Уфологические тайны Пуэрто-Рико
Пуэрториканец Хорхе Мартин - один из немногих профессиональных уфологов, которые посвятили всю свою жизнь изучению загадок НЛО и самым тщательным образом расследовали те или иные случаи. Он исследовал феномен НЛО и внеземную активность в Пуэрто-Рико и на Карибских островах в течении более 30 лет. Иностранцам он в основном известен своим расследованием о наблюдениях НЛО в лесу Эль-Юнке в 1990-х годах.
Мартин родился в 1952 году в Нью-Йорке в семье пуэрториканцев, но его родители вернулись обратно в Пуэрто-Рико, когда ему было 5 лет. Он активно работает исследователем НЛО с 1975 года. В 1980-х годах в Пуэрто-Рико стало происходить что-то очень странное. Жители района Понсе-Сити стали сообщать о загадочной "подземной вибрации", как если бы кто-то активно бурил грунт под землей. Они также слышали непонятные громкие звуки и жужжание в течение нескольких ночей подряд.
Обеспокоенные этим, люди обратились к местным и государственным властям с просьбой провести расследование. Но ответа не получили. Тогда местные жители несколько ночей проводили мирные акции протеста, но, к сожалению, СМИ практически не обратили на них внимание. Впоследствии странный шум постепенно прекратился и люди успокоились. Однако для Хорхе Мартина это дело было тем самым случаем, после которого он по уши окунулся в уфологическую тематику. Он опрашивал людей, искал похожие случаи в прошлом и вскоре выяснил, что совсем рядом с местом, где слышали загадочную вибрацию и странные звуки из-под земли, находится группа островов, где постоянно видят НЛО и различные аномалии.
Регулярно возвращаясь к этому расследованию на протяжении последующих лет, в 2012 году Мартин наткнулся на снимок дна в этом месте и разглядел на нем загадочные структуры, которые, по его мнению, являлись искусственно созданными объектами. Эти структуры находились к югу от города Понсе, простираясь к востоку от острова Вьекес в Пуэрто-Рико. Одна из них представляла собой очень ровную и прямую линию, другая напоминала квадратное сооружение. "Что это такое?", - задавался вопросами Мартин, - "Это секретная военная база США или подводная база пришельцев?"
По первоначальному мнению Мартина, версия о секретной военной базе США была более вероятная. Он посчитал, что эти сооружения являются частью того пункта ВМС США, который до недавнего времени занимал военно-морскую базу Рузвельт-Роудс в Сейбе, на востоке острова. Он выдвинул эту версию, когда заметил, что длинная прямая полоса в одном месте соединяется с континентальным шельфом двумя ровными параллельными полосками, это прямо к югу от города Понсе. Мартин назвал эти полоски подводным туннелем.
"На официальном уровне ВМС США утверждали, что они закрыли эту базу в 2000 году, но кто мог заверить, что они тайно не построили гигантские секретные объекты и продолжают скрываться на нашей территории в глубоком море?", - говорил Мартин. С другой стороны, огромные размеры этих сооружений и большая глубина (по словам Мартина, там глубина в несколько км!), на которой они находятся, должно быть очень сильно затрудняют существование людей на этих базах.
Кроме того, было бы крайне сложно, если не невозможно построить такой гигантский комплекс на такой глубине, потому что для этого потребуются какие-то особенно продвинутые технологии, которых у людей нет в данный момент. Также Мартин выяснил, что структуры на этом дне чрезвычайно старые и возникли примерно во времена последнего Ледникового периода. Далее Мартин предположил, что может быть таинственный шум, который слышали жители Понсе в 1980-м был из-за того, что некто (США или пришельцы) решили с помощью туннеля соединить древние структуры с шельфом. И что где-то под Понсе вероятно существует еще одна база, с которой соединен этот туннель.
По словам опрошенных людей, услышанный ими шум в самом деле был похож на то, словно где-то очень глубоко роют землю с помощью огромных экскаваторов или иных машин.
Во время этого своего расследования Хархе Мартин нашел фотографии НЛО, которые подтверждали теорию о том, что где-то в районе острова Вьекес существует подземная база НЛО. Эти снимки были сделаны еще в 1996 году камерой астронавта Стори Масгрейва с борта космического шаттла во время миссии НАСА STS-80.
На фотографиях достаточно различимо виден неопознанный объект, вылетевший из моря к юго-востоку от острова Вьекес со скоростью около 500 миль в секунду и улетевший в космос.
Рассмотрев эти снимки, Мартин поехал опрашивать жителей Вьекеса, не видели ли они тут что-то странное. И получил множество историй очевидцев с интригующими подробностями.
Рыбак по имени Карлос Вентура сказал, что, по его мнению, в глубоком подводном каньоне к югу от Вьекеса есть необычное пустое место под водой. Другой рыбак по имени Алисио Айяла также подтвердил то же самое и заявил, что лично видел НЛО в этом районе несколько раз.
"Пока он погружался в воду, мы все еще могли видеть свечение его света, пока он не исчез. Я оставался ждать, чтобы увидеть, вернется ли он обратно, но этого не произошло. Это было к югу от Вьекеса, в зоне Южной Глубины, если смотреть в направлении оконечности города Маунабо, на главном острове, там, где находится маяк Маунабо", - рассказал Айяла.
Многие другие говорили, что видели точно такие же странные вещи там, а также в районе недалеко от Эль-Юнке, на Большом острове. Кроме того, многие жители Вьекеса, опрошенные Мартином, рассказали, что они часто видели, как таинственные создания, похожие на тех самых Серых пришельцев, выходили из моря и возвращались обратно под воду.
Со всем этим хорошо сочетается пожалуй один из самых странных случаев, с которыми имел дело Хорхе Мартин, и который произошел еще тогда, когда он лишь начал увлекаться уфологией.
Инцидент произошел в 1970-х годах на пике Серро-Лас-Тетас в Пуэрто-Рико. Однажды ночью рыбак Хосе Чино Зая и его друг отправились на рыбалку и внезапно наткнулись на несколько глубоких пещер. Они залезли внутрь одной пещеры и пришли в ужас, увидев там внутри группу странных человекоподобных маленьких существ.
По словам Зая, одно из маленьких существ внезапно резко схватило его за ногу, после чего напуганный рыбак схватил палку и сильно ударил это существо по голове. Гуманоид тут же упал замертво, после чего Зая с другом убежали из пещеры, прихватив с собой тельце убитого пришельца.
Дома Зая положил существо в банку и залил формальдегидом. Несколько дней спустя он почувствовал себя обязанным сообщить об инциденте в местное полицейское управление в Лас-Очента, недалеко от Салинаса.
К этому делу был привлечен офицер Освальдо Сантьяго. Он посетил Зая и осмотрел странное неземное существо. Зая был очень напуган и просил полицейского забрать у него банку с этим созданием. Он признался, что боялся, что другие существа придут искать своего мертвого товарища.
Сантьяго не смог скрыть подробности этого дела от своей жены, которая, в свою очередь, рассказала о странных событиях известному местному бизнесмену, пожелавшему остаться неназванным. Так об этом существе вскоре узнала вся округа.
Что касается банки с останками пришельца, то в какой-то момент неназванный бизнесмен показал ее профессору Каликсто Пересу из Университета Пуэрто-Рико и тот осмотрел останки.
"На мой взгляд, это что-то внеземное. Его череп слишком велик для тела, оно маленькое и тощее, а глаза слишком большие", - заявил профессор.
Измерения показали, что длина существа чуть более 12 дюймов. Его тело было чрезвычайно тонким, а череп был почти разрушен от сильного удара по голове.
Примерно в то время, когда существо находилось у профессора, о нем узнал Хорхе Мартин, сделал его фото, подробно записал все, что ему было известно о том при каких обстоятельствах появились эти останки, и в 1996 году статья с этими фото появилась в журнале Magazin 2000, позже разойдясь по всему миру. Однако на данный момент есть лишь только предположения относительно того, где находится это тело сейчас.
Источник
Последние аномальные новости

В британском эпицентре наблюдений НЛО

Владелец ранчо Скинуокер высказался по поводу НЛО

Где в США лучше всего наблюдать НЛО

Годовщина инцидента с мясным душем в Кентукки

Горячие точки НЛО в Шотландии

Загадочный треугольник Брод-Хейвен

Карликовые галактики реионизировали Вселенную

Карты формируют нашу жизнь, показывая нам кто мы такие

Леброн Джеймс и Барак Обама охотятся на НЛО

Лучшее место для наблюдений НЛО

Лучшие места Шотландии для наблюдения за НЛО

Необычный химический состав переменной звезды

Пилот сообщает о загадочных оранжевых огнях

Предположительно 83 года назад в Миссури видели НЛО

Представляем статуэтки пришельцев из Паскагулы

Пугающий радиосообщение пилота об НЛО

Раскрываем секреты Голливуда и теории НЛО

Сага об НЛО в Брод-Хейвен 1977 года

Сериал Симпсоны предсказали опыт Вилли Вонка

Тайна заоблачных высот Миртл-Бич

Влияние падающих спутников на климат Земли

Гигантский череп обнаружен в Антарктиде

Горячие точки НЛО в США показали на карте

Горячие точки НЛО, выявленные при анализе наблюдений НЛО

Еще одно наблюдение НЛО над Нью-Йорком

Защита астронавтов от вредной пыли на Марсе

Зонд, столкнувшийся с астероидом, изменил его форму

ИИ, нечеловеческий интеллект и колониализм

Металлический шрам обнаружен на белом карлике

Миссия LIFE может обнаружить следы жизни на экзопланетах

Могли ли тихоходки колонизировать Луну

Музыкант-уфолог написал роман о НЛО

На наблюдения НЛО влияет окружающая среда

Пилот заметил в полете НЛО

Планеты могут формироваться легче, чем считалось

Почти 100 000 наблюдений НЛО за два десятилетия

Связь окружающей среды с резким увеличением числа НЛО

Сигнал GRB 230307A был вызван слиянием нейтронных звезд

Теории заговора против вакцинации приобретают вес

Ярчайшие галактики в космической паутине

Искушающие вкусы. Сырный рай с Бри и Камамбером

Аксионные звезды расскажут, что такое темная материя

Запад США лучше всего подходит для наблюдений НЛО

ИИ-клоны людей станут поворотным моментом эволюции

Инопланетяне существуют, но мы никогда не встретимся

Капсулу с противовирусными препаратами вернули из космоса

Космическая пыль помогла зарождению жизни на Земле

Миллиардеры начали готовиться к Судному дню

Может ли ИИ помочь ученым найти инопланетян

НЛО в небе Нью-Хартфорда

НЛО заметили над Диснейлендом

НЛО играют с нашим разумом

Новые открытия в гравитационных волнах

Пилот сообщает о поразительных маневрах НЛО

Разгадка 120-летней морской тайны судна Немезида

Скептики и сторонники изменения климата

Спекуляции вокруг НЛО в Шотландии

Средиземноморский уфологический центр сообщил о НЛО

Страна монстров, где, по слухам, бродят бигфуты

Темная материя составляет более 80% всей материи

У Урана и Нептуна обнаружили новые луны

Более четкое представление о нашей галактике

Британскую Бабу Вангу считали ведьмой

В Пенсильвании были замечены НЛО

Врачи удалили 150 живых насекомых из носа пациента

Житель Австралии снял НЛО на систему видеонаблюдения

Жуткий лес недалеко от Бостона

ИИ оставит программистов без работы

Наблюдения НЛО в Джорджии

Наблюдения НЛО в ирландском небе

Наблюдения НЛО над Сицилией

Найден загадочный подземный лабиринт

НЛО замечены в небе Шотландии

НЛО сигарообразной формы сняли в зоне СВО

Обнаружили чрезвычайно красную черную дыру

Первые подробные изображения астероида

Польский монетный двор выпустил парящую монету

Предоставлено объяснение воздушным шарам над США

Странное явление на небе заметили кузбассовцы

Тайна 'Страны монстров' в Массачусетсе

Теория термоядерного синтеза на Солнце

Скрипты хайпов, для чего используются и какие бывают

Всемирный день НЛО отмечает две отдельные даты

Гигантская фигура вышла из пожара

Голливудский альянс по раскрытию информации

Изучение людьми своего генома должно быть осознанным

Инопланетяне похитили полицейского

Как бы мог выглядеть Марс Илона Маска

Лес, где регулярно замечают НЛО и бигфута

Новый способ генного редактирования растений

О встречах с НЛО сообщили более 50 лет спустя

Охотничья камера засняла жуткую фигуру

Повешенный бродяга вернулся в виде призрака

Психология великих художников. Мифы об одиночистве

Работа с ИИ требует правовых изменений

Раскрывая тайны похищения в Паскагуле

Растущая черная дыра массой в 17 миллиардов солнц

Рука призрака коснулась ребенка в кроватке

США делают новаторский поворот в дискусе об НЛО

Таинственные звери Японии. Смертоносные монстры

Чип с пластиной из алмаза для высокотехнологичного оружия

Эволюция древней Земли

Компания Чистый Лист, отзывы о chistiylist.com

Мебель-трансформер. Новые модели в 2024 году

High Yield Investment Program. Надежность и создание

Антивирус Avast продавал данных пользователей

Вода в протопланетных дисках туманности Ориона

ГМ-бананы одобрили к употреблению

Жители Нефтеюганска увидели световые столбы

Загадочные океаны гикеанских миров

Инопланетяне существуют, но мы их не встретим

Как миссионер бросил вызов папуасским колдунам

Мужчина съел 1176 таблеток ибупрофена за месяц

Научились воровать отпечатки пальцев по звукам свайпов

Национальный архив запускает базу данных НЛО

Опасность слишком большого внимания к тестам IQ

Природный феномен красный лёд у станции Восток

Психокинез юной Иоасии Гаевской

Пугающее фото над башнями-близнецами до событий 9-11

Рейтинг убежищ Великобритании от зомби-апокалипсиса

Роботы копируют голоса епископов для обмана монахинь

Сын Перси Фосетта видел маленьких человечков

Учительница заметила НЛО в форме яйца

Человека-тень заглянул в школу

Электронная музыка изменила состояние сознания

Partners Special Capital Limited - отзывы трейдеров 2024

Full stack разработчик. Ключевые навыки и рекомендации

Большой брат следит за нами из космоса

Влияние темной материи на эволюцию галактик

Военные США, озадачены неопознанным воздушным шаром

Женщина сняла возле дома большую кошку

ИИ Google Gemini AI вышел из под контроля

Как мы могли бы шпионить за внеземными сетями связи

Капсула, которая доставит космических туристов

Ключ к разгадке природы темной энергии

Нейтронная звезда на месте сверхновой SN 1987A

Первые роботы для массового рынка

Поиски пригодных для жизни Татуинов

Пополнение подземных вод в водоносном горизонте Марса

Сила и удовольствие от теорий заговора

Три года спустя поиски жизни на Марсе продолжаются

Ужасающие встречи с инопланетянами

Физика Солнца и поиск жизни за пределами Земли

Хакеры могут использовать ИИ для копирования голоса

Хиросима и первые конденсаты Солнечной системы

Черная пирамида обнаружена в отдаленном районе Аляски

Экзотический эффект квантовой интерференции в изоляторе

Виды надежных дверных замков

Долгое путешествие на Марс опасно

Зачем нам нужны високосные годы

Знаменитые наблюдения НЛО в долине Гудзона

ИИ незаметно заменяет сотрудников Google

Илон Маск отправит миллиона человек на Марс

Информация об осведомителе НЛО засекречена

Мужчины и женщины действительно устроены по-разному

Наблюдения НЛО в Северной Дакоте

НАСА ищет астронавтов, которые будут жить в модели Марса

Низколетящий НЛО оставил следы на теле

Отдел НАСА по предупреждению об астероидах

План по воскрешению вымершего дронта

Прототип телескопа Эйнштейн прошел первые тесты

Разрушение атмосферы обитаемой экзопланеты

Ранние галактики походили на нашу

Самая маленькая из когда-либо наблюдавшихся звезд

Самый высокий мужчина встретил самую низкую женщину

Совершенно секретный отчет об НЛО 1948 года

Темные тайны и заговоры базы Дульсе

Черная дыра создает звездные бусы на нитке

Астрономы наблюдают колебания волны Рэдклиффа

Бандит утверждает, что знает, кто убил Джона Кеннеди

Вашингтон продолжает оставаться горячей точкой НЛО

Вот где в Миннесоте сообщалось о наблюдениях НЛО

Конгрессмен полностью верит в инопланетян

Криптозоологам следует нарядиться бигфутом

Луна может представлять угрозу для будущего человечества

Люди меняют свои взгляды на теории заговора

Магнитные эффекты в зарождении жизни

Многовековые инопланетные реликвии выставлены на показ

Модель Эбби Клэнси смеется над своей встречей с НЛО

Несколько методов управления всего одним атомом

НЛО замечены в Южной Дакоте и Миннесоте

Пилот видел НЛО во время полета в Пенсильванию

Пояс Койпера простирается гораздо дальше

Рассказ о скрытой жизни Анны Форт

ЦРУ подтвердило, для чего используется Зона 51

Черная дыра, съедающая по звезде в день

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика