Мохнатые великаны Земли





Эту лекцию Мария Герасимовна Турова (фамилия, имя и отчество по этическим соображениям изменены) прочла во дворце «Красный Октябрь» 10 лет назад, но то, что я услышал тогда, до сих пор не дает мне покоя. Никаких официальных данных о снежном человеке современная наука не имеет (или же их тщательно скрывают от широкой общественности), однако проблема выживания этого древнейшего и, по всей видимости, весьма необычного, с нашей точки зрения, существа не становится менее острой, скорее наоборот.

Лекторы обычно расстраиваются, когда видят в зале недостаточно слушателей. Мария Герасимовна тому, что на лекцию о тайнах реликтового гоминоида пришли не больше 30 человек, скорее обрадовалась Ее даже не интересовало, какой гонорар при столь малой выручке от продажи билетов я смогу ей «пробить», она прежде всего обратила внимание на, образно говоря, «качество» интеллекта слушателей.



- Я вижу, здесь собрались искренние, добрые, любознательные люди Они пришли сюда не ради дешевой сенсации, а привлеченные желанием услышать правду, основанную на тех скудных сведениях, которые криптозо-ологам удалось собрать по крупицам за долгие годы странствий по дебрям России. Я знаю, среди вас нет потенциальных распространителей лжи, ибо все вы увлечены поиском истинных знаний о нашем прошлом и настоящем. Таких людей немного, и относятся они к подобным лекциям без ажиотажа, равно как и цинизма.

Мария Герасимовна обладает потрясающей интуицией и чувством аудитории. Возможно, в прошлой жизни она обучалась у лучших магов мира выдержке, умению предвидеть и невероятной доброте. Это вовсе не та доброта-жалость, которую проявляют большинство женщин ко всем маленьким и беззащитным созданиям. Это доброта светлого колдуна или мага, поднявшегося в своем развитии немного выше человека. Потому, наверное, могучий леший, наводивший страх на деревни Новгородчины, сам «разыскал» ее.

Она умело находила поставленные на лешего ловушки (среди так называемых криптозоологов немало и криптоохотников, ловцов живой сенсации, дающей возможность заработать на чужой свободе). Если лось, зубр или какой другой зверь попадет в такой капкан, его участь решена.

Турова научилась хорошо разбираться в механизме этих страшных ловушек и без труда могла вычислить те места, где злодеи их устанавливали. Один из саратовских «гуманоидов» грозился даже пристрелить «эту чертову бабу, которая вечно лезет, куда ее не просят», если только он «нарвется на нее в местах сафари».

И однажды ОН вышел на нее. Огромный, метра три в высоту, лохматый, весь обросший шерстью, с красными, как уголья, глазами невероятных размеров.



- Я вдруг почувствовала, что на меня кто-то смотрит из-за деревьев. По коже побежали мурашки, но я взяла себя в руки. Появилась уверенность в том, что он не причинит мне вреда, ибо знает, что я желаю ему только добра.

Она решила обернуться и обомлела: ее поразила величественность его облика, прежде всего внутреннего, а ведь взглянуть ему в глаза могут не мнолишь те, кто не боится рисковать ради истины и, несмотря на царящий на Земле обман, верит в чистоту помыслов других существ, даже хищников.

Телепатический контакт с 3-метрового расстояния установился через несколько минут. «Я знаю, ты не такая, как все, - мысленно передал он прямо в сознание Ту-ровой. - Ты жалеешь нас, а другие ненавидят. Многие погибают от собственного страха, когда случайно встречаются с кем-нибудь из наших».

«Накачка» сведениями продолжалась не более 5 минут, но в основном это были какие-то плохо различимые картинки. Потом он осторожно дотронулся до женщины заскорузлым огромным пальцем, принюхался и удалился в чащу.

Спустя годы информация, воспринятая на уровне подсознания, оформилась в печальную историю их несчастного племени.

...Они ведут свое происхождение от представителей какой-то древнейшей расы, которые, в отличие от людей, родились там же, где и погибли. Были это атлантьь амфибии или кто-либо другой, сейчас уже не имеет значения, но их потомки, пережившие древнюю катастрофу, теперь вынуждены мутировать, приспосабливаться к жизни в более суровых условиях, чем их предшественники.

Они обросли волосами, больше не могут долго находиться под водой, как это было свойственно их предкам, развили в себе способности к телепатии и концентрации энергии для почти мгновенного перемещения в пространстве на небольшие, но недоступные для обычного прыжка расстояния. Сотни тысяч лет они дремали, сохраняя предельно низкий уровень биологической активности, пока наконец климат на Земле вновь не стал устойчивым.

В море, которое снова потеплело, потомки древних амфибий вернуться не смогли, да и не стремились к этому, ибо неплохо чувствовали себя на суше. Основным местом их обитания стала средняя полоса. Вначале под влиянием укоренившейся в генах тяги к звездам они попытались создать нечто подобное астрономической цивилизации. Стоунхендж и другие такие же сооружения на Земле построили они, гоблины - так впоследствии потомков амфибий назвали дети пришельцев из космоса, именовавшие себя людьми. «Чужое» слово закрепилось, только вот его истинный смысл пока никому не известен, ибо он некогда был утрачен как людьми, так и лешими. Лешие - подвид их народа, проживающий исключительно в дремучих лесах. По сути, это те же гоблины, только фигурируют они не в британских, а в славянских легендах. Но если русичи, побаиваясь лешаков, относились к ним с уважением и симпатией, то гоблины считались кровожадными и непримиримыми врагами людей. В древности полагали, что гоблинов создали злые волшебники в незапамятные времена, чтобы вредить человеческому роду. Надо сказать, страх перед лешим среди русских резко усилился именно в атеистическое время - в 50-70-е гг. XX в., когда даже деревенские жители начали считать снежного человека гигантской гориллой, которая опаснее, чем медведь-шатун. В Сибири встречи крестьян с лешими происходили чаще, чем где бы то ни было В большинстве своем, если судить по засекреченным тогда описаниям «бреда» в картах анамнеза «психически больных», столкнувшихся, по их словам, с огромным мохнатым существом в тайге или в горах, эти встречи заканчивались для человека плачевно - смертью, наступавшей в результате длительного шока, из которого обычными психотропными средствами того времени (да еще в глухомани) выводить больных не удавалось. Но лешие вовсе не стремились пугать людей, просто человек, как и много тысяч лет назад, сам подсознательно вызывал в себе чувство страха, а гоблины устроены так, что направленный на них поток ужаса отражается, и, многократно усиленный, возвращается его продуценту. Лишь существо с чистыми помыслами, открытое и всегда готовое принять природу такой, какой она и является, способно не только устоять под жгучим взглядом лешака, но и стать его другом и в каком-то смысле хозяином.

Лешие нередко хулиганят. Могут, например, выдоить корову, отбившуюся от стада, похитить из ульев мед, повалить деревья перед туристами, поведение которых им не нравится (огня и дыма лешие до сих пор панически боятся, потому что древние люди, произошедшие от явившихся со звезд «богов», устраивали плановые пожары на огромных площадях леса). Человеческая цивилизация своим напором, плодовитостью и техническим прогрессом задавила мохнатых и гордых великанов Земли, загнав немногочисленных представителей этого племени в непролазные дебри и лишив какой бы то ни было надежды на возрождение.

И все-таки они частенько смотрят на звезды. Поужинают, чем Бог послал (ветками, грибами, кореньями, рыбой), и головы вверх задирают В некоторых деревнях иногда слышат, как стонут и плачут лешие, словно моля небо простить их за прошлые грехи и спасти от нас, бледнолицых карликов, день за днем превращающих Землю в свалку мусора.

Ацдрей РЕМИЗОВ

Мир зазеркалья #10(109),2002

Последние аномальные новости

Аналитик предрек США распад и хаос

Блогеры-антиваксеры сами привиты от ковида

Больше трети населения Земли никогда не пользовалось интернетом

Брат и сестра выглядят старше своих родителей

Воронеж мистический. Легенды ЖиМа, Полтинника

Выпустили датчик чистоты овощей и фруктов

Грамотная организация вакцинации переубедит антипрививочников

Грибы спасут планету

Девушка выиграла суд против позволившего ей родиться врача

Диких кошек начали травить ядом в Австралии

Дома для будущих колонистов будут строить из грибов

ИИ помог фермерам увеличить урожай

ИИ поможет в борьбе с лесными пожарами

Испытали систему частично-орбитального бомбометания

Какому типу личности сопутствует финансовый успех

Министр тонущего государства отверг глобальное потепление

Нашли руины описанного Гомером древнего города

Ныряльщики заметили необычное существо длиной 8 метров

Обнаружен самый древний артефакт с необычным орнаментом

Обнаружены необычные пульсирующие звезды

Побывавшая замужем 11 раз женщина сохранила веру в любовь

Попытавшегося въехать в магазин на лошади россиянина высекли плетью

Почему кошки так сильно не любят собак

Раненый медведем россиянин прополз 8 км

Сколько полов может быть у инопланетян

Стоимость персональных данных в даркнете выросла в 2-4 раза

Увидел самого себя в детстве

Упавший с неба пеликан оставил деревню без света

Шаманский бубен помогает пенсионерке общаться с духами

Швеция начала переход на QR-коды, вживляемые под кожу

Агент ЦРУ Джо Макмонигл видел инопланетян на Марсе

Аномальная активность кометы Бернардинелли-Бернштейна

Где находятся места силы в Абинском районе

Глава Microsoft решил свалить на Марс

Готовность помогать окружающим исцеляет человека

Двухголовая ящерица найдена в Австралии

Доисторическое сооружение нашли в Солсбери

Если Илон Маск не вырвется в космос, то он банкрот

Живых роботов научили размножаться

Жителей Сургута напугали НЛО

Загадочная вспышка в небе над Альметьевском

Знаки Зодиака четко показывают болтунов, наркоманов и дураков

Из далекой галактики инопланетяне взывают о помощи

Квантовый компьютер может сделать каждый

Когда за отказ от вакцинации будут штрафовать

Между Россией и США началась космическая война

НАСА показало будущее космического туризма

Необычное явление природы под Псковом

Неомиф о Креманском пророчестве Тарабичей

Отыскали падающий на звезду адский мир

Первое наблюдение НЛО в Ирландии

Подтвердили существование кристаллов времени

Подтверждение загробной жизни. Божья коровка

Разрабатывают ИИ для предупреждения массовых беспорядков

Современные криминальные загадки

Солнце оказалось источником воды на Земле

США реабилитировали НЛО

Узнай свою колдовскую силу

Человечество является ходячим трупом

Что скрывается в недрах Марса

Алкоголь является проводником в загробный мир майя

Беднейшим странам мира предсказали смертельный голод

Вакцинация и социальная дистанция остановят пандемию

Депутат Вассерман объяснил зачем США следят за НЛО

Достоверные сообщения об НЛО игнорируются

Женщина вышла замуж за корову

Женщина покормила грудью кота в самолете

Загадки и аномалии крымских гор

Загадки истории, которые не будут разгаданы

Заговорили о риске заражения Земли инопланетными организмами

ИИ привлекут для анализа личности россиян по соцсетям

Люди, верящие в астрологию, оказались менее умными

Миллиметровые радиоволны уничтожают коронавирус за две секунды

Министры здравоохранения G7 проводят экстренное заседание

Мошенники создали дечипизатор после вакцинации

Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами

НЛО в форме пирамиды наблюдали в Шотландии

НЛО не проявляют агрессии

Новый вид фриланса. Ночь в доме с привидениями

Остановка на передышку закончилась. Следующая станция – Война

Открыли еще одну планету с адскую планету

Подтверждение загробной жизни. Розовые чашки

Прорицатель предсказал России положительные перемены

Психиатр объяснил интерес людей к жутким преступлениям

Разрабатывают технологию для обнаружения подсматривающих

Секретный отдел Пентагона будет охотиться за НЛО

Срез человеческого мозга сохраняли живым 12 часов

Стая скворцов свалилась с неба в Испании

ФБР имеет доступ к данным WhatsApp в реальном времени

Эвтаназию запретили для не вакцинированных в Германии

Безбилетник прилетел в США из Гватемалы в шасси самолета

Бесплодная женщина родила первенца в 50 лет

Билингвы склонны к ложным воспоминаниям

Богатые пребиотиками продукты помогут замедлить старение

Во Вселенной существуют другие разумные виды

Вспышка на Солнце может стать причиной интернет-апокалипсиса

Глава ЦРУ пригрозил России последствиями за гаванский синдром

Густота волос девочки удивила

Девушка подала в суд на позволившего ей родиться врача

Деревня-призрак показалась из-под воды

Женившаяся на себе модель решила развестись

Жителям Туркмении запретили приближаться к Вратам ада

Забирая людей Нибиру облетит планету 7 раз

Конвой инопланетян замечен в Англии

Конец света может произойти в 2029 или 2036 году

Контрразведка Израиля будет отслеживать зараженных омикрон-штаммом

Москвичам рассказали о станции-призраке

Мошенники заработали на эликсире для лица миллионы

Мужчина на два года заперся дома из страха потерять обоняние

Мужчина упал с балкона 16-го этажа на прохожего

На 666-й день пандемия заметно ускорилась

Недоедание защищает организм от болезней и старения

Оптическая иллюзия запутала зрителей

Пациентка со 100% поражением легких победила ковид

Полтергейст схватил собаку

Реальная цель отработки США ядерного удара по России

Россия не имеет никакого отношения к гаванскому синдрому

Слепой с рождения мужчина получил права

Фото советского солдата до и после войны поразила

Штамм Омикрон назван в честь главной звезды рептилоидов

Ремонт кофемашины и преимущества данной техники

В системе TRAPPIST-1 возможно существование воды

Где в Нижнем Новгороде искать привидения

Девушка захотела омолодиться и обрела внешность старухи

Десятки тысяч австрийцев взбунтовались против обязательной вакцинации

Из томатной кожуры создадут безвредную пластиковую упаковку

Инопланетные существа могут оказаться похожими на людей

Как люди делают выводы

Каким будет меню в ресторанах Нового Мирового Порядка

Коронавирус обезвредили с помощью света

Красивое свечение в облаках над Флоридой

Любительница путешествий раскрыла секрет долголетия

Любительница хорошего алкоголя раскрыла секрет долголетия

Люди продолжают наблюдать странные явления в небе

Мутанты из космоса

Мы не знаем и половины того, что находится в наших клетках

На Венере сохранилась вулканическая активность

Неужели Сфинкс скоро заговорит

НЛО наблюдали в небе над Самарской областью

Омикрон-штамм мог зародиться в организме больного

Призрак Генриха VIII напугал охотников за призраками

Ради новой дороги хотят убить сотни кенгуру

Рептилоид хотел переспать с проповедником

Российские ученые создают морозоустойчивые мандарины

Снежного человека видели в лесу около Вулверхэмптона

Снежный человек бежал по лесу, как олимпийский спринтер

Таинственные огни в небе напугали пару

Таинственные следы взволновали владивостокцев

Три года ГМО-детям

Фильмы, после съёмок в которых актёры погибли

Ходить голым оказалось полезно для здоровья

Астронавты рассказывают о загадочных событиях в космосе

Белый шар замечен над Парижем

Бесплодная женщина родила троих детей за год

Военные изучат микроорганизмы для биопроизводства в космосе

Время способно течь в прошлое

Генетики научили кишечную палочку делать нефть

Загадочные мыслеграфии Тэда Сериоса

Замаскированный НЛО замечен над пляжем

Замок Гврич - горячая точка для НЛО

Из ковидного концлагеря поступили первые репортажи

ИИ научили понимать время по часам со стрелками

Надвигаются мор и встающие из могил мертвецы

Найдено объяснение странным сигналам с Венеры

Началось тестирование аэротакси с вертикальными взлётом

Нашли супер-меркурий и холодный юпитер у звезды солнечного типа

Нейроинженер научил крыс играть в Doom

НЛО наблюдал за стартом ракеты Пионер-1

НЛО пролетел рядом с Солнцем

Обнаружили 366 новых экзопланет

Огромную постройку нашли на Меркурии

Ростех создала флешку с функцией самоуничтожения

Секретная тюрьма для инопланетян

Смертность спортсменов увеличилась на 500%

Солдат армии США рассказал о миссии на Ганимед

США отработали ядерный удар по России

У чёрта на Куличках

Утка и селезень вывели потомство с половым диморфизмом

Участница Битвы экстрасенсов предсказала события 2022 года

Что предсказал Мессинг России

Яркие огни были замечены в Вирджинии

Преимущества дома от одного застройщика

Власти Москвы одобрили беспилотные такси

Восхищение Церкви произойдет во время Карантина

Всем немцам предрекли исцеление, вакцинацию или смерть

Голубое небо Марса

Подписка на новости
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика