Биоэнергетика и церковь
Характерная примета нашего времени — повальное увлечение биоэнергетикой. Интерес к этой когда-то запретной теме постоянно подогревается средствами массовой информации. Статьи о взаимодействии биополя человека и деревьев, об удивительных способностях современных магов и колдунов не сходят со страниц газет и журналов. Особенно журналисты любят писать о чудесах биоэнергетики, совершающихся на Востоке. Начитавшись подобного, люди покупают на уличных книжных развалах литературу по индуизму, потом собираются в группы и самостоятельно или под руководством уверенных в себе гуру энергично занимаются техникой йоги. Простаивают многочасовые очереди к восточным целителям, чтобы те одним движением руки поправили их биополе.
Кому-то Восток действительно помогает. Некоторые выздоравливают — телом и даже душой. Но большинство европейцев восточные учения заводят в тупик, люди теряют деньги, время, здоровье. Об этом предупреждала ещё Е. Блаватская в своей книге «Тайная доктрина»: «Часто насильственные, неосторожные упражнения с энергетикой, основанные на, казалось бы, тысячелетиями отточенной и проверенной технике хатха-йоги, кончались для её нетерпеливых учеников смертельными болезнями, умственными расстройствами или превращением в чёрных колдунов». Немало пострадавших и среди последователей западной магии, с головой погружающихся в таинства каббалы, масонства и учения розенкрейцеров.
Так существует ли метод, с помощью которого человек, родившийся не на берегах Индийского океана и не в Германии или Франции, мог скорректировать свою биоэнергетику? В. Соловьёв точнее всех объясняет это в своих философских романах «Волхвы» и «Великий Розенкрейцер». Таинства западноевропейской магии, на познание которых великий Розенкрейцер, главный герой романа, потратил всю свою жизнь, развеялись как мираж при соприкосновении с духовностью его сводного брата, простого православного сельского священника.
Человек — продукт своей нации
Чем же всё-таки объясняется «поражение» иноземных эзотерических учений в России? Человек — продукт своей нации, своего ландшафта, своей истории. В длинной цепи поколений человеческий организм постепенно привыкает к особенностям физических полей города или села, где эти поколения жили, к особому набору микроэлементов, содержащихся в местной пище. Каждая новая религиозная волна, не желающая оказаться инородной, вбирает в себя обряды, эзотерические тексты, магические мантры, присущие именно этим, а не иным районам Земли. Приобщаясь к чуждой нашим предкам религии, сформировавшейся в других природных и исторических условиях, мы рискуем «отравить» свою энергетику.
Уже более тысячи лет большинство жителей Центральной России исповедуют православие. Энергетическая составляющая слов, жестов, действий, совершаемых в церкви, дома, на улице, впитывалась многими поколениями людей, постепенно формируя их биополе. Поэтому разумнее не кидаться на модные религиозно-философские учения, а обращаться к привычной для организма вере предков. Судорожные усилия современных любителей Востока лишь ломают уникальную энергетическую структуру их организма, сформировавшуюся в определённых историко-природных условиях.
Храмы и иконы
Какова же роль основных православных обрядов применительно к биоэнергетике человека? Православное христианство начинается с храма. Именно он оказывает наиболее мощное энергетическое воздействие на людей. Здесь происходит наложение нескольких факторов, влияющих на биополе человека. Во-первых, расположение храма. Обычно это не только самое живописное, но и самое энергетически благоприятное место, часто обусловленное существованием под храмом пересекающихся потоков подземных вод, несущих огромный объём информации и энергии. Для некоторых церквей такие потоки создавались искусственно. Энергетическое значение храма усиливалось геометрическими особенностями его внутреннего пространства.
Биолокационное обследование церквей показало закономерное расположение в них центров с положительной энергетикой. Особенно большую интенсивность они приобретали при соответствии высоты сводов церкви и глубины залегания подземных вод. Входя в храм, люди не только подпиты-вались его энергетикой, но и корректировали своё биополе. Наложение крёстного знамения открывало основные биоэнергетические центры человека, а приток дополнительной положительной энергии во время службы постепенно исправлял форму его энергетического поля, искалеченную суетой жизни. Помогали регулировать биоэнергетику и православные иконы. Вспомним, как их создавали. Иконописец долго очищал себя от земных страстей: постился, молился, старался достичь того состояния, когда не он, а кто-то свыше начинал водить его кистью. В иконах как бы аккумулировался нисходящий на их творцов заряд биоэнергии.
Знаете ли вы что…
В России, чтобы стать «целителем», достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и пройти курсы народной медицины. Лишь причинив вред, такой «целитель» понесёт уголовную ответственность.
Двигаться к совершенству
Давайте постоим немного в церкви и проследим за поведением прихожан. Постоянные посетители храма сразу же заметны. Они совершают сложный и непонятный на первый взгляд путь вдоль стен, подолгу простаивают у одних икон, крестятся у других и равнодушно проходят мимо третьих. Объясняется это очень просто. Каждый инстинктивно выискивает среди энергетически активных древних изображений своё, вызывающее отклик, или, если хотите по-научному, резонанс в душе. Длительное общение с иконами оздоравливает биополе прихожанина.
Молитва — обязательный элемент большинства современных религий. «В начале было Слово и Слово было Бог», — написано в Евангелии от Иоанна. Божественное слово воспринималось как реальность, такая же, а иногда и более достоверная, чем окружающий человека материальный мир. Во всех учениях существует понятие о мантрах — священных словах, вызывающих возникновение так называемых вибрационных потоков. Обычно мантры связаны с именем Бога, святых, помогающих человеку подсоединиться к тому, что сейчас считают единым информационно-энергетическим полем Земли. Молитва сопровождала человека всю его жизнь. И если посмотреть на это с позиций современной науки о биоэнергетике, то просто поражаешься целесообразности молитвы. Как будто кто-то на пути развития человека специально ставил чёткие вехи, помогающие ему двигаться к совершенству.
Например, молитва перед едой. Пища лишь тогда принесёт пользу, когда человек готовит себя к её принятию. Знание этого было заложено в людях изначально, но потом в процессе их «разумного, цивилизованного» развития надёжно забыто. Сохранилось оно сейчас в основном у детей. Ребёнок никогда не схватит с блюда первое попавшееся яблоко, а будет внимательно выбирать среди плодов одно-единственное, своё. Потом некоторое время поиграет им, постепенно перестраивая внутреннюю энергетическую структуру плода в соответствии со своей, и только затем примется за еду. Во время молитвы внимание человека переносится с окружающего мира на стоящие перед ним блюда. Постепенно уходит раздражение, и пища на столе становится не только источником калории, но и мостиком, связывающим едока с единым энергетическим полем нашей планеты.
Зависит от каждого из нас
…Наступает ночь. — Расслабьтесь, избавьтесь от суеты и хаоса мыслей, донимающих вас весь день, сосредоточьтесь на том единственном, что вам действительно нужно», — учат нас современные экстрасенсы. Именно этого значительно легче и эффективнее можно достичь с помощью вечерней молитвы. Она выводит человека из ставшей привычной сутолоки «бытового» существования, избавляет от чёрных мыслей, загрязняющих сознание. Экстрасенсы объясняют: « чтобы получить от информационно-энергетического поля ответ на волнующий человека вопрос, надо усилием воли выделить из многочисленных проблем, возникающих в течение дня, наиболее важную и сосредоточиться на ней. Христос говорит проще и точнее: будьте искренни перед собой и обращение к Богу не останется без ответа.
Вообще, для верующих Библия — настольная книга, которая учит их приёмам общения с Богом. Много внимания уделяется в ней объяснению, почему накопление материальных благ мешает приобщению к Царству Божию. С точки зрения современной информационно-энергетической теории иначе и быть не может. Каждая вещь, которой человек долго пользуется, постепенно пропитывается его энергетикой. Чужая же энергетика постепенно проникает в человека, мешая ему совершенствоваться. Её тяжёлый груз притягивает его к обыденному, земному существованию. Именно об этой опасности предупреждает Христос, говоря, что скорее верблюд пройдёт в игольное ушко, чем богатый в Царство Небесное.
Главная особенность человека, которая делает его уникальным существом, — способность свободного выбора своего жизненного пути. Он должен сам решать, кем ему быть: «продолжателем» или «разрушителем». Труден был долгий путь предков, которые уже вложили крупицы своего земного духовного опыта в энергоинформационный банк России. Однако слишком мало получить власть над биоэнергией, надо ещё уметь управлять ею. Иначе она начнёт управлять нами, лишая души и превращая в тупые автоматы. Поэтому быть или не быть России — зависит от каждого из нас.
Журнал: Тайны 20-го века №37, сентябрь 2011 года
Последние аномальные новости

В небе над Будапештом появился голубой свет

Волоконно-оптический кабель поможет исследовать Луну

Высокоскоростной робот-гуманоид может заменить человека

Где в вас скорее всего ударит молния в США

ИИ Google Gemini AI переписывает историю

Как на Земле могли образоваться первые клетки

Летающий автомобиль готов взлететь в любое время

Наблюдение НЛО в Кассино

Наблюдения НЛО связаны с факторами окружающей среды

Наземный транспорт будущего сможет обогнать самолет

НАСА предлагает план борьбы с изменением климата

Научный консультант Канады представит исследование НЛО

Нейтронные зеркала могут раскрыть секреты материи

Некоторые разумные цивилизации не могут покинут свой мир

Пилот American Airlines наблюдал жуткий НЛО

Проблемы с безопасностью в лаборатории Neurarlink

Реконструировали лицо исследователя Ада - Данте

Связь между наблюдениями НЛО и окружающей средой

Уже 10-й человек получил мозговой чип Neuralink

Членам Палаты представителей показали инопланетян

Большинство наблюдений НЛО происходит на Западе США

Возможность существования жизни на Марсе в прошлом

Если бы инопланетяне раскрыли себя

Жуткие дыры в облаках над Флоридой

Запад США лучше всего подходит для обнаружения НЛО

Излучение массивных звезд формирует планетные системы

Измерили самую тяжелую пару черных дыр

ИИ раскрывает секретные дороги

ИИ распространяет фейки с угрожающей скоростью

Кому принадлежит Луна

Майли Сайрус рассказала о пугающей встрече с НЛО

Монтана и Юта идеально подходят для наблюдений НЛО

Оранжевые огни освещали побережье острова Поулис

Официальное исследование НЛО в Канаде

Охрана окружающей среды с помощью ChatGPT

Письма разведывательного управления США о НЛО

Составили карту воды в протопланетном диске

Таинственное черное кольцо замечено над Аргентиной

Уфологический ресторан в Розуэлле

Черной дыры и возникновение галактик

В британском эпицентре наблюдений НЛО

Владелец ранчо Скинуокер высказался по поводу НЛО

Где в США лучше всего наблюдать НЛО

Годовщина инцидента с мясным душем в Кентукки

Горячие точки НЛО в Шотландии

Загадочный треугольник Брод-Хейвен

Карликовые галактики реионизировали Вселенную

Карты формируют нашу жизнь, показывая нам кто мы такие

Леброн Джеймс и Барак Обама охотятся на НЛО

Лучшее место для наблюдений НЛО

Лучшие места Шотландии для наблюдения за НЛО

Необычный химический состав переменной звезды

Пилот сообщает о загадочных оранжевых огнях

Предположительно 83 года назад в Миссури видели НЛО

Представляем статуэтки пришельцев из Паскагулы

Пугающий радиосообщение пилота об НЛО

Раскрываем секреты Голливуда и теории НЛО

Сага об НЛО в Брод-Хейвен 1977 года

Сериал Симпсоны предсказали опыт Вилли Вонка

Тайна заоблачных высот Миртл-Бич

Влияние падающих спутников на климат Земли

Гигантский череп обнаружен в Антарктиде

Горячие точки НЛО в США показали на карте

Горячие точки НЛО, выявленные при анализе наблюдений НЛО

Еще одно наблюдение НЛО над Нью-Йорком

Защита астронавтов от вредной пыли на Марсе

Зонд, столкнувшийся с астероидом, изменил его форму

ИИ, нечеловеческий интеллект и колониализм

Металлический шрам обнаружен на белом карлике

Миссия LIFE может обнаружить следы жизни на экзопланетах

Могли ли тихоходки колонизировать Луну

Музыкант-уфолог написал роман о НЛО

На наблюдения НЛО влияет окружающая среда

Пилот заметил в полете НЛО

Планеты могут формироваться легче, чем считалось

Почти 100 000 наблюдений НЛО за два десятилетия

Связь окружающей среды с резким увеличением числа НЛО

Сигнал GRB 230307A был вызван слиянием нейтронных звезд

Теории заговора против вакцинации приобретают вес

Ярчайшие галактики в космической паутине

Искушающие вкусы. Сырный рай с Бри и Камамбером

Аксионные звезды расскажут, что такое темная материя

Запад США лучше всего подходит для наблюдений НЛО

ИИ-клоны людей станут поворотным моментом эволюции

Инопланетяне существуют, но мы никогда не встретимся

Капсулу с противовирусными препаратами вернули из космоса

Космическая пыль помогла зарождению жизни на Земле

Миллиардеры начали готовиться к Судному дню

Может ли ИИ помочь ученым найти инопланетян

НЛО в небе Нью-Хартфорда

НЛО заметили над Диснейлендом

НЛО играют с нашим разумом

Новые открытия в гравитационных волнах

Пилот сообщает о поразительных маневрах НЛО

Разгадка 120-летней морской тайны судна Немезида

Скептики и сторонники изменения климата

Спекуляции вокруг НЛО в Шотландии

Средиземноморский уфологический центр сообщил о НЛО

Страна монстров, где, по слухам, бродят бигфуты

Темная материя составляет более 80% всей материи

У Урана и Нептуна обнаружили новые луны

Более четкое представление о нашей галактике

Британскую Бабу Вангу считали ведьмой

В Пенсильвании были замечены НЛО

Врачи удалили 150 живых насекомых из носа пациента

Житель Австралии снял НЛО на систему видеонаблюдения

Жуткий лес недалеко от Бостона

ИИ оставит программистов без работы

Наблюдения НЛО в Джорджии

Наблюдения НЛО в ирландском небе

Наблюдения НЛО над Сицилией

Найден загадочный подземный лабиринт

НЛО замечены в небе Шотландии

НЛО сигарообразной формы сняли в зоне СВО

Обнаружили чрезвычайно красную черную дыру

Первые подробные изображения астероида

Польский монетный двор выпустил парящую монету

Предоставлено объяснение воздушным шарам над США

Странное явление на небе заметили кузбассовцы

Тайна 'Страны монстров' в Массачусетсе

Теория термоядерного синтеза на Солнце

Скрипты хайпов, для чего используются и какие бывают

Всемирный день НЛО отмечает две отдельные даты

Гигантская фигура вышла из пожара

Голливудский альянс по раскрытию информации

Изучение людьми своего генома должно быть осознанным

Инопланетяне похитили полицейского

Как бы мог выглядеть Марс Илона Маска

Лес, где регулярно замечают НЛО и бигфута

Новый способ генного редактирования растений

О встречах с НЛО сообщили более 50 лет спустя

Охотничья камера засняла жуткую фигуру

Повешенный бродяга вернулся в виде призрака

Психология великих художников. Мифы об одиночистве

Работа с ИИ требует правовых изменений

Раскрывая тайны похищения в Паскагуле

Растущая черная дыра массой в 17 миллиардов солнц

Рука призрака коснулась ребенка в кроватке

США делают новаторский поворот в дискусе об НЛО

Таинственные звери Японии. Смертоносные монстры

Чип с пластиной из алмаза для высокотехнологичного оружия

Эволюция древней Земли

Компания Чистый Лист, отзывы о chistiylist.com

Мебель-трансформер. Новые модели в 2024 году

High Yield Investment Program. Надежность и создание

Антивирус Avast продавал данных пользователей

Вода в протопланетных дисках туманности Ориона

ГМ-бананы одобрили к употреблению

Жители Нефтеюганска увидели световые столбы

Загадочные океаны гикеанских миров

Инопланетяне существуют, но мы их не встретим

Как миссионер бросил вызов папуасским колдунам

Мужчина съел 1176 таблеток ибупрофена за месяц

Научились воровать отпечатки пальцев по звукам свайпов

Национальный архив запускает базу данных НЛО

Опасность слишком большого внимания к тестам IQ

Природный феномен красный лёд у станции Восток

Психокинез юной Иоасии Гаевской

Пугающее фото над башнями-близнецами до событий 9-11

Рейтинг убежищ Великобритании от зомби-апокалипсиса

Роботы копируют голоса епископов для обмана монахинь

Сын Перси Фосетта видел маленьких человечков

Учительница заметила НЛО в форме яйца

Человека-тень заглянул в школу

Электронная музыка изменила состояние сознания

Partners Special Capital Limited - отзывы трейдеров 2024

Full stack разработчик. Ключевые навыки и рекомендации

Большой брат следит за нами из космоса

Влияние темной материи на эволюцию галактик

Военные США, озадачены неопознанным воздушным шаром

Женщина сняла возле дома большую кошку

ИИ Google Gemini AI вышел из под контроля

Как мы могли бы шпионить за внеземными сетями связи

Капсула, которая доставит космических туристов

Ключ к разгадке природы темной энергии

Нейтронная звезда на месте сверхновой SN 1987A

Первые роботы для массового рынка

Поиски пригодных для жизни Татуинов

Пополнение подземных вод в водоносном горизонте Марса

Сила и удовольствие от теорий заговора

Три года спустя поиски жизни на Марсе продолжаются

Ужасающие встречи с инопланетянами

Физика Солнца и поиск жизни за пределами Земли

Хакеры могут использовать ИИ для копирования голоса

Хиросима и первые конденсаты Солнечной системы

Черная пирамида обнаружена в отдаленном районе Аляски

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика