Странная история Сержа Монаста и проекта Голубой луч
Давно появились те странные личности, которым удавалось увлекать и распространять причудливые теории заговора. Это царство культовых лидеров, торгашей и фальшивых мессий, и, кажется, у нас никогда не было недостатка в них. На протяжении веков такие люди умудрялись выдвигать довольно диковинные заявления, часто привлекая последователей и выдвигая идеи, одновременно абсурдные и завораживающие. Одним из них, безусловно, должен быть человек, приехавший из глубинки Канады, чтобы полностью погрузиться в мир паранойи и странных теорий заговора, связанных с правительственными планами, Новым Мировым Порядком и гигантскими космическими лазерными лучами.
Родившийся в 1945 году в Квебеке, Канада, человек, известный как Серж Монаст, был журналистом, поэтом и эссеистом, а также активным членом Партии социального кредита Канады и откровенным защитником свободы прессы, благодаря чему он в конечном итоге основал Международное агентство свободной прессы. Хотя он был активным голосом на канадской журналистской сцене и головной болью для политиков, он был относительно неизвестен за пределами Канады до 1990-х годов, когда он начал приобретать известность своими далекими заговорами с участием НЛО и странными секретными планами правительства по перепроектированию и управлять обществом, каким мы его знаем.
На протяжении 1980-х годов Монаст становился все более параноиком и неуравновешенным, его публикации все больше бессвязно рассказывали о всевозможных безумных правительственных заговорах. Его работа в эти годы в значительной степени была сосредоточена на различных заговорах, вращающихся вокруг тайных обществ, правительственных секретных операций и Нового мирового порядка, или на идее о том, что тайная клика влиятельной элиты с глобалистской повесткой дня сговаривается, чтобы в конечном итоге править миром. Он был очень откровенен, неоднократно предупреждая общественность об опасностях Мирового Правительства, обращаясь ко всем, кто готов был слушать, и появляясь в многочисленных радио- и телепрограммах, где он появлялся либо как гений, либо как сумасшедший, в зависимости от того, кто слушал. Все это достигло апогея в 1990-х, когда Монаст выдвинул свою самую безумную теорию из всех.
В 1994 году Монаст рассказал о своих предполагаемых годах исследования заговора мирового правительства, который он назвал «Проект Голубой луч». По словам Монаста, проект «Голубой луч» был заговором, запущенным Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и Организацией Объединенных Наций, в котором они планировали разыграть коварное технологически смоделированное Второе пришествие Христа, чтобы контролировать сознание населения и реализовать Религия Нью Эйдж с Антихристом во главе, с целью установления Нового Мирового Порядка посредством серии из четырех все более причудливых шагов с использованием передовых технологий и методов психологической войны.
По словам Монаста, все должно было начаться с того, что он назвал «крахом всех археологических знаний», в частности любой археологии, касающейся религиозных артефактов. Для этого правительство будет использовать сверхсекретное передовое оружие, которое может вызвать землетрясения в стратегических точках. В результате этих землетрясений были обнаружены различные артефакты, которые каким-то образом предоставили доказательства фальсификации и дискредитации учений всех основных религий. Сам Монаст объяснял это так: «Шаг 1 касается организации землетрясений в определенных точных точках планеты, где предположительно новые открытия внезапно объяснят неверное значение основных доктрин всех основных религий». Пока это так странно, но становится еще лучше с шагом 2, который предположительно будет использовать гигантские космические лазеры, установленные на спутниках, для создания трехмерного голографического светового шоу, которое, по-видимому, будет имитировать второе пришествие мессий из основных мировых религий, соблазнить людей поверить в нового бога. Вот, пусть Монаст объяснит это:
Шоу будет состоять из лазерной проекции нескольких голографических изображений в разные части мира, каждое из которых получит свое послание в соответствии с преобладающей региональной/национальной религиозной конфессией. Из глубин космоса изумленные последователи различных вероисповеданий увидят своего собственного вернувшегося мессию в захватывающей убедительной реалистичности. Все эти изображения мессии затем сольются в одно. Этот единый бог на самом деле будет антихристом, который объяснит, что различные писания были неправильно поняты, что все религии несут ответственность за то, что брат против брата, народ против народа; поэтому мировые религии должны быть упразднены, чтобы освободить место для Золотого Века.
Когда это будет сделано, проект «Голубой луч» перейдет к этапу 3, который будет включать использование низкочастотных радиоволн и «микроволновых лучей» для телепатического общения с людьми, чтобы обмануть их, заставив думать, что они получают сообщения непосредственно от Бога, чтобы улучшить их качество. формируют свои убеждения, чтобы они соответствовали тем, которым учит религия Нового Света. Все, что останется после этого, — это инсценировать некую апокалиптическую катастрофу, которая заставит людей отчаянно следовать за тем, кто способен спасти их от гибели, в данном случае — за Новым Мировым Порядком и его мировой религией. События, которые будут стимулироваться, будут принимать различные сюрреалистические и совершенно причудливые формы, начиная от вторжения инопланетян и заканчивая демонами, взбесившимися. Монаст объяснил бы это:
Один из них заключается в том, чтобы заставить человечество поверить в то, что инопланетное вторжение вот-вот обрушится на каждый крупный город земли. Во-вторых, заставить христиан поверить в большое восхищение якобы божественным вмешательством якобы доброй инопланетной силы, пришедшей, чтобы спасти людей от жестокого сатанинского нападения. Третья ориентация на четвертом шаге — это смесь электронных и сверхъестественных сил… цель этого — иметь дело с глобальными сатанинскими призраками по всему миру, чтобы подтолкнуть все население к краю, чтобы утонуть в волне самоубийств, убийств и постоянных психологическое расстройство.
Затем вмешается Новый Мировой Порядок, спасет всех от Армагеддона и, бац, мирового господства. К 1995 и 1996 годам Монаст утверждал, что за ним постоянно следили и шпионили все, от НАСА до ЦРУ, и он еще больше погрузился в трясину паранойи, даже когда он опубликовал множество книг и статей по этому вопросу и получил массу информации. последователи. Монаст даже утверждал, что некоторые правительственные агенты пытались убить его с помощью «психотронного оружия», и когда он умер в декабре 1996 года от сердечного приступа, проведя ночь в тюрьме, его последователи пустили слухи о том, что враги Монаста убили его этим загадочным оружием в приказ заставить его замолчать.
Что касается теорий заговора, то все они довольно дикие, но в дополнение к тому, что они звучат очень похоже на разглагольствования встревоженного человека, в более поздние годы было указано, что Монаст, вероятно, заимствовал свою идею у покойного Джина Родденберри. Звездный путь славы. В частности, было указано, что проект «Синяя книга» почти идентичен истории, которую Родденберри изначально предполагал стать основой для «Звездного пути: кинофильм», и в ней участвуют инопланетяне, пытающиеся вторгнуться на Землю, отправляя религиозных лидеров, созданных с помощью технологического моделирования с помощью цель разрушить веру среди людей, чтобы они могли распространять свою собственную религию. Хотя от этой идеи отказались, она будет жить в различных версиях в мире «Звездного пути». Идея здесь в том, что Монаст поднял эту идею либо намеренно, либо кем-то другим, чтобы дискредитировать его или для каких-то других целей, и это обрело собственную жизнь, породив проект «Голубой луч». Комментатор Пол Форшоу хорошо объясняет это на сайте Quora, говоря:
Он был основан на сценарии так и не снятого сериала «Звёздный путь: Фаза II», хотя элементы сценария были разбиты на части и использовались в других проектах «Звёздного пути», в первую очередь в «Кинофильме», романе «Нечто с Богом» и в эпизоде из фильма «Звёздный путь». Следующее поколение "Devil's Due". Подробности этого появились в «Джин Родденберри: Миф и человек, стоящий за «Звездным путем». Сходство между фантазией Монаста и сценариями «Звездного пути» было настолько очевидным, что даже самые фантастичные сторонники НЛО, к их чести, признали, что это было, хотя они не могли решить, придумал ли Монаст «Голубой луч» как свою преднамеренную мистификацию, или это был бессознательный поступок из-за его слабого психического здоровья, когда он смотрел эпизод ST:TNG в 1994 году или читал книгу, или же ему скормили эту историю, чтобы «разрушить его доверие», либо мошенником, либо чтобы взять на себя ответственность. линия более параноидальных исследователей НЛО со стороны властей.
Как бы то ни было, мало кто сомневается, что первоначальной основой для «Голубого луча» послужил «Звездный путь». История была просто локализована для Земли и дополнена несколькими штрихами, отдающими шизофренической выдумкой. Все это было более 20 лет назад и было в значительной степени забыто, но затем идиоты получили доступ в Интернет, и каждая старая сказка и развенчанный миф всплыли на поверхность и были переупакованы в интерпретацию «большой картины» многих параноидальных конспирологических фантазеров. Несмотря на все это, по сей день все еще есть люди, которые верят, что проект «Голубой луч» реален и даже находится в стадии реализации, а копии книг Монаста все еще можно найти в Интернете. Что нам делать с этим парнем и его дикой болтовней? Что двигало им и что он действительно знал? В конце концов, он еще один человек, которого можно бросить в кучу многих теоретиков заговора с некоторыми дикими историями.
Источник
Последние аномальные новости

Боги, инопланетяне и религия. От древней Атлантиды до наших дней

Гигантский джет над Оклахомой достиг космоса

До выращивания человеческих органов далеко

Добыча металлов на Марсе

ИИ помогает обнаруживать новые космические аномалии

Миссии к Юпитеру могут помочь в поисках темной материи

Моделирование бесконечного множества хаотических частиц

Мэрилин Монро и другие загадочные смерти

Найдены загадочные клетки, которые создают стволовые клетки крови у млекопитающих

Наш мозг запрограммирован на то, чтобы продолжать хотеть большего

Наша фундаментальная модель Вселенной неверна

Никаких следов ореолов темной материи не найдено

НЛО пролетел над аэропортом Эль-Пасо

Пентагон открывает отдел по изучению НЛО

Первый в мире синтетический эмбрион

Подозрительные смерти в мире уфологии

Продолжительность земных дней загадочным образом увеличивается

Рассказ об огромном НЛО в море и замке СС

Тайна великого метеоритного дождя 1913 года

У Вселенной не должно быть ни начала ни конца

Был ли запретный плод в Эдемском саду яблоком

Венок на голове, магия и тайный смысл

Вещи, которые не стоит дарить своему парню

Волосы в сновидении, что они означают

Всё о банной магии и ритуалах

Голограмму человека впервые телепортировали в другую страну

Допустили существование планет из темной материи

Если мужчина увлёкся мистикой

Знаки Дьявола на ладони

Как защититься от энергетических вампиров

Как подобрать цветок по знаку Зодиака

Кислород влиял на эволюцию жизни на Земле до появления фотосинтеза

Кольцо, как сделать из него сильный оберег

Мозг человека не уменьшался

Осеннее равноденствие. Договор между светом и тьмой

Осеннее равноденствие. Ритуалы и обряды

Суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений

Существует вероятность нашествия зомби

Ученые считают, что на Землю упал межзвездный объект

Фейк про изучение мистики спецслужбами СССР

Бигфут выгнал охотников из леса в Южной Каролине

Вещий сон принес женщине крупный выигрыш

Газовые гиганты превращаются в сверхземли

Земля стала вращаться быстрее и никто не знает почему

Искусственное мясо ни кому не нужно

Как не убить колонизаторов Марса

Канал History. Пришельцы, монстрология и поиски золота

Кошка стала поводырем для ослепшей собаки

Легендарного идола хотят назвать 'Шигиром из Екатеринбурга'

Мужчина выбросил биткоины и решил обратиться к роботам-собакам

Невероятное о зеркалах

После смерти мы остаемся в сознании от 2 до 20 секунд

Почему люди верят предсказаниям

Призраки, демоны, зомби-свиньи и грань между живым и мертвым

Пять главных открытий марсохода Curiosity

Рыбак поймал рыбу ростом с человека

Самые опасные существа в мире паранормальных явлений

Создание боевых вирусов против наций назвали невозможным

Странный взрыв НЛО над Невадой

США причастны к заражению Уго Чавеса раком и созданию ковида

Астрономические данные и поиск обитаемых миров

Белый диск замечен над Бразилией

Во что верят Раэлиты

Геоглифы Торгая нуждаются в изучении

Десятки НЛО пролетели мимо МКС

Джек Осборн отправляется на охоту за НЛО

Дрон поймал призрачный высокоскоростной НЛО

Женщина отращивала ногти 25 лет

Интерес к чёрным вертолётам межет погубить

Искусственный интеллект позволяет создавать новые белки

Межзвездный метеорит хотят поднять со дна океана

Метеориты проливают свет на происхождение летучих элементов Земли

НАСА ввязалось в гонку за НЛО

Обнаружена точка в мире, где чаще всего регистрируют НЛО

Обнаружили считавшийся исчезнувшим цветок магнолии

Пензенец на ГПЗ увидел НЛО

Работу органов свиней восстановили через час после смерти

Сиамских близнецов разделили с помощью виртуальной реальности

Смерть Мэрилин Монро. 60 лет тайн, интриг и заговоров

Яркий НЛО замечен над Колорадо

АНБ и конференция МУФОН 1978 года

Гадание на будущего мужчину на разбросанных вещах

Гипноз помог женщине справиться с зависимостью от газировки

Жители Пскова удивлены светящимся объектом в небе

Загадка Рендлшема и эксперимент с сознанием

Золотой город Эльдорадо - где находилась мифическая страна

Как гадать на будущее по магазинным ценам

Как по дате рождения узнать всё о прошлой жизни

Мессинг предупреждал об угрозе начала третьей мировой на востоке

Много таинственного скрывает Керченский полуостров

Николай Козырев. Энергия времени и Луна

Разработка моделей ИИ на основе активности человеческого мозга

Редкий белый слон родился в Мьянме

Рептилоиды, существуют ли они на самом деле

Связь между криптозоологией тайными обществами

Сто интересных фактов обо всем на свете

Таинственный металлический шар упал на Веракрус

Три коровы на Аляске погибли загадочным образом

Чумные призраки

Шоу Битва экстрасенсов является правдивым

Цепная ручная таль. Области использования и особенности строения

Бигфут замечен на ферме в Теннесси

Британцам перестанут показывать срок годности еды

Брэд Стайгер. НЛО, паранормальные явления и многое другое

В моем доме живут призраки

Ведущий 'Необъяснимо, но факт' рассказал о своей жизни

Вой бигфута записали в Лаудонвилле

Впервые измерили состояние связи света и материи

Зафиксирован самый короткий день на Земле

Камень Чинтамани, Агарти и Шамбала

Летающий автомобиль, напоминающий Ferrari

Лунный календарь на сентябрь 2022 года

Материнский корабль инопланетян замечен около Юпитера

Монстры гор. Дикари и мохнатые существа

Найдена увеличивающая продолжительность жизни молекула

Невероятные изобретения и достижения древних Майя

Несси и плезиозавы, которые никогда не жили в Лох-Нессе

Новые доказательства возникновения жизни из простых молекул

По следу адам-киика

Почему некоторые метеоры ярко-зеленые

Предсказание индийского пророка

Прогноз по картам Таро на сентябрь 2022 года

Скоро покойник поделится секретами загробной жизни

Солнце вращается вокруг Земли, а люди жили рядом с динозаврами

Составили карту распределения темной материи

Суперземля Ross 508b находится в обитаемой зоне красного карлика

Удивительная карта плотности населения в США

Формула для идеального ночного сна

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2022 года

Энцелад признан пригодной для жизни

Якутское чудовище и молебский треугольник

Выдвинули новую версию о линиях на плато Наска

Когда звезды поедают свои планеты

Контакты африканского племени Догонов с пришельцами

Красные огни заметили над Калифорнией

Неисправности и неопознанные объекты

Несколько странных радиоисточников в отдаленном скоплении галактик

Охотник на Несси уже 31 год живет на берегу озера

Планете Х негде спрятаться

Правительственные проекты по исследованию сверхъестественного

Представлен первый прототип аэротакси с вертикальными взлётом

Пролеты звезд оставляют неизгладимый след во вновь формирующихся планетных системах

Создали бумажную батарейку, которая активируется каплей воды

Стоунхендж может быть древним солнечным календарем

Тайны некоторых атмосферных явлений остаются необъяснимыми

Теория заговора о том, что марсоходы ездят по острову Девон

Хозяин паба, что в его заведении обитает призрак

Церера до сих пор проявляет геологическую активность

Человечество на пороге открытия жизни на Марсе

Чупакабра атаковала деревни на Вологодчине

Чупакабру убили в Башкирии

Полное руководство по ремонту вашей квартиры

Британский доктор снял странные НЛО

Вырастили растения на астероидном грунте

Загадочное писающее дерево Тайваня

Леденящее кровь исчезновение ядерной бомбы Тайби-Айленда

Набережную Ялты оккупировали гадалки

Наблюдение НЛО детьми с учителем в Уэльсе

Нашли ранее неизвестные структуры внутри метеорита

Отыскали четыре пропущенные загадочные сигналы

Охотник за привидениями показал сахалинцам мистическое здание

Пирамида Хеопса состоит из трёх пирамид

Предвыборные теории заговора охватили сообщество Невады

Пятое доказательство тройственности пирамиды Хеопса

Секретная космическая программа США

Синий цвет от экранов телефонов и компьютеров сокращает жизнь

Странный инцидент с НЛО, который так и не был раскрыт

Таинственные летающие змеи Африки и Аравии

Тайна НЛО над Ханты-Мансийском

Число онлайн-целителей растет в Казахстане

Шигирский идол вошел в национальный рейтинг брендов

Яичница жарится сама на полу в квартире москвича

Далекие галактики обнаружили на месте загадочных сигналов

Женщина неделю не замечала застрявшей в ее голове пули

Женщина отрастила усы и отказалась сбривать их

Женщина пошла в лес за дровами и нашла алмаз

За 50 лет было зарегистрировано более 150 000 наблюдений НЛО

ИИ нарисовал кошмарное будущее планеты

ИИ раскрыл структуру 200 миллионов белков

Кровь просачивается сквозь стену в доме, как фильме ужасов

НАСА получило деньги для полетов на Луну и Марс

Призрачная активность вынудила семью бежать из дома

Рыбак выловил редчайшего синего лобстера

Рыбаки в Техасе сняли догмена

Следы бигфута нашли в Иллинойсе

Созданы синапсы для искусственного мозга

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика