Зеркальные миры





В конце 80-х годов Институтом перспективных исследований в Принстоне (США), где когда-то работал Эйнштейн, была организована конференция по проблемам современной физики. Во время перерыва из зала заседаний выскочил совершенно растерянный корреспондент одного американского научно-популярного журнала и обратился к отдыхавшему в кресле докладчику: «Простите, я ничего не понял в этих ваших суперсиммет-риях, суперсилах и суперобъединениях! Какой практический смысл всей этой абракадабры, например, с точки зрения обычного среднего американца?». - «Никакого!» - ответил обидевшийся ученый, покинул кресло и направился в бар.

Утолив жажду, ученый понял свою ошибку: завтра этот болван сообщит своим читателям, что физики просто «гоняют икса» и зря тратят немалые деньги налогоплательщиков. Поскольку перерыв еще не закончился, физик сам нашел корреспондента.



- Вы хотели понять, что такое суперсимметрия? Если вы не физик, я не могу это вам растолковать на пальцах. Но одно следствие этой теории вы можете рассказать своим читателям: если теория верна, то каждой частице материи нашего мира должна соответствовать зеркальная частица...



- Но позвольте, ведь еще в начале века Поль Дирак показал, что каждой частице должна соответствовать своя античастица!



- Это совсем другое: материя и ее зеркальный двойник не взаимодействуют друг с другом, как античастицы, можно даже сказать, что они вообще не взаимодействуют. Вот мы сидим с вами в креслах и обсуждаем эту проблему, а по теории через нас сейчас проезжает поезд или нечто подобное, принадлежащее зеркальному миру, который существует здесь же, в том же самом пространственном объеме...

Но прозвучал звонок, физик вернулся в зал заседаний, а журналист, ошарашенный еще больше, направился домой печатать сенсационную статью «Современная физика утверждает: параллельные миры существуют!»

А далее, что называется, пошло-поехало. Уже на следующий год на американской уфологической конференции многие докладчики приняли на вооружение идею зеркального, или теневого мира и, нафантазировав еще больше, стали утверждать, что тайна летающих тарелок разгадана. Это цивилизация из зеркального мира, опередившая нашу, научилась преодолевать барьер между мирами и засылает к нам своих разведчиков. Вот почему свидетели отмечают, что эти самые НЛО откуда-то внезапно появляются и так же внезапно исчезают. А судя по их возрастающему количеству, готовится экспансия враждебных человечеству сил из параллельного мира.

Последствия конференции не замедлили сказаться. Тот самый средний американец, запуганный «звездными войнами» и прочими космическими телеужасами, стал засыпать запросами своих конгрессменов: что за страсти проповедуют «яй-цеголовые» и куда смотрят правительство и президент?

Подлила масла в огонь и российская уфологическая пресса. В ряде СМИ, например в дальневосточной «Джентри» и «Альфе», появились весьма забавные публикации. Некие личности, утверждавшие, что они были непосредственными участниками событий, сообщали, что еще советские военные специалисты (в другом варианте - военные туристы)в полном вооружении спокойно посещают эти самые параллельные миры. Та же «Джентри» в других публикациях утверждала, что через «стенку» между нашими мирами на Землю проникают всякие монстры, а с Земли исчезают люди, причем в весьма больших количествах. Статьи о советских военных туристах, запросто разгуливающих по параллельным мирам, тут же перепечатала американская уфологическая пресса, и теперь вообще трудно установить, кто же первым запустил эту «утку». К счастью, у российской ФСБ в это время были другие заботы, а вот ЦРУ дало задание двум ведущим американским физикам и одному швейцарскому дать однозначные ответы на вопросы: существует ли на Земле рядом с нами мир из теневой, или зеркальной материи, который описывают современные физические теории? А если существует, то насколько реально взаимодействие с ним?

Разумеется, и автору этой статьи трудно объяснить на пальцах, что такое зеркальная, или теневая материя, но эту задачу сильно облегчил хорошо известный уфологам академик Российской Академии космонавтики Л.М.Гиндилис. На аналогичный вопрос главного редактора журнала «Наука и религия» он разъяснил предельно сжато: «Современная физика принимает в качестве фундаментального постулата симметрию между правым и левым. Отсюда следует, что каждая частица нашего мира должна иметь свой зеркальный аналог. Из них могут быть образованы зеркальные атомы, звезды, галактики и внеземные цивилизации. При этом частицы нашего мира могут взаимодействовать с частицами зеркального мира только гравитационно».

Так было произнесено это волшебное слово: гравитация. Именно с ее помощью можно однозначно установить, есть ли на нашей Земле невидимый и неощутимый теневой мир, населенный зловредными монстрами и пришельцами. Опять-таки, не вдаваясь в физику, если на Земле присутствует теневое вещество, то это увеличит ее гравитационную массу, но не скажется на инертной массе. То есть если мы разными способами будем определять гравитационную и инертную массы планеты, то по их разности сразу выявим присутствие на ней теневого вещества. Так что можем пока успокоить читателей: гипотеза о наличии вокруг нас теневого параллельного мира не подтверждается.

Но уфологи выдвигают контраргумент: в нашей Солнечной системе может затаиться «теневая планета», например, на орбите Земли в противоположной ее точке. То есть налицо реанимация идеи «зеркального двойника» Земли, Глории. Но только теперь астрономически не наблюдаемой.

Однако авторы этой идеи не учли сущий пустяк: наше Солнце для зеркальной планеты будет невидимо, а значит, никакой жизни на ней не будет. Выходит, надо иметь еще и «зеркальное» солнышко. Но! Упаси нас Бог от такой напасти! В этом случае, воздействуя гравитационно на наше Солнце, это невидимое светило заставит вращаться его вокруг общего центра масс и в Солнечной системе наступит полный кавардак!

А что если такое светило будет находиться в том же объеме пространства, что и наше Солнце? Этот вариант еще хуже: увеличатся гравитационные силы нашего светила, что неминуемо а нет, которые переместятся ближе к нему. Но при этом изменится ход ядерных реакций и возрастет его светимость, что катастрофически скажется на жизни на Земле. Расчеты показывают, что если это теневое, или зеркальное Солнце будет подобно нашему, то светимость такого «пирога с начинкой» возрастет в пять раз, радиус нашего Солнца при этом уменьшится вдвое, а температура солнечных недр возрастет, как минимум, в полтора раза.

В общем, на этот раз ученым удалось загнать в бутылку ими же выпущенного джинна. Но точку в вопросе существования зеркальных миров еще ставить рано. Большие теневые массы и даже целая планета, подобная Юпитеру, может находиться в Облаке Оорта, откуда в Солнечную систему вторгаются кометы и некоторые астероиды. Даже если такая невидимая планета появляется внутри Солнечной системы раз в сотни тысяч и миллионы лет, она своим гравитационным притяжением может натворить в ней немало бед. Так что вопрос о наличии в Солнечной системе, а тем более в Галактике больших масс зеркального вещества пока остается открытым.

Валентин ПСАЛОМЩИКОВ, кандидат физ.-мат. наук

НЛО 18-19,2002

Последние аномальные новости

Амулеты из прозрачных кристаллов

Вам тайком делают укол и вы отключаетесь

Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции

Грядущие пандемии будут более смертоносными

За отказ от вакцинации будут садить в тюрьму

ИИ для военных предложили обучать на компьютерных играх

Индийская деревня имена в которой можно пропеть

Как и для чего отрабатывают карму

Как определить счастливые и несчастливые цифры

Как по ладони распознать альфонса живущего за счёт женщин

Как применять стратегию Ведьмины круги в жизни

Как снять в домашних условиях сглаз и порчу

Как стать экстрасенсом в домашних условиях реальной жизни

Какие мужчины самые опасные для женщин по гороскопу

Китай научился управлять погодой

Кузбассовец продаёт кота – охотника на призраков

Лифт на секретные этажи

Магические свойства осенних цветов на даче

Мир продолжают планомерно готовить к Постапокалипсису

Мусорные диски вокруг экзопланет

НЛО в эпицентре подводного ядерного взрыва

НЛО сняли над аэропортом Краснодара

Почему нейроны потребляют так много энергии

Рыболов поставил рекорд по ловле красных окуней

С помощью одежды из выпавших волос можно спасти планету

Создадут чёрный ящик Земли, на него запишут хронику гибели человечества

США озаботились укреплением будущей границы Китая с Финляндией

Таинственные столы Агапе

Целительница из Корнуолла, получившая дар от фей

Что означает сильный ливень во сне

Как выбрать кровельный материал

В тюрьмах освобождают место для антиваксов

Время на квантовом уровне течет иначе

Гадание на опавших листьях, как узнать своё будущее

Где обитают криптиды

Германия хочет построить Четвертый рейх

Греческий священник назвал еретиком папу Римского

Древние зодчие Стоунхенджа знали толк в барбекю

Древние насекомые в янтаре, значение в эзотерике

Загадка смерти двух японских школьниц

Как запахи связаны с интуицией человека

Как по дате рождения определить теологическую руну защиты

Как повысить иммунитет средствами народной медицины

Как соблазнить мужчину по знаку Зодиака

Как стать невидимым

Какие пророчества фантаста Беляева сбылись

Какую энергетику имеет фотография

Мужчина поставил 7 фунтов и выииграл 281000 фунтов

Научились получать животных нужного пола

Обнаружен газовый гигант с самым малым орбитальным периодом

Парадоксы биологии, которым до сих пор нет объяснения

Полный астропрогноз на 2022 год для всех знаков Зодиака

Предложили два новых способа превратить ИК-свет в видимый

Прототип лунохода с полным приводом

Следы недавнего вулканизма нашли на Венере

Соцсети Трампа удалось привлечь $1 миллиард инвестиций

США развязывают войны под знаменем демократии

Технологию распознавания лиц Clearview AI хотят запатентовать

Четвероногий робот научился вставать на задние конечности

Что означает эмоциональность во сне

Штамм омикрон - очень странный

Актриса Оливия Спенсер живет с призраком

Выходит новый документальный сериал о НЛО

Где в Москве обитает призрак Анны Монс

Гигантское морское чудовище заметили у побережья Калифорнии

Жизнь в облаках Венеры

Замаскированная постройка обнаружена на Марсе

Звездолет пришельцев разбился на Марсе

Земля уже превратилась в снежок, но никто этого не замечает

ИИ-оружие в стиле Терминатора может уничтожить человечество

Испания признала животных разумными существами

Как влияют на человека ретроградные планеты 2022 года

Как нарядить ёлку на год Водяного Тигра

Как сделать еловый букет на Новый год по фэн-шуй

Как сделать снежный фонарь на счастье

Какие продукты должны быть на столе в Новый год Тигра

Китайский луноход заметил базу инопланетян

Кролики с рогами вовсе не такой и уж и миф

Медики удалили пациенту зуб, выросший в носу

НЛО и пришельцы в трудах историков античного мира

НЛО наблюдал за сьемками фильма

Оборотни в реальной жизни

Поиск инопланетной жизни все время был неправильным

Прогноз по картам Таро на 2022 год

Рождественские демоны, пришельцы и другие странные зимние традиции

Странные звуки из озера в Колорадо

Треугольный объект пролетел над Южной Каролиной

Фанатка НЛО разделась на пляже

Флот НЛО замечен у Гонконга

Что надеть на Новый год, чтобы встретить время Тигра

Что означают сновиденья в ночь на Новый год

Астронавт НАСА столкнулся с инопланетной цивилизацией

Бельгийский суд признал незаконными требовать Ковид-пропуска

Ветеринары обследовали слона и выяснили, что это слониха

Все автомобили уже контролирует Искусственный Интеллект

Жизнь может распространяться между планетами

Забывчивый игрок в лотерею по ошибке удвоил выигрыш

Зомби-апокалипсис совсем не фантастика

Извержение Кумбре-Вьеха контролируют инопланетяне

ИИ поможет искать молекулы в атмосферах экзопланет

Инопланетяне заражают нашу планету

Как выглядели НЛО до изобретения Фотошопа

Молодые экзопланеты-гиганты не вписались в теоретические модели

На телефонах сотрудников Госдепартамента США обнаружили шпионское ПО

НАСА заключило контракты на строительство частных космических станций

НЛО появился в аэропорту Боготы

Нумерологический прогноз на 2022 год

Объединение ковида и ВИЧ привело к появлению Omicron

Охотники за привидениями

Пентагон не в состоянии изучать НЛО

Разработали эффективное дезинфицирующее средство

Расставлены приоритеты по развитию ИИ

Россияне бросились скупать заменители мяса

Симпсоны предсказали появление Омикрона

Снежный человек замечен в сочинских горах

Снежный человек, снятый Паттерсоном-Гимлином в 1967 году, настоящий

Создан робот, пугающе похожий на человека

Таинственная область вызывает замедление космических аппаратов

У множества людей были предвидения трагедии в Аберфане

Французы создают аэротакси с двумя парами крыльев

Человечеству предложили питаться бургерами из червей и личинок

Где можно отремонтировать ноутбук Acer

Бали превратился в остров-призрак

Всемирная конференция об НЛО под эгидой ООН

Дворцовый комплекс Ольденбургских проклят

Девушка с внешностью оленя напугала пользователей

Деревню Бехово признали одной из лучших в мире

Женщина во время родов написала заявление об отгуле

Женщина километр гналась за похитившим ее сына леопардом

Женщина провела 4 дня на улице, чтобы завоевать доверие кролика

Женщина узнала о беременности за 50 минут до родов

Замки с привидениями

Колебания орбиты Земли влияют на эволюцию жизни

Кофе улучшил зрительные функции человека

Куда бьёт молния

Люди обладают способностью общаться телепатически

Нашли необычную гигантскую черную дыру

Открыли экзопланету Шелезяка

Порталы для йети

Прибыл гонец, обещающий землетрясение

Проповедник-антиваксер умер от ковида

Робот научился приземляться как птица

Рыболов поймал самую большую щуку за 64 года

Создатели Стоунхенджа питались энергетическими батончиками

Способ заработать на омикрон-штамме коронавируса

США выпустили серийный образец модернизированной атомной бомбы

Такси для антиваксеров начало работать в Казани

Три сестры раскрыли семейный секрет долголетия

Хирург из Австрии ампутировала пациенту здоровую ногу

ЦРУ укрывали насильников ради защиты гостайны

Экс-Facebook (Meta) собирает интимные фото пользователей

Ясновидящий обещает эвакуацию, заражение и карантин

Аналитик предрек США распад и хаос

Блогеры-антиваксеры сами привиты от ковида

Больше трети населения Земли никогда не пользовалось интернетом

Брат и сестра выглядят старше своих родителей

Воронеж мистический. Легенды ЖиМа, Полтинника

Выпустили датчик чистоты овощей и фруктов

Грамотная организация вакцинации переубедит антипрививочников

Грибы спасут планету

Девушка выиграла суд против позволившего ей родиться врача

Диких кошек начали травить ядом в Австралии

Дома для будущих колонистов будут строить из грибов

ИИ помог фермерам увеличить урожай

ИИ поможет в борьбе с лесными пожарами

Испытали систему частично-орбитального бомбометания

Какому типу личности сопутствует финансовый успех

Министр тонущего государства отверг глобальное потепление

Нашли руины описанного Гомером древнего города

Ныряльщики заметили необычное существо длиной 8 метров

Обнаружен самый древний артефакт с необычным орнаментом

Обнаружены необычные пульсирующие звезды

Побывавшая замужем 11 раз женщина сохранила веру в любовь

Попытавшегося въехать в магазин на лошади россиянина высекли плетью

Почему кошки так сильно не любят собак

Раненый медведем россиянин прополз 8 км

Сколько полов может быть у инопланетян

Стоимость персональных данных в даркнете выросла в 2-4 раза

Увидел самого себя в детстве

Упавший с неба пеликан оставил деревню без света

Шаманский бубен помогает пенсионерке общаться с духами

Швеция начала переход на QR-коды, вживляемые под кожу

Агент ЦРУ Джо Макмонигл видел инопланетян на Марсе

Аномальная активность кометы Бернардинелли-Бернштейна

Где находятся места силы в Абинском районе

Глава Microsoft решил свалить на Марс

Подписка на новости
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика