Вся правда о тбилисском полтергейсте
Каждый заброшенный дом – это зона с вероятным пребыванием в ней чего-то сверхъестественного и мистического. Чего-то, что неизменно вызывает у вас беспокойство и тревогу. И от чего ваше воображение начинает работать в другом режиме. Есть у таких мест и еще одна особенность – там работает магия притяжения. Пощекотав себе нервишки хотя бы раз, вы обязательно вернетесь за дополнительной порцией адреналина. И если не в этот дом, то в другой, который начнете отчаянно искать на карте города. Проверено на себе. Вернетесь с тем, чтобы разгадать тайну, зашифрованную в разбросанных вещах, предметах быта и звуках.
Невеста Люцифера с улицы Чонкадзе
Утро стояло ясное, солнечное и призывное. И я призвалась. Благо нужно мне для этого мало. Рюкзак за спину и ветер в крылья. Я давно собиралась сходить по одному адресу, но, как это обычно бывает, то неотложные дела, то непредвиденные обстоятельства. А в это утро пазл, наконец, сложился. И я дошла до искомого дома. Щелкнула фотоаппаратом его пару раз с противоположной стороны, потом подошла к нему вплотную. Оказалось заброшенный, и давно. На дверных решетках инициалы первого владельца – И.К. В справочнике за 1898-й год указано, что по данному адресу жил отставной полковник Иван Михайлович Картвелов. На окнах плотные занавеси, на полу разбросанные вещи. Грустно.
Я пару раз изловчилась и щелкнула затвором, а потом из любопытства обошла дом и попала в крохотный дворик. И тут обнаружила, что дом Картвелова дышит на ладан. Балки в дверном проеме совсем прохудились. Напольные доски сгнили окончательно. С минуту я постояла у входа и вошла внутрь. Комната, что выходит на фасад, три окна, ставни. Поворот направо - шкаф. Большой шкаф, во всю стену. Дверцы его открыты. На полу тарелки, игрушки и другая утварь, некогда лежавшая в этих ящиках. Вспомнилось, как в начале 90-х к нам в квартиру забрались воры. И спешно уходя, оставили приблизительно такую же картину, с открытыми дверями. От кого или чего убегали жители этого дома?..
И тут взгляд мой упал на белое платье в пол. Свадебное, точно! Как же так?! Ведь ни одна женщина не выбросит своего свадебного платья, если оно принесло ей счастье. Сняла его на камеру, постояла, приблизилась к нему еще на два шага для более крупного кадра. И поймала себя на мысли, что стараюсь двигаться как можно тише, будто боюсь потревожить кого-то невидимого.
Я вслушалась в тишину, которая на этот раз показалась тревожной. Всего лишь один снимок, пообещала я себе и, приблизив максимально камеру к платью, щелкнула затвором. Проделала я это максимально быстро. Но все равно успела почувствовать нечто необъяснимое. А именно, будто кто-то за мной пристально наблюдает.
Я не в первый раз хожу по заброшенным местам. И по большей части проделывала это в одиночку. Но такие чувства испытала впервые. Заходить в остальные комнаты я не захотела и еле удержалась, чтобы не пуститься оттуда бегом. Только оказавшись за пределами этого дома, я почувствовала себя в безопасности.
Дня три я ходила под впечатлением от увиденного. И самым ярким пятном той экспедиции неизменно выступало свадебное платье. Бррр, прям платье для невесты Люцифера.
Мертвые души в зеркале из дома на улице Чайковского
Говорят, у страха глаза велики. И уши тоже. Потому что слух у тебя обостряется настолько, что ты в тот момент улавливаешь звуковые волны, недоступные человеческому уху. Проще говоря, превращаешься в кошку. Ступаешь по гравию иль развороченному паркету, обломкам стен так же бесшумно и крадучись. И так же готова броситься наутек от любого шороха.
Улица Чайковского немноголюдная, тихая. Вряд ли кто тебя хватится, если, не дай Бог, что-то пойдет не так. Вот я уже и на месте, у дома в два этажа. Хотя второй этаж скорее символический. В оконном проеме сквозь прохудившуюся опалубку пробивается лоскут неба. По данным справочника за 1898-й год, дом принадлежал некоему Михаилу Иосифовичу Пицхелаури. Направляюсь во внутрь. Начинаю подниматься по лестнице, которая изящно закругляется. Половицы предательски скрипят. И вот когда я уже почти одолеваю лестницу, чувствую легкое головокружение. Бросаю взгляд под ноги: это от перекоса дома - успокаиваю я себя.
На противоположной стороне лестницы дверь с некогда витражными стеклами. Свет, падая с открытого потолка, живописно ложится тенями на эту дверь. Я невольно засматриваюсь на нее, и тут раздаются шаги. На лестнице показываются двое молодых парней. Кидают взгляд на мой фотоаппарат и полушутя бросают – вы же не будете нас снимать.
Минут через пять застаю их в коридоре дома за раскуриванием марихуаны. Пока я обследую окрестности, в коридоре появляется маленькая женщина. Оказалось, что она тут живет, причем давно. Детей в ее семье много, она была самой младшей, пятой. Возвращаться в деревню не хочется, потому что в доме сорвало крышу. И там, похоже, уже даже не живут.
Ну все равно, это многим лучше, чем жить в доме, который того и гляди рухнет, увлекая тебя под свои обломки. Но женщину такая перспектива, судя по всему, не страшит. Парни, накурившись трын-травы, ушли, забирается в свою каморку и чудная женщина-подросток. Я остаюсь наедине с любопытством.
Осторожно тяну дверь на себя и оказываюсь в большой комнате с кафельной печью. Диван, стул, встроенные в стену полки и зеркало. Рядом с зеркалом, которое стоит на полке, стул. Мне не хочется в него заглядывать. И я даже не пытаюсь ответить на вопрос почему. Сейчас не пытаюсь. Потому что если думать об этом дольше пяти минут, хочется бежать от этого места куда подальше. Дышать легче и свободнее становится только на лестницах. Легче уже от сознания, что ты покидаешь этот заброшенный дом.
Кресло для Воланда и забытый крест на Араратской улице
Дом, или то, что пока еще может им называться (часть его уже давно обрушилась), был построен в XIX веке. Вид у дома мрачновато-таинственный. То ли от серого фасада с выцветшими от времени деревянными балконами, то ли от событий, которые имели место быть. Дом находится аккурат за армянской церковью Сурб Эчмиадзин.
Говорят, дом построил для себя купец, который занимался ковроткачеством. Специалисты, занятые у него на производстве, жили тут же, подвальных комнатах. В этих же подвальных помещениях готовилось и добротное вино. Теперь подвалы забиты до отказа мусором. Дверь в подъезд, добротная, двустворчатая. Деревянные ступени, открытая веранда и белье на перетянутых поперек веранды веревках. Делаю по веранде несколько шагов, доходить до конца не рискую. Доски под ногами полностью прогнившие.
Небольшая кухня, судя по всему, действующая. Напротив, стеклянная дверь, за которой наверняка живут те, кому принадлежит развешенная на веревке одежда. После моего стука в дверь раздаются шаркающие шаги.
- Нет никого дома, - отвечают мне надтреснутым голосом.
- А вы кто же будете, - хочется мне спросить, - приведение или домовой обветшалых покоев? Но я молча иду к выходу.
Захожу во двор. Странное ощущение появляется в этом живописном месте. Двор не то чтобы ухоженный, но в нем теплится как ни странно - жизнь. На лестнице, ведущей вверх, по цветку на каждой ступени. Дверь в комнату под лестницей оказывается открытой. В двух тесных комнатенках ютится пожилая женщина.
- Я из Гурджаани приехала в город. Решила заняться мелкой торговлей в подмогу моей пенсии. Сняла жилье, поработала, а потом заболела ковидом. Неделю назад меня выписали из больницы. Теперь вот думаю о том, что поеду домой... - вздыхает она. На мой вопрос, живут ли люди, кроме нее, в этой половине дома, отвечает, что на втором этаже тоже есть жильцы, но их нет дома.
Попрощавшись с ней, иду наверх, на третий этаж. Значит, всего в этой разваливающейся махине три семьи. Три семьи, отказавшихся от мысли о собственной безопасности и препоручивших собственную судьбу заботам Всевышнего. От безалаберности ли иль безысходности…
Ну вот наконец и длинная веранда последнего, третьего этажа. С закрытыми дверями, заколоченными окнами. И ветошью, разброшенной по комнатам.
Сквозь замызганное стекло одной из них удается разглядеть старое пианино. Смотрится оно в этом заброшенном доме странно и печально. Как капитан корабля, потерпевшего крушение и смирившийся с участью быть заживо затопленным. Вряд ли кто-нибудь возьмется спускать тяжелый инструмент по ветхим ступеням - лестница просто не выдержит.
Если у одиночества есть степень, то здесь она даже не квадратная, а кубическая. И плотность у него также неимоверно высокая, почти ощутимая на ощупь.
В самом конце коридора, там, где доски в полу прогнили напрочь, будто из ниоткуда вырастает черный кот. Чистый Бегемот, ждущий начала бала. Та-а-к, понятно, кто правит балом, а вот кто принимает в нем участие? Где гости, задаюсь я вопросом и делаю шаг по направлению к приспешнику Воланда. И тут черный, как смоль, кот бросается наутек. А ведь как призывно смотрел, словно собирался посвятить в какую-то здешнюю тайну.
Ровно в этот же момент вспархивает невесть откуда взявшаяся птица. Неожиданно вспархивает и близко, кажется, почти над головой. От того и сердце начинает биться другими вершинами. Потом так же внезапно наступает хрупкая тишина. Дохожу до поворота в правое крыло. Переходить в него нужно осторожно, по краю стенки, иначе можно провалиться в огромное отверстие в деревянном полу. А может, не рисковать и охватить оком камеры это панорамное пространство? Направляю объектив камеры и выхватываю в конце веранды кресло. Стоит оно не сбоку и не по краю, а посередине, словно ожидает кого-то важного. Не веранда, а сценические декорации к мистическому триллеру. Ай да кот, ай да Бегемот!
Минутами позже обнаруживаю другую комнату. Небольшую, с расписными шпалерами на стенах и потолке. Начинаю приглядываться к вещам, разбросанным повсюду. На полу коробка с высохшими рисовальными красками, чуть поодаль, в смежной комнате, глобус, чья-то обувь. Посередине комнаты диван. На нем книги, журналы по архитектуре и крест.
Последнее завораживает и наводит на размышления. Сменили религию или потеряли веру в Бога?.. Я долго рассматриваю крест, потом навожу на него камеру и… застываю, потому что ровно в эту секунду раздается звон церковного колокола. Звон протяжный и печальный. Звон, похожий на стон.
– По кому же звонит этот колокол?.. - задаюсь я вопросом, медленно отдаляясь от заброшенного дома.
Источник
Последние аномальные новости

Амулеты из прозрачных кристаллов

Вам тайком делают укол и вы отключаетесь

Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции

Грядущие пандемии будут более смертоносными

За отказ от вакцинации будут садить в тюрьму

ИИ для военных предложили обучать на компьютерных играх

Индийская деревня имена в которой можно пропеть

Как и для чего отрабатывают карму

Как определить счастливые и несчастливые цифры

Как по ладони распознать альфонса живущего за счёт женщин

Как применять стратегию Ведьмины круги в жизни

Как снять в домашних условиях сглаз и порчу

Как стать экстрасенсом в домашних условиях реальной жизни

Какие мужчины самые опасные для женщин по гороскопу

Китай научился управлять погодой

Кузбассовец продаёт кота – охотника на призраков

Лифт на секретные этажи

Магические свойства осенних цветов на даче

Мир продолжают планомерно готовить к Постапокалипсису

Мусорные диски вокруг экзопланет

НЛО в эпицентре подводного ядерного взрыва

НЛО сняли над аэропортом Краснодара

Почему нейроны потребляют так много энергии

Рыболов поставил рекорд по ловле красных окуней

С помощью одежды из выпавших волос можно спасти планету

Создадут чёрный ящик Земли, на него запишут хронику гибели человечества

США озаботились укреплением будущей границы Китая с Финляндией

Таинственные столы Агапе

Целительница из Корнуолла, получившая дар от фей

Что означает сильный ливень во сне

Как выбрать кровельный материал

В тюрьмах освобождают место для антиваксов

Время на квантовом уровне течет иначе

Гадание на опавших листьях, как узнать своё будущее

Где обитают криптиды

Германия хочет построить Четвертый рейх

Греческий священник назвал еретиком папу Римского

Древние зодчие Стоунхенджа знали толк в барбекю

Древние насекомые в янтаре, значение в эзотерике

Загадка смерти двух японских школьниц

Как запахи связаны с интуицией человека

Как по дате рождения определить теологическую руну защиты

Как повысить иммунитет средствами народной медицины

Как соблазнить мужчину по знаку Зодиака

Как стать невидимым

Какие пророчества фантаста Беляева сбылись

Какую энергетику имеет фотография

Мужчина поставил 7 фунтов и выииграл 281000 фунтов

Научились получать животных нужного пола

Обнаружен газовый гигант с самым малым орбитальным периодом

Парадоксы биологии, которым до сих пор нет объяснения

Полный астропрогноз на 2022 год для всех знаков Зодиака

Предложили два новых способа превратить ИК-свет в видимый

Прототип лунохода с полным приводом

Следы недавнего вулканизма нашли на Венере

Соцсети Трампа удалось привлечь $1 миллиард инвестиций

США развязывают войны под знаменем демократии

Технологию распознавания лиц Clearview AI хотят запатентовать

Четвероногий робот научился вставать на задние конечности

Что означает эмоциональность во сне

Штамм омикрон - очень странный

Актриса Оливия Спенсер живет с призраком

Выходит новый документальный сериал о НЛО

Где в Москве обитает призрак Анны Монс

Гигантское морское чудовище заметили у побережья Калифорнии

Жизнь в облаках Венеры

Замаскированная постройка обнаружена на Марсе

Звездолет пришельцев разбился на Марсе

Земля уже превратилась в снежок, но никто этого не замечает

ИИ-оружие в стиле Терминатора может уничтожить человечество

Испания признала животных разумными существами

Как влияют на человека ретроградные планеты 2022 года

Как нарядить ёлку на год Водяного Тигра

Как сделать еловый букет на Новый год по фэн-шуй

Как сделать снежный фонарь на счастье

Какие продукты должны быть на столе в Новый год Тигра

Китайский луноход заметил базу инопланетян

Кролики с рогами вовсе не такой и уж и миф

Медики удалили пациенту зуб, выросший в носу

НЛО и пришельцы в трудах историков античного мира

НЛО наблюдал за сьемками фильма

Оборотни в реальной жизни

Поиск инопланетной жизни все время был неправильным

Прогноз по картам Таро на 2022 год

Рождественские демоны, пришельцы и другие странные зимние традиции

Странные звуки из озера в Колорадо

Треугольный объект пролетел над Южной Каролиной

Фанатка НЛО разделась на пляже

Флот НЛО замечен у Гонконга

Что надеть на Новый год, чтобы встретить время Тигра

Что означают сновиденья в ночь на Новый год

Астронавт НАСА столкнулся с инопланетной цивилизацией

Бельгийский суд признал незаконными требовать Ковид-пропуска

Ветеринары обследовали слона и выяснили, что это слониха

Все автомобили уже контролирует Искусственный Интеллект

Жизнь может распространяться между планетами

Забывчивый игрок в лотерею по ошибке удвоил выигрыш

Зомби-апокалипсис совсем не фантастика

Извержение Кумбре-Вьеха контролируют инопланетяне

ИИ поможет искать молекулы в атмосферах экзопланет

Инопланетяне заражают нашу планету

Как выглядели НЛО до изобретения Фотошопа

Молодые экзопланеты-гиганты не вписались в теоретические модели

На телефонах сотрудников Госдепартамента США обнаружили шпионское ПО

НАСА заключило контракты на строительство частных космических станций

НЛО появился в аэропорту Боготы

Нумерологический прогноз на 2022 год

Объединение ковида и ВИЧ привело к появлению Omicron

Охотники за привидениями

Пентагон не в состоянии изучать НЛО

Разработали эффективное дезинфицирующее средство

Расставлены приоритеты по развитию ИИ

Россияне бросились скупать заменители мяса

Симпсоны предсказали появление Омикрона

Снежный человек замечен в сочинских горах

Снежный человек, снятый Паттерсоном-Гимлином в 1967 году, настоящий

Создан робот, пугающе похожий на человека

Таинственная область вызывает замедление космических аппаратов

У множества людей были предвидения трагедии в Аберфане

Французы создают аэротакси с двумя парами крыльев

Человечеству предложили питаться бургерами из червей и личинок

Где можно отремонтировать ноутбук Acer

Бали превратился в остров-призрак

Всемирная конференция об НЛО под эгидой ООН

Дворцовый комплекс Ольденбургских проклят

Девушка с внешностью оленя напугала пользователей

Деревню Бехово признали одной из лучших в мире

Женщина во время родов написала заявление об отгуле

Женщина километр гналась за похитившим ее сына леопардом

Женщина провела 4 дня на улице, чтобы завоевать доверие кролика

Женщина узнала о беременности за 50 минут до родов

Замки с привидениями

Колебания орбиты Земли влияют на эволюцию жизни

Кофе улучшил зрительные функции человека

Куда бьёт молния

Люди обладают способностью общаться телепатически

Нашли необычную гигантскую черную дыру

Открыли экзопланету Шелезяка

Порталы для йети

Прибыл гонец, обещающий землетрясение

Проповедник-антиваксер умер от ковида

Робот научился приземляться как птица

Рыболов поймал самую большую щуку за 64 года

Создатели Стоунхенджа питались энергетическими батончиками

Способ заработать на омикрон-штамме коронавируса

США выпустили серийный образец модернизированной атомной бомбы

Такси для антиваксеров начало работать в Казани

Три сестры раскрыли семейный секрет долголетия

Хирург из Австрии ампутировала пациенту здоровую ногу

ЦРУ укрывали насильников ради защиты гостайны

Экс-Facebook (Meta) собирает интимные фото пользователей

Ясновидящий обещает эвакуацию, заражение и карантин

Аналитик предрек США распад и хаос

Блогеры-антиваксеры сами привиты от ковида

Больше трети населения Земли никогда не пользовалось интернетом

Брат и сестра выглядят старше своих родителей

Воронеж мистический. Легенды ЖиМа, Полтинника

Выпустили датчик чистоты овощей и фруктов

Грамотная организация вакцинации переубедит антипрививочников

Грибы спасут планету

Девушка выиграла суд против позволившего ей родиться врача

Диких кошек начали травить ядом в Австралии

Дома для будущих колонистов будут строить из грибов

ИИ помог фермерам увеличить урожай

ИИ поможет в борьбе с лесными пожарами

Испытали систему частично-орбитального бомбометания

Какому типу личности сопутствует финансовый успех

Министр тонущего государства отверг глобальное потепление

Нашли руины описанного Гомером древнего города

Ныряльщики заметили необычное существо длиной 8 метров

Обнаружен самый древний артефакт с необычным орнаментом

Обнаружены необычные пульсирующие звезды

Побывавшая замужем 11 раз женщина сохранила веру в любовь

Попытавшегося въехать в магазин на лошади россиянина высекли плетью

Почему кошки так сильно не любят собак

Раненый медведем россиянин прополз 8 км

Сколько полов может быть у инопланетян

Стоимость персональных данных в даркнете выросла в 2-4 раза

Увидел самого себя в детстве

Упавший с неба пеликан оставил деревню без света

Шаманский бубен помогает пенсионерке общаться с духами

Швеция начала переход на QR-коды, вживляемые под кожу

Агент ЦРУ Джо Макмонигл видел инопланетян на Марсе

Аномальная активность кометы Бернардинелли-Бернштейна

Где находятся места силы в Абинском районе

Глава Microsoft решил свалить на Марс

Подписка на новости
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика