Призраки на холсте





Сальвадор Вальдес, житель небольшого городка в Техасе, занимался страховым бизнесом. Денег это приносило немного, но достаточно, чтобы покупать холст и краски для занятий живописью. Живопись была страстью Вальдеса. Одно время он даже начал посещать художественную школу, но учителя в один голос заявили, что у него нет художественных способностей. Однако Сальвадор не смирился Он накупил книг по технике рисования, оборудовал студию у себя в гараже и занялся самообразованием. Ему казалось, что у него неплохо получается, и надеялся со временем стать знаменитым

Среди книг по искусству, которые постоянно покупал Вальдес, была одна с репродукцией портрета Ричарда Никсона, написанного американским художником Норманом Рокуэл лом. Эта картина была написана в оригинальной технике. Ее фон представлял собой розовые точечки, следы, оставленные на холсте каплющей на его поверхность краской Вальдес решил в такой же манере написать портрет самого Нормана Рокуэлла, фотография которого была приведена в книге.

Натянув холст, Вальдес приступил к работе Он решил сам приготовить состав для грунтовки холста, так как считал, что художник все необходимое для своего искусства должен уметь делать сам Технология грунтовки холста была описана в одной из кит, имевшихся в обширной библиотеке начинающего художника Вальдес собственноручно приготовил нужный состав. После проклеивания и отбеливания на солнце холст был готов к работе. Вальдес, дрожа от нетерпения, приступил к нанесению фона в виде точек. Но, видимо, горе-художник в чем-то нарушил технологию или холст не совсем высох: капли краски стали поглощаться поверхностью, и она приобрела темно-коричневый цвет Раздо садованный Вальдес решил купи и, ю товый холст. Но на следующее угро I пришла в голову мысль, что нее » можно исправить, нужно только ОЧИСТИТЬ ХОЛСТ С ПОМОЩЬЮ СКИПИЛФА и скребка. Сальвадор пошел в Он подошел к холсту, и тут вдруг него нахлынула волна злости. Он схватил кисть и начал в яропи наносить на коричневую поверхность холста широкие малки красками разного цвета. Ему казалось, чю он наносит удары ножом учителям из художественной школы, которые ничего не понимают в искусстве. Вскоре Сальвадор успокоился.

Холст был не очень большой: 70 на 100 сантиметров. Сальвадор начал осторожно поливать его скипидаром в середине верхней части. Краски 20 стали расплываться, и к изумлению Вальдеса, из-под темного фона проявилось лицо бородатого мужчины, напоминающего Иисуса Христа. Он был изображен в профиль в темно-желтых тонах. Сальвадор от неожиданности уронил банку со скипидаром. Он протер глаза, изображение Иисуса Христа стало еще четче. Вальдес посмотрел по сторонам, он был совершенно один в гараже Придя в себя, он опять стал капать скипидаром на холст чуть выше проявившегося лица. Постепенно на этом месте появилось изображение кончика носа с ноздрями, вдыхающими желтый призрачный дым, исходивший от Христа. Сальвадор, с трудом подавив приступ страха, отхлебнул из початой бутылки виски, которая стояла на полке в гараже. Он подумал о том, что если продолжать лить скипидар на холст, проявившиеся изображения будут испорчены, но, возможно, появятся другие. Постояв так в задумчивости с минуту, начинающий художник отхлебнул из бутылки для храбрости ещо раз и продолжил лить скипидар на холст. Постепенно появилась нижняя часть лица, которому принадлежал нос. Справа от нее под действием скипидара появилась неясная фигура, напоминающая индийского бога, которая была изображена в светло-розовых тонах. Изображение бога было обведено кривой линией, отделяющей его от остальной части холста. Сальвадор попробовал полить скипидаром то место на холсте, где был профиль Христа, он расплылся в однотонный зеленый фон, на котором затем появилось лицо индийской женщины с красной точкой на лбу. Сальвадор больше не использовал скипидар, но и без его воздействия постепенно коричневый фон холста посветлел. Слева в средней части холста проступило лицо человека средних лет Это изображение было самым законченным и детальным, каждая морщинка на лице - четко прорисована Справа от центра холста появилась обнаженных обнимающихся женщин. У одной них было странное детское лицо Затем женские фигуры стали расплываться, теряясь в голубоватом фоне, примерно через полчаса на этом месте появилось лицо старого бородатого человека, напоминающего апостола Петра. В центре нижней части холста проступила звезда Давида, затем на ее месте показалось изображение собаки Слева от собаки возник образ лысого мужчины с усами. Лицо лого человека показалось Сальвадору знакомым, но он никак не мог вспомнить, где он его видел. Постепенно все изображения, появившиеся на холе то, стали растворяться в ровном голубом тоне.

Примерно в течение двух часов на холсте не было никаких изменении. Затем в правом верхнем углу появилось расплывчатое изображение сигарообразного объекта, похожего на ракету. Постепенно оно становилось более четким. У Сальвадора создалось впечатление, что нарисованная ракета движется по поверхности холста. Чтобы это проверить, Сальвадор закрыл глаза и открыл их, сосчитав до десяти Ракеты но было, а на ее месте появилась статуя Свободы, которая постепенно тускнела, пока совсем не исчезла. Затем размером во весь холст появилась обнаженная женщина, стоящая спиной к зрителю. Тело женщины было бело-розовым и пухлым, как на картинах Ренуара. Казалось, она уходила в направлении от зрителя. Затем на месте исчезнувшей женщины появился отчетливый профиль мужчины с надутыми щеками и вьющимися волосами. На голове у него был зеленый бархатный берет с павлиньим пером. Такие лица Сальвадор видел нл репродукциях картин средневековых художников. Он стал пристально вглядываться в изображение и заметил, что в ноздре мужчины было нарисовано лицо девушки, а в локонах вьющихся волос - цветы. Приглядевшись, нл портрете можно было заметить много таких спрятанных изображении Сальвадор стал разглядывать холст с разных точек. Он отходил подальше, подходил совсем близко, встал на табуретку, чтобы поглядеть на холст сверху. Каждый раз изображения чуть чуть менялись. Сальвадору стало казаться, что человек на портрете улыбается и подмигивает ему. Все эти изменения на холсте длились до самой ночи, так что Сальвадора в конце концов сморил сон. Он лег спать тут же в гараже на заднем сиденье своего автомобиля, боясь оставить чудесный холст.

Проснувшись рано утром и кинувшись к холсту, Сальвадор увидел на месте вчерашнего изображения лицо Иисуса Христа с гневными пронизывающими глазами. Казалось, он в чем-то обвинял Сальвадора. Ему стало неуютно под взглядом Христа, изображение которого не изменялось и не исчезало до вечера. Сальвадор несколько раз выходил из гаража и возвращался. Все было так же: Христос сверлил его взглядом.

Прошло еще три дня, изображение Христа не исчезало Сальвадору пришла мысль, что можно выдать картину за свою, и он поставил свою подпись зеленой краской. Завернув картину, он поехал к хозяину художественного магазина, с которым был хорошо знаком. Развернув картину через 40 минут в магазине, Сальвадор увидел на холсте только темно-кориченвый фон.

Никто не поверил в его рассказ. Сальвадор жалел теперь, что никого не позвал посмотреть на свои холст в те три дня, когда на нем появлялись изображения. Он оставил свои попытки стать художником и вступил в техасское общество паранормальных явлений.

Сергей МИХАИЛОВ

НЛО 11,2002

При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Агенты разведки расследуют появление НЛО в Розуэлле

Восстановили профиль Уффингтонской белой лошади

Второй мозговой имплантат Neuralink появится через неделю

Две женщины были похищены белыми кубиками

Знаменитости, которые сталкивались с инопланетянами

Инопланетяне обманывают человечество

История пропавшего человека из Мичигана

Металлический фрагмент НЛО не инопланетного происхождения

Недостающее звено в образовании черных дыр

НЛО пролетел над городом в Мексике

Новая программа создания ядерного оружия Sentinel

Пентагон опубликовал отчет о материалах НЛО

Почему НЛО нацеливаются на ядерные боеголовки

Суперземля с подходящими условиями для жизни

Таинственные кольца в небе над Берлином

Таинственные красные огни, мерцающие в атмосфере Земли

Упрощение строительства баз на Луне

Фото инопланетян из Розуэлла - существуют

Фото НЛО военно-морского флота не выдерживают критики

Что будет послезавтра в реальной жизни

Астероид Рюгу позволяет заглянуть в наше прошлое

Безопасные марсианские пещеры для будущих колонистов

Вонючая экзопланета со смертоносным стеклянным дождем

Гипотетический сценарий столкновения с астероидом

Горячие точки, связанные с НЛО, по всему миру

Идеальное место для жизни за пределами Солнечной системы

ИК-свечение на Юпитере вызвано темной материей

Как растут и эволюционируют черные дыры

Лунные вихри могут быть намагничены невидимой магмой

НАСА публикует два документа по архитектуре Луна-Марс

Небесный фейерверк вокруг формирующейся звезды

Неуловимые космические плазмоиды

Неуместные Артефакты продолжают появляться

Обнаружили необычную радиогалактику

Правительство США скрывает важную информацию о НЛО

Пустынный мох может вырасти на Марсе

Ровер-адьютант для прогулок по Луне

Тайна удивительно слабых радиационных поясов Урана

Успешно завершено имитационное путешествие на Марс

Форма гало из темной материи Млечного Пути

Астероидные породы раскрывают тайны Солнечной системы

Биоразлагаемая электроника развивается

Выращивания гороха в искусственной марсианской почве

Гигантский НЛО с зелеными огнями, пролетел над Ираном

Животные из Царства Теней

Земля окружена барьером от вторжения инопланетянам

ИИ поможет определить предел текучести металлов

Картографирование Марса с использованием открытой науки

Китаец попытался повторить подвиг Железного человека

На Марс ежедневно падают метеориты

Новые результаты добавляют загадочности нейтрино

Обнаружено дело Паскагулы в архиве APRO

Потрясающая инфографика об экзопланетах

Причина появления НЛО рядом с ядерными объектами

Происхождение лунного металлического железа

Самая посещаемая привидениями школа Британии

Сигарообразный НЛО замечен в приморском городке

Состоялась беседа ученых об уфологических технологиях

Тест парашютных сенсоров для посадки на Марс

Что знают президенты о НЛО, но не говорят о них вслух

Польза масла амаранта холодного отжима

Взять кредит под залог доли в квартире. Надежное и доступное решение

Срочный выкуп недвижимости. Решение финансовых проблем за несколько дней

Нержавеющая надежность. Фитинги WERK для вашего бизнеса

Джейрахско-Ассинский заповедник. Великолепие природы и истории Ингушетии

Самые популярные промокоды Магнит Маркет от сайта Garpo.ru

Бигфута со светящимися глазами заметили в лесу Луизианы

Выращивание местообитаний в космосе из грибов

Женщина рассказала о внетелесном опыте

Крошечные яркие объекты на заре Вселенной ставят в тупик

Метеороиды падают на Марс чаще, чем считалось

Мы ближе, чем когда-либо, к ответу

НЛО в форме пивной банки пролетел мимо корабля НАСА

НЛО изучают самолеты, боеголовки и ядерные реакторы

НЛО с красными огнями преследовали копы

Обнаружили два новых спутника нашей галактики

Один инопланетянин выжил при крушении в Розуэлле

Первое сообщение о наблюдении летающей тарелки

Подростки заметили бигфута на юге Луизианы

Расшифрована разница в плотности субнептуновых объектов

Создали улыбающегося робота с живой кожей

Существуют ли инопланетяне на самом деле

Тайна происхождения протозвездной системы

Точная дата конца человечества, предсказанная Бабой Вангой

Черный инопланетянин, увлекающийся модификацией тела

Что вы можете увидеть во время наблюдения за небом

Возрождение маленького городка с помощью инопланетян

Загадка камня с человеческим лицом

Из музея в Розуэлле украли артефакт

Известные сыктывкарцы рассказали о НЛО

Как выглядят ангелы согласно Библии

Как карма наказывает людей

Кировчане рассказали о встречах с необъяснимым

Китай испытает систему планетарной обороны

Маленький домовой за диваном

Насколько быстрее на Луне идет время

Необходимо провести дополнительные исследования в Розуэлле

НЛО в небе над Нижневартовском

Новый инструмент для моделирования материалов

Почему НЛО преследуют самолеты и боеголовки

Пролили свет на тайну антикитерского механизма

Страшные предсказания экстрасенса Саломе

Тайна временных провалов

Умершие близкие могут навещать нас

Человечество находится на пороге третьей мировой

Что погубило древние цивилизации

В Розуэлле еще многое предстоит сделать науке

Впечатляющие 'Столпы творения'

Загадочное происхождение сердцебиений мертвых звезд

Загадочные сумки Богов

Крупнейший фестиваль НЛО прошел в Розуэлле

Метеоритный дождь стал причиной коллапса Бронзового века

Мох может сделать Марс пригодным для жизни

Новые загадки пояса Койпера

Новые теплые субнептуновые экзопланеты

Опасения по поводу пузыря ИИ усиливаются

Оптические иллюзии определяют нашу суть

Поиск гравитационных аномалий, вызванных темной энергией

Реликвия с изображением Моисея, получающего 10 заповедей

Свидетельства существования исчезнувшей цивилизации

Секретные правительственные программы по НЛО

Строительство базы из лунных материалов

Таинственный НЛО замечен на фоне Луны

Три странных НЛО замечены над Канзас-Сити

Удивительное поведение черных дыр

Улицы Розуэлла запружены пришельцами

В водах Ладожского озера обитает чудовище

Ватикан назвал истекающую кровью Мадонну подделкой

Верхние слои атмосферы Юпитера удивляют астрономов

Впечатления уфологов о феномене НЛО

Древный город на Марсе, разрушенный термоядерной атакой

Изменения в организме во время космических полетов

Изучение атмосфер экзопланет в поисках внеземной жизни

Инопланетяне и Апокалипсис. Значение посланий инопланетян

Неожиданная находка фосфата в образце астероида

Новое ПО позволит изучить лунную поверхность

Озера лавы крупным планом на спутнике Юпитера Ио

Парниковые газы - признак деятельности инопланетян

Раскрыта правда мохнатого НЛО

Свидетель крушения НЛО из Розуэлла нарушает молчание

Скрытые явления в сверхчистых квантовых материалах

Стоунхендж внесут в список объектов культурного наследия

Таинственные огни и странные шары в Гластонбери

Таинственный сигнал из космоса, который ставит в тупик

Три потенциальные суперземли вокруг ближайшей звезды

Хакер украл секреты OpenAI

Выращивание крупнозубковых сортов чеснока

Актер Курт Рассел видел НЛО

Бионический протез ноги с нейроинтерфейсом

В Массачусетсе больше наблюдений НЛО, чем в большинстве штатов

В этом году в Пенсильвании видели около 30 НЛО

Знакомство с наблюдениями НЛО на фестивале в Гластонбери

Искусственный интеллект ускоряет разработку новых материалов

Квантовые эффекты препятствуют образованию черных дыр

Лучшие в истории кадры с НЛО, снятые на камеру

Маленькие зеленые человечки или большие государственные секреты

НАСА раскрыло происхождение странного мохнатого НЛО

НЛО - вопросительный знак в истории человечества

НЛО замечен в волгоградском небе

Пилот пропал без вести после встречи с НЛО

По мере роста числа наблюдений НЛО растет и число опровержений

Разбившийся НЛО прославил Форт-Уорт

Разгадка тайны зеленых металлов

Раскрываем тайны непознанного

Таинственный мир британских НЛО

Тайна исчезновения легендарного французского меча

Уфологический фестиваль в Розуэлле

Что такое адресная справка и когда требуется ее перевод на иностранный язык

Аборигены Австралии практиковали симпатическую магию

Бигфут напугал группу туристов в лесу Луизианы

Бигфут съел оленью ногу, которую оставили для него

Венера - идеальное место для подсчета метеоритов

Гуманоидного робота научили водить автомобиль

Круги на полях, как появилась эта мистификация

Многие россияне верят, что инопланетяне посещали Землю

Можем ли мы разместить центры обработки данных в космосе

Над курганским округом заметили НЛО

Пришельцы могут выглядеть совершенно не так

Пять объектов, построенных пришельцами

Распадаются ли протоны

Скрывается ли что-то между звезд

Создано устройство для управления жидким светом

Стоит ли ждать встречи с НЛО

Страшные встречи с австралийским бигфутом

Тайна мощного полярного сияния в небе Арктики

Что знают вологжане об НЛО и Дне уфолога

Подписка на новости
Наверх