НЛО - новая планетарная угроза
25 июня 2021 года директор национальной разведки США представил конгрессу открытый и секретный доклады о воздушных неопознанных феноменах – так в настоящее время американские военные именуют неопознанные летающие объекты (НЛО). Предыстория этого доклада началась в конце 2017-го, когда газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала сообщение о том, что в период с 2007 по 2012 год Министерство обороны США осуществляло секретный проект по изучению НЛО, на который было потрачено 22 миллиона долларов. Непосредственным толчком для организации проекта, вызвавшего достаточно широкий резонанс в Америке, явились наблюдения НЛО в октябре 2004-го неподалеку от западного побережья США кораблями авианосной группы во главе с авианосцем «Нимиц». Она проводила учения в акватории Тихого океана непосредственно перед отправкой в Персидский залив для выполнения боевых задач в ходе войны в Ираке, которую в тот период вели США. Публикация в газете «Нью-Йорк таймс» сопровождалась «утечкой» в СМИ двух видеороликов, заснятых в ноябре 2004-го и в январе 2015 года с кораблей и самолетов морской авиации. Они были призваны подкрепить достоверность информации, исходившей от представителей американского ВМФ.
В апреле 2020 года в коротком пресс-релизе Министерство обороны США признало эти видеоролики подлинными и разместило их на своем официальном сайте. В развитие апрельского пресс-релиза 14 августа того же года Пентагон заявил о том, что 4 августа создана специальная группа изучения воздушных неопознанных феноменов. Апрельский пресс-релиз ведомства вызвал неподдельный интерес американских сенаторов и конгрессменов, и в июне 2020-го решением спецкомитета по разведке сената США было принято решение поручить директору национальной разведки совместно с Министерством обороны подготовить открытый вариант доклада о НЛО. Решение специального комитета по разведке было включено в законопроект о военном бюджете США на 2021 финансовый год, принятый в конце декабря 2020-го. Согласно этому директор национальной разведки должен был не позднее чем через полгода, то есть к концу июня подготовить соответствующий доклад и представить его конгрессу, что и было исполнено точно в срок.
В исторической ретроспективе американских официальных заявлений о проблеме НЛО, сделанных на протяжении последних 70 с лишним лет, начиная с лета 1947 года, когда Америка впервые столкнулась с феноменом НЛО, этот короткий доклад объемом всего в шесть страниц следует признать уникальным, хотя его лапидарная форма и неряшливый стиль изложения, избранные намеренно, были призваны утопить «сигнал» в информационном шуме. Само название доклада – «Предварительная оценка: неопознанные воздушные феномены» – было явно нацелено на то, чтобы не ставить окончательных точек над «i», что заметно отличало его от последних докладов Минобороны по этой проблематике, опубликованных в 1994 и 1997 годах. Тогда тональность докладов была строго определенной и сводилась к тому, что проблема НЛО не стоит и выеденного яйца: дело закрыто и забудьте об этом феномене.
Самый главный вывод доклада свелся к тому, что феномен НЛО, представленный летательными аппаратами с характеристиками, далеко выходящими за пределы достижений современной земной цивилизации, действительно существует («что отчетливо видно на видеороликах!»), но что он собой представляет, американские военные и специалисты по разведке точно сказать не могут. На выбор читателям и аналитикам было представлено пять вариантов. Первый – воздушные объекты (птицы, воздушные шары, дроны, воздушный мусор). Второй – природные феномены (ледяные кристаллы, воздушные линзы). Третий – новейшие американские военно-технические разработки. Четвертый – новейшие военно-технические разработки Китая, России, еще какого-то другого государства или результат разработок частных организаций. Пятый – все прочие виды НЛО.
Как это ни парадоксально звучит, самым важным в этом перечне является именно пятый вариант, ибо с момента появления феномена НЛО в воздушном пространстве США все американские уфологи дружным хором заговорили о том, что НЛО – это «межпланетные (или межгалактические) космические корабли»! Собственно, вся направленность американских официальных публикаций по тематике НЛО во второй половине ХХ века и сводилась к отрицанию этого понимания феномена. НЛО могут быть чем угодно, но только не технологией, значительно опередившей земную цивилизацию другой гуманоидной цивилизацией в Галактике! Отсутствие категоричного отрицания этого взгляда на природу феномена НЛО всего американского разведывательного сообщества является многозначительным. Так, значит, НЛО могут быть артефактами внеземных цивилизаций (или цивилизаций, ушедших далеко в своем развитии)? Являются ли НЛО «внеземными космическими кораблями» – американской разведке неизвестно... Надо исследовать! Попутно говоря, а чем «компетентные» американские органы, ответственные за обеспечение национальной безопасности США, занимались до этого на протяжении 70 лет?
Однако на этом загадки НЛО отнюдь не кончаются! До публикации доклада можно было понять, что речь идет о наблюдениях НЛО представителями военно-морских сил США. Но в тексте доклада «мимоходом» сказано, что из 144 сообщений о НЛО, проанализированных в докладе, полученных в период с 2004 по 2021 год, большая часть была вызвана попытками НЛО «воспрепятствовать проведению маневров, учений и других действий» американских военных, по-видимому, военно-морских сил. Более того, в 11 случаях «наблюдения» едва не кончились столкновением американских самолетов с НЛО! Но это уже совсем другой разворот!
И поэтому вывод доклада о том, что НЛО «могут представлять потенциальную угрозу национальной безопасности США», можно трактовать таким образом, что потенциально или реально в указанный период действительно могли иметь «столкновения» между НЛО и вооруженными силами Штатов; иными словами, Америка в последние десятилетия «балансировала на грани» вооруженного конфликта с «галактическими силами» НЛО, и именно это обстоятельство и явилось главной причиной появления доклада! По сути, высшее политическое руководство США уже давно стоит перед чрезвычайно политически взрывоопасной проблемой объяснения американской (а возможно, и мировой) общественности даже не столько природы феномена НЛО, сколько возможного конфликта с технологически более развитой цивилизацией неизвестного происхождения, который вполне может закончиться не совсем благоприятным для Америки исходом.
Можно также отметить, что доклад написан на основе «наблюдений» 144 случаев исключительно американскими военными, из которых только один инцидент получил объяснение («воздушный шар»). Остальные 143 остались необъясненными. Поэтому такая трактовка «наблюдений» НЛО также является косвенным свидетельством того, что вся проблематика НЛО в XXI веке выглядит гораздо серьезнее, чем об этом можно судить на первый взгляд. Собственно говоря, подготовку доклада для членов конгресса США можно считать началом информирования политического руководства США о всей серьезности проблематики НЛО с точки зрения обеспечения высших национальных интересов США.
Для «избранной» группы сенаторов и конгрессменов был подготовлен закрытый вариант доклада объемом 78–80 страниц. Согласно утечкам содержания этого доклада, он призван убедить политическое руководство, что США давно и хорошо осведомлены о природе НЛО и усиленно работают над воспроизведением технологии НЛО в зоне 51, расположенной на территории Невадского ядерного полигона. Там по линии Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны, годовой бюджет которого составляет порядка 3,5 миллиарда долларов, давно осуществляется ряд сверхсекретных мер по овладению энергетикой НЛО.
В их числе реализуются проекты разработки двигательных установок с направленной энергией, ионных двигателей, антигравитационных систем, двигателей на основе использования антиматерии, межзвездных прямоточных двигателей, ядерных двигателей, в том числе направленного ядерного взрыва, плазменных двигателей профессора Сонга. Особое значение придается разработке двигателей на основе использования «экзотических элементов», которые США получили в свое распоряжение в результате крушений НЛО на территории Штатов (и возможно, в других странах). Они были подобраны американскими военными.
Существование закрытого варианта доклада является косвенным свидетельством того, что в последние годы американцы достаточно близко подошли к овладению и воспроизводству энергетики НЛО и созданию своих аналогов этого вида летательных технологий. Если утверждение является верным, то тогда становится понятной логика появления доклада директора национальной разведки. Объяснение феномена НЛО американской общественности не может не включать в себя рассказ о создании в начале 1950-х годов зоны 51, которая является центром создания и овладения технологией НЛО, и о тех колоссальных затратах, измеряемых десятками миллиардов долларов, что военные потратили на это.
Повышенная секретность в отношении тематики НЛО имеет самое прямое отношение к проблеме обеспечения стратегической стабильности в системе международных отношений. Появление у США летательных аппаратов типа НЛО коренным образом изменит стратегическую стабильность на планете Земля и даст США примерно такие же монопольные преимущества, которые они получили в середине 1940-х годов, создав ядерное оружие. В этом плане заключение открытой части доклада директора национальной разведки о том, что показанные видеоролики, возможно, демонстрируют американские образцы разработок новейших летательных аппаратов (всего было зарегистрировано 18 таких случаев), представляет собой «хитрую форму» вероятной будущей демонстрации подобного рода летательных «сверхтехнологий» с фирменным знаком Made in America.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
05.08.2020 - 16.09.2020 (1005)
17.09.2020 - 26.10.2020 (990)
27.10.2020 - 27.11.2020 (990)
28.11.2020 - 07.01.2021 (990)
08.01.2021 - 15.02.2021 (1000)
16.02.2021 - 31.03.2021 (1000)
01.04.2021 - 12.05.2021 (1000)
13.05.2021 - 14.06.2021 (990)
15.06.2021 - 26.07.2021 (980)
27.07.2021 - 31.08.2021 (990)
01.09.2021 - ...
Последние аномальные новости

Автономный и самоочищающийся общественный транспорт

Аномальные зоны Марий Эл

Два бигфута подрались у реки

Для спасения человечества потребуется $100 трл

Доктор объясняет, что происходит, когда вы спокойно умираете

Женщина нашла в гамбургере палец

Земля в прошлом походила на токсичный суп

Знаете ли вы о новой невероятной теории Стоунхенджа

Космические лучи уничтожают межзвездные объекты

Лох-Несское чудовище было замечено из Китая

Мужчина нашел сокровища в своем старинном доме

Мужчина нашел торчащие из столетней могилы волосы

Мужчина пролежал несколько суток в гробу

Мужчина стрелял в инопланетян из гостиничного номера

Мужчина трижды сорвал джекпот годами покупая билеты в одном месте

Новые доказательства природного происхождения ковида

ООН призвала государства усилить контроль над ИИ

Пастор получил откровение о скором чудовищном катаклизме

Первому похищению инопланетянами исполнилось 60 лет

Первому телесериалу об НЛО исполняется 25 лет

Первый рейс SpaceX был смертельно опасным

Перспектива появления летающих такси в Москве

Привидение замка Брюс

Пропавший кот вернулся к хозяевам спустя 10 лет

Самое огромное дерево оказалось под угрозой

Сбывшиеся предсказания Стивена Хокинга

Собаки получили право на компенсацию морального вреда

Специалисты Honda начнут изучать мозг человека

Три отставника АНБ создали ПО для слежки за iPhone

Энергетические существа замечены над Монпелье

В будущем один умный робот сможет делать работу за 10 человек

В протопланетных дисках очень много органических молекул

В чае нашли неизвестные опасные соединения

Вакцина AstraZeneca содержит диоды и транзисторы

Вакцинацией людей теперь займется мутантная кукуруза

Женщина воскресла через 45 минут после смерти

Женщина назвала виски и бананы секретом долголетия

Зелёной энергетики не хватит, надо строить новые АЭС

Какие камни и рисунки сводят с ума археологов

Люди сами соглашаются на слежку за собой

Местические меса, куда стоит отправиться

Нашли древнейшее существо на Земле

Непроглядный мрак накрыл Ямал в 1938 году

Обнаружены признаки неизвестного типа тёмной энергии

Осваивать Марс предложили с помощью беспилотников

Остались ли на Алтае настоящие шаманы

Парк мегалитов на горе Оба-Таш

Получено первое четкое изображение протопланетного диска

Получили квадратные капли жидкости

После ядерной войны человечество ждет голод

Привидение солдата сняли в Теннесси

Происхождение неизвестных гамма-лучей

Робопёс Spot научился динамически планировать маршрут

Собака откопала в лесу клад

США перестанут существовать в течении трех лет

Тайна антисоциального поведения человека

Фитоплазма превращает растения в зомби

Человекоподобный робот Digit будет работать на складах

Четыре добровольца умерли во время испытаний генной терапии

Японец научился спать по 30 минут в сутки

Ближайшие протопланетные диски богаты углеродом

В Британии можно пожить в домике Винни-Пуха

Генетическое вмешательство продлило жизнь старым червям

Греческий старец Геокон предупреждает о Катастрофе - 2

Доктор чуть не убил инопланетянина

Древний геоглиф быка обнаружили в Туве

Загадочное высотное зеленое свечение

Иллюминаты показали, каким будет мир после пандемии

Карта Винланда оказалась фальшивкой

Обнаружили источник молодости, препятствующий старению костей

Падение метеорита наблюдали в небе над Испанией

Пензенцы продолжают наблюдать паранормальные явления

Племянник рассказал неизвестное предсказание Ванги

Привидения загадочной высотки в Набережных Челнах

Привидения и полтергейст повышают цену недвижимости

Резервуары органических молекул обнаружили в протопланетных дисках

Струя раскаленного газа в небе Норвегии

США объединят группы малых спутников в космическую сеть

Таинственный взрыв напугал жителей Хельсинки

Треугольный НЛО запечатлели во время грозы в Бразилии

В Нью-Йорке выставили на продажу дом с привидениями

В США начали увольнять непривитых работников

Где находится Девятая планета

Греческий старец Геокон предупреждает о Катастрофе

Девушка призналась в непорочном зачатии

Драконы в книге датируемой 16 веком

Женщина поймала огромную акулу-молот на удочку

Живописцы сохранят для потомков красоту древних мегалитов

Илон Маск взбудоражил соцсети заявлением об НЛО

Лиса развязала шнурки и пыталась утащить кроссовок

Места силы Енисейской Сибири

Мир обсуждает новую версию смерти Мэрилин Монро

Мужчина поймал гигантского судака

Над побережьем Австралии заметили НЛО

НЛО упал на Юпитер

Обнаружили скульптуры верблюдов возрастом 8000 лет

Пентагон создаст постояную группу для исследования НЛО

Племена майя не исчезли

Рыцарь Дьедонне де Гозон убил тираннозавра

Рэпер вживил в голову десятки золотых цепей

Сенситивы предсказывают взрыв звезды 20 сентября

Создана акустическая мантия-невидимка

Спецслужбам США доложили о CovID-19 за месяц до пандемии

Способности, которые выдают скрытую в женщине ведьму

Страшную гусеницу нашли в Тверской области

Туристы нашли на Кольском место крушения летающей тарелки

Ущелье ведьм и мавзолей Машхура

Фотограф снял аномальные облака над Исландией

Шансы человечества спастись от глобальной катастрофы нулевые

Школьники нашли маленького двухголового волкозуба

Австралийская версия снежного человека ест людей

Аномальные свойства черных дыр

Билл Гейтс предупредил о неготовности человечества к новой пандемии

Бутылку с прахом моряка вынесло на его любимый пляж

В небе над Свердловской областью заметили странный объект

В США обнаружили уже третье гнездо гигантских шершней-убийц

Железная дорога оказалась похожа на фононный кристалл

Женщина год играла в лотерею одними и теми же числами и сорвала джекпот

Жители Новой Зеландии потребовали переименовать страну

Знакомство с НЛО. Руководство для молодых людей

Какую тайну скрывал автор снимка Лох-Несского чудовища

Компания Apple привлекает водителей для беспилотных автомобилей

Компания SpaceX запустила обновленные спутники с лазерами

Конспирологические теории катастрофы 11 сентября 2001 года

Луис Элизондо раскроет шокирующие подробности о НЛО

Люди Марса и люди Земли как-то связаны

Марсианский бетон предложили делать из крови и мочи

Места силы на Кубани

Мрачные легенды Екатеринбурга

НЛО - над Камышином

Разработали молекулярный метод продления жизни

Самый жуткий музей Великобритании ищет новых гидов

Синоптики обещают минус 100 градусов на 28-е сентября

Систему 'социального кредита' хотят внедрить повсеместно

Советские космонавты и НЛО

Создали искусственную моцареллу

Стоунхендж отремонтируют впервые за 60 лет

Таинственный текст цивилизации майя

Тестирование цифрового рубля начнётся в январе 2022 года

Химтрейлами займутся пароходы и корабли

Астрологическое толкование снов

Аэротакси на водородном ДВС с запасом хода до 1500 км

Битва за независимость начнется 21 сентября

Гармония кухни по фэн-шуй для обретения стройности

Георгин в магии

Гибрид мамонта и слона создадут через 6 лет

Загадочное племя людей-оборотней в Ирландии

ИИ выявил секрет успеха Ван Гога

Инопланетяне похитили меня и вставили имплант в руку

История мальчика-волка Дины Саничара

Как появились боги, великаны и люди в Асатру

Как шумерские мифы стали Библией

Какие вещи опасны для дома

Королева Елизавета II финансирует движение Black Lives Matter

Луна - голограмма инопланетян

НЛО, снятое во время миссии Аполлона-15

Основатель Apple создал частную космическую компанию

Очень молодую вулканическую область нашли на Венере

Переедание - не причина, а следствие ожирения

Производитель электросамокатов уволил всех мужчин

Прятавшийся 40 лет в джунглях от войны вьетнамец вернулся к людям

Русские захватывают Нью-Йорк

Советы США о зомби-апокалипсисе снова актуальны

США планируют перейти на солнечную энергию к 2050 году

Танзанит - свойства камня, кому подходит по знаку Зодиака

У Facebook есть секретная VIP-программа

Что напророчил России монах Авель

Чупакабра пожирает кошек

Шведской паре не разрешили назвать сына Владимир Путин

Эликсир молодости нашли в сибирской пихте

Гибель Мэрилин Монро связали с инопланетянами

Гонения христиан начнутся зимой

Дети рассказывают о том, как погибли 11 сентября 2001 года

Диетолог рассказал о витаминах, продлевающих жизнь

Инопланетяне разговаривают телепатически

Компания Tesla изобрела лазерные дворники

Конспирологов очень часто высмеивают

Кошка вернулась домой после собственной кремации

Марсоход получил образцы минералов со следами воды

Мужчина похудел на 21 кг и подал на жену в суд

Не пора ли относиться к инопланетянам более серьезно

Падение метеорита наблюдали над Марокко

Предсказано массовое производство роботов

Робот-пылесос научился объезжать фекалии

Рыболов поймал щуку рекордного размера

С бывшего ведущего Битвы экстрасенсов сняли обвинения

Подписка на новости
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика