США запустили новый проект, который раскроет тайны НЛО
Согласно новой политике ВМС США, летчики и персонал обязаны сообщать о любых случаях наблюдения необъяснимых атмосферных явлений. Решение уделить больше внимания воздушным феноменам было сделано после того, как увеличилось число военных пилотов, сообщающих об НЛО и неопознанных аппаратах над территорией страны. Была разработана специальная форма отчетности, которая позволила бы систематизировать наблюдения и расследовать каждый из случаев. Вместо аббревиатуры НЛО (UFO) в документах будет использована другая, — НВЯ или «необъяснимое воздушное явление» (UAP).
В период с 2014 по 2015 годы пилоты сообщали о новых случаях наблюдения непонятных феноменов во время тренировочных полетов вдоль юго-восточного побережья США. Бортовое оборудование, включая камеры и радары, фиксировало объекты, которые перемещались на гиперзвуковых скоростях на высоте до девяти тысяч метров. При этом не было никаких признаков работы реактивных двигателей вроде выхлопных полос.
По словам одного из летчиков, ни у одного из объектов не было крыльев или хвоста. При этом НЛО вели себя так, как будто кем-то управлялись. Они кружили вокруг самолетов и выглядели как небольшое белое пятно и крупный темный шар. Позже они получили прозвища «Go Fast» и «Gimbal». Пилоты были удивлены тем, что присутствие объектов фиксировалось не одним датчиком, что можно было бы принять за поломку прибора, а сразу несколькими. Однако они не стали рассматривать всерьез версию, что это могли быть корабли инопланетян.
По мнению летчиков, странное явление могло быть частью секретной программы по разработке беспилотников на основе неизвестных технологий. Они также обеспокоены тем, что НЛО, судя по их «поведению», могут представлять угрозу для их товарищей и национальной безопасности. Именно последнее обстоятельство заставило официальных лиц вновь всерьез задуматься над проблемой аномальных воздушных явлений. Сообщения пилотов, столкнувшихся с необъяснимым, будут засекречены и недоступны для широкой публики.
Прошлые ошибки
До 2012 года Пентагон поддерживал программу идентификации перспективных угроз авиации AATIP (The Advanced Aviation Threat Identification Program), в рамках которой, в частности исследовались инциденты с НЛО. Руководители программы якобы заявляли, что у них есть доказательства существования пришельцев. До 2011 года AATIP возглавлял Луис Элизондо (Luis Elizondo). И, как стало известно из его недавнего интервью с The New York Times, в рамках проекта НЛО на самом деле не отождествлялись с пришельцами. Элизондо ушел из-за того, что тревожные выводы, к которым пришли специалисты AATIP, были проигнорированы, а учитывать потенциальные риски от НЛО никто не желал.
Элизондо надеется, что проблема необъяснимых воздушных явлений, которые могут представлять собой значительную угрозу, начнет открыто обсуждаться, а многочисленные свидетели не будут подвергаться стигматизации. Он не считает, что НЛО как-то связаны с инопланетянами. Однако их физические характеристики намного превышают таковые у известных летательных аппаратов. В описаниях встреч с НЛО, которые были сделаны во время пребывания Элизондо на посту главы AATIP, рассказывалось о скорости, в пять раз превышающей скорость звука, а перегрузки, которым должны были подвергаться гипотетические летчики (400-500 G), намного превышали максимальную выносливость людей (9 G) и самих самолетов (16-18 G).
Некоторые НЛО были впоследствии распознаны как беспилотники или испытательные пуски ракет нового типа, замеченные под необычным углом. Впрочем, остается достаточно большая доля необъяснимых явлений, которые в случае их искусственного земного происхождения беспрецедентным образом изменяют правила военно-стратегического планирования. Элизондо также выступает против секретности вокруг НЛО, которая способствует распространению мифов о пришельцах. «Мы позволяем американскому народу знать, что на Лос-Анджелес направлены северокорейские ядерные боеголовки, но мы не доверяем ему, когда речь заходит о том, что в нашем небе что-то есть, и мы не знаем, что это. Это контрпродуктивно», — говорит бывший глава AATIP.
Во всем виноваты пришельцы
Действительно, основная проблема, связанная с аномальными воздушными явлениями, заключается в том, что в сознании людей само понятие НЛО непременно связано с кораблями пришельцев, хотя НЛО — это лишь «неопознанный летающий объект» и не более того. Такое искаженное представление распространяется СМИ и уфологами, которые любой странный феномен готовы окрестить летающей тарелкой. В результате более-менее серьезные специалисты концентрируют свое внимание на опровержении связи между НЛО и пришельцами, забывая о других возможностях.
Например, Тайлер Коуэн (Tyler Cowen), профессор экономики из Университета Джорджа Мейсона и колумнист в Bloomberg, пытается интерпретировать различные случаи наблюдения НЛО и оценивает, какова вероятность, что это именно корабли пришельцев, посещающих Землю. Он приходит к выводу, что вероятность этого очень низка, но не равна нулю, а значит, атмосферные феномены заслуживают изучения.
Однако, как пишет в своем блоге скептик и нейробиолог Стивен Новелла, это ошибочный подход. По сути, Коуэн (и многие другие) берут феномен, чье появление обусловлено многими разными причинами (изученными и неизученными), и сосредотачивают свое внимание на наименее вероятной из неизученных причин. Это все равно что описывать новый клинический симптом по наименее вероятному заболеванию, которое его может вызвать. Это ограничивает мышление, питает теории заговора и мифы.
Стремление общественности объяснять неизученные явления деятельностью инопланетян (или сверхъестественных сил) находит свое отражение и в астрономии. Например, странное изменение блеска звезды Тэбби или аномальное ускорение межзвездного астероида Оумуамуа привлекли внимание СМИ, благодаря наименее вероятным гипотезам, объясняющим их поведение. В первом случае это искусственные мегаструктуры, во втором — инопланетный космический парус. Однако в каждом случае астрономы находили более естественное и менее интересное объяснение.
Возможные разгадки
За последние 70 лет число наблюдений неопознанных объектов резко увеличилось — за счет запуска новых спутников, самолетов, аэростатов и других летательных аппаратов. Люди все чаще не могут отождествить их с чем-то хорошо знакомым. Поэтому рост числа пилотов, сталкивающихся с НЛО, может быть симптомом того, что в небо стали запускать какую-то новую технологию. Вопрос в том, знаем ли мы уже об этой технологии или это испытания чего-то неизвестного. Как вариант, это могут быть беспилотники, чье присутствие в небе в последнее время усилилось.
Существует несколько основных доводов, почему изучение НЛО может оказаться полезным. Во-первых, мы можем определить неврологические и психологические причины ошибочного восприятия того или иного явления. Пилоты должны знать, какими способами их собственное восприятие может ввести их в заблуждение. Когда безвредное явление выглядит угрожающим объектом, это может негативно сказаться на состоянии летчика. Во-вторых, необходимо знать, какие земные явления могут воздействовать на военные и гражданские самолеты. В-третьих, НЛО могут быть летательными аппаратами недружественных стран, неуязвимыми для существующих средств противовоздушной обороны.
И наконец, действительно существует ненулевая вероятность того, что НЛО — совершенно новый тип явлений, которые могут расширить наше понимание Вселенной. Однако это не должно отвлекать нас от более реалистичных объяснений. Всегда следует помнить, что инопланетное происхождение атмосферных феноменов нужно доказывать, а не прибегать к этой возможности, когда другие варианты якобы исчерпаны.
Александр Еникеев
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
03.05.2018 - 11.06.2018 (1000)
12.06.2018 - 18.07.2018 (990)
19.07.2018 - 24.08.2018 (1000)
25.08.2018 - 02.10.2018 (1000)
03.10.2018 - 07.11.2018 (990)
08.11.2018 - 13.12.2018 (990)
14.12.2018 - 23.01.2019 (1000)
24.01.2019 - 02.03.2019 (1000)
03.03.2019 - 12.04.2019 (1010)
13.04.2019 - 23.05.2019 (990)
24.05.2019 - ...
Последние аномальные новости

Демон из комнаты номер два

Держите дверь закрытой

Десять вариантов будущего

Дом еврейского общества с привидениями

Есть ли у землян шанс встретить братьев по разуму

Загадочные лестницы, затерянные во времени и пространстве

Истории на свадьбе, которые нельзя объяснить

К ожирению склонны почти все

Красноярцы сняли НЛО возле Черной сопки

Марс предложили колонизировать при помощи банка спермы

На что похоже падение в черную дыру

Над Плимутом были замечены два шарообразных НЛО

Найден труп инопланетянина-лилипута

Наша Солнечная система - особенная

Неужели Рая и Ада не существует

Нибиру заберет с Земли электричество

НЛО заметили в небе над Пензой

Огромное существо вырывает деревья с корнем

Секретные документы о захвате инопланетного корабля

Увлечение смартфонами вызывает рост рогов

Визит мертвого друга

Группа НЛО замечена над аэропортом Порту-Алегри

Жизнь может существовать в 2D-мире

Компания SpaceX отправит в космос прах 152 человек

Кракена сняли на видео

Микробы могут выжить в соленых лужах Марса

Миллионы мест с карт Google никогда не существовали

Мой брат видит мертвых людей

Облака Ван Гога над горой Писга

Предсказан закат человечества к 2050 году

Признаки жизни обнаружили на Марсе

Раскрыта главная тайна романтических отношений

Ребенок во дворе

Случай с леденцом

Случайный бездомный

Солнечный парус в действии

Составляют карту аномальных мест Бурятии

Существование призраков объяснили Теорией относительности

Через 10 лет врачи будут не нужны

Экзопланета создает узоры вокруг своей звезды

Вход в инопланетную базу на мысе Доброй Надежды

Два белых НЛО испугали жителей Канзас-Сити

Жуткий рассказ парамедика

Инопланетяне через фермеров передали послание

Кот со сверхспособностями, который спас Брежнева

Люди умели готовить около 100 тысяч лет назад

Мое мертвое тело во сне

На Церере нашли ледяной вулкан

Нечто в доме

Новая книга Марии и Виктора Котляровых 'Мистическая Кабардино-Балкария'

Очередной человек, органы которого расположены зеркально

Пророчества сбываются. Снег выпал в июне

Профессор Валитов доказал существование Бога

Работы по установке кромлеха ведутся в нацпарке Мещёра

Рыбак поймал столетнего мутанта

Уран оказался властелином горячих темных колец

Флот инопланетян заметили над Россией

Хильдегарда Бингенская - уникальная женщина всех времен

Что радиация сделала с обитателями Зоны Чернобыля

Язычники со всей Европы собрались у Стоунхенджа

Верный пес остался ждать умершего хозяина у больничной койки

Всевидящее око. Под растаявшим льдом обнаружили Глаз дракона

Женщина 23 года прожила с хирургическим зажимом в животе

Загадка сибирских инопланетян

Иллюзия гигантской руки напугала пользователей

Круги на полях обнаружили жители Кубани

Маленькие подземные человечки из легенд Чероки

НЛО, летящий над Марсом

Певица рассказала о своем контакте с внеземной цивилизацией

Подледный океан Энцелада похож на океаны Земли

Призрак хозяйничает в музыкальном магазине

Раскрыта тайна возникновения сложной жизни

Раскрыта тайна заброшенного древнего города

Розуэлльский инцидент. Крушение НЛО или мистификация - 2

Розуэлльский инцидент. Крушение НЛО или мистификация

Сенаторам рассказали о встречах пилотов с НЛО

Случаи столкновения людей с параллельной Вселенной

Строится перехватчик для межзвездных пришельцев

Таинственные огни на горе Браун

Черные дыры способствуют возникновению жизни на планетах-изгоях

Геоглиф Марейского человека

Загадочная кошка-лиса может быть новым видом

Звонок в загробный мир

Инопланетное нечто из глубин залива Монтерей

Инопланетяне изувечили корову в Аргентине

Как пришельцы влияют на человека во время встреч

Как смотрелись бы другие звезды на месте Солнца

Как ученый из Китая открыл ящик Пандоры

Маг попытался повторить трюк Гудини

Мистическая пропажа экипажа L-8

Мужчина выиграл миллион в свой день рождения

НЛО заметили над Дейтоном

НЛО пролетели над горами Уосатч

НЛО снятые в небе над Мексикой

Огромный НЛО приблизился с пассажирскому самолету

Планеты в двойных системах ожидает интересная судьба

Раскрыта тайна линий в пустыне Наска

Самые жуткие дома с привидениями

Серебристые облака в этом сезоне шокируют наблюдателей

Что содержится в ДНК русского человека

Университет Канады - хороший вариант получения высшего образования

Археологов выгнали с раскопок после обнаружения рисунка пришельца

Боевой робот-гладиатор получил апгрейд

В ДНК современного человека новые куски генома неандертальцев

Главный двигатель эволюции - хорошие отцы

Два аналога Земли обнаружены у звезды Тигардена

Деревня колдунов в Людиновском районе

ДНК необходима для появления живых организмов

Зону без времени создадут в Норвегии

Израиль ждет прихода Мессии

ИИ научили рисовать сложные сцены по текстовому описанию

ИИ создал реалистичный портрет героя Doom

Какие мифические предвестники беды существуют

Коварная оптическая иллюзия с тонущей лодкой

Космонавт Леонов опроверг мифы о реальности НЛО

Крестообразная база инопланетян найдена на Луне

Лысые гуманоиды из вьетнамских джунглей

НЛО заметили в Мичигане

НЛО развил запредельную скорость над Луной

Подросток выжил после того, как сквозь его голову прошло лезвие

Почему цикл солнечной активности длится 11 лет

Проклятый черный ангел

Результаты наблюдений внеземной жизни

Робот защитит рисовые террасы от сорняков

Самые известные экстрасенсы

Сделан реальный костюм железного человека

Секрет домов с привидениями раскрыт

Секреты Старой Сарепты. Исчезнувший рыцарь и портал в потусторонний мир

Скончалась женщина, считавшаяся старейшей жительницей Европы

Следы бигфута нашли на границе Канады

Служба охотников за ведьмами приехала в Челябинск

Случай наблюдения живого динозавра в пустошах Юкона

Сотни индийцев присутствуют на свадьбе двух лягушек

Специалисты Космопоиска увидели НЛО

Туземец Южной Америки знал английский язык с рождения

Тунгусский метеорит упадет на Иран 27 июня

У жительницы Таиланда уже 9 месяцев растет грудь

Фото красных спрайтов с борта МКС

Человечеству предрекли метановую катастрофу

Что если ИИ станет террористом

Что означает комбинация цифр 11-11 на часах

Важно иметь хорошее образование, такое можно получить в BPP University

Встречи военных СССР с НЛО

Дети, которые помнят свои прошлые жизни

Животные покидают Йеллоустоун тысячами

Зарегистрировано 4000 подтвержденных экзопланет

Зачем растения превращают в киборгов

Изначально Атлантида была на Венере

Инопланетяне угрожают национальной безопасности США

Искусственный интеллект смог связать осязание и зрение

Исследователи нашли место появления гуманоида Алешеньки

Ищут новые планеты в системе Альфа Центавра

Кладбищенские истории. Загадка Своффхэма

Космическую пыль нашли на дне Салымского озера

Лох-Несс чудовище родилось в лабораторных условиях

Марсианские облака имеют космическое происхождение

Мистические землетрясения

Миф об обитателях-мутантах в Москве-реке

Монстр Миссисипи. Рыба с головой аллигатора

Мы живем в черной дыре

Недавно образовавшийся кратер сняли на Марсе

Новая система позволяет управлять роботом силой мысли

Облака-НЛО зависли над Петербургом

Получено видео очень странного существа

Раскопали странный мегалитический объект

Робот-врач будет консультировать лучше, чем человек

Сбой в Матрице. Летающие камни

Светящийся шар поймала ИК-камера

Свистящие существа из Индонезии

Сделан большой шаг к созданию плащей-невидимок

Странные звуки над Данией и Юго-Восточной Британией

Таинственные вспышки света на Луне

В 20 туре МЛС, ФК «Даллас» и «ЧИКАГО ФАЙР» наберут по 3 очка

Аномальные зоны Коми. Аномалии в Ухтинской зоне

Аномальные зоны Коми. Железный лес

Аномальные зоны Коми. Керосская аномалия

Аномальные зоны Коми. Круги на старой Додзьской дороге

Аномальные зоны Коми. Подтыбокская аномалия

Аномальные зоны Коми. Чудь кар

Аномальные зоны Коми. Эташор

Аномальные зоны Коми. Языческая роща

Базу инопланетян нашли на Меркурии

Восход Нибиру возвестит о начале Третьей мировой войны

Встречи с гномами. Рассказы очевидцев

Городские легенды Австралии. Аллея Шнайдера

Городские легенды Австралии. История о карликовом пинчере

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика