Странные рассказы о подземных городах великанов
В наш век исследований много внимания уделяется тому, что находится за пределами нашей планеты и что плавает в самых темных глубинах наших неизведанных морей, но область, которой, кажется, уделяется значительно меньше внимания, — это мир, который лежит запертым в бесконечной черной ночи под нами. Здесь пещеры тянутся и извиваются на огромные расстояния, иногда скрывая новые открытия, о которых мы даже не мечтали. Тем не менее, самые причудливые и сбивающие с толку предполагаемые рассказы о недрах земли связаны с давно исчезнувшими странными, неизвестными цивилизациями, которые, как утверждается, жили в недрах земли и которые остаются потерянными и неподтвержденными. Одно из самых, казалось бы, абсурдных заявлений о такой подземной цивилизации было подробно изложено в бестселлере 1956 года под названием «Третий глаз», который является якобы автобиографическим рассказом человека по имени Тьюзди Лобсанг Рампа, в котором описывается его опыт в ламаистском монастыре Чакпори в Тибете.
Среди множества странностей в книге, таких как операция Рампы по просверливанию отверстия в голове для высвобождения таинственных психических сил, названный Третий глаз и странное обнаружение его собственного мумифицированного тела из предыдущего воплощения, есть его любопытный рассказ. найти огромный подземный мир, созданный непостижимыми существами под тибетской столицей, Лхасой. Здесь, под дворцом ламы Дали, он вместе со священником исследовал систему пещер, стены которых были украшены странными символами и рисунками неизвестных рук. Следуя по одному туннелю вниз во тьму, Рампа утверждал, что наткнулся на огромную пещеру с подземным озером и потолком настолько высоким, что он не мог определить его высоту, поскольку свет не доходил до парящей пропасти наверху.
Здесь на стенах висели загадочные геометрические схемы и схемы, а также изображения гигантов и машин, подобных которым он и представить себе не мог, а также непостижимые надписи на каком-то загадочном инопланетном языке. Затем они пошли по боковому проходу, который сворачивал и предположительно шел к области с «черным домом», внутри которого располагались три саркофага, очевидно, сделанные из гладкого черного камня, похожего на обсидиан, и которые были покрыты множеством странных символов и чего-то еще. похоже на какую-то звездную карту. Внутри них находились тела странных гигантских существ, которые сопровождавший его жрец объяснил как тела древних «богов», пришедших в их мир эоны назад. Рампа сказал бы об этих телах:
Я посмотрел еще раз, очарованный и благоговейный. Перед нами лежали три обнаженные золотые фигуры. Два самца и одна самка. Каждая линия, каждый знак точно воспроизведены золотом. Но размер! Самка была около десяти футов в длину, когда она лежала, а более крупный из двух самцов был не ниже пятнадцати футов. Их головы были большими и несколько коническими наверху. Челюсти были узкими, с маленьким тонкогубым ртом. Нос длинный и тонкий, а глаза прямые и глубоко посаженные. Никаких мертвых фигур, эти — они выглядели спящими.
Все стало, возможно, еще более странным, когда они продолжили свое путешествие через сложную паутину сырых пещер, туннелей и проходов. В гнетущей тьме здесь, под землей, Рампа утверждал, что они наткнулись на фантастических существ, которых он никогда не видел бегающими, а также на ярко освещенную комнату, спрятанную за раздвижной стеновой панелью, в которой находилось множество странных дремлющих машин с непостижимые цели, которые он не мог понять. Когда этот тур был закончен, Рампа заявил, что он получил новую способность смотреть сквозь время и что он видел видения древних веков, когда эти загадочные гиганты, которых он видел, правили землей. Какими бы невероятными ни звучали все эти разговоры о древней расе подземных гигантов, невозможно подтвердить что-либо из этого, никаких доказательств, кроме этого рассказа, никогда не приводилось, и на самом деле было много споров относительно истинной личности Рампы или было ли все это обманом. Мы можем никогда не узнать.
Рассказы о древних расах огромного роста, населяющих глубокие темные уголки нашего мира, на самом деле довольно многочисленны, и еще один рассказ о подземных гигантах происходит из штата Миссури в Соединенных Штатах. В 1885 году New York Times опубликовала поистине поразительную историю о древнем подземном городе, который был обнаружен на глубине 360 футов во время рытья шахты для угольной шахты недалеко от Моберли в округе Рэндольф, штат Миссури. Двое мужчин, Дэвид Коутс и мистер Джордж Китинг, затем углубились в глубины шахты, чтобы исследовать то, что было обнаружено внизу, и позже они утверждали, что наткнулись на огромный подземный город, который был описан следующим образом:
Твердый и толстый пласт лавовых арок в погребенном городе, улицы которого регулярно выложены и обнесены стенами из камня, вытесанного и отделанного в довольно хорошем, хотя и грубом стиле кладки. Был обнаружен зал размером 30 на 100 футов с каменными скамьями и всевозможными инструментами для механического обслуживания. Дальнейшие поиски выявили статуи и изображения, сделанные из композиции, близкой к бронзе, лишенной блеска. Был найден каменный фонтан, расположенный на широком дворе или улице, и из него вытекал поток совершенно чистой воды, которая оказалась сильно пропитанной известью.
Это уже довольно странно находить под землей в Миссури, но в почти непроницаемом мраке этих коридоров двое мужчин утверждали, что нашли настоящие останки жителей города, которые, по-видимому, находились там в темноте нетронутыми в течение тысячелетий, и были описаны как настоящие гиганты, намного крупнее обычного человека. Причудливые останки были описаны:
Кости ноги были измерены, бедренная кость четыре с половиной фута, большая берцовая кость четыре фута и три дюйма, показывая, что при жизни фигура была в три раза больше обычного человека и обладала удивительной мускульной силой и быстротой. Кости головы разделены в двух местах, сагиттальный и венечный швы разрушены. Найденные орудия включают в себя бронзовые и кремневые ножи, каменные и гранитные молотки, металлические пилы грубой работы, но проверенные металлы, и другие подобные предметы, они не так тщательно отполированы и не так точно сделаны, как те, которые ныне отделаны нашими лучшими механиками. но они демонстрируют мастерство и свидетельство развитой цивилизации, что несомненно прекрасно.
К сожалению, в статье упоминается, что будет начата последующая экскурсия, но больше ни слова о предполагаемом открытии. Невероятно, но этот древний подземный город гигантов в Северной Америке был просто забыт в глубине веков. Почему это должно быть? Конечно, существует вполне реальная возможность того, что это была выдуманная фальшивая новость, которая, к сожалению, была довольно распространена в то время, но ходили слухи, что феноменальное открытие было сокрыто, возможно, Смитсоновским институтом. Это было бы еще одним заговором, изображающим Смитсоновский институт как теневую организацию, стремящуюся скрыть и похоронить причудливые археологические находки, и если так, то что случилось с этими гигантскими костями? Никто не знает, он никогда больше не упоминался, а затерянный подземный город Миссури остается просто еще одной странной исторической странностью.
Идея таких подземных гигантов, возможно, лучше всего связана с теорией полой Земли, которая более или менее утверждает, что внутри нашей планеты, а не в слоях горных пород, корок и магмы, находится пышный мир, полный жизни и даже со своими собственными миниатюрами. солнце, которое находится глубоко внутри полой коры, по которой мы ходим. Эта идея восходит к 17 веку, когда Эдмунд Галлей в 1692 году предположил, что Земля состоит из ряда сферических оболочек, вращающихся вокруг друг друга вокруг полого ядра. расхождения в показаниях компаса. Он предположил, что внутри каждой из этих оболочек могут быть области, способные приютить жизнь и даже цивилизацию.
Идея прижилась и претерпела своего рода эволюцию, претерпевая различные дополнения и итерации, пока это не была уже не серия многослойных оболочек, а просто один огромный мир, лежащий в пустоте под нами. В самом деле, в те дни эта теория приобрела такую ??популярность, что многие принимали ее как факт, и в нее даже верили представители научного сообщества того времени. Идею о том, что в это подземное царство было два основных входа, расположенных на Северном и Южном полюсах, преследовали некоторые экспедиции, самой известной из которых была экспедиция Джона Клевеса Симмса-младшего в 1822 году, который оставался ярым и откровенным сторонником концепции и до самой смерти был полностью убежден в справедливости теории. Хотя со временем концепция Полой Земли потеряла популярность, тем не менее упрямые верующие придерживаются ее вплоть до наших дней, и существует удивительное количество книг и веб-сайтов, посвященных попыткам завоевать ее доверие.
Хотя существует много ответвлений основной теории полой Земли, интересная общая деталь многих из этих идей заключается в том, что животные и люди, живущие там, крупнее тех, кто населяет землю наверху. Гигантские люди этих цивилизаций часто описываются как предки древних народов и как высокоразвитые, обладающие технологией туннелирования под землей, где мы можем обнаружить их жилища и свидетельства их существования. По словам «правдивых людей» Полой Земли, эти истории о древних подземных цивилизациях и великанах можно рассматривать как свидетельство их далекой идеологии.
Источник
Последние аномальные новости

Более 740 млн людей на Земле страдают от звона в ушах

Женщина родила сразу две пары близнецов

Жители Нью-Йорка пожалуюстся на нашествие крыс

Из рыбьей чешуи начнут производить телевизоры

Инопланетные вирусы - реальны ли они

Интересные факты о затонувшем городе львов

Китай начинают заполнять роботакси

Космические силы США привлекли робособак к патрулированию

Марсиане поломали марсоход Perseverance

Механик и инопланетный материнский корабль

Мифы и легенды Нижнего Тагила - 1

Нашли изображение мифического героя Актеона

Новые головы ольмеков нашли в Мексике

Под лапой Большого Сфинкса хранятся тайны потерянной цивилизации

Семья получила послание от умершего сына

Сохранять легкие вне тела научились до восьми часов

Странное похищение инопланетянами в Англии

Учёные считают, что они разгадали тайну лох-несского чудовища

Что скрывается за теориями заговора

Что, если инопланетяне действительно из другого времени

Боги, инопланетяне и религия. От древней Атлантиды до наших дней

Гигантский джет над Оклахомой достиг космоса

До выращивания человеческих органов далеко

Добыча металлов на Марсе

ИИ помогает обнаруживать новые космические аномалии

Миссии к Юпитеру могут помочь в поисках темной материи

Моделирование бесконечного множества хаотических частиц

Мэрилин Монро и другие загадочные смерти

Найдены загадочные клетки, которые создают стволовые клетки крови у млекопитающих

Наш мозг запрограммирован на то, чтобы продолжать хотеть большего

Наша фундаментальная модель Вселенной неверна

Никаких следов ореолов темной материи не найдено

НЛО пролетел над аэропортом Эль-Пасо

Пентагон открывает отдел по изучению НЛО

Первый в мире синтетический эмбрион

Подозрительные смерти в мире уфологии

Продолжительность земных дней загадочным образом увеличивается

Рассказ об огромном НЛО в море и замке СС

Тайна великого метеоритного дождя 1913 года

У Вселенной не должно быть ни начала ни конца

Был ли запретный плод в Эдемском саду яблоком

Венок на голове, магия и тайный смысл

Вещи, которые не стоит дарить своему парню

Волосы в сновидении, что они означают

Всё о банной магии и ритуалах

Голограмму человека впервые телепортировали в другую страну

Допустили существование планет из темной материи

Если мужчина увлёкся мистикой

Знаки Дьявола на ладони

Как защититься от энергетических вампиров

Как подобрать цветок по знаку Зодиака

Кислород влиял на эволюцию жизни на Земле до появления фотосинтеза

Кольцо, как сделать из него сильный оберег

Мозг человека не уменьшался

Осеннее равноденствие. Договор между светом и тьмой

Осеннее равноденствие. Ритуалы и обряды

Суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений

Существует вероятность нашествия зомби

Ученые считают, что на Землю упал межзвездный объект

Фейк про изучение мистики спецслужбами СССР

Бигфут выгнал охотников из леса в Южной Каролине

Вещий сон принес женщине крупный выигрыш

Газовые гиганты превращаются в сверхземли

Земля стала вращаться быстрее и никто не знает почему

Искусственное мясо ни кому не нужно

Как не убить колонизаторов Марса

Канал History. Пришельцы, монстрология и поиски золота

Кошка стала поводырем для ослепшей собаки

Легендарного идола хотят назвать 'Шигиром из Екатеринбурга'

Мужчина выбросил биткоины и решил обратиться к роботам-собакам

Невероятное о зеркалах

После смерти мы остаемся в сознании от 2 до 20 секунд

Почему люди верят предсказаниям

Призраки, демоны, зомби-свиньи и грань между живым и мертвым

Пять главных открытий марсохода Curiosity

Рыбак поймал рыбу ростом с человека

Самые опасные существа в мире паранормальных явлений

Создание боевых вирусов против наций назвали невозможным

Странный взрыв НЛО над Невадой

США причастны к заражению Уго Чавеса раком и созданию ковида

Астрономические данные и поиск обитаемых миров

Белый диск замечен над Бразилией

Во что верят Раэлиты

Геоглифы Торгая нуждаются в изучении

Десятки НЛО пролетели мимо МКС

Джек Осборн отправляется на охоту за НЛО

Дрон поймал призрачный высокоскоростной НЛО

Женщина отращивала ногти 25 лет

Интерес к чёрным вертолётам межет погубить

Искусственный интеллект позволяет создавать новые белки

Межзвездный метеорит хотят поднять со дна океана

Метеориты проливают свет на происхождение летучих элементов Земли

НАСА ввязалось в гонку за НЛО

Обнаружена точка в мире, где чаще всего регистрируют НЛО

Обнаружили считавшийся исчезнувшим цветок магнолии

Пензенец на ГПЗ увидел НЛО

Работу органов свиней восстановили через час после смерти

Сиамских близнецов разделили с помощью виртуальной реальности

Смерть Мэрилин Монро. 60 лет тайн, интриг и заговоров

Яркий НЛО замечен над Колорадо

АНБ и конференция МУФОН 1978 года

Гадание на будущего мужчину на разбросанных вещах

Гипноз помог женщине справиться с зависимостью от газировки

Жители Пскова удивлены светящимся объектом в небе

Загадка Рендлшема и эксперимент с сознанием

Золотой город Эльдорадо - где находилась мифическая страна

Как гадать на будущее по магазинным ценам

Как по дате рождения узнать всё о прошлой жизни

Мессинг предупреждал об угрозе начала третьей мировой на востоке

Много таинственного скрывает Керченский полуостров

Николай Козырев. Энергия времени и Луна

Разработка моделей ИИ на основе активности человеческого мозга

Редкий белый слон родился в Мьянме

Рептилоиды, существуют ли они на самом деле

Связь между криптозоологией тайными обществами

Сто интересных фактов обо всем на свете

Таинственный металлический шар упал на Веракрус

Три коровы на Аляске погибли загадочным образом

Чумные призраки

Шоу Битва экстрасенсов является правдивым

Цепная ручная таль. Области использования и особенности строения

Бигфут замечен на ферме в Теннесси

Британцам перестанут показывать срок годности еды

Брэд Стайгер. НЛО, паранормальные явления и многое другое

В моем доме живут призраки

Ведущий 'Необъяснимо, но факт' рассказал о своей жизни

Вой бигфута записали в Лаудонвилле

Впервые измерили состояние связи света и материи

Зафиксирован самый короткий день на Земле

Камень Чинтамани, Агарти и Шамбала

Летающий автомобиль, напоминающий Ferrari

Лунный календарь на сентябрь 2022 года

Материнский корабль инопланетян замечен около Юпитера

Монстры гор. Дикари и мохнатые существа

Найдена увеличивающая продолжительность жизни молекула

Невероятные изобретения и достижения древних Майя

Несси и плезиозавы, которые никогда не жили в Лох-Нессе

Новые доказательства возникновения жизни из простых молекул

По следу адам-киика

Почему некоторые метеоры ярко-зеленые

Предсказание индийского пророка

Прогноз по картам Таро на сентябрь 2022 года

Скоро покойник поделится секретами загробной жизни

Солнце вращается вокруг Земли, а люди жили рядом с динозаврами

Составили карту распределения темной материи

Суперземля Ross 508b находится в обитаемой зоне красного карлика

Удивительная карта плотности населения в США

Формула для идеального ночного сна

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2022 года

Энцелад признан пригодной для жизни

Якутское чудовище и молебский треугольник

Выдвинули новую версию о линиях на плато Наска

Когда звезды поедают свои планеты

Контакты африканского племени Догонов с пришельцами

Красные огни заметили над Калифорнией

Неисправности и неопознанные объекты

Несколько странных радиоисточников в отдаленном скоплении галактик

Охотник на Несси уже 31 год живет на берегу озера

Планете Х негде спрятаться

Правительственные проекты по исследованию сверхъестественного

Представлен первый прототип аэротакси с вертикальными взлётом

Пролеты звезд оставляют неизгладимый след во вновь формирующихся планетных системах

Создали бумажную батарейку, которая активируется каплей воды

Стоунхендж может быть древним солнечным календарем

Тайны некоторых атмосферных явлений остаются необъяснимыми

Теория заговора о том, что марсоходы ездят по острову Девон

Хозяин паба, что в его заведении обитает призрак

Церера до сих пор проявляет геологическую активность

Человечество на пороге открытия жизни на Марсе

Чупакабра атаковала деревни на Вологодчине

Чупакабру убили в Башкирии

Полное руководство по ремонту вашей квартиры

Британский доктор снял странные НЛО

Вырастили растения на астероидном грунте

Загадочное писающее дерево Тайваня

Леденящее кровь исчезновение ядерной бомбы Тайби-Айленда

Набережную Ялты оккупировали гадалки

Наблюдение НЛО детьми с учителем в Уэльсе

Нашли ранее неизвестные структуры внутри метеорита

Отыскали четыре пропущенные загадочные сигналы

Охотник за привидениями показал сахалинцам мистическое здание

Пирамида Хеопса состоит из трёх пирамид

Предвыборные теории заговора охватили сообщество Невады

Пятое доказательство тройственности пирамиды Хеопса

Секретная космическая программа США

Синий цвет от экранов телефонов и компьютеров сокращает жизнь

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика