Ученые обнаружили девять НЛО на геостационарной орбите
Эта статья требует к себе большего внимания. Она была опубликована в журнале Nature, одном из самых престижных научных журналов. Позвольте мне рассказать вам одну историю о которой написано в той статье... Наша история начинается с области астрономии. Одним из самых важных инструментов, доступных астрономам, являются обзоры. Астрономические исследования ночного неба. Эти обзоры включают в себя фотографирование всего участка ночного неба с помощью телескопов общего назначения, а не нацеливание телескопа на что-то конкретное. Эти съемки дают астрономам большой объем общей информации о том, что находится в окружающем нас пространстве, и могут сэкономить драгоценное время телескопа, служа картой неба.
Не менее важно и то, что эти обзоры не просто показывают нам, как выглядит небо, они говорят нам, как оно выглядело в определенный момент времени. Сравнивая снимки многолетней давности с тем, что мы видим сейчас, можно обнаружить изменения или движение звезд, а иногда можно увидеть переходные явления от активных астрономических объектов (квазаров, нейтронных звезд и т.п.). Несколько астрономов впервые рассматривали фотографии, сделанные в рамках одного из таких исследований - National Geographic Society - Palomar Observatory Sky Survey (NGS-POSS). Фотографировать ночное небо нелегко. Фотография на стеклянных пластинах была золотым стандартом до 1998-2000 годов, когда CCD-датчики стали достаточно совершенными, чтобы вытеснить их. Эти стеклянные пластины требовали длительных экспозиций - по 30 минут.
В NGS-POSS пластины экспонировались парами. Одна пластина чувствительна к красному свету, затем через 30 минут - вторая пластина того же участка неба, чувствительная к синему свету. Сложите их вместе, и вы получите большую часть цветовой информации о свете. Это означает, что в данном исследовании было две фотографии каждого участка неба, сделанные с разницей в 30 минут. Именно поэтому наши выдающиеся астрономы, герои этой истории, просматривали эти пластины. Они искали то, что было видно на одной пластине, но не видно на другой. Переходное явление. Часто такие переходные процессы не представляют собой ничего интересного, или это какая-то форма загрязнения пластины, иногда кто-то чихнул слишком близко к пластине, и все в таком духе.
Но иногда переходное явление представляет собой нечто действительно интересное. Многие открытия в астрономии были сделаны в результате поиска таких переходных явлений. Астрономы только начали свои поиски, когда наткнулись на нечто совершенно поразительное. То, что еще ни разу не было замечено за всю историю астрономии. Они обнаружили 9 переходных процессов, которые были видны на красной пластине, но исчезли всего через 30 минут на синей пластине. Обычно переходные процессы обнаруживаются по отдельности, а иногда и по два сразу. Но никогда 9. Несомненно, это должно быть загрязнение. Это была их первая догадка. И это было первое, что они исключили. У исследователей есть большой опыт в определении различных видов загрязнений, которые иногда попадают в эти пластины, но ни одна из известных форм загрязнения не могла вызвать эти переходные процессы.
Во-первых, свет от этих переходных процессов выглядел точно так же, как свет звезды. Фактически, он выглядел как свет звезд желтых карликов - звезд того же класса, что и наше Солнце. Что еще более интересно, эти переходные процессы были точками. Точки. Помните, это длинные экспозиции, и Земля вращается. Это удлиняет звезды или любые другие удаленные объекты, превращая их в мазки, короткие маленькие линии в направлении вращения. Это была не пыль, поскольку пыль заслоняет свет, но не создает его. Брызги при чихании не подходят, поскольку они создают след из-за баллистической природы капель. Возможно, это может быть связано с радиоактивными частицами, но тогда были бы затронуты и другие пластины. Но даже это было исключено, так как свет был бы неправильным. Это были изображения чего-то реального.
Позвольте мне ненадолго отвлечься, чтобы обсудить то, что называется геостационарной (или геосинхронной) орбитой. Радиус орбиты зависит от периода орбиты (сколько времени требуется для прохождения одной орбиты). Чем ближе к Земле, тем короче должна быть ваша орбитальная скорость. Если вам нужен спутник, который всегда будет виден (или видит) одно и то же место на поверхности Земли, например, спутник связи (или спутник-шпион), он должен иметь орбитальный период 24 часа, чтобы соответствовать вращению Земли и оставаться приливно-отливным к ней. Это то, что мы называем геостационарной орбитой. Объекты на такой орбите будут казаться неподвижными на небе, даже когда звезды перемещаются и заходят за горизонт.
Это также означает, что геостационарная орбита - это очень специфическая орбита. Существует только одна очень специфическая орбита, которая подходит для этой цели, и это та орбита, на которую объекты не могут попасть естественным образом, если только они не образовались вместе с Землей и Луной и не находились там всегда. Это связано с тем, что для достижения геостационарной орбиты объект должен ускориться или запустить двигатели после первоначального выхода на переходную орбиту. Это очень сложная орбита, а не то, что может произойти естественным или случайным образом. В статье много математики и реальной астрономии, которая очень глубоко рассматривает этот аспект, но после многих сложных научных вопросов астрономы, написавшие эту статью, пришли к выводу, что 9 переходных объектов должны были быть объектами на геостационарной орбите, отражающими солнечный свет от нашей собственной звезды, поэтому все они очень похожи на звезды того же типа и возраста, что и наша собственная.
Неудивительно, что на этой орбите вокруг Земли особенно много искусственных объектов (земных). Но вот в чем дело - на самом деле, чтобы вывести новые спутники на эту орбиту, старые должны быть сначала выведены с нее. Там очень тесно. И, к сожалению, у астрономов нет ничего близкого к полному каталогу этих спутников. Конечно, у них есть "полный", за вычетом всех спутников, о которых различные державы, такие как США, Россия или Китай, никогда не упоминают. Спутники-шпионы или кто знает что еще. Они тоже есть, и иногда они удивляют астрономов, отражая солнечный свет в их телескопы. Вы можете задаться вопросом: "Да, хорошо. И что? Зачем вся эта многословность, чтобы рассказать нам, что какие-то астрономы заметили секретные спутники, что происходит регулярно?". Вот почему.
Эти 9 транзиентов (объектов на геостационарной орбите) появились на фотопластинке, которая была сделана 12 апреля 1950 года. Это было более чем за 7 лет до запуска на орбиту первого искусственного спутника Земли. И за 14 лет до того, как первый искусственный спутник был запущен на геостационарную орбиту. Астрономы исключили все объяснения, кроме двух: либо это отражения от неестественных объектов, намеренно выведенных на геостационарную орбиту вокруг Земли за много лет до того, как у нас появилась такая возможность, либо это результат высокоэнергетического загрязнения от радиоактивной пыли, попавшей на линзу во время облучения. Такую пыль можно получить только в результате взрыва ядерной бомбы. Однако в этом объяснении есть одна небольшая проблема: В 1950 году не было взорвано ни одной атомной бомбы.
Источник
Последние аномальные новости

Аномальные залежи водного льда нашли на Марсе

Астероид 2021 QM1 оказался неопасен для Земли

Астрологическим прогнозам доверяют только безответственные люди

Асфальт с запахом клубники уложили в Ленинградской области

Белый шар замечен над Онтарио

Бигфута сняли в лесу

Внутри жуткого дома

Житель ЮАР обнаружил возле своего дома двухголовую змею

Загадочный источник радиовсплесков породил бурю из 53 всплесков

ИИ предсказывает преступления на неделю вперед

Китайские COVID-приложения полностью контролируют граждан

Люди толстеют рядом с полными друзьями и близкими

Магический древний идол найден в Чан-Чане

Неизвестное существо утащило под воду трех гусей

НЛО, меняющий форму, замечен над Айовой

Обнаружили вирус, с помощью которого хакеры шпионили за госорганами

Обнаружили оазисы с водородом на экваторе Марса

Представлен прототип летающего автомобиля LEO Coupe

Расшифровывают происхождение минералов Земли

Сестры-близнецы раскрыли секрет долголетия

Скинуокеры. Что мы на самом деле знаем о них

Создали устройство для передачи мозговой активности по радио

Странная история дома с привидениями в Англии

Странное исчезновение в море Ребекки Кориам

Суд оштрафовал экстрасенса Алексея Варцабу

США хотят вывести бактерии для добычи редкоземельных элементов

Темная сфера была замечена над Эдинбургом

Что управляет эволюционными изменениями

Ядерному буксиру поручат поиски внеземной жизни

Ядерный буксир может изменить орбиту астероида

Основные плюсы и минусы онлайн-обучения

Актер Дэйв Фоули заметил НЛО

Астроном Хосе Бонилья и флот НЛО

Большие кошки в городских джунглях

Водитель увидел НЛО в Айове

Гигантская черная дыра, которая вращается медленнее своих собратьев

Гороскоп и предсказание от Глобы на 2023 год

Жители Розуэлла готовятся к фестивалю НЛО

Иван Купала в традициях Куликова поля

Инопланетяне, Зона 51 и НЛО. Правду ли нам говорят

Исследование Пентагоном НЛО под руководством уфолога

Каждый третий британец видел НЛО

Марсоходу еще предстоит найти идеальный камень для поиска жизни

Метавселенную можно использовать для промывания мозгов

Мог ли неандерталец медитировать

НАСА начинает исследование НЛО, несмотря на репутационный риск

Наша Вселенная, скорее всего, плоская

Нашли гигантские следы бигфута

Огромные НЛО замечены вблизи Солнца

Павел Глоба предрек массовое нашествие НЛО

Предвидеть будущее можно

Пророчество монаха Авеля

Реликтовые животные могут существовать

Строители Гебекли-Тепе были выходцами из Сибири

Таинственный пес-монстр из Лос-Анджелеса

Транспорт электролитов в океане богатой водой экзопланеты

Трансформация космических путешествий следующего поколения

Трумэн, Эйзенхауэр и бесконечная погоня за НЛО

Фильмы, которые оказались слишком пророческими

Человеческое тело буквально светится

Японское правительство ничего не сообщает о НЛО

Британский город страдает от загадочной вони

Всемирный день НЛО

Группа НЛО замечена над Аризоной

Жизнь в недрах Земли столь же продуктивна, как и в водах океанов

Загадочная связь между звездообразованием и радиоизлучением

Зачарованное озеро в кратере Джезеро

Измерение положения левитирующей наночастицы посредством интерференции

Инопланетные цивилизации с 1 по 7 уровень

Ищут доказательства древней жизни на Марсе

Ловец инопланетянин разработан, но что делать с инопланетянами

Лох-Несское чудовище может быть из параллельной Вселенной

Миссия НАСА направлена на изучение льда и воды на Луне

Многие экзопланеты обладают вечными океанами

Моделируют защиту Земли от столкновения с астероидом

НЛО - внеземное или сверхъестественное

Новый грибок имеет загадочное происхождение

Обнаружены врата в подлунную базу инопланетян

Обнаружили новую катаклизмическую переменную

Остерегайтесь призрачных черных псов

Пентагон раскрывает подробности участия Трэвиса Тейлора в изучении НЛО

Под Курганом появился ландшафтный макет зауральского Стоунхенджа

Путешественник во времени предупреждает

Разгадка тайны метеорита раскрывает историю происхождения Солнечной системы

Роботы вредны для психического здоровья людей

Рой крошечных роботов может искать жизнь на далеких мирах

Ростовский астролог предсказал будущее России

Странная история Сержа Монаста и проекта Голубой луч

Странное исчезновение доктора Маргарет Килкойн

Уфолог нашел искусственно созданную планету

Флотилия НЛО замечена над Коннектикутом

Биоинженерные технологии отслеживают живые клетки

Виды бактерий с тибетских ледников опасны для здоровья

Военные корабли США были окружены сотней НЛО

Впервые нашли изопропанол в межзвездной среде

Еще один взгляд на инцидент в Розуэлле

Загадочная смерть подростков в ночном клубе

История о подземных ящерах Лос-Анджелеса

Командная работа человека и ИИ ускоряет регенеративную медицину

Люди с похожим запахом тела подружатся

Метеорит пролетел над Японией

Новый аппарат сможет обнаружить черные дыры-изгои

Подозрительные сигналы из космоса пытаются расшифровать

Помогите ученым НАСА найти облака на Марсе

Ужасный зверь келпи

Уникальный каменный идол обнаружен в Индии

Физики решают загадку жизни нейтрона

Флот НЛО замечен над Сан-Диего

Частицу астероида нашли в лунном грунте

Экзотические микрокристаллы углерода в метеоритной пыли

Электронные письма Министерства обороны США о Луисе Элизондо

Двое мужчин женились на одной и той же женщине

Двойной кратер, оставленный таинственной ракетой на Луне

Древние микробы могут помочь нам найти внеземные формы жизни

Жидкая вода также есть на неземлеподобных планетах

Загадочный механизм роста усатых кристаллов

Зловещая сторона феномена похищения инопланетянами

ИИ быстро становится фанатиком после изучения интернета

Китайские ученые скрыли данные о странных сигналах

Марсоход провел инвентаризацию ключевых компонентов жизни

Могли бы астронавты выращивать помидоры на Марсе

Мы источник пищи для инопланетян и паранормальных существ

Найден самый полный мамонтенок в Северной Америке

Необходим углубленный поиск доказательств жизни на Марсе

НЛО заметили в Краснодаре

Обезьяна с мачете неделю терроризировала город

Открытие вируса дает подсказки о происхождении сложной жизни

Саркофаги пожиратель плоти в древней Турции

Создали роботов-светлячков размером с насекомое

Суперземли могут быть более пригодными для жизни, чем Земля

Таинственные горячие экзоюпитеры

Женщина случайно сняла бигфута

Жизнь на Луне существовала

Загадочные невидимые миры

Загадочный инопланетянин - Тощий Боб

Как мир впервые столкнулся с НЛО

Люди могут научиться эхолокации всего за 10 недель

Наша кровь может поступать из ранее неизвестного источника

НЛО заметили в Восточной Яве

Очень странные и зловещие люди в черном

Пенсионер (100 лет) устал сидеть без дела и вышел на работу

Правительство Бразилии провело слушания об НЛО

Самая большая в мире бактерия

Самый высокий IQ в истории

Симпсоны предсказали будущего президента США

Существовала ли на Земле высокоразвитая цивилизация

Темный диск пролетел над Луной

У мира нет плана на случай встречи с инопланетянами

Уфолог впервые за десятилетия работы выступил публично

Юпитер пожирал протопланеты

Японские ученые обнародовали свидетельства существования НЛО

Наземные фейерверки в интернет-магазине FEERVERKIN

Ванга предупреждала, с кем лучше не иметь дело

Джон Кеннеди. Смерть на Дили Плаза

Жители дома подали коллективную жалобу на паранормальные явления

Жители Самары приняли лучи прожекторов за НЛО

Историк заявил, что решил загадку Титаника

Китай создает ИИ сравнимый с человеческим мозгом

Климатический ущерб, вызванный ростом космического туризма

Марсиане могут угрожать всей жизни на Земле

НЛО заметили в Уругвае

Нумерологи раскрыли причину внезапной смерти певцов

Офицер разведки США рассказал о контактах с НЛО

Почему Крис Картер не доверяет докладу правительства США об НЛО

Правдивая история того, что произошло в Розуэлле

Предсказание Жириновского о развале США начало сбываться

Происхождение Людей в черном

Путешественник нашел следы семейства бигфутов

Сексуальный призрак флиртовал с охотницей за привидениями

Снежного человека сняли в России

Странное существо-тень пряталось за деревом

Таинственная пирамида может хранить невероятные древние знания

Альтернатива естественному зарождению жизни

Анализы антарктических минералов позволяют лучше понять Марс

Благоприятный район для жизни обнаружен на Марсе

Британские ученые считают людей пришельцами

Врачи нашли червя в голове женщины

Голоса мертвых и загадочная смерть Дэвида Чейза

Гуманоидный робот Теслы с ИИ будет готов через три месяца

Идеальный шторм, одновременно сияет радуга и сверкают молнии

Иностранные правительства следят за телефонами граждан

Какая связь между Ньютоном, Ноевым ковчегом и Богом

Канал известного уфолога на YouTube удалили

Конгресс США провел первую публичную дискуссию по НЛО

Миссия НАСА по изучению астероидов приостановлена

Мозг осьминога и человека имеют одни и те же гены

Подписка на новости
Наверх