Исчезнувшая деревня. Жертвы петли времени
В середине сентября 1986 года геологи, искавшие нефтяные месторождения на границе Удмуртии и Кировской области, случайно попали в деревню, где, к своему удивлению, не обнаружили ни одного жителя. Но из печных труб шёл дым! А в лесу, на огромной поляне, остались следы от четырёх кругов диаметром более полутора метров. По периметру кругов стояли сгоревшие деревья… Вот что рассказал автору этой статьи очевидец тех событий Николай У.
…Первое, что привлекло наше внимание, — это дым, который стелился над лесом. Зная по карте эти края, мы были уверены, что ни людей, ни тем более жилья мы там не встретим. Я и мой товарищ Виктор, не сговариваясь, побежали в сторону дыма, желая узнать, что там может гореть. Стояла поздняя осень, о пожаре не могло быть и речи: мелкий противный дождь моросил уже третьи сутки.
Нашли мы это место сразу: небольшая улица с десятью бревенчатыми избами по обеим сторонам. Ничего странного мы не заметили. Только вот ворота во дворы были устроены необычно: нижний край на полтора метра выше земли. Виктор ещё пошутил, мол, может, люди делали эти ворота зимой, когда намело много снегу, теперь снег сошёл, и вот под воротами — свободный проход. А может, это устроено для того, чтобы скотине ворота лишний раз не отворять… Но ни мычания коров, ни собачьего лая слышно не было. Никаких табличек с номерами на домах. Все избы, как близнецы, — на одно лицо. Окна прикрыты ставнями.
Зашли мы с товарищем в избу. Устроена она была не как крестьянская обычная — с сенями, а прямо через входную дверь — и в горницу. Посередине огромной комнаты — печка. Две кровати и шкаф с деревянной посудой. Ни икон на стене, ни фотографий, часов — и тех не видать. Только огромная медвежья шкура с оскаленной мордой лежит на земляном полу. Открыли печь, дров нет, а какой-то то ли уголь, то ли металл в ней раскалён добела. В доме жарко, а мы с Виктором поеживаемся от холода. Тишина, и никаких признаков жизни. Заглянули в сарай — никого. То же самое в других избах. Лишь в конце второй улицы, уж не помню, в шестом, кажется, доме мы увидели такое, от чего мой приятель осел на пол, хотя в жизни повидал всякого и ни в чёрта, ни в Бога не верил…
Поляна с выжженной травой
У порога лежала огромная медвежья шкура, точно такая же, как и в других избах. Рядом с ней, на полу — старик с длинной седой бородой. Сколько он так пролежал и когда умер, определить было невозможно. Мы подняли его и осторожно перенесли на кровать. Тело было абсолютно холодным и казалось совсем невесомым — кожа да кости. Вышли мы во двор, стали искать лопату: надо похоронить человека, не оставаться же ему лежать так. Тут Виктор и говорит, что надо бы кладбище найти. Может, там и откроется тайна этой деревни. Мы стали просто искать тропинки, идущие от деревни, и одна из них завела нас в лес. Тут уж моя очередь настала присесть от удивления. На первый взгляд, перед нами раскинулась обычная поляна, правда, с выжженной травой. Но внимание моё привлекло то, что деревья вокруг неё были обуглены дочерна. А в самом центре поляны, на выжженной земле, чётко выделялись четыре полутораметровых круга, почва в которых была как будто бы продавлена чем-то очень тяжёлым. Казалось, стояли здесь раньше огромные столбы… Запаха гари не ощущалось. И никаких следов зверья или птиц. Тишина. Только дождь всё моросит.
Чудеса продолжаются
Кладбища мы не нашли. Тут Виктор вдруг напомнил, что мы не курили часа два уже. Закурили и ахнули. Дым от сигарет шёл ровной стрелой прямо вверх. Как будто кто-то тянул его. Чёртово место! Мы и про кладбище забыли, и про вмятины на земле. Побыстрее бы в деревню, похоронить старика, как полагается, и назад в лагерь, к ребятам. Вернувшись, ни старика, ни шкуры мы не нашли. Снова обошли все дома и сараи — всё те же угли, а может, железо светится в печке, дым столбом над избами, а людей никого не видать. И шкуры медвежьи пропали куда-то. Вечереть стало. Глянули на часы: и у меня, и у приятеля стоят. Прикинули по времени: бродим мы около пяти часов. Вышли в шесть утра, значит, сейчас часов одиннадцать-двенадцать, до вечера, стало быть, далеко. А на дворе темно, почти как ночью.
Тут мой приятель решил лопатой из печки вытащить уголь, или что там светится. Ведь иначе расскажем мы о наших приключениях геологам — не поверят. Достал он уголь и в лужу во дворе бросил. Но уголь этот… сразу растворился. Только дымок пошёл. Виктор закашлялся от этого дыма, и потом во время обратного пути несколько раз терял сознание. Назад шли молча. И устали от дороги и погоды, да и вспоминать о своём приключении страшновато. Вернулись мы в лагерь и решили ничего никому не говорить. Ещё, пожалуй, примут за сумасшедших! И тут — ещё один сюрприз. Мы-то думали, что бродили часов шесть-семь, а оказалось, прошло пять дней! Нас искали, а потом оставили поиски, решили, что мы погибли.
Нарисованные медведи
А Виктор с тех пор стал вести себя странно: бросил курить, и всякое упоминание о дыме вызывало в нём страх. В течение года он похудел и весил теперь около сорока килограммов. И это при росте метр восемьдесят! Практически перестал разговаривать. Потом вдруг появилось у него увлечение: он начал рисовать. Днём и ночью рисовал и рисовал. Изображал каких-то фантастических голубых медведей с протянутыми к небу лапами, с сияющим над ними жёлто-оранжевым светом. Картин таких Виктор нарисовал множество, но каждая была точной копией первой. А через пять лет после того случая, когда мы набрели на проклятую деревню, неожиданно для всех Виктор зарубил топором жену и двоих детей-близнецов, которые родились у них через год после нашего возвращения из экспедиции, и выбросился из окна. Видимо, тот камешек, который он вытащил из печки, как-то повлиял на него.
Я после этого много пил. Всё никак не мог забыть тот дым над пустыми избами и четыре вдавленных в землю круга. Картин я не рисую, но у меня появилась странная привычка — в полнолуние я ухожу из дому и принимаюсь бродить по городу. У меня, как и у моего приятеля, родились близнецы — две девочки. Говорить они начали в год и два месяца, а в развитии опережают своих ровесников года на три. Единственное любимое их занятие — рисование. Они рисуют медвежьи фигуры с протянутыми к небу лапами, точь-в-точь такие, как рисовал мой приятель Виктор… Сейчас много пишут об аномальных зонах, но о таком странном месте я ещё ни разу не слышал. Я всерьёз интересовался историей того края. Прочитал недавно о его жителях, что ещё в 30-40 годах XX века они уходили в леса, жгли там костры и поклонялись матери-медведице. Но что это за деревня и, самое интересное, почему время течёт в ней не совсем обычно — я так до сих пор и не понимаю.
Журнал: Тайны 20-го века №40, октябрь 2009 года
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
27.10.2020 - 27.11.2020 (990)
28.11.2020 - 07.01.2021 (990)
08.01.2021 - 15.02.2021 (1000)
16.02.2021 - 31.03.2021 (1000)
01.04.2021 - 12.05.2021 (1000)
13.05.2021 - 14.06.2021 (990)
15.06.2021 - 26.07.2021 (980)
27.07.2021 - 31.08.2021 (990)
01.09.2021 - 07.10.2021 (1000)
08.09.2021 - ...
Последние аномальные новости

Алиса поможет петербуржцам охотиться на призраков

Анализ сигнала из системы Проксима Центавра завершен

Аномальная Медведицкая гряда

Аукцион на аренду участка у мистической горы Воттоваара отменили

Борьба с пандемией может оставить США без ядерного оружия

Дивизия черных ножей и гибель группы Дятлова

Женщина вышла на улицу в образе Ла Йороны и была убита

Загадочное Ловозеро

Звездные войны внутри цивилизации майя

Как наследник древнего рода положил начало поискам НЛО

Каким будет 2022 года по прогнозам современных пророков

Китай испытал сверхточное и скрытое противоспутниковое оружие

Молебская аномальная зона

На каких экзопланетах можно найти жизнь

Находки марсохода стали неординарными

Невидимая рука снимает ошейник с собаки

Нечто невидимое ходит по покрывалу

Обнаружили птицу, которую не видели 150 лет

Отец в костюме снежного человека напугал детей

Официальная версия странной гибели семьи в Калифорнии

Полтергейст на качелях в Кирове напугал горожан

Признаки того, что в доме завелся призрак

Сделали реалистичную роборуку с сухожилиями

Серьезный оккультный знак. Ветер вынес кусок Кремля

Создаем поделки на Хэллоуин своими руками

Создали летательный транспорт с функцией уклонения от препятствий

Солнечная система может состоять из инородного материала

Таймырские мамонты дожили до бронзового века

Черные пророчества сербского крестьянина

Якобы нашли динозавра с сохранившейся ДНК

Актеры, которые после съёмок в ужастиках скончались

Американские военные сразились с роботами

Аппарат МРТ убил находившегося внутри пациента

Астрономы позвали добровольцев на поиск экзопланет

Блогер переночевал в доме с привидениями

В Египте арестовали робота

Великобритания начнет делать монеты из мусора

Дональд Трамп запустит собственную социальную сеть

Зима будет тёмной

Как будет выглядеть туризм будущего

Как украсить квартиру к Хэллоуину

Когда Япония погрузится под воду

Леденящие душу легенды Калуги

Мамонтов и другую мегафауну погубил рост влажности

Машины, которые чаще всего снимают в ужастиках

На мужчину с неба неожиданно упали человеческие отходы

О чем предупреждает знамение в афонском монастыре

Обнаружено необъяснимое с точки зрения физики явление

Применение ядерного оружия приведет к изменению климата

Сестры родили детей с разницей в час в одной больнице

Создали деревянный нож, который режет как стальной

Стадо диких кабанов пробежалось по улице Тюмени

Супермен больше не готов отстаивать американские ценности

Умный домофон не впускает некоторых жильцов

Утраченная технология Атлантиды

Футбольный болельщик за раз донес 48 стаканов пива

Хеллоуин. Зарядка на кладбище

Частная космическая станция появится к 2027 году

Шесть тысяч ракет могут ударить по России в любой момент

Школы США переведут на энергию солнца

Блогер решил провести ночь в доме с привидениями

Викинги побывали в Канаде в 1021 году

Военные начали испытывать электровелосипеды

Впервые зафиксировали резкое выключение белого карлика

Вундеркинд из Екатеринбурга поуправлял энергоблоком на АЭС

Где отметить Хэллоуин в Хабаровске

Георгий Каширский – пророк Енотаевский

Два мальчика встретили длинноухих пришельцев

Загадочный след в небе над Сахалином

Инопланетяне не хотят контактировать с людьми

Китай смог добыть кислород из грунта прямо на Луне

Компании Маска разрешили построить 51 станцию автомобильной подземки

Мужчина проглотил телефон и полгода проходил с ним

НАСА опубликовало звуки Марса

НАТО начало секретные учения на случай ядерной войны

Нашествие пауков началось в Северной Ирландии

Нашли дорогу, ведущую в Рай или в Ад

НПО СтарЛайн разработает беспилотный грузовик

Обнаружили экзопланеты-близнецы, размером с Нептун

Остров Шемья - цель №1 военных России в США

После землетрясения около Японии всплыли корабли-призраки

Российские инженеры создали четвероногого робота

Сколько зарабатывают петербургские колдуны

Солнечный ветер чуть ли не сдул орбитальную обсерваторию

США запретят свободно продавать хакерские инструменты

США могут вступить в войну с Россией из-за Белоруссии

Увидели следы столкновения двух экзопланет

Уникальный отпечаток пальцев мозга формируется за 100 сек

Хакер похитил БД о всех гражданах Аргентины

Шесть невозможностей. Загадки квантового мира

В Башкирии поймали чупакабру

В прошлый раз Земля опрокинулась набок из-за смещения полюсов

В Хабаровском крае есть чем удивить охотников за артефактами

Великобритания намерена использовать тепло ЦОД для отопления домов

Восстание Машин начнется с России

Женщина нашла на даче неведому зверушку

Женщину не выпустили в США из-за долга в шесть копеек

Из бургеров будут делать безопасное топливо

Лик Бога запечатлели в небе в Испании

Мистический камень в Нагорном парке Баку

НАСА разработало план по спасению человечества

Новый Год люди праздновать не будут

Новый телескоп может обнаружить инопланетян до их вторжения

Обнаружены следы недавней вулканической активности на Луне

Планеты в системе TRAPPIST-1 лежат точно в одной плоскости

Подросток сделал себе инъекцию ртути, чтобы стать Росомахой

После Великого задымления начнется Апокалипсис

Почку ГМ-свиньи подключили к человеку

Предсказанное Эдгаром Кейси время началось

Проживающая 35 лет в бочке женщина согласилась переехать

Рыба может убить иммунную систему человека

Сектанты убили трех человек во время жертвоприношения

Синтезировано вещество для очищения планеты

Составили карту всех рек на Титане

У 70-летней женщины родился первенец

Ученые опознали глубоководных монстров

Флот инопланетян замечен возле Солнца

Эвакуацию начнут с резерваций, аулов и деревень

Экстремально распухшая экзопланета

Ясновидящий рассказал о начале Третьей мировой войны

В британских школах запускают распознавание лиц

В ранней Солнечной системе существовала огромная брешь

В США наступает грузовой армагеддон

Власти Канады насильно лечат индейцев, индейцы уходят в прерию

Дайверы обнаружили похожее на трубу существо

Девочка установила 187 зарегистрированных рекордов

Женщина нашла тайную комнату под кроватью номера

Женщина умерла от таинственной жажды

Жизнь во Вселенной есть, ее не может не быть

Загадочное существо, обнаружено на берегу Австралии

Извержение на Ла Пальма предсказано в мультике I Pet Goat II

ИИ исследует воздействие космической радиации

Мужчина создал лекарство от смертельной болезни сына

Нашу Вселенную создали в лаборатории

Офтальмолог объявила о пандемии близорукости

Певица рассказала о дружбе с инопланетянами

Полицейские изъяли у фермера 1001 куст конопли

Пришельцы показали мне моего инопланетного сына

Российский электронный паспорт представят в двух видах

Россию призвали готовиться к третьей мировой войне

Ростех выпустит трекеры для контроля за местоположением

Рыбаки поймали существо весом две тонны

Создан незаразный коронавирус

Создана умная трость для слепых

Счастливый и здоровый ягненок с пятой ногой на голове

Таинственный полый остров обнаружен на Google Maps

Треугольный НЛО обнаружили на старом снимке НАСА

У берегов Корнуолла заметили морское чудовище

Убийца-вампир сбежал и был разорван толпой

Факторы, помогающие сохранить здоровье и долголетие

Где в Крыму заказать электромонтажные работы

В Японии решили искать мертвецов ради выгоды

Вещий сон принес мужчине миллион долларов

Девочка сообщила родителям, что скоро все мы умрем

Евреев обвинили в возникновении коронавируса

Жительница Омска отказалась переезжать из бочки

Инопланетяне отключили ядерные ракеты

Корпорации правят миром

Летающее такси поднимутся в воздух в 2022 году

Мужчина за сутки выпил в 51-м пабе

Мужчина поймал рекордно большую ленточную цихлу

На Титане открыта разновидность тектоники плит

На Фиджи уволят 344 учителя в рамках политики 'нет прививки, нет работы'

На юге Омской области местные жители увидели НЛО

Нашествие жирных ядовитых змей началось в Австралии

Огромную доисторическую щуку поймали в Канзасе

Озеро Тахо побило рекорд по высыханию

Пассажир сделал снимок северного сияния во время полета

Перед концом человек чувствует запах смерти

Призрака сняли на кладбище в Ист-Болдре

Производитель батончиков начал производить растительную говядину

Профессор развеяла восемь мифов о вакцинации

Реальные факты, стоящие за самыми известными мифами

Ребенок пропал без вести во время семейного путешествия

Самое древнее в мире изображение призрака

Сделано 6.66 миллиардов уколов вакцин

Странная история, которую рассказал мальчик

Убивать врачей-садистов с помощью сверхспособностей

Часть экспертов допускает появление ковида из-за эксперимента

Человечество погибнет из-за дефицита кислорода

Чемпионка России подозревается в ритуальном убийстве

ТОП-5 способов использовать ненужную шубу

На что все-таки влияет ИКС, зачем он нужен и как используется

Армия Китая готовится к сдвигу полюсов

Армянский Стоунхендж

Атомная бомбардировка астероидов может спасти Землю

Подписка на новости
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика