Простой и быстрый рецепт страшного печенья на Хэллоуин
|
|
Хотите приготовить что-то подходящее для Хэллоуина? Попробуйте раскрасить тесто для печенья черным или красным пищевым красителем. Это будет выглядеть немного жутко – что идеально сочетается с духом Дня всех святых. WomanEL нашёл для вас несложный рецепт печенья, которое понравится как взрослым, так и детям.
|
Вам понадобится (на 20 шт. печенья)
|
|
- 250 г несоленого сливочного масла, размягченного;
|
- 250 г золотой сахарной пудры;
|
- 2 яйца, слегка взбитые;
|
- 2 чайной ложки ванильного экстракта;
|
- 500 г универсальной муки;
|
- Красный и черный пищевой краситель;
|
- Разрыхлитель;
|
- Формочки для печенья на Хэллоуин;
|
- Готовая красная, белая и черная глазурь.
|
|
Как приготовить
|
|
- Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске, желательно с помощью электрического миксера, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Добавьте в смесь несколько капель пищевого красителя.
|
- Просейте вместе муку и разрыхлитель в отдельной миске. Вмешайте муку в масляную смесь и замесите тесто руками. Переверните на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите в шар (тесто будет довольно влажным). Разделите тесто на две части, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике не менее чем на один час.
|
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой.
|
- Раскатайте тесто до толщины 0,5 см на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Лучше всего раскатывать по одной порции теста, оставив остаток в холодильнике.
|
- Вырежьте печенье с помощью формочек для Хэллоуина. Выложите печенье на противень, оставив между ними место на случай, если они немного растекутся.
|
- Выпекайте 12-15 минут, оставьте на противне на 10 минут, а затем переместите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
|
- Когда остынет, дайте волю своему воображению. Используйте красную глазурь в качестве крови. Белая глазурь подойдёт для изображения мумий или привидений. А чёрная, к примеру, для того, чтобы получились паучки.
|
|
Источник
|