Трансформация космических путешествий следующего поколения
Словосочетание «ядерная энергия» вызывает в воображении образы больших дымящихся башен или дугового реактора Тони Старка из культовых фильмов «Железный человек». Но два стартапа из Сиэтла разрабатывают ядерные технологии, достаточно маленькие, чтобы их можно было взять и использовать, и они надеются, что отчасти благодаря поддержке Министерства обороны они будут питать космические корабли нового поколения. Корпорация Avalanche Energy и Ultra Safe Nuclear Corporation из Сиэтла в мае получила неназванные суммы финансирования от отдела оборонных инноваций Пентагона для дальнейшей разработки двух разных подходов к малой ядерной энергетике. Avalanche раздвигает границы ядерного синтеза, в то время как Ultra Safe стремится произвести революцию в ядерных радиоизотопных батареях, подобных тем, которые питают марсоходы. Ожидается, что к 2027 году обе компании поставят Пентагону функциональный прототип космического корабля.
«Ядерная энергетика — интересная область, потому что традиционно она в основном находилась в сфере государственного управления», — сказал майор ВВС США Райан Уид, руководитель программы ядерных двигателей и энергетики Отдела оборонных инноваций. Подразделение — аванпост Пентагона в Силиконовой долине — работает исключительно с компаниями частного сектора, чтобы адаптировать новые технологии для использования в военных целях. После шести десятилетий исследований в области материаловедения ядерное топливо стало относительно безопасным и используется в частном секторе. Климатический кризис также подтолкнул общественное мнение к принятию атомной энергии в качестве жизнеспособной замены ископаемому топливу. По словам Криса Хансена, исследователя термоядерного синтеза, возглавляющего лабораторию Вашингтонского университета, огромные достижения в компьютерном моделировании сделали коммерческое развитие ядерной энергетики более осуществимым.
Штат Вашингтон связан с ядерными исследованиями, восходящими к Хэнфордскому объекту времен Второй мировой войны, который производил большую часть плутония для США. Если оставить в стороне свою морально сложную историю, Хэнфорд, несомненно, способствовал развитию «культуры ядерных знаний» в штате. сказал Скотт Монтгомери, преподаватель Школы международных исследований Джексона Вашингтонского университета. Сегодня штат является центром коммерческих ядерных стартапов, особенно компаний, пытающихся создать маломасштабный ядерный синтез. В отличие от деления, при котором энергия вырабатывается за счет разрушения тяжелых радиоактивных металлов, таких как уран, синтез происходит, когда два меньших атомных ядра сталкиваются, образуя более крупное ядро другого элемента, высвобождая при этом энергию.
Соучредитель Avalanche Брайан Риордан любит представлять слияние как попытку склеить два магнитных шарика, покрытых липучками. «Застежка-липучка действует на очень коротком расстоянии, но если бы вы могли подобрать их достаточно близко, а застежка-липучка была прочной, они бы прилипали», — сказал Риордан. Трудно достичь слияния, потому что, как и магниты с липучкой, положительно заряженные ионы естественным образом отталкиваются друг от друга. Еще труднее упаковать его в маленькую тару. Показательный пример: более 35 стран потратили годы и миллиарды долларов на строительство реактора Iter Tokamak на юге Франции. Машина не включится до 2025 года и не станет коммерчески жизнеспособной как минимум до 2035 года. Тем временем стартапы из Сиэтла попадают в заголовки газет.
Самым большим инженерным препятствием для термоядерного синтеза является заставить машину производить больше энергии, чем она потребляет, но Zap Energy из Сиэтла на прошлой неделе заявила, что рассчитывает получить работающий прототип в течение года. В 2021 году Helion Energy из Эверетта объявила, что начнет строительство первого коммерческого ядерного термоядерного реактора в Эверетте с прогнозируемой датой завершения в 2028 году. Avalanche, основанная бывшими инженерами Blue Origin Риорданом и Робином Лэнгтри, вступила в гонку за термоядерный синтез в 2018 году и запатентовала новый термоядерный реактор размером с коробку для завтрака, получивший название «Орбитрон».
Устройство объединяет два существующих инструмента в вакуумной камере — «орбитальную ловушку», которая использует положительно заряженные ионы на небольшой орбите вокруг отрицательно заряженного катода, и «магнетрон», который генерирует поток электронов. Введение электронов в реактор нейтрализует положительный заряд и позволяет большему количеству ионов войти в пространство, а упаковка большего количества ионов в это небольшое пространство экспоненциально увеличивает шансы на синтез. Команда дорабатывает первый прототип и планирует перейти к более крупному устройству в августе. Основной инженерной задачей будет миниатюризация высоковольтного проводника, чтобы он помещался в желаемом корпусе, но при этом подавал достаточно энергии на катод, чтобы ионы вращались достаточно быстро, чтобы сливаться друг с другом.
В конце концов, готовый продукт должен производить от 5 до 15 киловатт, хотя пользователи могут сгруппировать несколько блоков вместе, чтобы производить гораздо большее количество энергии. Размер делает Orbitron удобным для космических путешествий, что выделяет Avalanche в процессе выбора контракта Пентагона, сказал Виид, руководитель проекта отдела оборонных инноваций. В то время как Avalanche пытается разблокировать мелкомасштабный термоядерный синтез, Ultra Safe разрабатывает новую улучшенную «ядерную батарею» под названием EmberCore. Эти устройства, по сути, представляют собой горячие радиоактивные камни, которые постоянно выделяют энергию при распаде.
«Вы можете использовать горячий камень как горячий камень, или вы можете обернуть вокруг него технологию преобразования энергии, чтобы превратить это тепло в электричество», — сказал Адам Шилффарт, директор по стратегии подразделения передовых технологий Ultra Safe. НАСА исторически использовало плутоний для радиоизотопных батарей, таких как те, которые питают марсоход Curiosity на Марсе и зонды дальнего космоса Voyager 1 и 2. Однако плутоний — дорогое, редкое и опасное вещество. Компания Ultra Safe исследовала различные изотопы, такие как кобальт-60 и тулий, которые можно масштабировать, чтобы производить в 10 раз больше энергии, чем в традиционных плутониевых системах, при этом делая их более безопасными и экономичными.
Первый продукт EmberCore Ultra Safe, выпущенный на рынок, имеет размер с яблоко. По словам Криса Моррисона, главного инженера проекта EmberCore, он работает как «грелка для рук» для посадочных модулей, чтобы они могли пережить 14-дневную лунную ночь. Окончательный прототип Пентагона будет размером с небольшой картотечный шкаф. Вид сказал, что EmberCore и Orbitron могут позволить космическим кораблям путешествовать дальше и исключить зависимость от солнечных батарей. Обладая такой большой мощностью, эти технологии могут также породить новое поколение космических аппаратов, которые могут легко перемещаться между уровнями орбиты Земли. Это могло бы открыть двери для всех видов коммерческих космических путешествий, туризма и торговли. «Эти новые двигательные установки позволят нам выполнять новые миссии, и это повлияет на то, как мы используем космическую энергию», — сказал Виид. «Это определенно изменит правила игры».
Источник
Последние аномальные новости

Боги, инопланетяне и религия. От древней Атлантиды до наших дней

Гигантский джет над Оклахомой достиг космоса

До выращивания человеческих органов далеко

Добыча металлов на Марсе

ИИ помогает обнаруживать новые космические аномалии

Миссии к Юпитеру могут помочь в поисках темной материи

Моделирование бесконечного множества хаотических частиц

Мэрилин Монро и другие загадочные смерти

Найдены загадочные клетки, которые создают стволовые клетки крови у млекопитающих

Наш мозг запрограммирован на то, чтобы продолжать хотеть большего

Наша фундаментальная модель Вселенной неверна

Никаких следов ореолов темной материи не найдено

НЛО пролетел над аэропортом Эль-Пасо

Пентагон открывает отдел по изучению НЛО

Первый в мире синтетический эмбрион

Подозрительные смерти в мире уфологии

Продолжительность земных дней загадочным образом увеличивается

Рассказ об огромном НЛО в море и замке СС

Тайна великого метеоритного дождя 1913 года

У Вселенной не должно быть ни начала ни конца

Был ли запретный плод в Эдемском саду яблоком

Венок на голове, магия и тайный смысл

Вещи, которые не стоит дарить своему парню

Волосы в сновидении, что они означают

Всё о банной магии и ритуалах

Голограмму человека впервые телепортировали в другую страну

Допустили существование планет из темной материи

Если мужчина увлёкся мистикой

Знаки Дьявола на ладони

Как защититься от энергетических вампиров

Как подобрать цветок по знаку Зодиака

Кислород влиял на эволюцию жизни на Земле до появления фотосинтеза

Кольцо, как сделать из него сильный оберег

Мозг человека не уменьшался

Осеннее равноденствие. Договор между светом и тьмой

Осеннее равноденствие. Ритуалы и обряды

Суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений

Существует вероятность нашествия зомби

Ученые считают, что на Землю упал межзвездный объект

Фейк про изучение мистики спецслужбами СССР

Бигфут выгнал охотников из леса в Южной Каролине

Вещий сон принес женщине крупный выигрыш

Газовые гиганты превращаются в сверхземли

Земля стала вращаться быстрее и никто не знает почему

Искусственное мясо ни кому не нужно

Как не убить колонизаторов Марса

Канал History. Пришельцы, монстрология и поиски золота

Кошка стала поводырем для ослепшей собаки

Легендарного идола хотят назвать 'Шигиром из Екатеринбурга'

Мужчина выбросил биткоины и решил обратиться к роботам-собакам

Невероятное о зеркалах

После смерти мы остаемся в сознании от 2 до 20 секунд

Почему люди верят предсказаниям

Призраки, демоны, зомби-свиньи и грань между живым и мертвым

Пять главных открытий марсохода Curiosity

Рыбак поймал рыбу ростом с человека

Самые опасные существа в мире паранормальных явлений

Создание боевых вирусов против наций назвали невозможным

Странный взрыв НЛО над Невадой

США причастны к заражению Уго Чавеса раком и созданию ковида

Астрономические данные и поиск обитаемых миров

Белый диск замечен над Бразилией

Во что верят Раэлиты

Геоглифы Торгая нуждаются в изучении

Десятки НЛО пролетели мимо МКС

Джек Осборн отправляется на охоту за НЛО

Дрон поймал призрачный высокоскоростной НЛО

Женщина отращивала ногти 25 лет

Интерес к чёрным вертолётам межет погубить

Искусственный интеллект позволяет создавать новые белки

Межзвездный метеорит хотят поднять со дна океана

Метеориты проливают свет на происхождение летучих элементов Земли

НАСА ввязалось в гонку за НЛО

Обнаружена точка в мире, где чаще всего регистрируют НЛО

Обнаружили считавшийся исчезнувшим цветок магнолии

Пензенец на ГПЗ увидел НЛО

Работу органов свиней восстановили через час после смерти

Сиамских близнецов разделили с помощью виртуальной реальности

Смерть Мэрилин Монро. 60 лет тайн, интриг и заговоров

Яркий НЛО замечен над Колорадо

АНБ и конференция МУФОН 1978 года

Гадание на будущего мужчину на разбросанных вещах

Гипноз помог женщине справиться с зависимостью от газировки

Жители Пскова удивлены светящимся объектом в небе

Загадка Рендлшема и эксперимент с сознанием

Золотой город Эльдорадо - где находилась мифическая страна

Как гадать на будущее по магазинным ценам

Как по дате рождения узнать всё о прошлой жизни

Мессинг предупреждал об угрозе начала третьей мировой на востоке

Много таинственного скрывает Керченский полуостров

Николай Козырев. Энергия времени и Луна

Разработка моделей ИИ на основе активности человеческого мозга

Редкий белый слон родился в Мьянме

Рептилоиды, существуют ли они на самом деле

Связь между криптозоологией тайными обществами

Сто интересных фактов обо всем на свете

Таинственный металлический шар упал на Веракрус

Три коровы на Аляске погибли загадочным образом

Чумные призраки

Шоу Битва экстрасенсов является правдивым

Цепная ручная таль. Области использования и особенности строения

Бигфут замечен на ферме в Теннесси

Британцам перестанут показывать срок годности еды

Брэд Стайгер. НЛО, паранормальные явления и многое другое

В моем доме живут призраки

Ведущий 'Необъяснимо, но факт' рассказал о своей жизни

Вой бигфута записали в Лаудонвилле

Впервые измерили состояние связи света и материи

Зафиксирован самый короткий день на Земле

Камень Чинтамани, Агарти и Шамбала

Летающий автомобиль, напоминающий Ferrari

Лунный календарь на сентябрь 2022 года

Материнский корабль инопланетян замечен около Юпитера

Монстры гор. Дикари и мохнатые существа

Найдена увеличивающая продолжительность жизни молекула

Невероятные изобретения и достижения древних Майя

Несси и плезиозавы, которые никогда не жили в Лох-Нессе

Новые доказательства возникновения жизни из простых молекул

По следу адам-киика

Почему некоторые метеоры ярко-зеленые

Предсказание индийского пророка

Прогноз по картам Таро на сентябрь 2022 года

Скоро покойник поделится секретами загробной жизни

Солнце вращается вокруг Земли, а люди жили рядом с динозаврами

Составили карту распределения темной материи

Суперземля Ross 508b находится в обитаемой зоне красного карлика

Удивительная карта плотности населения в США

Формула для идеального ночного сна

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2022 года

Энцелад признан пригодной для жизни

Якутское чудовище и молебский треугольник

Выдвинули новую версию о линиях на плато Наска

Когда звезды поедают свои планеты

Контакты африканского племени Догонов с пришельцами

Красные огни заметили над Калифорнией

Неисправности и неопознанные объекты

Несколько странных радиоисточников в отдаленном скоплении галактик

Охотник на Несси уже 31 год живет на берегу озера

Планете Х негде спрятаться

Правительственные проекты по исследованию сверхъестественного

Представлен первый прототип аэротакси с вертикальными взлётом

Пролеты звезд оставляют неизгладимый след во вновь формирующихся планетных системах

Создали бумажную батарейку, которая активируется каплей воды

Стоунхендж может быть древним солнечным календарем

Тайны некоторых атмосферных явлений остаются необъяснимыми

Теория заговора о том, что марсоходы ездят по острову Девон

Хозяин паба, что в его заведении обитает призрак

Церера до сих пор проявляет геологическую активность

Человечество на пороге открытия жизни на Марсе

Чупакабра атаковала деревни на Вологодчине

Чупакабру убили в Башкирии

Полное руководство по ремонту вашей квартиры

Британский доктор снял странные НЛО

Вырастили растения на астероидном грунте

Загадочное писающее дерево Тайваня

Леденящее кровь исчезновение ядерной бомбы Тайби-Айленда

Набережную Ялты оккупировали гадалки

Наблюдение НЛО детьми с учителем в Уэльсе

Нашли ранее неизвестные структуры внутри метеорита

Отыскали четыре пропущенные загадочные сигналы

Охотник за привидениями показал сахалинцам мистическое здание

Пирамида Хеопса состоит из трёх пирамид

Предвыборные теории заговора охватили сообщество Невады

Пятое доказательство тройственности пирамиды Хеопса

Секретная космическая программа США

Синий цвет от экранов телефонов и компьютеров сокращает жизнь

Странный инцидент с НЛО, который так и не был раскрыт

Таинственные летающие змеи Африки и Аравии

Тайна НЛО над Ханты-Мансийском

Число онлайн-целителей растет в Казахстане

Шигирский идол вошел в национальный рейтинг брендов

Яичница жарится сама на полу в квартире москвича

Далекие галактики обнаружили на месте загадочных сигналов

Женщина неделю не замечала застрявшей в ее голове пули

Женщина отрастила усы и отказалась сбривать их

Женщина пошла в лес за дровами и нашла алмаз

За 50 лет было зарегистрировано более 150 000 наблюдений НЛО

ИИ нарисовал кошмарное будущее планеты

ИИ раскрыл структуру 200 миллионов белков

Кровь просачивается сквозь стену в доме, как фильме ужасов

НАСА получило деньги для полетов на Луну и Марс

Призрачная активность вынудила семью бежать из дома

Рыбак выловил редчайшего синего лобстера

Рыбаки в Техасе сняли догмена

Следы бигфута нашли в Иллинойсе

Созданы синапсы для искусственного мозга

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика