Странное исчезновение больного лейтенанта Пола Випки
По общему мнению, 26-летний лейтенант армии США Пол Випки был идеальным солдатом и образцовым гражданином. Выпускник корпуса подготовки офицеров запаса с отличием, он также прошел школу армейской авиации, прежде чем оказаться на военной базе ВВС США Форт-Орд, штат Калифорния, откуда в 1957 году он был переведен на базу Camp Desert Rock в Неваде. Там он выполнил несколько миссий, пилотируя самолет-наблюдатель во время испытаний атомной бомбы, прежде чем снова вернуться в Форт-Орд.
Все, кто его знал, включая друзей, семью и сослуживцев, описывали его как типичного американского патриота, работоспособного, усидчивого и полного больших надежд на военную карьеру. Но вскоре Випки стал центром темной неразгаданной тайны и зловещего заговора. Все началось с того, что вскоре после своего возвращения из Невады, у Випки резко ухудшилось самочувствие. На коже у него появились пятна, а потом бородавки и родинки распространились по всему телу. Также он сбросил очень много веса за очень короткое время и у него начали выпадать зубы.
Его личность также претерпела серьезные изменения. Обычно рациональный и уравновешенный Випки стал теперь угрюмым и агрессивным, он часто описывался сослужицами как испуганный и нервный. Одновременно к нему стали часто приходить какие-то два незнакомых никому человека в темных костюмах, с которыми Випки вел длительные разговоры на неизвестную тему. По словам друзей, Випки отказывался говорить о том, кто эти мужчины, но всегда выглядел очень расстроенным и подавленным после их ухода.
Днем 10 июля 1958 года Випки сел в свою машину, чтобы, по его словам, совершить короткую поездку в Монтерей, чтобы посидеть в баре, который находился всего в миле отсюда, и заявил, что вернется в течение дня. Однако он не вернулся и с тех пор его никто не видел. Когда Випки не вернулся, как обещал, его начальство, как ни странно, не проинформировало его родных, зато тут же тщательно очистило его спальное место, собрав все вещи Випки и удалив их в неизвестное место. Это всем показалось очень странным, так как противоречило стандартной процедуре, согласно которой ближайший родственник или законный представитель должен быть уведомлен перед упаковкой вещей.
Проходили дни, недели, а Випки так и не было, а начальство тем временем заявило сначала, что он в самоволке, а потом, что он и вовсе дезертировал. Примерно через 5 недель после того, как он пропал без вести, машина Випки была найдена в отдаленной и неприступной пустынной местности в Долине Смерти, в 145 милях от его базы и в 15 милях от главной дороги. В автомобиле была найдена квитанция мотеля Whites в Мохаве, Калифорния, что находился примерно в 350 милях от базы, выданная буквально накануне обнаружения автомобиля, а также там лежала квитанция на 14 галлонов бензина, купленных в Мохаве.
Также в машине был оставлен чемодан Випки с его личными вещами и жетонами, а ключи все еще оставались в замке зажигания, но самого Випки нигде поблизости не было видно. Одна из странных улик заключалась в том, что недалеко от машины была найдена куча окурков, что странно, поскольку Випки не курил. Его банковские счета остались нетронутыми. Армейское начальство провело лишь самое поверхностное расследование исчезновения Випке, фактически даже не потрудившись толком искать его тело в пустыне. Девять месяцев спустя по прежнему не было никаких улик и зацепок касательно его вероятного местонахождения.
В 1977 году стало известно, что было уничтожены все документы и файлы о Випки. В официальном заключении армии говорилось лишь, что он потерял рассудок и ушел в пустыню, чтобы либо сбежать, либо умереть там, поэтому дело закрыто. Друзья и семья Випки вообще не поверили словам армейского начальства, а затем начали появляться некоторые странные подсказки, которые противоречили официальной версии событий. Оказалось, что некий очевидец видел, как автомобиль Випки проезжал через Долину Смерти и за рулем был человек в военной форме. И было это через четыре недели после исчезновения Випки. При этом все на базе настаивали, что он уехал в Монтерей в штатской одежде.
Все это плюс таинственные незнакомцы, с которыми он встречался на базе, и сигареты, оставленные возле брошенного автомобля, убедили некоторых членов семьи и друзей Випки в том, что он не был тем, кто ехал в машине в Долину Смерти, и что это была просто постановка, чтобы что-то скрыть. Узнав о том, что армия очистила его комнату всего через 24 часа после его исчезновения, их подозрения еще более укрепились. "Не думаю, что Пол дезертировал. Это было совершенно не в характере Пола, чтобы поступить так. Он был верным американским солдатом, преданным своему делу. Я думаю, что армия точно знала, что с ним случилось. Я думаю, это было частью большой дымовой завесы для прикрытия чего-то", - говорил Карл, брат Пола Випки.
В этом деле есть и другие зловещие улики. Старший начальник Випки, подполковник Чарльз Льюис позже утверждал, что процедуры не были должным образом соблюдены в отношении очистки комнаты от вещей, проведения расследования и удаления записей Випки. Вдобавок к этому он сказал что ему недвусмысленно намекнули свыше забыть об этом деле. Льюис также подтвердил факт того, что к Випки часто приходили два незнакомца в классических костюмах. При этом его всегда удивляло то, как они проходило через службу безопасности базы и то, что им никогда не сообщали, кто эти люди.
Еще более странным было то, что сумел обнаружил брат Пола Випки - Карл Випки, когда начал свое собственное расследование исчезновения брата. Он выяснил, что лейтенант Чарли Гесс, друживший с Випки и служивший с ним на базе в Неваде Camp Desert Rock, загадочно исчез во время полета на самолете всего через 11 дней после исчезновения Випки. Через год после этого самолет Гесса был обнаружен в пустыне с останками Гесса на борту, но, как ни странно, серийный номер этого самолета отличался от того, на котором он взлетел. Все это привело Карла к мысли, что таинственные люди, приходившие к его брату на базу, были агентами ЦРУ и они пытались завербовать Пола Випки в какую-то секретную программу. Предположительно, Випки согласился, а когда он сделал все, что от него требовалось, его просто "убрали", чтобы он не разболтал лишнего.
Карл Випки так рассказывал об этом: "В то время ЦРУ проводило огромное количество вербовок по всей стране. А с квалификацией лейтенанта Випки он был исключительным кандидатом для такого назначения. В январе того года, когда он пропал, он сказал мне во время телефонного разговора, что собирается куда-то по заданию, чтобы "сделать себе имя". Но прежде чем он смог сказать мне, что это было, его прервали какие-то офицеры, подошедшие к его столу, и он больше не мог говорить со мной на эту тему.
Я предполагаю, что Пол был завербован в совместную программу армии и ЦРУ, которая действовала в то время. Когда Пол покинул Форт-Орд, он поехал в город Мохаве, штат Калифорния, и поселился в мотеле Уайта. Есть вероятность, что там его встретили агенты армейской разведки или ЦРУ и перевезли в Юго-Восточную Азию. возможно, с базы ВВС Эдвардс, которая находится поблизости.
Я думаю, что армия отправила его машину в пустыню, чтобы она просто никому не попалась на глаза. Если бы они просто сказали: "Да, он умер на секретном задании", то мы могли бы с этим смириться. Мы все в своей семье лояльные американские граждане, и мы на это купимся. Но пока Армия не расскажет нам о том, что произошло, в нашей семье не будет мира. Я был бы удовлетворен, даже если бы армия сказала, что не может сообщить нам об этом из соображений безопасности, но до тех пор мы не можем ничего исключать. Правительство знает, что случилось с моим братом. Есть так много вопросов, на которые еще нет ответа".
Были и другие теории о том, что могло случиться с Випки. Так подозревалось, что его странное ухудшение здоровья было связано со слишком сильным воздействием радиации во время его полетов в Неваде. И так как это не только стало причиной болезней, но и привело к психическому срыву, кому-то могло показаться, что он вскоре станет слишком нестабильным и может начать "болтать" слишком много о том, что мог увидеть во время секретных испытаний в Неваде. Предполагалось даже, что вероятно он мог стать очевидцем того, что там проводились некие эксперименты на людях, что он увидел случайно и информация о которых не должна была выйти за пределы базы.
Еще более любопытно то, что в 1982 году дело Випки было возобновлено и рассмотрено армией, после чего они обнаружили, что не было достаточно доказательств, чтобы считать его дезертиром, и поэтому они в итоге изменили его статус на "умер при исполнении служебных обязанностей". Что же здесь произошло? Карл Випки продолжал искать ответы, пытаясь проникнуть в армейскую бюрократию, но его крестовый поход зашел в тупик, потому что армия отказывалась сотрудничать и общаться с ним на эту тему. В 2019 году Карл Випки скончался, так и не узнав, что именно случилось с его братом.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
27.10.2020 - 27.11.2020 (990)
28.11.2020 - 07.01.2021 (990)
08.01.2021 - 15.02.2021 (1000)
16.02.2021 - 31.03.2021 (1000)
01.04.2021 - 12.05.2021 (1000)
13.05.2021 - 14.06.2021 (990)
15.06.2021 - 26.07.2021 (980)
27.07.2021 - 31.08.2021 (990)
01.09.2021 - 07.10.2021 (1000)
08.09.2021 - ...
Последние аномальные новости

Алиса поможет петербуржцам охотиться на призраков

Анализ сигнала из системы Проксима Центавра завершен

Аномальная Медведицкая гряда

Аукцион на аренду участка у мистической горы Воттоваара отменили

Борьба с пандемией может оставить США без ядерного оружия

Дивизия черных ножей и гибель группы Дятлова

Женщина вышла на улицу в образе Ла Йороны и была убита

Загадочное Ловозеро

Звездные войны внутри цивилизации майя

Как наследник древнего рода положил начало поискам НЛО

Каким будет 2022 года по прогнозам современных пророков

Китай испытал сверхточное и скрытое противоспутниковое оружие

Молебская аномальная зона

На каких экзопланетах можно найти жизнь

Находки марсохода стали неординарными

Невидимая рука снимает ошейник с собаки

Нечто невидимое ходит по покрывалу

Обнаружили птицу, которую не видели 150 лет

Отец в костюме снежного человека напугал детей

Официальная версия странной гибели семьи в Калифорнии

Полтергейст на качелях в Кирове напугал горожан

Признаки того, что в доме завелся призрак

Сделали реалистичную роборуку с сухожилиями

Серьезный оккультный знак. Ветер вынес кусок Кремля

Создаем поделки на Хэллоуин своими руками

Создали летательный транспорт с функцией уклонения от препятствий

Солнечная система может состоять из инородного материала

Таймырские мамонты дожили до бронзового века

Черные пророчества сербского крестьянина

Якобы нашли динозавра с сохранившейся ДНК

Актеры, которые после съёмок в ужастиках скончались

Американские военные сразились с роботами

Аппарат МРТ убил находившегося внутри пациента

Астрономы позвали добровольцев на поиск экзопланет

Блогер переночевал в доме с привидениями

В Египте арестовали робота

Великобритания начнет делать монеты из мусора

Дональд Трамп запустит собственную социальную сеть

Зима будет тёмной

Как будет выглядеть туризм будущего

Как украсить квартиру к Хэллоуину

Когда Япония погрузится под воду

Леденящие душу легенды Калуги

Мамонтов и другую мегафауну погубил рост влажности

Машины, которые чаще всего снимают в ужастиках

На мужчину с неба неожиданно упали человеческие отходы

О чем предупреждает знамение в афонском монастыре

Обнаружено необъяснимое с точки зрения физики явление

Применение ядерного оружия приведет к изменению климата

Сестры родили детей с разницей в час в одной больнице

Создали деревянный нож, который режет как стальной

Стадо диких кабанов пробежалось по улице Тюмени

Супермен больше не готов отстаивать американские ценности

Умный домофон не впускает некоторых жильцов

Утраченная технология Атлантиды

Футбольный болельщик за раз донес 48 стаканов пива

Хеллоуин. Зарядка на кладбище

Частная космическая станция появится к 2027 году

Шесть тысяч ракет могут ударить по России в любой момент

Школы США переведут на энергию солнца

Блогер решил провести ночь в доме с привидениями

Викинги побывали в Канаде в 1021 году

Военные начали испытывать электровелосипеды

Впервые зафиксировали резкое выключение белого карлика

Вундеркинд из Екатеринбурга поуправлял энергоблоком на АЭС

Где отметить Хэллоуин в Хабаровске

Георгий Каширский – пророк Енотаевский

Два мальчика встретили длинноухих пришельцев

Загадочный след в небе над Сахалином

Инопланетяне не хотят контактировать с людьми

Китай смог добыть кислород из грунта прямо на Луне

Компании Маска разрешили построить 51 станцию автомобильной подземки

Мужчина проглотил телефон и полгода проходил с ним

НАСА опубликовало звуки Марса

НАТО начало секретные учения на случай ядерной войны

Нашествие пауков началось в Северной Ирландии

Нашли дорогу, ведущую в Рай или в Ад

НПО СтарЛайн разработает беспилотный грузовик

Обнаружили экзопланеты-близнецы, размером с Нептун

Остров Шемья - цель №1 военных России в США

После землетрясения около Японии всплыли корабли-призраки

Российские инженеры создали четвероногого робота

Сколько зарабатывают петербургские колдуны

Солнечный ветер чуть ли не сдул орбитальную обсерваторию

США запретят свободно продавать хакерские инструменты

США могут вступить в войну с Россией из-за Белоруссии

Увидели следы столкновения двух экзопланет

Уникальный отпечаток пальцев мозга формируется за 100 сек

Хакер похитил БД о всех гражданах Аргентины

Шесть невозможностей. Загадки квантового мира

В Башкирии поймали чупакабру

В прошлый раз Земля опрокинулась набок из-за смещения полюсов

В Хабаровском крае есть чем удивить охотников за артефактами

Великобритания намерена использовать тепло ЦОД для отопления домов

Восстание Машин начнется с России

Женщина нашла на даче неведому зверушку

Женщину не выпустили в США из-за долга в шесть копеек

Из бургеров будут делать безопасное топливо

Лик Бога запечатлели в небе в Испании

Мистический камень в Нагорном парке Баку

НАСА разработало план по спасению человечества

Новый Год люди праздновать не будут

Новый телескоп может обнаружить инопланетян до их вторжения

Обнаружены следы недавней вулканической активности на Луне

Планеты в системе TRAPPIST-1 лежат точно в одной плоскости

Подросток сделал себе инъекцию ртути, чтобы стать Росомахой

После Великого задымления начнется Апокалипсис

Почку ГМ-свиньи подключили к человеку

Предсказанное Эдгаром Кейси время началось

Проживающая 35 лет в бочке женщина согласилась переехать

Рыба может убить иммунную систему человека

Сектанты убили трех человек во время жертвоприношения

Синтезировано вещество для очищения планеты

Составили карту всех рек на Титане

У 70-летней женщины родился первенец

Ученые опознали глубоководных монстров

Флот инопланетян замечен возле Солнца

Эвакуацию начнут с резерваций, аулов и деревень

Экстремально распухшая экзопланета

Ясновидящий рассказал о начале Третьей мировой войны

В британских школах запускают распознавание лиц

В ранней Солнечной системе существовала огромная брешь

В США наступает грузовой армагеддон

Власти Канады насильно лечат индейцев, индейцы уходят в прерию

Дайверы обнаружили похожее на трубу существо

Девочка установила 187 зарегистрированных рекордов

Женщина нашла тайную комнату под кроватью номера

Женщина умерла от таинственной жажды

Жизнь во Вселенной есть, ее не может не быть

Загадочное существо, обнаружено на берегу Австралии

Извержение на Ла Пальма предсказано в мультике I Pet Goat II

ИИ исследует воздействие космической радиации

Мужчина создал лекарство от смертельной болезни сына

Нашу Вселенную создали в лаборатории

Офтальмолог объявила о пандемии близорукости

Певица рассказала о дружбе с инопланетянами

Полицейские изъяли у фермера 1001 куст конопли

Пришельцы показали мне моего инопланетного сына

Российский электронный паспорт представят в двух видах

Россию призвали готовиться к третьей мировой войне

Ростех выпустит трекеры для контроля за местоположением

Рыбаки поймали существо весом две тонны

Создан незаразный коронавирус

Создана умная трость для слепых

Счастливый и здоровый ягненок с пятой ногой на голове

Таинственный полый остров обнаружен на Google Maps

Треугольный НЛО обнаружили на старом снимке НАСА

У берегов Корнуолла заметили морское чудовище

Убийца-вампир сбежал и был разорван толпой

Факторы, помогающие сохранить здоровье и долголетие

Где в Крыму заказать электромонтажные работы

В Японии решили искать мертвецов ради выгоды

Вещий сон принес мужчине миллион долларов

Девочка сообщила родителям, что скоро все мы умрем

Евреев обвинили в возникновении коронавируса

Жительница Омска отказалась переезжать из бочки

Инопланетяне отключили ядерные ракеты

Корпорации правят миром

Летающее такси поднимутся в воздух в 2022 году

Мужчина за сутки выпил в 51-м пабе

Мужчина поймал рекордно большую ленточную цихлу

На Титане открыта разновидность тектоники плит

На Фиджи уволят 344 учителя в рамках политики 'нет прививки, нет работы'

На юге Омской области местные жители увидели НЛО

Нашествие жирных ядовитых змей началось в Австралии

Огромную доисторическую щуку поймали в Канзасе

Озеро Тахо побило рекорд по высыханию

Пассажир сделал снимок северного сияния во время полета

Перед концом человек чувствует запах смерти

Призрака сняли на кладбище в Ист-Болдре

Производитель батончиков начал производить растительную говядину

Профессор развеяла восемь мифов о вакцинации

Реальные факты, стоящие за самыми известными мифами

Ребенок пропал без вести во время семейного путешествия

Самое древнее в мире изображение призрака

Сделано 6.66 миллиардов уколов вакцин

Странная история, которую рассказал мальчик

Убивать врачей-садистов с помощью сверхспособностей

Часть экспертов допускает появление ковида из-за эксперимента

Человечество погибнет из-за дефицита кислорода

Чемпионка России подозревается в ритуальном убийстве

ТОП-5 способов использовать ненужную шубу

На что все-таки влияет ИКС, зачем он нужен и как используется

Армия Китая готовится к сдвигу полюсов

Армянский Стоунхендж

Атомная бомбардировка астероидов может спасти Землю

Подписка на новости
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика