Мы должны начать поиск инопланетных технологических объектов
В последнем «еженедельном эссе» Ави Леба он заявляет, что «мы также должны помнить о возможности того, что технологическая цивилизация предшествовала нам на Земле. Если бы она существовала сотни миллионов лет назад, любая из ее реликвий на земле была бы вероятно, к настоящему времени разрушена или похоронена глубоко под землей в результате геологической активности земли. Однако, если эта или другая космическая цивилизация — инопланетная, запускала космические аппараты в космос, часть их все еще может быть поблизости и может быть обнаружена».
Во время моей обычной утренней пробежки по лесу я увидел четыре пары уток, плавающих в узком канале. Из их танца, который временами напоминал борьбу, стало ясно. что искусство знакомства сосредоточено на сборе достаточной информации для принятия решения о том, иметь ли потомство с конкретным партнером. Выращивание потомства - это утомительная задача, которая выигрывает как от хорошей генетики, так и от исключительных навыков общения. Соответственно, утки выбирают партнера, основываясь как на генетических, так и на поведенческих качествах.
Это осознание поразило меня до глубины души. Я возглавляю проект "Галилео", цель которого - космические исследования. сближение и фотографирование крупным планом межзвездного объекта, который, возможно. был изготовлен внеземной технологической цивилизацией. Объект, представляющий интерес должен выглядеть и вести себя иначе, чем известные астероиды или кометы, напоминая первый межзвездный объект, обнаруженный Pan STARRS в октябре 2017 года, Oumuamua, который уже исчез к настоящему времени. Оумуамуа обладал экстремальной - скорее всего, плоской - формой, и был оттолкнут от Солнца без каких-либо признаков газовыделения.
Исследовательская группа Galileo должна быть избирательной, потому что космическая миссия может обойтись в миллиард долларов. Другими словами, "Встречаться или не встречаться? " - это вопрос на миллиард долларов. Команда проекта "Галилео" должна будет собрать достаточно данных с телескопов, чтобы решить. является ли объект таким же необычным, каким был первый и наиболее перспективный объект - Оумуамуа. И так же, как в свиданиях, мы всегда должны проверять, не является ли партнер родственником нашей семьи. В сентябре 2020 года Pan STARRS обнаружил объект 2020 SO, который также демонстрировал отталкивание от Солнца без кометного хвоста, как у Оумуамуа. Этот объект оказался наверняка искусственным - ракетный ускоритель, запущенный НАСА в 1966 году и оттолкнутый отражением солнечного света от его тонких стенок.
Мы также должны помнить о возможности того, что технологическая цивилизация предшествовала нам на Земле. Если бы она существовала сотни миллионов лет назад, любая из ее реликвий на земле была бы вероятно, к настоящему времени разрушена или похоронена глубоко под землей в результате геологической активности земли. Однако, если эта или другая космическая цивилизация — инопланетная, запускала космические аппараты в космос, часть их все еще может быть поблизости и может быть обнаружена. Но есть и те, кто утверждает, что не стал бы тратить свое время и деньги на знакомство с объектами Солнечной системы, потому что там нет ничего интересного. Это самоисполняющееся пророчество, которое укрепляет представление о том, что мы одиноки по той простой причине. что мы решили не заниматься поиском других. Конечно, мы можем ждать партнера на белом коне, который появится у нашей входной двери без каких-либо усилий с нашей стороны. Это было бы равносильно тому, как если бы мы ждали "необыкновенных доказательств".
Энрико Ферми в Лос-Аламосе летом 1950 года задал вопрос: "Где все?", не выделив миллиард долларов, необходимых для поиска ответа в космосе. Стандарт Карла Сагана: "экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств" должен быть дополнен поправкой: "... а экстраординарные доказательства требуют экстраординарного финансирования". Большинство эпизодов со свиданиями заканчиваются не очень хорошо. Но миллиард долларов для подтверждения того, что странный объект — не является внеземным оборудованием - это хорошо потраченные деньги.
Конечно, "эксперты", которые были обучены на камнях Солнечной системы, будут настаивать на том, что любой объект в космосе должен быть естественным и очень маловероятно, что он искусственного происхождения. Греческий поэт Архилох писал: "Лиса знает многое... вещей, но еж знает одну большую вещь". Астероиды или кометы - это одна большая вещь. известная специалистам по Солнечной системе. Узкий кругозор не сослужит им хорошую службу в поиске новых партнеров на сцене знакомств Солнечной системы. Как признался мне один из них:"Оумуамуа такой странный; я бы хотел, чтобы его никогда не существовало".
Мы знаем по опыту, что даже многообещающие свидания заканчиваются длительными отношениями. Большой адронный коллайдер ЦЕРНа израсходовал экстраординарные средства в размере около 10 миллиардов долларов, не предоставив экстраординарных доказательств суперсимметрии. Риск - это обычная практика при исследовании границ науки, как и на сайтах знакомств. Мы должны быть готовы принять риск и в наших археологических поисках технологических реликвий в космосе.
Учитывая эту перспективу, я буду продолжать добиваться финансирования, необходимого для проекта "Галилео". Как отметил Марк Аврелий: "Искусство жить больше похоже на борьбу, чем на танец, в той мере, в какой оно стоит на ногах". поскольку оно готово противостоять случайному и непредвиденному и не склонно к падениям". Открытие Оумуамуамуа было, конечно, случайным и непредвиденным. Признание того, что это объект типа "невиданного ранее", потребовало борьбы с некоторыми учеными-планетологами. Нет лучшего способа завершить мои размышления, чем еще одна цитата из Аврелия: "Остановись на красоте жизни. Наблюдай за звездами и увидишь себя бегущим вместе с ними". Это действительно то послание, которое я получил во время утренней пробежки по лесу.
Ави Лоеб - руководитель проекта "Галилео", директор-основатель Инициативы Гарвардского университета по изучению черных дыр, директор Института теории и вычислений Института теории и вычислений в Гарвард-Смитсоновском центре астрофизики, а также бывший председатель кафедры астрономии Гарвардского университета (2011-2020). Он возглавляет консультативный совет проекта Breakthrough.
Источник
Последние аномальные новости

Бигфута сняли в северной части Онтарио

Богиня Хатор едва не погубила человеческую расу

Детеныша Лохнесского чудовища выбросило на британский пляж

Для чего создают животных-киборгов

Долгоживущие озера раскрывают историю воды на Марсе

Древняя раса рептилий Нага

Загадочная легенда о луноглазых людях

Зловещая дата из пророчества Ванги все ближе

Инопланетяне ждут от нас сигнала

Инопланетяне не будут выходить с нами на связь

Методы строительства лунных посадочных площадок

Необычное природное явление в горах Шерегеша

Побывал ли король древнего Мали в Америке

Подводные песчаные дюны проливают свет на марсианские образования

Представлен концепт челнока Дарта Вейдера

Призрак кровожадного разбойника стал бомжом

Пытаются обнаружить темную материю внутри Солнца

Стали известны самые мистические города России

Четыре типа жутких чупакабр

Шкура и скелет последнего тилацина нашли в музее

Британец сражался в войне между инопланетянами

Волна таинственных фантомных дирижаблей в Новой Зеландии

Загадочный деревянный объект всплыл на пляже Флориды

История документа об НЛО Мэрилин Монро

Карнавалы черных дыр могут производить сигналы

Космические атомные часы помогут раскрыть природу темной материи

Легендарные ведьмы и сверхъестественные существа

Магнетит ударного происхождения найден на Луне

Марс более активен, чем считалось ранее

Математик вычислил победную формулу России

Мир накроет эпидемия круче коронавируса

Моделирование предсказывает существование радиоволн от черных дыр

Нашли город, где похоронен Санта-Клаус

Огромный НЛО замечен над Орландо

Окаменелости и древние артефакты, которых не должно быть

Под поверхностью Марса живут жуки

Природный заповедник на Марсе станет убежищем для колонистов

Странная смерть Джоан Ромен

Сужение теоретического пространства для поиска темной материи

Таинственные порталы в ад и подземный мир

Контейнерные перевозки: преимущества услуги

Стильные варианты украшения интерьера

В основе Крысолова из Хамельн лежит реальная история

Во время концерта группы На-На над ним пролетело НЛО

Встреча с инопланетянами в Финляндии

Гудзонская долина долгое время была рассадником НЛО

Добро пожаловать на Землю

Жители Атлантиды и сегодня живы

Забытые знания древности

Загадочные неопознанные подводные объекты

Зловещие люди в черном

Кем или чем были ангелы Монса

Кто построил стены Бенина

Мещерские краеведы обнаружили Синь-камень

НЛО сняли в небе Ингушетии

Околосмертные переживания требуют смены научной парадигмы

Свидетель сравнил наблюдение НЛО в Юте с тем, что было на ранчо Скинуокера

Содом и Гоморру разрушила ядерная война между Ануннаками

Странные встречи с НЛО на авиабазах Японии

Темная материя может заставлять Вселенную светиться ярче

У Западной Вирджинии богатая история наблюдений НЛО

Эйнштейн и Да Винчи - пришельцы из параллельной вселенной

Бигфут замечен возле кемпинга в Квинсленде

Британская разведка ищет спеца, который может заглядывать в будущее

Загадочный оранг-пендек с Борнео

Затонувший мегалитический город Йонагуни

История Лерины Гордо попавшей в параллельную реальность

Как власти скрывают истинную историю

Лохнесское чудовище - сверхъестественных тайн становится больше

На помеле по Млечному Пути

Огромное кольцо появилось в небе над Липецкой областью

Огромный НЛО пролетел над Испанией

Отрицательная резус-фактор - наше внеземное наследие

Правительства скрывают происхождение хрустальных черепов

Проклятый дом убил моего мужа и пытался овладеть мной

Самая дикая и странная сторона снежного человека

Секретные эксперименты ЦРУ по удаленному видению

События в секретной Зоне 51 и других странных базах

Споры вокруг неизвестных обезьян

Сталкеры и аномальные зоны

Таинственные хищники убили около 60 коров в Колорадо

Фигура инопланетянина спрятана в туманности Орла

Антивозрастной препарат продлевает жизнь, но только одному полу

Британский Розуэлл сокрыт в британской Зоне 51

Возродили зомби-вирус возрастом 48 500 лет

Встреча с НЛО в Колорадо

Если на Венере и есть фосфин, то его немного

Истина где-то рядом. Но где

Как ученые потеряли родословную человека

Межпространственные сущности и таинственные эксперименты

Мыльный пузырь НЛО лопнул

НЛО вызвал неисправности электроники

Огромные лентикулярные облака засняли на Реюньоне

Огромный НЛО замечен над Миссури

Остерегайтесь НЛО, они опасны

Почему молния движется зигзагом

Робби Уильямс подумывал о карьере охотника за НЛО

Случаи с НЛО, которые похожи на случай в Рендлшемском лесу

Суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни

Трупы бигфутов не находят, так как они - каннибалы

Чем занимается новейший офис Пентагона по НЛО

Шумиха и дезинформация вокруг темы НЛО

В щеке женщины вырос 12-сантиметровый червь

Девочка родилась с шестисантиметровым хвостом

Девушка решила выйти замуж за 71-летнего бойфренда

Должны ли мы строить заповедник на Марсе

Жуткое лицо призрака Черного монаха

Загадочная фреска Шесть царей Земли

Зеленые дети Вулпита. Легендарные гости из другого мира

Зловещий мир алхимии и людей в черном

Калифорния возглавила список наблюдений НЛО

Костромичи увидели НЛО над ТЭЦ-2

Мегацунами на Марсе было вызвано столкновением с астероидом

Необычное поведение какаду удивило исследователей

НЛО погрузился в море недалеко от Канарских островов

Отслеживание облаков на спутнике Сатурна Титане

Первичные черные дыры исключили из кандидатов в темную материю

Причудливые сообщения об НЛО из прошлых столетий

Робокоп начнет работать в полиции Сан-Франциско

С небольшой сетью спутников вокруг Марса марсоходы будут перемещаться автономно

Скоро будет создан чип для работы с компьютером без рук

Странные совпадения - случайность или стихийное бедствие

Был ли первобытный человек технически развит

Возможно ли защитить Землю от нового Тунгусского метеорита

Встреча с инопланетянами и похищение в Шотландии

Геометрия межпространственных переходов НЛО

Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе

Жители Дзержинска заметили в небе световые столбы

Запечатлели экзопланету размером с Юпитер

Классификация контактов с внеземными цивилизациями

Машина, внушающая мысли

Может ли ИИ сыграть роль в системе правосудия

Новая книга рассказывает о наблюдении НЛО с Аполлона-11

Обнаружена струя черной дыры, направленная на Землю

Огромный паук-мутант с Украины

Пермские секретные материалы. НЛО, полтергейст и другое

Прохождение информации через кротовую нору

Самое дальнее обнаружение черной дыры, поглотившей звезду

Тайна исчезновения Эмелии Эрхарт

Темный мир контроля над разумом

Техника обнаружения метеоров может быть использована для обнаружения темной материи

Физики наблюдают за динамикой червоточин с помощью квантового компьютера

Опасности при подключении к эгрегорам Рун, Таро и магии

Что такое профессиональное уничтожение документов

Услуга вскрытия замков в Москве

Великий фильтр и смерть инопланетного разума

Волшебная глина украденная с небес

Древние описание Всемирного потопа

Загадка некодирующих участков ДНК

Загадочные объекты на дне Балтийского моря

ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код

Инопланетные потрошители овец

Когда-то Марс был планетой-океаном

Множество пирамид скрыто в песке

Может ли НЛО столкнуться с самолетом

НАСА выделило средства на внеземное строительство

Необъяснимые приступы паники

НЛО и контроль над разумом

НЛО оказался соринкой на камере марсохода

НЛО, заговоры и война миров

Новые минералы обнаружили в метеорите

Седона - город звездных людей

Тектоническая активность на Европе не похожа на земную

Харовск в конце 80-х накрыл тарелочный бум

Экзопланета помогла обнаружить полярное пятно на звезде

Доверяют ли люди email рассылке

Альтернативные взгляды на Стоунхендж

Бывший агент ЦРУ сделал признание о Зоне 51

Жители Нью-Йорка видят много странного

Загадка надписи в Шугборо

Загадочная северная полярная шапка Марса

ИИ научился дорисовывать шедевры исскуства

Материалы, оставленные НЛО

Мерлин - пророк, архитектор, святой

Мир правительственных секретов

Мужчина много лет хранит загадочный камень

Необычные теории о происхождении человека

НЛО заметили над Канзас Сити

Отыскали очень плотную горячую суперземлю

Паранормальное, оккультное и сверхъестественное

Подземная раса инопланетян

Похищение инопланетянами и путешествие на Марс

Предсказание Ванги на конец декабря

Предсказания экстрасенсов на 2023 год

Проклятое кольцо Рудольфа Валентино

Что, если Гиперборея все еще существует

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика