Общественности внушили, что НЛО не существует
RT беседует с Россом Култхартом, автором новой книги "На виду у всех", в которой описывается множество загадочных наблюдений НЛО по всему миру, а также рассказывается о чрезвычайных усилиях официальных властей по их отрицанию или сокрытию. За последние 12 месяцев произошел взрыв инициатив, связанных с НЛО, включая создание Международной коалиции по внеземным исследованиям и запуск проекта "Галилео". А потом был революционный доклад Пентагона, в котором он признал, что имели место случаи неопознанных воздушных явлений (НЛО), которые не поддаются объяснению. Однако новая книга "На виду у всех", написанная отмеченным наградами журналистом-расследователем Россом Култхартом, может стать одним из самых интересных событий.
У Култхарта нет репутации в сообществе НЛО, но он давно хотел ответить на главный вопрос: действительно ли мы одиноки? "Меня всегда интриговала эта тема, в основном потому, что на нее наложено табу. В журналистике существует настоящее клеймо", - сказал он. "Я помню, как редакторы говорили мне: "Росс, мы не занимаемся НЛО". Я делал много материалов, связанных с национальной безопасностью и оборонной разведкой. Большую часть последних 30 с лишним лет я посвятил освещению войн, террористических актов и всех бед мира. И многие из тех контактов [которые я завел]... когда я спрашивал их об НЛО, они не отказывались от этого [то есть от идеи, что они существуют]".
Култхарт родился в Новой Зеландии и был очарован инцидентом 1978 года, когда оператор снял кадры объекта, летящего рядом с самолетом над городом Кайкура на Южном острове страны. Несколько недель спустя власти приписали это явление либо планете Венера, либо отражению от рыболовецких судов. "Мне, 16-летнему мальчику, это показалось правдоподобным, поэтому я не придал этому значения", - признался он. Но в университете Култхарт добился своей первой сенсации, разыскав тех, кто участвовал в наблюдении, которые заверили его, что видели твердый объект.
В 90-е годы он уже зарекомендовал себя как журналист и работал над австралийским расследовательским телешоу "Четыре угла". После окончания съемочного дня на базе ВВС ее командир пригласил съемочную группу выпить в баре на территории базы. Култхарт вспоминает: "Через некоторое время он наклонился вперед и сказал: "Могу я задать вам вопрос? Почему вы, СМИ, никогда не делаете репортажи об НЛО?". "Признаюсь честно, я рассмеялся и сказал: "Потому что это чушь собачья". А он ответил: "Нет, это не так". Жаль, что я не могу сказать, кто был этот парень - он был очень, очень высокопоставленным чиновником, одним из самых высоких людей в наших вооруженных силах в то время".
Затрудненный предпочтениями основных СМИ, он все же смог убедить своих боссов сделать статью о НЛО в 2011 году - но только потому, что они послали его в Лондон, чтобы взять интервью у рок-звезды, которое отменилось, и они остались с дырой, которую нужно было заполнить. Култхарт покопался в сообщениях о наблюдении в 1980 году около базы ВВС RAF Bentwaters и разыскал полковника Чарльза Халта, который утверждал, что видел летающий объект. Он вспоминал: "Мы дали полчаса на передачу, и она просто сошла с ума. Публика была очень заинтересована, и, что еще важнее, нас поразило количество людей, которые звонили и предлагали информацию".
"Они звонили мне со всей Австралии и говорили, что видели похожий объект. Они были ошеломлены тем, что средства массовой информации наконец-то сообщили об этой истории. Для них было хорошо то, что мы не высмеивали ее - мы относились к этой теме с уважением". Книга "In Plain Sight" содержит подробный анализ многих случаев наблюдения, включая любимый Култхартом случай, когда человек, сидевший в шезлонге в кинотеатре под открытым небом в пустыне Южной Австралии, увидел цилиндрический корабль. Кинозритель утверждал, что видел свет в его окнах.
Култхарт приступил к работе над книгой после того, как перешел на внештатную работу и сбросил оковы пренебрежительного отношения редакторов, и говорит, что недавнее признание Пентагона о том, что там что-то есть, было действительно позитивным событием. Он объяснил: "Существует, по сути, единственная линия, которую повторяют все страны "пяти глаз" [Великобритания, США, Канада, Новая Зеландия и Австралия]. Если вы спросите: "Существуют ли НЛО?", они не ответят на этот вопрос. Они говорят, что нет проблемы национальной безопасности с НЛО, и они не представляют угрозы для безопасности полетов. Но в июле этого года все резко изменилось".
"Любой может прочитать этот отчет. В нем очень, очень ясно сказано, что НЛО представляют угрозу безопасности полетов и что они являются возможной угрозой национальной безопасности. Это полный разворот. Никто в Пентагоне не объясняет, почему они это сделали, но я думаю - и мне так сказали - это потому, что они понимают, что игра окончена. В конце концов, им придется признаться в том, что они знают". В своей книге Култхарт подробно останавливается на связи между НЛО и ядерными объектами. Книга "На виду у всех" начинается с рассказа женщины по имени Энни Фариначчио, которая в 1991 году была на вечеринке на американской базе в отдаленном Северо-Западном мысе Австралии. Двое полицейских предложили ей подвезти ее до города, и она никогда не забывала о том, что видела, пока они ехали.
Култхарт говорит: "Энни сидела там в ужасе. Она посмотрела вверх через лобовое стекло и закричала, так как прямо над ней висел огромный треугольный корабль с огнями, а они ехали по этой дороге со скоростью 100 км/ч". "В мгновение ока он поднялся на высоту 1000 футов, а затем опустился на левую сторону машины. В это время она умоляла [полицию] высадить ее в городе, и тут он снова мгновенно подскочил до 1000 футов и опустился на правую сторону машины". На базе находились очень низкочастотные передатчики, которые в случае войны должны были посылать сигналы на американские атомные подводные лодки. Энни посетили американские чиновники, отвезли на базу и сказали, что она видела метеорологический шар - хотя аппарат ничем не напоминал его.
В книге описывается еще один случай, произошедший в России, когда оружие в ядерном бункере было таинственным образом заряжено и готово к запуску без какого-либо участия офицеров. Култхарт сказал: "Они были в панике. Похоже, НЛО демонстрировали, что какими бы ни были ваши системы безопасности, они могут быть взломаны. Если это инопланетяне, то они, похоже, посылают сообщение - похоже, они предупреждают нас о чем-то, что связано с использованием или потенциальном злоупотреблении ядерным оружием". В книге также приводится история учителя Эндрю Гринвуда из Клейтона Саут, пригорода Мельбурна. Вместе со своими школьниками он увидел металлический диск, появившийся в безоблачном небе.
Гринвуд выступил перед местными СМИ, после чего его заставили замолчать. По словам Култхарта, "здесь все становится очень зловещим. Через две недели после инцидента в его частный дом стучат в дверь. На пороге стоит человек в форме - старший офицер, а другой джентльмен - какой-то чиновник, возможно, полицейский или сотрудник разведки, что более вероятно". "Эндрю все еще зол на то, что они сделали. Они прямо угрожали [ему] и сказали: "Если ты еще раз расскажешь о том, что видел, мы сделаем так, что ты потеряешь работу - мы скажем, что ты спился как учитель". У Эндрю нет причин лгать об этом, и, что еще важнее, то, что он говорит, что видел, подтверждают 167 свидетелей, все под протокол, по последним подсчетам. Это действительно самый необычный случай".
Култхарт раскопал еще больше откровений, включая предположения о найденных нечеловеческих кораблях. Источники утверждают, что у США и России есть объекты, где они хранятся, но Култхарт говорит, что в целом он скептически относится к таким заявлениям, не видя доказательств. "Это самая большая проблема, с которой я сталкиваюсь. Правительства чертовски безнадежны в хранении секретов, и я бы подумал, что если бы правительство Соединенных Штатов сидело на таких секретах, то они бы уже просочились, а этого не произошло", - сказал он. "Но когда вы заглядываете в архивы правительства США... вот почему я назвал свою книгу "На виду у всех". Доказательства находятся прямо там, на виду. Есть архивы ЦРУ, которые показывают, что оно работало с Министерством обороны США, чтобы вернуть то, что в документах называется "летающими тарелками", из Непала и Афганистана".
Наряду с книгой, Култхарт снял документальный фильм об НЛО, и получил обнадеживающую поддержку как от коллег из СМИ, так и от общественности. "Реакция была просто умопомрачительной. Я никогда в своей карьере не получал такого отклика, как на эту тему", - объяснил Култхарт. "Это было ошеломляюще. Я изматываюсь каждый день - я просыпаюсь, а тут буквально 300-500 электронных писем, люди рассказывают мне о своих наблюдениях, люди предлагают мне информацию. Как будто мы открыли кран, и вся реальность выливается наружу". Однако главная цель книги - прорваться сквозь туман. По словам Култхарта, создается впечатление, что часть СМИ не хочет признать, что они спали за рулем. Он продолжил: "СМИ здесь терпят неудачу. СМИ заперты в парадигме, к которой, как это ни абсурдно, их призывали прислушаться ЦРУ и ВВС США еще в 1960-х годах".
"ЦРУ решило подавить рассказы об НЛО - я не знаю почему, но утверждается, что это было сделано потому, что они беспокоились, что люди, сообщающие об НЛО, будут мешать людям, обеспечивающим раннее предупреждение о падении российской МБР [межконтинентальной баллистической ракеты] на США. Это абсурдный аргумент, что они хотели помешать людям забить телефоны NORAD [Командование воздушно-космической обороны Северной Америки] сообщениями о наблюдениях. Это просто смешно". Для человека, хорошо владеющего словом, Култхарт завершает описание этой сложной темы достаточно лаконично. Хотя ему пока не удалось выяснить все, что известно правительствам и агентствам безопасности об НЛО, он ясно понимает, почему эта тема считается забавой дураков. "Нами манипулируют", - сказал он. "Нас обманули".
Источник
Последние аномальные новости

Амулеты из прозрачных кристаллов

Вам тайком делают укол и вы отключаетесь

Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции

Грядущие пандемии будут более смертоносными

За отказ от вакцинации будут садить в тюрьму

ИИ для военных предложили обучать на компьютерных играх

Индийская деревня имена в которой можно пропеть

Как и для чего отрабатывают карму

Как определить счастливые и несчастливые цифры

Как по ладони распознать альфонса живущего за счёт женщин

Как применять стратегию Ведьмины круги в жизни

Как снять в домашних условиях сглаз и порчу

Как стать экстрасенсом в домашних условиях реальной жизни

Какие мужчины самые опасные для женщин по гороскопу

Китай научился управлять погодой

Кузбассовец продаёт кота – охотника на призраков

Лифт на секретные этажи

Магические свойства осенних цветов на даче

Мир продолжают планомерно готовить к Постапокалипсису

Мусорные диски вокруг экзопланет

НЛО в эпицентре подводного ядерного взрыва

НЛО сняли над аэропортом Краснодара

Почему нейроны потребляют так много энергии

Рыболов поставил рекорд по ловле красных окуней

С помощью одежды из выпавших волос можно спасти планету

Создадут чёрный ящик Земли, на него запишут хронику гибели человечества

США озаботились укреплением будущей границы Китая с Финляндией

Таинственные столы Агапе

Целительница из Корнуолла, получившая дар от фей

Что означает сильный ливень во сне

Как выбрать кровельный материал

В тюрьмах освобождают место для антиваксов

Время на квантовом уровне течет иначе

Гадание на опавших листьях, как узнать своё будущее

Где обитают криптиды

Германия хочет построить Четвертый рейх

Греческий священник назвал еретиком папу Римского

Древние зодчие Стоунхенджа знали толк в барбекю

Древние насекомые в янтаре, значение в эзотерике

Загадка смерти двух японских школьниц

Как запахи связаны с интуицией человека

Как по дате рождения определить теологическую руну защиты

Как повысить иммунитет средствами народной медицины

Как соблазнить мужчину по знаку Зодиака

Как стать невидимым

Какие пророчества фантаста Беляева сбылись

Какую энергетику имеет фотография

Мужчина поставил 7 фунтов и выииграл 281000 фунтов

Научились получать животных нужного пола

Обнаружен газовый гигант с самым малым орбитальным периодом

Парадоксы биологии, которым до сих пор нет объяснения

Полный астропрогноз на 2022 год для всех знаков Зодиака

Предложили два новых способа превратить ИК-свет в видимый

Прототип лунохода с полным приводом

Следы недавнего вулканизма нашли на Венере

Соцсети Трампа удалось привлечь $1 миллиард инвестиций

США развязывают войны под знаменем демократии

Технологию распознавания лиц Clearview AI хотят запатентовать

Четвероногий робот научился вставать на задние конечности

Что означает эмоциональность во сне

Штамм омикрон - очень странный

Актриса Оливия Спенсер живет с призраком

Выходит новый документальный сериал о НЛО

Где в Москве обитает призрак Анны Монс

Гигантское морское чудовище заметили у побережья Калифорнии

Жизнь в облаках Венеры

Замаскированная постройка обнаружена на Марсе

Звездолет пришельцев разбился на Марсе

Земля уже превратилась в снежок, но никто этого не замечает

ИИ-оружие в стиле Терминатора может уничтожить человечество

Испания признала животных разумными существами

Как влияют на человека ретроградные планеты 2022 года

Как нарядить ёлку на год Водяного Тигра

Как сделать еловый букет на Новый год по фэн-шуй

Как сделать снежный фонарь на счастье

Какие продукты должны быть на столе в Новый год Тигра

Китайский луноход заметил базу инопланетян

Кролики с рогами вовсе не такой и уж и миф

Медики удалили пациенту зуб, выросший в носу

НЛО и пришельцы в трудах историков античного мира

НЛО наблюдал за сьемками фильма

Оборотни в реальной жизни

Поиск инопланетной жизни все время был неправильным

Прогноз по картам Таро на 2022 год

Рождественские демоны, пришельцы и другие странные зимние традиции

Странные звуки из озера в Колорадо

Треугольный объект пролетел над Южной Каролиной

Фанатка НЛО разделась на пляже

Флот НЛО замечен у Гонконга

Что надеть на Новый год, чтобы встретить время Тигра

Что означают сновиденья в ночь на Новый год

Астронавт НАСА столкнулся с инопланетной цивилизацией

Бельгийский суд признал незаконными требовать Ковид-пропуска

Ветеринары обследовали слона и выяснили, что это слониха

Все автомобили уже контролирует Искусственный Интеллект

Жизнь может распространяться между планетами

Забывчивый игрок в лотерею по ошибке удвоил выигрыш

Зомби-апокалипсис совсем не фантастика

Извержение Кумбре-Вьеха контролируют инопланетяне

ИИ поможет искать молекулы в атмосферах экзопланет

Инопланетяне заражают нашу планету

Как выглядели НЛО до изобретения Фотошопа

Молодые экзопланеты-гиганты не вписались в теоретические модели

На телефонах сотрудников Госдепартамента США обнаружили шпионское ПО

НАСА заключило контракты на строительство частных космических станций

НЛО появился в аэропорту Боготы

Нумерологический прогноз на 2022 год

Объединение ковида и ВИЧ привело к появлению Omicron

Охотники за привидениями

Пентагон не в состоянии изучать НЛО

Разработали эффективное дезинфицирующее средство

Расставлены приоритеты по развитию ИИ

Россияне бросились скупать заменители мяса

Симпсоны предсказали появление Омикрона

Снежный человек замечен в сочинских горах

Снежный человек, снятый Паттерсоном-Гимлином в 1967 году, настоящий

Создан робот, пугающе похожий на человека

Таинственная область вызывает замедление космических аппаратов

У множества людей были предвидения трагедии в Аберфане

Французы создают аэротакси с двумя парами крыльев

Человечеству предложили питаться бургерами из червей и личинок

Где можно отремонтировать ноутбук Acer

Бали превратился в остров-призрак

Всемирная конференция об НЛО под эгидой ООН

Дворцовый комплекс Ольденбургских проклят

Девушка с внешностью оленя напугала пользователей

Деревню Бехово признали одной из лучших в мире

Женщина во время родов написала заявление об отгуле

Женщина километр гналась за похитившим ее сына леопардом

Женщина провела 4 дня на улице, чтобы завоевать доверие кролика

Женщина узнала о беременности за 50 минут до родов

Замки с привидениями

Колебания орбиты Земли влияют на эволюцию жизни

Кофе улучшил зрительные функции человека

Куда бьёт молния

Люди обладают способностью общаться телепатически

Нашли необычную гигантскую черную дыру

Открыли экзопланету Шелезяка

Порталы для йети

Прибыл гонец, обещающий землетрясение

Проповедник-антиваксер умер от ковида

Робот научился приземляться как птица

Рыболов поймал самую большую щуку за 64 года

Создатели Стоунхенджа питались энергетическими батончиками

Способ заработать на омикрон-штамме коронавируса

США выпустили серийный образец модернизированной атомной бомбы

Такси для антиваксеров начало работать в Казани

Три сестры раскрыли семейный секрет долголетия

Хирург из Австрии ампутировала пациенту здоровую ногу

ЦРУ укрывали насильников ради защиты гостайны

Экс-Facebook (Meta) собирает интимные фото пользователей

Ясновидящий обещает эвакуацию, заражение и карантин

Аналитик предрек США распад и хаос

Блогеры-антиваксеры сами привиты от ковида

Больше трети населения Земли никогда не пользовалось интернетом

Брат и сестра выглядят старше своих родителей

Воронеж мистический. Легенды ЖиМа, Полтинника

Выпустили датчик чистоты овощей и фруктов

Грамотная организация вакцинации переубедит антипрививочников

Грибы спасут планету

Девушка выиграла суд против позволившего ей родиться врача

Диких кошек начали травить ядом в Австралии

Дома для будущих колонистов будут строить из грибов

ИИ помог фермерам увеличить урожай

ИИ поможет в борьбе с лесными пожарами

Испытали систему частично-орбитального бомбометания

Какому типу личности сопутствует финансовый успех

Министр тонущего государства отверг глобальное потепление

Нашли руины описанного Гомером древнего города

Ныряльщики заметили необычное существо длиной 8 метров

Обнаружен самый древний артефакт с необычным орнаментом

Обнаружены необычные пульсирующие звезды

Побывавшая замужем 11 раз женщина сохранила веру в любовь

Попытавшегося въехать в магазин на лошади россиянина высекли плетью

Почему кошки так сильно не любят собак

Раненый медведем россиянин прополз 8 км

Сколько полов может быть у инопланетян

Стоимость персональных данных в даркнете выросла в 2-4 раза

Увидел самого себя в детстве

Упавший с неба пеликан оставил деревню без света

Шаманский бубен помогает пенсионерке общаться с духами

Швеция начала переход на QR-коды, вживляемые под кожу

Агент ЦРУ Джо Макмонигл видел инопланетян на Марсе

Аномальная активность кометы Бернардинелли-Бернштейна

Где находятся места силы в Абинском районе

Глава Microsoft решил свалить на Марс

Подписка на новости
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика