НЛО - новая планетарная угроза
25 июня 2021 года директор национальной разведки США представил конгрессу открытый и секретный доклады о воздушных неопознанных феноменах – так в настоящее время американские военные именуют неопознанные летающие объекты (НЛО). Предыстория этого доклада началась в конце 2017-го, когда газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала сообщение о том, что в период с 2007 по 2012 год Министерство обороны США осуществляло секретный проект по изучению НЛО, на который было потрачено 22 миллиона долларов. Непосредственным толчком для организации проекта, вызвавшего достаточно широкий резонанс в Америке, явились наблюдения НЛО в октябре 2004-го неподалеку от западного побережья США кораблями авианосной группы во главе с авианосцем «Нимиц». Она проводила учения в акватории Тихого океана непосредственно перед отправкой в Персидский залив для выполнения боевых задач в ходе войны в Ираке, которую в тот период вели США. Публикация в газете «Нью-Йорк таймс» сопровождалась «утечкой» в СМИ двух видеороликов, заснятых в ноябре 2004-го и в январе 2015 года с кораблей и самолетов морской авиации. Они были призваны подкрепить достоверность информации, исходившей от представителей американского ВМФ.
В апреле 2020 года в коротком пресс-релизе Министерство обороны США признало эти видеоролики подлинными и разместило их на своем официальном сайте. В развитие апрельского пресс-релиза 14 августа того же года Пентагон заявил о том, что 4 августа создана специальная группа изучения воздушных неопознанных феноменов. Апрельский пресс-релиз ведомства вызвал неподдельный интерес американских сенаторов и конгрессменов, и в июне 2020-го решением спецкомитета по разведке сената США было принято решение поручить директору национальной разведки совместно с Министерством обороны подготовить открытый вариант доклада о НЛО. Решение специального комитета по разведке было включено в законопроект о военном бюджете США на 2021 финансовый год, принятый в конце декабря 2020-го. Согласно этому директор национальной разведки должен был не позднее чем через полгода, то есть к концу июня подготовить соответствующий доклад и представить его конгрессу, что и было исполнено точно в срок.
В исторической ретроспективе американских официальных заявлений о проблеме НЛО, сделанных на протяжении последних 70 с лишним лет, начиная с лета 1947 года, когда Америка впервые столкнулась с феноменом НЛО, этот короткий доклад объемом всего в шесть страниц следует признать уникальным, хотя его лапидарная форма и неряшливый стиль изложения, избранные намеренно, были призваны утопить «сигнал» в информационном шуме. Само название доклада – «Предварительная оценка: неопознанные воздушные феномены» – было явно нацелено на то, чтобы не ставить окончательных точек над «i», что заметно отличало его от последних докладов Минобороны по этой проблематике, опубликованных в 1994 и 1997 годах. Тогда тональность докладов была строго определенной и сводилась к тому, что проблема НЛО не стоит и выеденного яйца: дело закрыто и забудьте об этом феномене.
Самый главный вывод доклада свелся к тому, что феномен НЛО, представленный летательными аппаратами с характеристиками, далеко выходящими за пределы достижений современной земной цивилизации, действительно существует («что отчетливо видно на видеороликах!»), но что он собой представляет, американские военные и специалисты по разведке точно сказать не могут. На выбор читателям и аналитикам было представлено пять вариантов. Первый – воздушные объекты (птицы, воздушные шары, дроны, воздушный мусор). Второй – природные феномены (ледяные кристаллы, воздушные линзы). Третий – новейшие американские военно-технические разработки. Четвертый – новейшие военно-технические разработки Китая, России, еще какого-то другого государства или результат разработок частных организаций. Пятый – все прочие виды НЛО.
Как это ни парадоксально звучит, самым важным в этом перечне является именно пятый вариант, ибо с момента появления феномена НЛО в воздушном пространстве США все американские уфологи дружным хором заговорили о том, что НЛО – это «межпланетные (или межгалактические) космические корабли»! Собственно, вся направленность американских официальных публикаций по тематике НЛО во второй половине ХХ века и сводилась к отрицанию этого понимания феномена. НЛО могут быть чем угодно, но только не технологией, значительно опередившей земную цивилизацию другой гуманоидной цивилизацией в Галактике! Отсутствие категоричного отрицания этого взгляда на природу феномена НЛО всего американского разведывательного сообщества является многозначительным. Так, значит, НЛО могут быть артефактами внеземных цивилизаций (или цивилизаций, ушедших далеко в своем развитии)? Являются ли НЛО «внеземными космическими кораблями» – американской разведке неизвестно... Надо исследовать! Попутно говоря, а чем «компетентные» американские органы, ответственные за обеспечение национальной безопасности США, занимались до этого на протяжении 70 лет?
Однако на этом загадки НЛО отнюдь не кончаются! До публикации доклада можно было понять, что речь идет о наблюдениях НЛО представителями военно-морских сил США. Но в тексте доклада «мимоходом» сказано, что из 144 сообщений о НЛО, проанализированных в докладе, полученных в период с 2004 по 2021 год, большая часть была вызвана попытками НЛО «воспрепятствовать проведению маневров, учений и других действий» американских военных, по-видимому, военно-морских сил. Более того, в 11 случаях «наблюдения» едва не кончились столкновением американских самолетов с НЛО! Но это уже совсем другой разворот!
И поэтому вывод доклада о том, что НЛО «могут представлять потенциальную угрозу национальной безопасности США», можно трактовать таким образом, что потенциально или реально в указанный период действительно могли иметь «столкновения» между НЛО и вооруженными силами Штатов; иными словами, Америка в последние десятилетия «балансировала на грани» вооруженного конфликта с «галактическими силами» НЛО, и именно это обстоятельство и явилось главной причиной появления доклада! По сути, высшее политическое руководство США уже давно стоит перед чрезвычайно политически взрывоопасной проблемой объяснения американской (а возможно, и мировой) общественности даже не столько природы феномена НЛО, сколько возможного конфликта с технологически более развитой цивилизацией неизвестного происхождения, который вполне может закончиться не совсем благоприятным для Америки исходом.
Можно также отметить, что доклад написан на основе «наблюдений» 144 случаев исключительно американскими военными, из которых только один инцидент получил объяснение («воздушный шар»). Остальные 143 остались необъясненными. Поэтому такая трактовка «наблюдений» НЛО также является косвенным свидетельством того, что вся проблематика НЛО в XXI веке выглядит гораздо серьезнее, чем об этом можно судить на первый взгляд. Собственно говоря, подготовку доклада для членов конгресса США можно считать началом информирования политического руководства США о всей серьезности проблематики НЛО с точки зрения обеспечения высших национальных интересов США.
Для «избранной» группы сенаторов и конгрессменов был подготовлен закрытый вариант доклада объемом 78–80 страниц. Согласно утечкам содержания этого доклада, он призван убедить политическое руководство, что США давно и хорошо осведомлены о природе НЛО и усиленно работают над воспроизведением технологии НЛО в зоне 51, расположенной на территории Невадского ядерного полигона. Там по линии Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны, годовой бюджет которого составляет порядка 3,5 миллиарда долларов, давно осуществляется ряд сверхсекретных мер по овладению энергетикой НЛО.
В их числе реализуются проекты разработки двигательных установок с направленной энергией, ионных двигателей, антигравитационных систем, двигателей на основе использования антиматерии, межзвездных прямоточных двигателей, ядерных двигателей, в том числе направленного ядерного взрыва, плазменных двигателей профессора Сонга. Особое значение придается разработке двигателей на основе использования «экзотических элементов», которые США получили в свое распоряжение в результате крушений НЛО на территории Штатов (и возможно, в других странах). Они были подобраны американскими военными.
Существование закрытого варианта доклада является косвенным свидетельством того, что в последние годы американцы достаточно близко подошли к овладению и воспроизводству энергетики НЛО и созданию своих аналогов этого вида летательных технологий. Если утверждение является верным, то тогда становится понятной логика появления доклада директора национальной разведки. Объяснение феномена НЛО американской общественности не может не включать в себя рассказ о создании в начале 1950-х годов зоны 51, которая является центром создания и овладения технологией НЛО, и о тех колоссальных затратах, измеряемых десятками миллиардов долларов, что военные потратили на это.
Повышенная секретность в отношении тематики НЛО имеет самое прямое отношение к проблеме обеспечения стратегической стабильности в системе международных отношений. Появление у США летательных аппаратов типа НЛО коренным образом изменит стратегическую стабильность на планете Земля и даст США примерно такие же монопольные преимущества, которые они получили в середине 1940-х годов, создав ядерное оружие. В этом плане заключение открытой части доклада директора национальной разведки о том, что показанные видеоролики, возможно, демонстрируют американские образцы разработок новейших летательных аппаратов (всего было зарегистрировано 18 таких случаев), представляет собой «хитрую форму» вероятной будущей демонстрации подобного рода летательных «сверхтехнологий» с фирменным знаком Made in America.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
27.10.2020 - 27.11.2020 (990)
28.11.2020 - 07.01.2021 (990)
08.01.2021 - 15.02.2021 (1000)
16.02.2021 - 31.03.2021 (1000)
01.04.2021 - 12.05.2021 (1000)
13.05.2021 - 14.06.2021 (990)
15.06.2021 - 26.07.2021 (980)
27.07.2021 - 31.08.2021 (990)
01.09.2021 - 07.10.2021 (1000)
08.09.2021 - ...
Последние аномальные новости

Алиса поможет петербуржцам охотиться на призраков

Анализ сигнала из системы Проксима Центавра завершен

Аномальная Медведицкая гряда

Аукцион на аренду участка у мистической горы Воттоваара отменили

Борьба с пандемией может оставить США без ядерного оружия

Дивизия черных ножей и гибель группы Дятлова

Женщина вышла на улицу в образе Ла Йороны и была убита

Загадочное Ловозеро

Звездные войны внутри цивилизации майя

Как наследник древнего рода положил начало поискам НЛО

Каким будет 2022 года по прогнозам современных пророков

Китай испытал сверхточное и скрытое противоспутниковое оружие

Молебская аномальная зона

На каких экзопланетах можно найти жизнь

Находки марсохода стали неординарными

Невидимая рука снимает ошейник с собаки

Нечто невидимое ходит по покрывалу

Обнаружили птицу, которую не видели 150 лет

Отец в костюме снежного человека напугал детей

Официальная версия странной гибели семьи в Калифорнии

Полтергейст на качелях в Кирове напугал горожан

Признаки того, что в доме завелся призрак

Сделали реалистичную роборуку с сухожилиями

Серьезный оккультный знак. Ветер вынес кусок Кремля

Создаем поделки на Хэллоуин своими руками

Создали летательный транспорт с функцией уклонения от препятствий

Солнечная система может состоять из инородного материала

Таймырские мамонты дожили до бронзового века

Черные пророчества сербского крестьянина

Якобы нашли динозавра с сохранившейся ДНК

Актеры, которые после съёмок в ужастиках скончались

Американские военные сразились с роботами

Аппарат МРТ убил находившегося внутри пациента

Астрономы позвали добровольцев на поиск экзопланет

Блогер переночевал в доме с привидениями

В Египте арестовали робота

Великобритания начнет делать монеты из мусора

Дональд Трамп запустит собственную социальную сеть

Зима будет тёмной

Как будет выглядеть туризм будущего

Как украсить квартиру к Хэллоуину

Когда Япония погрузится под воду

Леденящие душу легенды Калуги

Мамонтов и другую мегафауну погубил рост влажности

Машины, которые чаще всего снимают в ужастиках

На мужчину с неба неожиданно упали человеческие отходы

О чем предупреждает знамение в афонском монастыре

Обнаружено необъяснимое с точки зрения физики явление

Применение ядерного оружия приведет к изменению климата

Сестры родили детей с разницей в час в одной больнице

Создали деревянный нож, который режет как стальной

Стадо диких кабанов пробежалось по улице Тюмени

Супермен больше не готов отстаивать американские ценности

Умный домофон не впускает некоторых жильцов

Утраченная технология Атлантиды

Футбольный болельщик за раз донес 48 стаканов пива

Хеллоуин. Зарядка на кладбище

Частная космическая станция появится к 2027 году

Шесть тысяч ракет могут ударить по России в любой момент

Школы США переведут на энергию солнца

Блогер решил провести ночь в доме с привидениями

Викинги побывали в Канаде в 1021 году

Военные начали испытывать электровелосипеды

Впервые зафиксировали резкое выключение белого карлика

Вундеркинд из Екатеринбурга поуправлял энергоблоком на АЭС

Где отметить Хэллоуин в Хабаровске

Георгий Каширский – пророк Енотаевский

Два мальчика встретили длинноухих пришельцев

Загадочный след в небе над Сахалином

Инопланетяне не хотят контактировать с людьми

Китай смог добыть кислород из грунта прямо на Луне

Компании Маска разрешили построить 51 станцию автомобильной подземки

Мужчина проглотил телефон и полгода проходил с ним

НАСА опубликовало звуки Марса

НАТО начало секретные учения на случай ядерной войны

Нашествие пауков началось в Северной Ирландии

Нашли дорогу, ведущую в Рай или в Ад

НПО СтарЛайн разработает беспилотный грузовик

Обнаружили экзопланеты-близнецы, размером с Нептун

Остров Шемья - цель №1 военных России в США

После землетрясения около Японии всплыли корабли-призраки

Российские инженеры создали четвероногого робота

Сколько зарабатывают петербургские колдуны

Солнечный ветер чуть ли не сдул орбитальную обсерваторию

США запретят свободно продавать хакерские инструменты

США могут вступить в войну с Россией из-за Белоруссии

Увидели следы столкновения двух экзопланет

Уникальный отпечаток пальцев мозга формируется за 100 сек

Хакер похитил БД о всех гражданах Аргентины

Шесть невозможностей. Загадки квантового мира

В Башкирии поймали чупакабру

В прошлый раз Земля опрокинулась набок из-за смещения полюсов

В Хабаровском крае есть чем удивить охотников за артефактами

Великобритания намерена использовать тепло ЦОД для отопления домов

Восстание Машин начнется с России

Женщина нашла на даче неведому зверушку

Женщину не выпустили в США из-за долга в шесть копеек

Из бургеров будут делать безопасное топливо

Лик Бога запечатлели в небе в Испании

Мистический камень в Нагорном парке Баку

НАСА разработало план по спасению человечества

Новый Год люди праздновать не будут

Новый телескоп может обнаружить инопланетян до их вторжения

Обнаружены следы недавней вулканической активности на Луне

Планеты в системе TRAPPIST-1 лежат точно в одной плоскости

Подросток сделал себе инъекцию ртути, чтобы стать Росомахой

После Великого задымления начнется Апокалипсис

Почку ГМ-свиньи подключили к человеку

Предсказанное Эдгаром Кейси время началось

Проживающая 35 лет в бочке женщина согласилась переехать

Рыба может убить иммунную систему человека

Сектанты убили трех человек во время жертвоприношения

Синтезировано вещество для очищения планеты

Составили карту всех рек на Титане

У 70-летней женщины родился первенец

Ученые опознали глубоководных монстров

Флот инопланетян замечен возле Солнца

Эвакуацию начнут с резерваций, аулов и деревень

Экстремально распухшая экзопланета

Ясновидящий рассказал о начале Третьей мировой войны

В британских школах запускают распознавание лиц

В ранней Солнечной системе существовала огромная брешь

В США наступает грузовой армагеддон

Власти Канады насильно лечат индейцев, индейцы уходят в прерию

Дайверы обнаружили похожее на трубу существо

Девочка установила 187 зарегистрированных рекордов

Женщина нашла тайную комнату под кроватью номера

Женщина умерла от таинственной жажды

Жизнь во Вселенной есть, ее не может не быть

Загадочное существо, обнаружено на берегу Австралии

Извержение на Ла Пальма предсказано в мультике I Pet Goat II

ИИ исследует воздействие космической радиации

Мужчина создал лекарство от смертельной болезни сына

Нашу Вселенную создали в лаборатории

Офтальмолог объявила о пандемии близорукости

Певица рассказала о дружбе с инопланетянами

Полицейские изъяли у фермера 1001 куст конопли

Пришельцы показали мне моего инопланетного сына

Российский электронный паспорт представят в двух видах

Россию призвали готовиться к третьей мировой войне

Ростех выпустит трекеры для контроля за местоположением

Рыбаки поймали существо весом две тонны

Создан незаразный коронавирус

Создана умная трость для слепых

Счастливый и здоровый ягненок с пятой ногой на голове

Таинственный полый остров обнаружен на Google Maps

Треугольный НЛО обнаружили на старом снимке НАСА

У берегов Корнуолла заметили морское чудовище

Убийца-вампир сбежал и был разорван толпой

Факторы, помогающие сохранить здоровье и долголетие

Где в Крыму заказать электромонтажные работы

В Японии решили искать мертвецов ради выгоды

Вещий сон принес мужчине миллион долларов

Девочка сообщила родителям, что скоро все мы умрем

Евреев обвинили в возникновении коронавируса

Жительница Омска отказалась переезжать из бочки

Инопланетяне отключили ядерные ракеты

Корпорации правят миром

Летающее такси поднимутся в воздух в 2022 году

Мужчина за сутки выпил в 51-м пабе

Мужчина поймал рекордно большую ленточную цихлу

На Титане открыта разновидность тектоники плит

На Фиджи уволят 344 учителя в рамках политики 'нет прививки, нет работы'

На юге Омской области местные жители увидели НЛО

Нашествие жирных ядовитых змей началось в Австралии

Огромную доисторическую щуку поймали в Канзасе

Озеро Тахо побило рекорд по высыханию

Пассажир сделал снимок северного сияния во время полета

Перед концом человек чувствует запах смерти

Призрака сняли на кладбище в Ист-Болдре

Производитель батончиков начал производить растительную говядину

Профессор развеяла восемь мифов о вакцинации

Реальные факты, стоящие за самыми известными мифами

Ребенок пропал без вести во время семейного путешествия

Самое древнее в мире изображение призрака

Сделано 6.66 миллиардов уколов вакцин

Странная история, которую рассказал мальчик

Убивать врачей-садистов с помощью сверхспособностей

Часть экспертов допускает появление ковида из-за эксперимента

Человечество погибнет из-за дефицита кислорода

Чемпионка России подозревается в ритуальном убийстве

ТОП-5 способов использовать ненужную шубу

На что все-таки влияет ИКС, зачем он нужен и как используется

Армия Китая готовится к сдвигу полюсов

Армянский Стоунхендж

Атомная бомбардировка астероидов может спасти Землю

Подписка на новости
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика