Бигфуты убили людей на плантации марихуаны
38-летний Джошуа Рофе является американским режиссером-документалистом. В 2018 году его друг однажды предложил ему послушать серию аудиоподкастов о йети под названием "Хроники Сасквоча". Рофе в то время вообще не интересовался ни йети, ни криптозоологией в целом, однако он ради интереса послушал одну серию, потом вторую и так прослушал все 11 серий подкаста. Он остался под большим впечатлением от услышанного, но это его привлекло, как исследователя необычных тем. Правда в основном Рофе был увлечен реакцией очевидцев из подкаста, а не вопросом того существуют ли йети на самом деле или нет.
"Я не был зациклен на том, верю ли я деталям их рассказов; для меня это было почти неважно, потому что я был почти переполнен страхом, который был сквозной линией среди всех этих людей, рассказывающих свои истории. Они были напуганы до такой степени, что я считал их истории подлинными. И я подумал тогда, что это было очень захватывающе - особенно как человек, который, входя в эту сторону реальности, никоим образом не был сторонником существования сасквоча. Внутренний страх, который выражали все эти очевидцы, действительно поразил меня.
Так что я провел несколько дней, может быть, неделю, просто мысленно обдумывая идею сделать что-то, что было бы связано с сасквочем, снять документальный фильм или сочинить сценарий фильма. Я говорил себе "Я не буду это делать, это звучит нелепо!", но потом я все-таки захотел найти историю которая бы происходила в мире сасквоча. И вот примерно неделю я обдумывал все это и у меня в голове возникла мысль, а что если я обнаружу какое-то таинственное убийство, которое могло быть связано с сасквочем. Из этого действительно могло выйти что-то особое".
Первым делом Рофе пошел пообщаться со своим давним другом журналистом Дэвидом Холтхаусом. Тот занимался по настоящему экстремальной работой, внедряясь под прикрытием в различные радикальные сообщества, от неонацистов до наркоторговцев. Во время этой работы он наслушался немало диких и пугающих историй, по настоящему странных и необычных. Холтхаус рассказал Рофе о том, что осенью 1993 года он внедрился в сообщество так называемого Изумрудного треугольника в северной Калифорнии, там была ферма, на которой Холтхаус под прикрытием работал, выращивая марихуану.
Однажды к дому фермы приехали на своем грузовике двое работников и они были в панике и очень напуганы. Они рассказали, что проверяли один из участков с "травкой" и обнаружили там много разломанных и поврежденных кустов. И когда они шли мимо этого разрушения, они увидели на земле огромные следы. Они сразу же поверили в то, что их оставил огромный сасквоч. А потом, когда они продолжили идти по этому участку, они наткнулись на мертвые тела трех мужчин. Все они были жестоко изувечены, их конечности были буквально оторваны от тела, словно они попали в руки какому-то чрезвычайно сильному существу.
Когда Холтхаус побеседовал на эту тему с местными жителями, они рассказали ему, что в самом деле в этом регионе они часто видели существо, которое по описанию подходило под описание типичного йети-сасквоча - огромное, волосатое и двуногое. Холтхаус тогда поверил, что именно сасквоч убил тех людей. В последующие годы он никому не говорил об этом, до того момента, когда решился рассказать Рофе. "Не было похоже, чтобы эта история не давала ему покоя все эти годы, но даже я стеснялся признаться самому себе, что хочу снять фильм про сасквоча. Так что ему было просто странно думать о том. чтобы поделиться этой историей с другими людьми или заниматься ею самому в качестве журналиста.
Большинство моих документальных фильмов связаны с социальными проблемами и вот теперь я собираюсь делать что-то про сасквоча? Вот и у него было то же самое как у журналиста. Все, о чем он писал, имело очень правдивые и серьезные последствия для тех, кто причастен к этому. Так что история о сасквоче была именно тем, о чем просто не говоришь никому, потому что это кажется слишком глупым", - рассуждает Рофе. Итак, Рофе был абсолютно очарован историей Холтхауса о сасквоче-убийце и идея этого тройного убийства превратилась в рассказ о Саскватче, доводивший его почти до одержимости. Он решил снять трехсерийный фильм об Изумрудном треугольник, сасквоче и даже попробовать расследовать эти убийства.
Ему удалось уговорить Холтхауса поехать с ним и далее они вдвоем отправились в это печально известное опасное место. Их расследование продлилось около года, с отдельными поездками в глубь региона, обычно продолжавшимися от 4 до 7 дней, в течение которых они проверяли местные фермы по выращиванию марихуаны и изучали преступный мир каннабиса и другие гнусные преступные элементы. Помимо опроса местных жителей на предмет видели ли они здесь сасквоча, они также опросили местных жителей о выращивании марихуаны, встретились с сомнительными персонажами как лично, так и по телефону, а также выискивали уголки, известные своей враждебностью к посторонним, особенно к тем, кто сует нос там, где им не место.
Над ними постоянно нависала угроза насилия или даже убийства и они не могли убежать от этого, куда бы не пошли: "Раньше я никогда не занимался столь активным расследованием и я никогда не был в таком потенциально опасном месте. У меня до того никогда не было такого, чтобы оказаться в лесу и пойти в чей-то дом и не знать, собираетесь ли вы там умереть от нападения или нет. А потом иногда Дэвид уходил куда-то и я боялся, что он уже не вернется обратно. И он сам сказал бы вам, что были времена, когда и он не знал, каков будет ответ на этот вопрос. Наша охрана конечно все время была наготове, нам всегда казалось, что мы тут слишком надолго задержались, больше разрешенного. Да, это точно был жуткий опыт.
Было несколько раз, когда люди давали нам понять, что они не хотят, чтобы мы снимали их на камеру. Был один раз, когда Дэвид собирался встретиться с кем-то самостоятельно, с новым источником, и после нескольких изменений условий это перешло от встречи среди бела дня в общественном месте к встрече около полуночи в частном месте. Когда он приехал, там было еще восемь человек, которых он вообще не знал. Это была напряженная ночь. Они хотели отвезти его на три часа посреди ночи в другое место, чтобы поговорить с кем-то, у кого была важная информация. Всю ночь, когда Дэвид уходил куда-то, он писал мне сообщения с обновлениями, просто чтобы указать, где он находится и что происходит. Я не знал, как он выберется из этого. У нас было несколько таких ночей, где мы не знали, уедет ли он обратно из того места, куда пошел.
Собираясь снимать этот сериал, я понятия не имел, сколько трагедий было в этом лесу. И исторических, и текущих. То, что там происходит, действительно что-то зловещее. Нам посчастливилось выбраться живыми". К слову, калифорнийский Изумрудный треугольник действительно является весьма зловещим местом. На его территорию приходится наибольшее количество убитых и пропавших без вести людей в штате. Что с ними приключается, неизвестно. Может быть они попадают в руки наркоторговцев или мафии, или же пропадают в лесах и становятся жертвами Сасквоча?
В конце концов, Рофе и Холтхаус смогли снять свою серию из трех фильмов под названием "Sasquatch", которая и сейчас транслируется на потоковой платформе Hulu и описывала весь их душераздирающий опыт. Хотя они так и не смогли раскрыть то страшное убийство трех человек, тем не менее, это была увлекательная смесь поисков сасквоча и расследования преступления. Что касается Рофе, он говорит, что этот документальный фильм запомнился ему, как никакой другой, не только из-за связанной с ним опасности, но и потому, что он дал ему вновь обретенное чувство уважения, трепета и страха к далеким лесам нашего мира:
"Я даже в детстве не ходил в лесные походы, так что все это было в новинку для меня, и больше всего меня поразило то, насколько массивен на самом деле этот лес. Если вы там достаточно долго и вы войдете достаточно глубоко в этот лес, чтобы больше не слышать машин, вы не удивитесь, даже увидев проходящего мимо бронтозавра. Там в самом деле могло скрываться что угодно. Это доисторическое и очень мощное место. У меня не было этого до моего путешествия туда, но теперь я по-настоящему боюсь леса", - рассказывал Рофе.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
27.10.2020 - 27.11.2020 (990)
28.11.2020 - 07.01.2021 (990)
08.01.2021 - 15.02.2021 (1000)
16.02.2021 - 31.03.2021 (1000)
01.04.2021 - 12.05.2021 (1000)
13.05.2021 - 14.06.2021 (990)
15.06.2021 - 26.07.2021 (980)
27.07.2021 - 31.08.2021 (990)
01.09.2021 - 07.10.2021 (1000)
08.09.2021 - ...
Последние аномальные новости

Алиса поможет петербуржцам охотиться на призраков

Анализ сигнала из системы Проксима Центавра завершен

Аномальная Медведицкая гряда

Аукцион на аренду участка у мистической горы Воттоваара отменили

Борьба с пандемией может оставить США без ядерного оружия

Дивизия черных ножей и гибель группы Дятлова

Женщина вышла на улицу в образе Ла Йороны и была убита

Загадочное Ловозеро

Звездные войны внутри цивилизации майя

Как наследник древнего рода положил начало поискам НЛО

Каким будет 2022 года по прогнозам современных пророков

Китай испытал сверхточное и скрытое противоспутниковое оружие

Молебская аномальная зона

На каких экзопланетах можно найти жизнь

Находки марсохода стали неординарными

Невидимая рука снимает ошейник с собаки

Нечто невидимое ходит по покрывалу

Обнаружили птицу, которую не видели 150 лет

Отец в костюме снежного человека напугал детей

Официальная версия странной гибели семьи в Калифорнии

Полтергейст на качелях в Кирове напугал горожан

Признаки того, что в доме завелся призрак

Сделали реалистичную роборуку с сухожилиями

Серьезный оккультный знак. Ветер вынес кусок Кремля

Создаем поделки на Хэллоуин своими руками

Создали летательный транспорт с функцией уклонения от препятствий

Солнечная система может состоять из инородного материала

Таймырские мамонты дожили до бронзового века

Черные пророчества сербского крестьянина

Якобы нашли динозавра с сохранившейся ДНК

Актеры, которые после съёмок в ужастиках скончались

Американские военные сразились с роботами

Аппарат МРТ убил находившегося внутри пациента

Астрономы позвали добровольцев на поиск экзопланет

Блогер переночевал в доме с привидениями

В Египте арестовали робота

Великобритания начнет делать монеты из мусора

Дональд Трамп запустит собственную социальную сеть

Зима будет тёмной

Как будет выглядеть туризм будущего

Как украсить квартиру к Хэллоуину

Когда Япония погрузится под воду

Леденящие душу легенды Калуги

Мамонтов и другую мегафауну погубил рост влажности

Машины, которые чаще всего снимают в ужастиках

На мужчину с неба неожиданно упали человеческие отходы

О чем предупреждает знамение в афонском монастыре

Обнаружено необъяснимое с точки зрения физики явление

Применение ядерного оружия приведет к изменению климата

Сестры родили детей с разницей в час в одной больнице

Создали деревянный нож, который режет как стальной

Стадо диких кабанов пробежалось по улице Тюмени

Супермен больше не готов отстаивать американские ценности

Умный домофон не впускает некоторых жильцов

Утраченная технология Атлантиды

Футбольный болельщик за раз донес 48 стаканов пива

Хеллоуин. Зарядка на кладбище

Частная космическая станция появится к 2027 году

Шесть тысяч ракет могут ударить по России в любой момент

Школы США переведут на энергию солнца

Блогер решил провести ночь в доме с привидениями

Викинги побывали в Канаде в 1021 году

Военные начали испытывать электровелосипеды

Впервые зафиксировали резкое выключение белого карлика

Вундеркинд из Екатеринбурга поуправлял энергоблоком на АЭС

Где отметить Хэллоуин в Хабаровске

Георгий Каширский – пророк Енотаевский

Два мальчика встретили длинноухих пришельцев

Загадочный след в небе над Сахалином

Инопланетяне не хотят контактировать с людьми

Китай смог добыть кислород из грунта прямо на Луне

Компании Маска разрешили построить 51 станцию автомобильной подземки

Мужчина проглотил телефон и полгода проходил с ним

НАСА опубликовало звуки Марса

НАТО начало секретные учения на случай ядерной войны

Нашествие пауков началось в Северной Ирландии

Нашли дорогу, ведущую в Рай или в Ад

НПО СтарЛайн разработает беспилотный грузовик

Обнаружили экзопланеты-близнецы, размером с Нептун

Остров Шемья - цель №1 военных России в США

После землетрясения около Японии всплыли корабли-призраки

Российские инженеры создали четвероногого робота

Сколько зарабатывают петербургские колдуны

Солнечный ветер чуть ли не сдул орбитальную обсерваторию

США запретят свободно продавать хакерские инструменты

США могут вступить в войну с Россией из-за Белоруссии

Увидели следы столкновения двух экзопланет

Уникальный отпечаток пальцев мозга формируется за 100 сек

Хакер похитил БД о всех гражданах Аргентины

Шесть невозможностей. Загадки квантового мира

В Башкирии поймали чупакабру

В прошлый раз Земля опрокинулась набок из-за смещения полюсов

В Хабаровском крае есть чем удивить охотников за артефактами

Великобритания намерена использовать тепло ЦОД для отопления домов

Восстание Машин начнется с России

Женщина нашла на даче неведому зверушку

Женщину не выпустили в США из-за долга в шесть копеек

Из бургеров будут делать безопасное топливо

Лик Бога запечатлели в небе в Испании

Мистический камень в Нагорном парке Баку

НАСА разработало план по спасению человечества

Новый Год люди праздновать не будут

Новый телескоп может обнаружить инопланетян до их вторжения

Обнаружены следы недавней вулканической активности на Луне

Планеты в системе TRAPPIST-1 лежат точно в одной плоскости

Подросток сделал себе инъекцию ртути, чтобы стать Росомахой

После Великого задымления начнется Апокалипсис

Почку ГМ-свиньи подключили к человеку

Предсказанное Эдгаром Кейси время началось

Проживающая 35 лет в бочке женщина согласилась переехать

Рыба может убить иммунную систему человека

Сектанты убили трех человек во время жертвоприношения

Синтезировано вещество для очищения планеты

Составили карту всех рек на Титане

У 70-летней женщины родился первенец

Ученые опознали глубоководных монстров

Флот инопланетян замечен возле Солнца

Эвакуацию начнут с резерваций, аулов и деревень

Экстремально распухшая экзопланета

Ясновидящий рассказал о начале Третьей мировой войны

В британских школах запускают распознавание лиц

В ранней Солнечной системе существовала огромная брешь

В США наступает грузовой армагеддон

Власти Канады насильно лечат индейцев, индейцы уходят в прерию

Дайверы обнаружили похожее на трубу существо

Девочка установила 187 зарегистрированных рекордов

Женщина нашла тайную комнату под кроватью номера

Женщина умерла от таинственной жажды

Жизнь во Вселенной есть, ее не может не быть

Загадочное существо, обнаружено на берегу Австралии

Извержение на Ла Пальма предсказано в мультике I Pet Goat II

ИИ исследует воздействие космической радиации

Мужчина создал лекарство от смертельной болезни сына

Нашу Вселенную создали в лаборатории

Офтальмолог объявила о пандемии близорукости

Певица рассказала о дружбе с инопланетянами

Полицейские изъяли у фермера 1001 куст конопли

Пришельцы показали мне моего инопланетного сына

Российский электронный паспорт представят в двух видах

Россию призвали готовиться к третьей мировой войне

Ростех выпустит трекеры для контроля за местоположением

Рыбаки поймали существо весом две тонны

Создан незаразный коронавирус

Создана умная трость для слепых

Счастливый и здоровый ягненок с пятой ногой на голове

Таинственный полый остров обнаружен на Google Maps

Треугольный НЛО обнаружили на старом снимке НАСА

У берегов Корнуолла заметили морское чудовище

Убийца-вампир сбежал и был разорван толпой

Факторы, помогающие сохранить здоровье и долголетие

Где в Крыму заказать электромонтажные работы

В Японии решили искать мертвецов ради выгоды

Вещий сон принес мужчине миллион долларов

Девочка сообщила родителям, что скоро все мы умрем

Евреев обвинили в возникновении коронавируса

Жительница Омска отказалась переезжать из бочки

Инопланетяне отключили ядерные ракеты

Корпорации правят миром

Летающее такси поднимутся в воздух в 2022 году

Мужчина за сутки выпил в 51-м пабе

Мужчина поймал рекордно большую ленточную цихлу

На Титане открыта разновидность тектоники плит

На Фиджи уволят 344 учителя в рамках политики 'нет прививки, нет работы'

На юге Омской области местные жители увидели НЛО

Нашествие жирных ядовитых змей началось в Австралии

Огромную доисторическую щуку поймали в Канзасе

Озеро Тахо побило рекорд по высыханию

Пассажир сделал снимок северного сияния во время полета

Перед концом человек чувствует запах смерти

Призрака сняли на кладбище в Ист-Болдре

Производитель батончиков начал производить растительную говядину

Профессор развеяла восемь мифов о вакцинации

Реальные факты, стоящие за самыми известными мифами

Ребенок пропал без вести во время семейного путешествия

Самое древнее в мире изображение призрака

Сделано 6.66 миллиардов уколов вакцин

Странная история, которую рассказал мальчик

Убивать врачей-садистов с помощью сверхспособностей

Часть экспертов допускает появление ковида из-за эксперимента

Человечество погибнет из-за дефицита кислорода

Чемпионка России подозревается в ритуальном убийстве

ТОП-5 способов использовать ненужную шубу

На что все-таки влияет ИКС, зачем он нужен и как используется

Армия Китая готовится к сдвигу полюсов

Армянский Стоунхендж

Атомная бомбардировка астероидов может спасти Землю

Подписка на новости
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика