НЛО - новая реальность
Лесли Кин – ветеран расследовательской журналистики, которая более 20 лет посвятила изучению некогда запретной темы НЛО. «Теперь они признаны реальными, – говорит Кин. – Между тем, несмотря на наблюдения с использованием передовых технологий, мы не имеем ни малейшего представления, что такое НЛО и откуда они взялись». Хотя сама Кин не видела НЛО, изучение сотен правительственных документов, рапортов экипажей самолетов, данных РЛС и специальных исследований с подтверждающими вещественными доказательствами, а также интервью с десятками высокопоставленных чиновников и свидетелей-пилотов из многих стран мира укрепили ее веру в то, что НЛО заслуживают научного изучения. «Полагаю, мы, наконец-то, подошли к порогу новой парадигмы», – сказала Кин. Издание Space.com недавно встретилось с Кин, чтобы узнать, что, по ее мнению, произойдет в ближайшее время в уфологии, а также что мешает научному сообществу всерьез воспринять факты обнаружения объектов внеземного происхождения и многое другое.
Space.com: Как вы можете охарактеризовать нынешнюю обстановку, учитывая вашу статью в NY Times, которая вернула тему НЛО в центр внимания общественности?
Кин: Мы стали свидетелями серьезных изменений после нашей статьи в декабре 2017 года, которая включала два видеосюжета ВМС США. Правительство признало реальность НЛО и тот факт, что это влияет на национальную безопасность, что само по себе стало значительным сдвигом. У нас есть и другие видеоматериалы ВМС с необъяснимыми объектами, рабочая группа по неопознанным воздушным явлениям (НВЯ) и недавний правительственный отчет по запросу специального комитета Сената по разведке.
В отчете говорится, что нет никаких признаков того, что НВЯ имеют американское, российское или китайское происхождение. Это заставило многие секретные службы впервые объединить информацию и привлекло к теме дополнительное внимание со стороны политиков. Еще до отчета по НВЯ в июне 2021 года высокопоставленные должностные лица сделали заявления о необходимости расследования по поводу этих необъяснимых объектов, демонстрирующих характеристики, выходящие за пределы нашего понимания. Табу на серьезное отношение к внеземным объектам ослабевает, и ученые, впервые за многие годы, внезапно выступили за исследование НВЯ в журнале Scientific American.
Space.com: Как по-вашему, в чем отличие между терминами НЛО и НВЯ?
Кин: Я не думаю, что существует какая-то существенная разница. Термин НВЯ постепенно стал более предпочтительным, при этом его используют правительство и военные, поскольку он охватывает более широкий спектр явлений, чем термин НЛО. В то время как аббревиатура НВЯ вошла в употребление прежде всего для того, чтобы избежать токсичности, связанной с НЛО, единственная разница – это впечатление, которое они оставляют. Первый термин кажется более культурным, а второй – более официальным. НВЯ отрицает любые ассоциации с теориями заговора или сериалами типа «Секретные материалы». Тем не менее, термин НЛО никуда не делся и, разумеется, он пользуется большей популярностью.
Space.com: Что удивило вас больше всего за долгие годы исследований НЛО, и что больше всего разочаровало?
Кин: В первые годы меня больше всего поражало отсутствие любопытства среди ученых и политиков. Я также была удивлена, насколько прочно эта стигма укоренилась в СМИ и культуре в целом. Меня очень озадачило, почему на этих людей не повлияли потенциальные последствия доказательств этого феномена. Вскоре я поняла, что большинство людей, от которых что-либо зависит, несведущи и, по понятным причинам, имеют другие приоритеты. И все же, мне было трудно понять эту апатию и незаинтересованность.
Много раз я была поражена тем, что опытные журналисты-расследователи не присоединялись к нам и не погружались глубоко в тему НЛО. Будучи фрилансером, я не могла открывать те же двери, что Washington Post, New York Times или журнал New Yorker. Однако, они, в сущности, хранили молчание, и это меня сильно огорчало. Но теперь, конечно, все изменилось. Я также была разочарована тем, что в США не было ни одного государственного учреждения, которое могло бы получать отчеты от сотрудников полиции, пилотов гражданской авиации и других свидетелей, а также проводить при необходимости расследования.
Space.com: Учитывая всю нынешнюю болтовню об НВЯ, как, по-вашему, обстоят дела на сегодня, и чего мы можем ожидать в ближайшем будущем?
Кин: За последние три с половиной года мы добились огромного прогресса. До публикации отчета Национальной разведки импульс набирал обороты долгое время, и мы должны сохранить его. Для последующих шагов необходимо создать хорошо финансируемую целевую группу с расширенным штатом, которая получила бы доступ к информации от государственных учреждений, и обобщить все данные. Затем эти данные должны проанализировать лучшие эксперты из многих областей. И, разумеется, я считаю, что гораздо больше информации должно становиться достоянием гласности. В файлах Министерства обороны есть видео- и фотоматериалы, которые значительно превосходят все, что мы видели до сих пор. Я думаю, общественность имеет право на эти и другие данные. Секретность здесь чрезмерна, хотя я признаю необходимость сокрытия некоторых данных из соображений национальной безопасности.
Возможно, нам повезет увидеть открытые слушания в Конгрессе, посвященные НВЯ. И, наконец, нам должно быть представлено окончательное официальное заключение о том, что эти объекты не имеют российского или китайского происхождения. Было точно установлено, что они не наши, но вероятность причастности технологий иностранного противника пока не исключена полностью. Некоторые, впрочем, заявляют об этом уверенно. Так или иначе, это должно быть изложено в одном из письменных отчетов как зафиксированный факт. Возможно, наступит день, когда обе упомянутые страны присоединятся к США, признав реальность НЛО. В этот момент мы пересечем черту, отделяющую нас от нового мира.
Space.com: На мой взгляд, в обществе наблюдается новая волна помешательства на НЛО, напоминающая пятидесятые годы. На этой арене выступает множество шарлатанов, зарабатывающих неплохие деньги. Как, по-вашему, люди должны относиться к информации об НЛО, чтобы не попасть в ловушку, при этом оставаясь открытыми и стремясь докопаться до сути.
Кин: Я посоветовала бы публике принимать во внимание, кого они слушают, сосредоточиться на официальной информации, предоставляемой бывшими и нынешними правительственными чиновниками и другими лицами, которые могут обладать реальной информацией. Часто они вынуждены говорить в общих чертах из-за секретности, но их слова имеют реальный вес и к ним следует относиться серьезно. Следует остерегаться людей с крайними конспирологическими взглядами, которые пытаются влиять на общественное мнение в своих интересах. Любые утверждения должны быть подкреплены фактами, именами и документами, которые могут быть проверены, иначе они попросту ничего не стоят.
Space.com: Ожидаете ли вы «полного раскрытия» информации об НЛО в обозримом будущем? И если да, готово ли общество к этому, учитывая низкий уровень доверия к власти в последнее время?
Кин: Это зависит от того, что вы имеете в виду под словами «полное раскрытие». По мнению некоторых людей, правительственные чиновники должны встать и объявить, что на протяжении семидесяти лет нас посещают инопланетные космические корабли, и мы все время знали об этом. Не думаю, что подобное может когда-нибудь произойти. Однако, если мы дойдем до такого момента, когда станет официально установленным фактом, что эти объекты не были сделаны в США, России, Китае или какой-то другой стране на нашей планете, это будет весьма значимой вехой. В то же время, я понимаю, что любое подобное признание пришлось бы снабдить оговоркой о том, что мы понятия не имеем, что это такое, откуда взялись НЛО и почему они здесь. Едва ли можно рассчитывать, что ответ будет найден в ближайшее время.
Space.com: Наконец, последний вопрос. Есть ли, по-вашему, необходимость в интернационализации диалога об НЛО/НВЯ?
Кин: Безусловно, да. Источники сообщали мне, что другие страны обращались к нам после публикации июньского отчета. Китай создал свою собственную рабочую группу по НВЯ. Южная Америка также активно участвует в расследованиях. Международное сотрудничество имеет решающее значение для продвижения вперед. И я считаю, что ученым необходимо последовать примеру гарвардского астрофизика Ави Леба, и проявить большую активность, инициируя собственные независимые исследования этих явлений. Они могли бы рассказать нам больше, чем правительство, поскольку имеют право публиковать результаты своих работ.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
05.08.2020 - 16.09.2020 (1005)
17.09.2020 - 26.10.2020 (990)
27.10.2020 - 27.11.2020 (990)
28.11.2020 - 07.01.2021 (990)
08.01.2021 - 15.02.2021 (1000)
16.02.2021 - 31.03.2021 (1000)
01.04.2021 - 12.05.2021 (1000)
13.05.2021 - 14.06.2021 (990)
15.06.2021 - 26.07.2021 (980)
27.07.2021 - 31.08.2021 (990)
01.09.2021 - ...
Последние аномальные новости

Влияние Луны на продолжительность сна

Девочку с хоботом вместо носа признали воплощением божества

Замораживающий тела ради воскрешения бизнесмен рассказал об угрозах

Илон Маск подтвердил существование НЛО

Инженеры разработали третью руку

Количество доз вакцины от ковида надо увеличить до трех

Котенок вылез из унитаза в Ленинградской области

Люди, неуязвимые перед коронавирусом

Люди-грибы обнаружены на петроглифах возрастом 2000 лет

НЛО заметили во время извержения вулкана на острове Ла-Пальма

Нужно спасать Землю, а не думать о Марсе

Открыли сверхгорячий экзоЮпитер

Падение метеорита зафиксировали над Вирджинией

Поиск неуловимой Девятой планеты активизировался

Способ прослушки чужих разговоров через AirPods

Столкновения антипрививочников с полицией Австралии

Странное исчезновение больного лейтенанта Пола Випки

Тайна нетленной принцессы Рима

Тайна Петрозаводского чуда

У мужчины в горле выросили волосы

Автономный и самоочищающийся общественный транспорт

Аномальные зоны Марий Эл

Два бигфута подрались у реки

Для спасения человечества потребуется $100 трл

Доктор объясняет, что происходит, когда вы спокойно умираете

Женщина нашла в гамбургере палец

Земля в прошлом походила на токсичный суп

Знаете ли вы о новой невероятной теории Стоунхенджа

Космические лучи уничтожают межзвездные объекты

Лох-Несское чудовище было замечено из Китая

Мужчина нашел сокровища в своем старинном доме

Мужчина нашел торчащие из столетней могилы волосы

Мужчина пролежал несколько суток в гробу

Мужчина стрелял в инопланетян из гостиничного номера

Мужчина трижды сорвал джекпот годами покупая билеты в одном месте

Новые доказательства природного происхождения ковида

ООН призвала государства усилить контроль над ИИ

Пастор получил откровение о скором чудовищном катаклизме

Первому похищению инопланетянами исполнилось 60 лет

Первому телесериалу об НЛО исполняется 25 лет

Первый рейс SpaceX был смертельно опасным

Перспектива появления летающих такси в Москве

Привидение замка Брюс

Пропавший кот вернулся к хозяевам спустя 10 лет

Самое огромное дерево оказалось под угрозой

Сбывшиеся предсказания Стивена Хокинга

Собаки получили право на компенсацию морального вреда

Специалисты Honda начнут изучать мозг человека

Три отставника АНБ создали ПО для слежки за iPhone

Энергетические существа замечены над Монпелье

В будущем один умный робот сможет делать работу за 10 человек

В протопланетных дисках очень много органических молекул

В чае нашли неизвестные опасные соединения

Вакцина AstraZeneca содержит диоды и транзисторы

Вакцинацией людей теперь займется мутантная кукуруза

Женщина воскресла через 45 минут после смерти

Женщина назвала виски и бананы секретом долголетия

Зелёной энергетики не хватит, надо строить новые АЭС

Какие камни и рисунки сводят с ума археологов

Люди сами соглашаются на слежку за собой

Местические меса, куда стоит отправиться

Нашли древнейшее существо на Земле

Непроглядный мрак накрыл Ямал в 1938 году

Обнаружены признаки неизвестного типа тёмной энергии

Осваивать Марс предложили с помощью беспилотников

Остались ли на Алтае настоящие шаманы

Парк мегалитов на горе Оба-Таш

Получено первое четкое изображение протопланетного диска

Получили квадратные капли жидкости

После ядерной войны человечество ждет голод

Привидение солдата сняли в Теннесси

Происхождение неизвестных гамма-лучей

Робопёс Spot научился динамически планировать маршрут

Собака откопала в лесу клад

США перестанут существовать в течении трех лет

Тайна антисоциального поведения человека

Фитоплазма превращает растения в зомби

Человекоподобный робот Digit будет работать на складах

Четыре добровольца умерли во время испытаний генной терапии

Японец научился спать по 30 минут в сутки

Ближайшие протопланетные диски богаты углеродом

В Британии можно пожить в домике Винни-Пуха

Генетическое вмешательство продлило жизнь старым червям

Греческий старец Геокон предупреждает о Катастрофе - 2

Доктор чуть не убил инопланетянина

Древний геоглиф быка обнаружили в Туве

Загадочное высотное зеленое свечение

Иллюминаты показали, каким будет мир после пандемии

Карта Винланда оказалась фальшивкой

Обнаружили источник молодости, препятствующий старению костей

Падение метеорита наблюдали в небе над Испанией

Пензенцы продолжают наблюдать паранормальные явления

Племянник рассказал неизвестное предсказание Ванги

Привидения загадочной высотки в Набережных Челнах

Привидения и полтергейст повышают цену недвижимости

Резервуары органических молекул обнаружили в протопланетных дисках

Струя раскаленного газа в небе Норвегии

США объединят группы малых спутников в космическую сеть

Таинственный взрыв напугал жителей Хельсинки

Треугольный НЛО запечатлели во время грозы в Бразилии

В Нью-Йорке выставили на продажу дом с привидениями

В США начали увольнять непривитых работников

Где находится Девятая планета

Греческий старец Геокон предупреждает о Катастрофе

Девушка призналась в непорочном зачатии

Драконы в книге датируемой 16 веком

Женщина поймала огромную акулу-молот на удочку

Живописцы сохранят для потомков красоту древних мегалитов

Илон Маск взбудоражил соцсети заявлением об НЛО

Лиса развязала шнурки и пыталась утащить кроссовок

Места силы Енисейской Сибири

Мир обсуждает новую версию смерти Мэрилин Монро

Мужчина поймал гигантского судака

Над побережьем Австралии заметили НЛО

НЛО упал на Юпитер

Обнаружили скульптуры верблюдов возрастом 8000 лет

Пентагон создаст постояную группу для исследования НЛО

Племена майя не исчезли

Рыцарь Дьедонне де Гозон убил тираннозавра

Рэпер вживил в голову десятки золотых цепей

Сенситивы предсказывают взрыв звезды 20 сентября

Создана акустическая мантия-невидимка

Спецслужбам США доложили о CovID-19 за месяц до пандемии

Способности, которые выдают скрытую в женщине ведьму

Страшную гусеницу нашли в Тверской области

Туристы нашли на Кольском место крушения летающей тарелки

Ущелье ведьм и мавзолей Машхура

Фотограф снял аномальные облака над Исландией

Шансы человечества спастись от глобальной катастрофы нулевые

Школьники нашли маленького двухголового волкозуба

Австралийская версия снежного человека ест людей

Аномальные свойства черных дыр

Билл Гейтс предупредил о неготовности человечества к новой пандемии

Бутылку с прахом моряка вынесло на его любимый пляж

В небе над Свердловской областью заметили странный объект

В США обнаружили уже третье гнездо гигантских шершней-убийц

Железная дорога оказалась похожа на фононный кристалл

Женщина год играла в лотерею одними и теми же числами и сорвала джекпот

Жители Новой Зеландии потребовали переименовать страну

Знакомство с НЛО. Руководство для молодых людей

Какую тайну скрывал автор снимка Лох-Несского чудовища

Компания Apple привлекает водителей для беспилотных автомобилей

Компания SpaceX запустила обновленные спутники с лазерами

Конспирологические теории катастрофы 11 сентября 2001 года

Луис Элизондо раскроет шокирующие подробности о НЛО

Люди Марса и люди Земли как-то связаны

Марсианский бетон предложили делать из крови и мочи

Места силы на Кубани

Мрачные легенды Екатеринбурга

НЛО - над Камышином

Разработали молекулярный метод продления жизни

Самый жуткий музей Великобритании ищет новых гидов

Синоптики обещают минус 100 градусов на 28-е сентября

Систему 'социального кредита' хотят внедрить повсеместно

Советские космонавты и НЛО

Создали искусственную моцареллу

Стоунхендж отремонтируют впервые за 60 лет

Таинственный текст цивилизации майя

Тестирование цифрового рубля начнётся в январе 2022 года

Химтрейлами займутся пароходы и корабли

Астрологическое толкование снов

Аэротакси на водородном ДВС с запасом хода до 1500 км

Битва за независимость начнется 21 сентября

Гармония кухни по фэн-шуй для обретения стройности

Георгин в магии

Гибрид мамонта и слона создадут через 6 лет

Загадочное племя людей-оборотней в Ирландии

ИИ выявил секрет успеха Ван Гога

Инопланетяне похитили меня и вставили имплант в руку

История мальчика-волка Дины Саничара

Как появились боги, великаны и люди в Асатру

Как шумерские мифы стали Библией

Какие вещи опасны для дома

Королева Елизавета II финансирует движение Black Lives Matter

Луна - голограмма инопланетян

НЛО, снятое во время миссии Аполлона-15

Основатель Apple создал частную космическую компанию

Очень молодую вулканическую область нашли на Венере

Переедание - не причина, а следствие ожирения

Производитель электросамокатов уволил всех мужчин

Прятавшийся 40 лет в джунглях от войны вьетнамец вернулся к людям

Русские захватывают Нью-Йорк

Советы США о зомби-апокалипсисе снова актуальны

США планируют перейти на солнечную энергию к 2050 году

Танзанит - свойства камня, кому подходит по знаку Зодиака

У Facebook есть секретная VIP-программа

Подписка на новости
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика