Марсиане могут угрожать всей жизни на Земле
24 июля 1969 года первые два человека, ступившие на Луну, вернулись на Землю с мешком камней и земли. В то время как Нил Армстронг и Базз Олдрин заявляли (по крайней мере публично), что они не видели никаких форм жизни на спутнике Земли во время их краткого пребывания, инженеры НАСА прочитали достаточно научной фантастики, чтобы ошибиться в сторону осторожности, и разработали сложную систему карантина, чтобы предотвратить любую ошибку. Живое существо, которое астронавты, возможно, привезли с собой после побега и заражения — или, что еще хуже, завоевания — Земли. Этого не произошло — хотя НАСА расстроено тем, что аукционный дом продает лунную пыль, которую скармливали тараканам и выделяли из них, для проверки на наличие загрязнителей… подробнее об этом позже — но космическое агентство признало, что крайне обеспокоено предстоящими миссиями на Марс собирает марсианские камни и грязь… будут ли они содержать марсианские формы жизни, которые загрязняют или завоевывают Землю? Улучшилась ли карантинная технология НАСА за 50 лет? Что, если формы жизни будут принесены на Землю… должны ли они быть возвращены? Должны ли мы беспокоиться, что НАСА вдруг забеспокоится об этом?
«PEIS (программное заявление о воздействии на окружающую среду) предоставит информацию, касающуюся потенциального воздействия на окружающую среду, связанного с предлагаемым возвращением образцов Марса на Землю для научного анализа. Потенциальные воздействия, подлежащие анализу в PEIS, включают воздействие, связанное с нарушением грунта в результате подготовки площадки для посадки, а также с попытками приземления транспортных средств и восстановления природных, биологических и культурных ресурсов. НАСА также оценит потенциальное воздействие на человека и окружающую среду, связанное с разгерметизацией материалов образцов Марса». Хотите верьте, хотите нет, но намеченная дата отправки посадочного модуля на Марс для сбора образцов, которые в настоящее время собирает марсоход Perseverance, наступит всего через десять лет, а НАСА только сейчас выпускает «Программное заявление НАСА о воздействии на окружающую среду на Марсе — Уровень I». ” Это означает, что он еще не начал строить объект, где будут браться образцы… не говоря уже о разработке плана, чтобы забрать их после того, как они будут сброшены с парашютом (или, что еще хуже, разобьются) в удаленном месте и доставить в лабораторию. Похоже, что некоторых инженеров больше волнует то, как они будут делить образцы, а не то, как защитить человечество от любых марсианских безбилетников.
«Во-первых, мы не знаем о Марсе всего, что хотели бы знать. Вот почему нам нужны образцы. Мы продолжаем находить земные организмы, занимающиеся новыми вещами, весьма интересными с точки зрения потенциальной жизни в другом месте. Так почему же мы не думаем, что нам нужно быть осторожными? Ответ заключается в том, что нам действительно нужно быть осторожными, как неоднократно подчеркивали Национальные [Академии]... Люди должны иметь какое-то уважение к неизвестному». В интервью журналу Scientific American Джон Раммел, астробиолог на пенсии, который ранее руководил программой НАСА «планетарная защита» для межпланетных миссий, предупреждает, что сокращение расходов за счет строительства простого хранилища и исследовательского центра может иметь смысл с точки зрения бюджета, но не обеспечивает защиту от образцов, содержащих жизнь. формы. Поскольку это последний шаг кампании по возврату образцов с Марса (MSR), кажется, что он последний в очереди на финансирование, а также инженеров, чтобы сделать его надежным хранилищем. Комментарии на общедоступном форуме НАСА, где для ознакомления доступны документы, касающиеся MSR, звучат в лучшем случае обеспокоенно, но чаще всего в ужасе.
«Вы с ума сошли? Не просто нет, а, черт возьми, нет». «Ни одна нация не должна подвергать риску всю планету». «Общественное сопротивление, безусловно, резко возрастет, поскольку информация о намерениях [НАСА] распространится за пределы небольшого космического сообщества». Говорил как настоящие заинтересованные граждане и фанаты научной фантастики, что может объяснить, почему Стивен Беннер, известный астробиолог, не одобрял комментарии для журнала Scientific American, указывая на то, что Земля в течение миллионов лет подвергалась бомбардировке космическими камнями, сброшенными с Марса, когда он поражен метеорами. Смущает то, что он не отдает нам должное за то, что мы заметили, что эти камни провели время в холодном пространстве между Марсом и Землей, а затем совершили огненный, выжигающий жизнь вход и сокрушительную аварийную посадку. Это далеко не доставка запечатанных образцов на космическом корабле, который идеально совершит мягкую посадку на Землю. Астробиолог Барри ДиГрегорио, директор-основатель Международного комитета против возврата образцов с Марса (ICAMSR), считает, что весь мир должен быть обеспокоен, особенно сейчас, когда Китай также возвращает образцы.
«Если [возвращение образцов с Марса] не будет осуществляться в рамках глобальных усилий, чтобы поделиться результатами в режиме реального времени со всеми космическими державами, а не в качестве национальной цели, ни одна страна не будет знать, что обнаружила другая или какие проблемы у них есть. с сдерживанием». ДиГрегорио предлагает специальную орбитальную лабораторию или космическую станцию, где каждый образец вскрывается и тестируется перед тем, как доставить его в биосферу Земли — даже в самых строгих условиях. Он также считает, что заставить космические державы сотрудничать в нынешних геополитических условиях будет сложно, и он также считает, что затраты должны быть менее важными. Так было в первой космической гонке на Луну — в то время, когда холодная война помогала вкладывать военные деньги и персонал в космическую программу. Это было очевидно в процедурах восстановления и карантина для Аполлона-11.
Космонавтам выдали одежду для биологической изоляции (BIG) и протерли раствором гипохлорита натрия, а капсулу протерли повидон-йодом — плот с обеззараживающими материалами был намеренно затоплен — хорошо, не совсем биобезопасно в современном мире, но это был 1969 год. Астронавты оставались в BIG до входа в Мобильный карантинный комплекс (MQF), где они оставались большую часть своего 21-дневного карантина. Капсула Columbia была перемещена рядом с MQF и прикреплена к нему, что позволило удалить лунные образцы и другие предметы. Все это было продиктовано Законом о внеземном контакте, набором карантинных правил, введенных НАСА. «Я не нашел никаких признаков инфекционных агентов». Пока космонавты были освобождены, лунные образцы оставались на карантине, пока их исследовали. Одно испытание, которое случайно появилось в новостях на этой неделе, заключалось в том, что некоторые из более чем 47 фунтов (21,3 кг) лунного камня давали тараканам, другим насекомым, рыбам и другим мелким существам, чтобы посмотреть, не убьет ли это их.
Тараканы находились под пристальным наблюдением энтомолога Марион Брукс из Университета Миннесоты, где она препарировала и изучала их, в конце концов постановив, что лунная пыль не причинила им вреда. Как сообщает AP, Брукс забрал их домой и выставил на всеобщее обозрение. Ее дочь продала их в 2010 году, и они снова выставлены на аукцион. Однако НАСА утверждает, что Брукс забрал их без разрешения и они должны быть возвращены. Основываясь на подобных случаях в прошлом, НАСА, вероятно, выиграет это дело и вернет своих тараканов. Как и в 1969 году во время миссии «Аполлон-11», защита Земли от форм жизни, принесенных с других планет и лун, — серьезное дело, потенциально угрожающее всей жизни, какой мы ее знаем. Разве НАСА не должно быть выделено финансирование, необходимое для выполнения этого последнего шага, но самой важной части его работы? Вы действительно хотите, чтобы работа по защите нашей планеты от марсиан досталась тому, кто предложит самую низкую цену?
Источник
Последние аномальные новости

Более 740 млн людей на Земле страдают от звона в ушах

Женщина родила сразу две пары близнецов

Жители Нью-Йорка пожалуюстся на нашествие крыс

Из рыбьей чешуи начнут производить телевизоры

Инопланетные вирусы - реальны ли они

Интересные факты о затонувшем городе львов

Китай начинают заполнять роботакси

Космические силы США привлекли робособак к патрулированию

Марсиане поломали марсоход Perseverance

Механик и инопланетный материнский корабль

Мифы и легенды Нижнего Тагила - 1

Нашли изображение мифического героя Актеона

Новые головы ольмеков нашли в Мексике

Под лапой Большого Сфинкса хранятся тайны потерянной цивилизации

Семья получила послание от умершего сына

Сохранять легкие вне тела научились до восьми часов

Странное похищение инопланетянами в Англии

Учёные считают, что они разгадали тайну лох-несского чудовища

Что скрывается за теориями заговора

Что, если инопланетяне действительно из другого времени

Боги, инопланетяне и религия. От древней Атлантиды до наших дней

Гигантский джет над Оклахомой достиг космоса

До выращивания человеческих органов далеко

Добыча металлов на Марсе

ИИ помогает обнаруживать новые космические аномалии

Миссии к Юпитеру могут помочь в поисках темной материи

Моделирование бесконечного множества хаотических частиц

Мэрилин Монро и другие загадочные смерти

Найдены загадочные клетки, которые создают стволовые клетки крови у млекопитающих

Наш мозг запрограммирован на то, чтобы продолжать хотеть большего

Наша фундаментальная модель Вселенной неверна

Никаких следов ореолов темной материи не найдено

НЛО пролетел над аэропортом Эль-Пасо

Пентагон открывает отдел по изучению НЛО

Первый в мире синтетический эмбрион

Подозрительные смерти в мире уфологии

Продолжительность земных дней загадочным образом увеличивается

Рассказ об огромном НЛО в море и замке СС

Тайна великого метеоритного дождя 1913 года

У Вселенной не должно быть ни начала ни конца

Был ли запретный плод в Эдемском саду яблоком

Венок на голове, магия и тайный смысл

Вещи, которые не стоит дарить своему парню

Волосы в сновидении, что они означают

Всё о банной магии и ритуалах

Голограмму человека впервые телепортировали в другую страну

Допустили существование планет из темной материи

Если мужчина увлёкся мистикой

Знаки Дьявола на ладони

Как защититься от энергетических вампиров

Как подобрать цветок по знаку Зодиака

Кислород влиял на эволюцию жизни на Земле до появления фотосинтеза

Кольцо, как сделать из него сильный оберег

Мозг человека не уменьшался

Осеннее равноденствие. Договор между светом и тьмой

Осеннее равноденствие. Ритуалы и обряды

Суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений

Существует вероятность нашествия зомби

Ученые считают, что на Землю упал межзвездный объект

Фейк про изучение мистики спецслужбами СССР

Бигфут выгнал охотников из леса в Южной Каролине

Вещий сон принес женщине крупный выигрыш

Газовые гиганты превращаются в сверхземли

Земля стала вращаться быстрее и никто не знает почему

Искусственное мясо ни кому не нужно

Как не убить колонизаторов Марса

Канал History. Пришельцы, монстрология и поиски золота

Кошка стала поводырем для ослепшей собаки

Легендарного идола хотят назвать 'Шигиром из Екатеринбурга'

Мужчина выбросил биткоины и решил обратиться к роботам-собакам

Невероятное о зеркалах

После смерти мы остаемся в сознании от 2 до 20 секунд

Почему люди верят предсказаниям

Призраки, демоны, зомби-свиньи и грань между живым и мертвым

Пять главных открытий марсохода Curiosity

Рыбак поймал рыбу ростом с человека

Самые опасные существа в мире паранормальных явлений

Создание боевых вирусов против наций назвали невозможным

Странный взрыв НЛО над Невадой

США причастны к заражению Уго Чавеса раком и созданию ковида

Астрономические данные и поиск обитаемых миров

Белый диск замечен над Бразилией

Во что верят Раэлиты

Геоглифы Торгая нуждаются в изучении

Десятки НЛО пролетели мимо МКС

Джек Осборн отправляется на охоту за НЛО

Дрон поймал призрачный высокоскоростной НЛО

Женщина отращивала ногти 25 лет

Интерес к чёрным вертолётам межет погубить

Искусственный интеллект позволяет создавать новые белки

Межзвездный метеорит хотят поднять со дна океана

Метеориты проливают свет на происхождение летучих элементов Земли

НАСА ввязалось в гонку за НЛО

Обнаружена точка в мире, где чаще всего регистрируют НЛО

Обнаружили считавшийся исчезнувшим цветок магнолии

Пензенец на ГПЗ увидел НЛО

Работу органов свиней восстановили через час после смерти

Сиамских близнецов разделили с помощью виртуальной реальности

Смерть Мэрилин Монро. 60 лет тайн, интриг и заговоров

Яркий НЛО замечен над Колорадо

АНБ и конференция МУФОН 1978 года

Гадание на будущего мужчину на разбросанных вещах

Гипноз помог женщине справиться с зависимостью от газировки

Жители Пскова удивлены светящимся объектом в небе

Загадка Рендлшема и эксперимент с сознанием

Золотой город Эльдорадо - где находилась мифическая страна

Как гадать на будущее по магазинным ценам

Как по дате рождения узнать всё о прошлой жизни

Мессинг предупреждал об угрозе начала третьей мировой на востоке

Много таинственного скрывает Керченский полуостров

Николай Козырев. Энергия времени и Луна

Разработка моделей ИИ на основе активности человеческого мозга

Редкий белый слон родился в Мьянме

Рептилоиды, существуют ли они на самом деле

Связь между криптозоологией тайными обществами

Сто интересных фактов обо всем на свете

Таинственный металлический шар упал на Веракрус

Три коровы на Аляске погибли загадочным образом

Чумные призраки

Шоу Битва экстрасенсов является правдивым

Цепная ручная таль. Области использования и особенности строения

Бигфут замечен на ферме в Теннесси

Британцам перестанут показывать срок годности еды

Брэд Стайгер. НЛО, паранормальные явления и многое другое

В моем доме живут призраки

Ведущий 'Необъяснимо, но факт' рассказал о своей жизни

Вой бигфута записали в Лаудонвилле

Впервые измерили состояние связи света и материи

Зафиксирован самый короткий день на Земле

Камень Чинтамани, Агарти и Шамбала

Летающий автомобиль, напоминающий Ferrari

Лунный календарь на сентябрь 2022 года

Материнский корабль инопланетян замечен около Юпитера

Монстры гор. Дикари и мохнатые существа

Найдена увеличивающая продолжительность жизни молекула

Невероятные изобретения и достижения древних Майя

Несси и плезиозавы, которые никогда не жили в Лох-Нессе

Новые доказательства возникновения жизни из простых молекул

По следу адам-киика

Почему некоторые метеоры ярко-зеленые

Предсказание индийского пророка

Прогноз по картам Таро на сентябрь 2022 года

Скоро покойник поделится секретами загробной жизни

Солнце вращается вокруг Земли, а люди жили рядом с динозаврами

Составили карту распределения темной материи

Суперземля Ross 508b находится в обитаемой зоне красного карлика

Удивительная карта плотности населения в США

Формула для идеального ночного сна

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2022 года

Энцелад признан пригодной для жизни

Якутское чудовище и молебский треугольник

Выдвинули новую версию о линиях на плато Наска

Когда звезды поедают свои планеты

Контакты африканского племени Догонов с пришельцами

Красные огни заметили над Калифорнией

Неисправности и неопознанные объекты

Несколько странных радиоисточников в отдаленном скоплении галактик

Охотник на Несси уже 31 год живет на берегу озера

Планете Х негде спрятаться

Правительственные проекты по исследованию сверхъестественного

Представлен первый прототип аэротакси с вертикальными взлётом

Пролеты звезд оставляют неизгладимый след во вновь формирующихся планетных системах

Создали бумажную батарейку, которая активируется каплей воды

Стоунхендж может быть древним солнечным календарем

Тайны некоторых атмосферных явлений остаются необъяснимыми

Теория заговора о том, что марсоходы ездят по острову Девон

Хозяин паба, что в его заведении обитает призрак

Церера до сих пор проявляет геологическую активность

Человечество на пороге открытия жизни на Марсе

Чупакабра атаковала деревни на Вологодчине

Чупакабру убили в Башкирии

Полное руководство по ремонту вашей квартиры

Британский доктор снял странные НЛО

Вырастили растения на астероидном грунте

Загадочное писающее дерево Тайваня

Леденящее кровь исчезновение ядерной бомбы Тайби-Айленда

Набережную Ялты оккупировали гадалки

Наблюдение НЛО детьми с учителем в Уэльсе

Нашли ранее неизвестные структуры внутри метеорита

Отыскали четыре пропущенные загадочные сигналы

Охотник за привидениями показал сахалинцам мистическое здание

Пирамида Хеопса состоит из трёх пирамид

Предвыборные теории заговора охватили сообщество Невады

Пятое доказательство тройственности пирамиды Хеопса

Секретная космическая программа США

Синий цвет от экранов телефонов и компьютеров сокращает жизнь

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика