыча металлов на Марсе

ИИ помогает обнаруживать новые космические аномалии

Миссии к Юпитеру могут помочь в поисках темной материи

Моделирование бесконечного множества хаотических частиц

Мэрилин Монро и другие загадочные смерти

Найдены загадочные клетки, которые создают стволовые клетки крови у млекопитающих

Наш мозг запрограммирован на то, чтобы продолжать хотеть большего

Наша фундаментальная модель Вселенной неверна

Никаких следов ореолов темной материи не найдено

НЛО пролетел над аэропортом Эль-Пасо

Пентагон открывает отдел по изучению НЛО

Первый в мире синтетический эмбрион

Подозрительные смерти в мире уфологии

Продолжительность земных дней загадочным образом увеличивается

Рассказ об огромном НЛО в море и замке СС

Тайна великого метеоритного дождя 1913 года

У Вселенной не должно быть ни начала ни конца

Был ли запретный плод в Эдемском саду яблоком

Венок на голове, магия и тайный смысл

Вещи, которые не стоит дарить своему парню

Волосы в сновидении, что они означают

Всё о банной магии и ритуалах

Голограмму человека впервые телепортировали в другую страну

Допустили существование планет из темной материи

Если мужчина увлёкся мистикой

Знаки Дьявола на ладони

Как защититься от энергетических вампиров

Как подобрать цветок по знаку Зодиака

Кислород влиял на эволюцию жизни на Земле до появления фотосинтеза

Кольцо, как сделать из него сильный оберег

Мозг человека не уменьшался

Осеннее равноденствие. Договор между светом и тьмой

Осеннее равноденствие. Ритуалы и обряды

Суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений

Существует вероятность нашествия зомби

Ученые считают, что на Землю упал межзвездный объект

Фейк про изучение мистики спецслужбами СССР

Бигфут выгнал охотников из леса в Южной Каролине

Вещий сон принес женщине крупный выигрыш

Газовые гиганты превращаются в сверхземли

Земля стала вращаться быстрее и никто не знает почему

Искусственное мясо ни кому не нужно

Как не убить колонизаторов Марса

Канал History. Пришельцы, монстрология и поиски золота

Кошка стала поводырем для ослепшей собаки

Легендарного идола хотят назвать 'Шигиром из Екатеринбурга'

Мужчина выбросил биткоины и решил обратиться к роботам-собакам

Невероятное о зеркалах

После смерти мы остаемся в сознании от 2 до 20 секунд

Почему люди верят предсказаниям

Призраки, демоны, зомби-свиньи и грань между живым и мертвым

Пять главных открытий марсохода Curiosity

Рыбак поймал рыбу ростом с человека

Самые опасные существа в мире паранормальных явлений

Создание боевых вирусов против наций назвали невозможным

Странный взрыв НЛО над Невадой

США причастны к заражению Уго Чавеса раком и созданию ковида

Астрономические данные и поиск обитаемых миров

Белый диск замечен над Бразилией

Во что верят Раэлиты

Геоглифы Торгая нуждаются в изучении

Десятки НЛО пролетели мимо МКС

Джек Осборн отправляется на охоту за НЛО

Дрон поймал призрачный высокоскоростной НЛО

Женщина отращивала ногти 25 лет

Интерес к чёрным вертолётам межет погубить

Искусственный интеллект позволяет создавать новые белки

Межзвездный метеорит хотят поднять со дна океана

Метеориты проливают свет на происхождение летучих элементов Земли

НАСА ввязалось в гонку за НЛО

Обнаружена точка в мире, где чаще всего регистрируют НЛО

Обнаружили считавшийся исчезнувшим цветок магнолии

Пензенец на ГПЗ увидел НЛО

Работу органов свиней восстановили через час после смерти

Сиамских близнецов разделили с помощью виртуальной реальности

Смерть Мэрилин Монро. 60 лет тайн, интриг и заговоров

Яркий НЛО замечен над Колорадо

АНБ и конференция МУФОН 1978 года

Гадание на будущего мужчину на разбросанных вещах

Гипноз помог женщине справиться с зависимостью от газировки

Жители Пскова удивлены светящимся объектом в небе

Загадка Рендлшема и эксперимент с сознанием

Золотой город Эльдорадо - где находилась мифическая страна

Как гадать на будущее по магазинным ценам

Как по дате рождения узнать всё о прошлой жизни

Мессинг предупреждал об угрозе начала третьей мировой на востоке

Много таинственного скрывает Керченский полуостров

Николай Козырев. Энергия времени и Луна

Разработка моделей ИИ на основе активности человеческого мозга

Редкий белый слон родился в Мьянме

Рептилоиды, существуют ли они на самом деле

Связь между криптозоологией тайными обществами

Сто интересных фактов обо всем на свете

Таинственный металлический шар упал на Веракрус

Три коровы на Аляске погибли загадочным образом

Чумные призраки

Шоу Битва экстрасенсов является правдивым

Цепная ручная таль. Области использования и особенности строения

Бигфут замечен на ферме в Теннесси

Британцам перестанут показывать срок годности еды

Брэд Стайгер. НЛО, паранормальные явления и многое другое

В моем доме живут призраки

Ведущий 'Необъяснимо, но факт' рассказал о своей жизни

Вой бигфута записали в Лаудонвилле

Впервые измерили состояние связи света и материи

Зафиксирован самый короткий день на Земле

Камень Чинтамани, Агарти и Шамбала

Летающий автомобиль, напоминающий Ferrari

Лунный календарь на сентябрь 2022 года

Материнский корабль инопланетян замечен около Юпитера

Монстры гор. Дикари и мохнатые существа

Найдена увеличивающая продолжительность жизни молекула

Невероятные изобретения и достижения древних Майя

Несси и плезиозавы, которые никогда не жили в Лох-Нессе

Новые доказательства возникновения жизни из простых молекул

По следу адам-киика

Почему некоторые метеоры ярко-зеленые

Предсказание индийского пророка

Прогноз по картам Таро на сентябрь 2022 года

Скоро покойник поделится секретами загробной жизни

Солнце вращается вокруг Земли, а люди жили рядом с динозаврами

Составили карту распределения темной материи

Суперземля Ross 508b находится в обитаемой зоне красного карлика

Удивительная карта плотности населения в США

Формула для идеального ночного сна

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2022 года

Энцелад признан пригодной для жизни

Якутское чудовище и молебский треугольник

Выдвинули новую версию о линиях на плато Наска

Когда звезды поедают свои планеты

Контакты африканского племени Догонов с пришельцами

Красные огни заметили над Калифорнией

Неисправности и неопознанные объекты

Несколько странных радиоисточников в отдаленном скоплении галактик

Охотник на Несси уже 31 год живет на берегу озера

Планете Х негде спрятаться

Правительственные проекты по исследованию сверхъестественного

Представлен первый прототип аэротакси с вертикальными взлётом

Пролеты звезд оставляют неизгладимый след во вновь формирующихся планетных системах

Создали бумажную батарейку, которая активируется каплей воды

Стоунхендж может быть древним солнечным календарем

Тайны некоторых атмосферных явлений остаются необъяснимыми

Теория заговора о том, что марсоходы ездят по острову Девон

Хозяин паба, что в его заведении обитает призрак

Церера до сих пор проявляет геологическую активность

Человечество на пороге открытия жизни на Марсе

Чупакабра атаковала деревни на Вологодчине

Чупакабру убили в Башкирии

Полное руководство по ремонту вашей квартиры

Британский доктор снял странные НЛО

Вырастили растения на астероидном грунте

Загадочное писающее дерево Тайваня

Леденящее кровь исчезновение ядерной бомбы Тайби-Айленда

Набережную Ялты оккупировали гадалки

Наблюдение НЛО детьми с учителем в Уэльсе

Нашли ранее неизвестные структуры внутри метеорита

Отыскали четыре пропущенные загадочные сигналы

Охотник за привидениями показал сахалинцам мистическое здание

Пирамида Хеопса состоит из трёх пирамид

Предвыборные теории заговора охватили сообщество Невады

Пятое доказательство тройственности пирамиды Хеопса

Секретная космическая программа США

Синий цвет от экранов телефонов и компьютеров сокращает жизнь

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика