УКРАИНА - "ПУП ЗЕМЛИ"?

*Дайджест "ВН"* [6 АПРЕЛЯ 2002г.]

Колыбелью человечества объявил Украину российский исследователь Анатолий Кифишин, якобы расшифровавший древние надписи в южных степях страны. Националисты пророчат Кифишину Нобелевскую премию, киевские власти носят на руках, а историки и археологи называют его исследования полным бредом.

СЕНСАЦИЯ ИЗ КАМЕННОЙ МОГИЛЫ

Причудливый холм из твердого песчаника, что замер возле Мелитополя, будто сложен из тысяч массивных камней. Еще в эпоху миоцена, более двадцати миллионов лет назад, высыхающее Сарматское море оставило после себя этот остров с пещерами и гротами. Более ста лет назад автографы наших прапращуров, украсившие древние стены, открыл известный археолог Николай Веселовский, а теперь они оказались в центре внимания киевской общественности. О них говорят и в Доме литераторов, и в стенах Верховной Рады, где группа народных депутатов организовала презентацию книги Анатолия Кифишина "Древнее святилище Каменная Могила" - массивного тома объемом около тысячи страниц. Киевский голова Александр Омельченко удостоил приехавшего из Москвы автора и его сподвижницу-жену высшей награды столицы - "Знака Почета" и пообещал, что городская администрация выделит из бюджета миллион гривень на продолжение исследовательских работ и издание еще двух томов книги. Труд расторопного москвича собираются выдвинуть на соискание Государственной премии Украины. Поговаривают, что ему светит даже Нобелевская. И удивляться здесь нечему: ведь 66-летний Анатолий Кифишин заявил, что расшифровал линейно-геометрические петроглифы как письмена, которые, мол, на многие тысячелетия древнее шумерских клинописных записей, считающихся самыми первыми письменами в истории человечества. А значит, именно Украина - колыбель цивилизации на земле!

АРИЙСКАЯ КОЛЕСНИЦА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ

Киевской славой Кифишин обязан своему украинскому коллеге академику Юрию Шилову. Правда, это академическое звание не имеет отношения к Национальной академии наук Украины - Шилов именует себя академиком некоей Академии оригинальных идей, месторасположение которой обнаружить весьма проблематично. Оба - своего рода изгнанники. Анатолий Кифишин в свое время был вынужден уйти из московского Института востоковедения, а Юрий Шилов расстался с работой в Институте археологии НАН Украины после скандала со своей книгой "Прародина ариев", которую он хотел представить в качестве докторской диссертации. В этом ему было категорически отказано, так как книга, изданная в коммерческом издательстве "Синто", по своей сути научной работой не является.

Зато националисты подняли фолиант на щит. Ведь прародиной арийцев автор объявил территорию Украины. Именно здесь, утверждает Шилов, зародились и легенды, ставшие после ухода ариев на юго-восток основой индийской мифологии. Именно здесь, в южных приднепровских степях, арийцы первыми в мире изобрели боевую колесницу. Благодаря Шилову читатель узнает много прелюбопытных вещей. Например, технологию улучшения самочувствия обитающих в ноосфере бессмертных человеческих душ. А также способ подпитки этих душ биоэнергией за счет организации тризн. Автор опубликовал даже математическую формулу бессмертия! Приводятся в книге и "факты" с колдовскими заклятиями, которые упаковывались нашими предками в специальные горшки и закапывались в могилы. Эти заклятия, по мнению автора, наносили ущерб здоровью кладбищенских мародеров, а то и наповал убивали их.

ПИСЬМЕННОСТЬ РОДИЛАСЬ ПОД ДОНЕЦКОМ

Во время творческих мук при родах "Прародины ариев" Шилов и познакомился с москвичом Анатолием Кифишиным, которому предложил расшифровать наскальные изображения. И тот успешно прочитал в черточках летопись, содержащую имена первой и второй династий протошумерских и шумерских царей, и многое другое. Отсюда и утверждение, что Каменная Могила была главным святилищем протошумерских племен, а позже и шумерских государств Двуречья. Со всех сторон света к этому святилищу съезжались жрецы, царствующие особы, сходились простые смертные. Цари вершили суды, жрецы совершали обряды, записывали тексты летописей и легенд. Они знали основы астрономии и владели письменностью, которой до этого не существовало нигде в мире. Так что прародина цивилизации - не какая-то там Месопотамия или долина Нила, как это признано в мире, а кусочек Украины от Донецкой до Днепропетровской областей включительно. Одно из изображений на стене каменномогильской пещеры исследователь трактует как карту рек Украины - Днепра, Днестра и Южного Буга. Он утверждает, что тридцать лет назад аналогичная карта была найдена при раскопках Ура - архаичного города-государства, возникшего в V тысячелетии до нашей эры, а в конце III тысячелетия до н.э. ставшего столицей "царства Шумера и Аккада".

"РОМАНТИКИ ОТ НАУКИ"

Однако над открытием, которым восторгается киевская общественность, археологи смеются. Ни один серьезный ученый не появился на шумных презентациях книги Кифишина. Ни один не назвал "сенсацию" иначе как беспочвенной фантазией. Такого мнения придерживаются не только в Киеве. Известный российский шумеролог, почетный член ряда иностранных академий Игорь Дьяконов еще в 1996 году, когда Кифишин обнародовал первые результаты своих исследований, назвал их полным бредом. Как могла письменность на протяжении тысячелетий сохраняться в неизменном виде, если на этой территории происходили глобальные события, появлялись и исчезали целые народы и культуры? Почему Каменная Могила, якобы принимающая несметные полчища паломников, не хранит их археологических следов? Здесь, по крайней мере, должен был бы существовать огромный прагород. Но ничего, кроме стоянки позднего мезолита-неолита, археологи в этих краях не обнаружили.

Специалисты подозревают господина Шилова в произвольном обращении с археологическим материалом. Так, еще в 1992 году журнал "Археология", №4, опубликовал статью о том, что форма раскопанного Юрием Алексеевичем Старосельского кургана в археологических документах значительно отличается от формы того же кургана, изображенной им в своей "научно-популярной статье". И ведь именно это искажение позволило Шилову обосновать вывод, что названный курган насыпался в форме человеческой фигуры, и выдвинуть гипотезу об антропоморфных и зооморфных формах насыпей над захоронениями...

Впрочем, были и другие поводы убедиться в том, что автор "Прародины ариев" особой щепетильностью не отличается. Так, в книге "Homo sovetikus" он утверждает, что в презентациях его "Прародины ариев" принимали участие известные археологи, в том числе такие авторитеты, как Б.А.Рыбаков. На вопрос корреспондента "Труда" Борис Александрович ответил, что в презентациях книги никогда участия не принимал, тем более что считает ее забавной беллетристикой, но отнюдь не научной работой. (Газета "Труд", 2 марта 2002 г.)

Последние аномальные новости

Аналитик предрек США распад и хаос

Блогеры-антиваксеры сами привиты от ковида

Больше трети населения Земли никогда не пользовалось интернетом

Брат и сестра выглядят старше своих родителей

Воронеж мистический. Легенды ЖиМа, Полтинника

Выпустили датчик чистоты овощей и фруктов

Грамотная организация вакцинации переубедит антипрививочников

Грибы спасут планету

Девушка выиграла суд против позволившего ей родиться врача

Диких кошек начали травить ядом в Австралии

Дома для будущих колонистов будут строить из грибов

ИИ помог фермерам увеличить урожай

ИИ поможет в борьбе с лесными пожарами

Испытали систему частично-орбитального бомбометания

Какому типу личности сопутствует финансовый успех

Министр тонущего государства отверг глобальное потепление

Нашли руины описанного Гомером древнего города

Ныряльщики заметили необычное существо длиной 8 метров

Обнаружен самый древний артефакт с необычным орнаментом

Обнаружены необычные пульсирующие звезды

Побывавшая замужем 11 раз женщина сохранила веру в любовь

Попытавшегося въехать в магазин на лошади россиянина высекли плетью

Почему кошки так сильно не любят собак

Раненый медведем россиянин прополз 8 км

Сколько полов может быть у инопланетян

Стоимость персональных данных в даркнете выросла в 2-4 раза

Увидел самого себя в детстве

Упавший с неба пеликан оставил деревню без света

Шаманский бубен помогает пенсионерке общаться с духами

Швеция начала переход на QR-коды, вживляемые под кожу

Агент ЦРУ Джо Макмонигл видел инопланетян на Марсе

Аномальная активность кометы Бернардинелли-Бернштейна

Где находятся места силы в Абинском районе

Глава Microsoft решил свалить на Марс

Готовность помогать окружающим исцеляет человека

Двухголовая ящерица найдена в Австралии

Доисторическое сооружение нашли в Солсбери

Если Илон Маск не вырвется в космос, то он банкрот

Живых роботов научили размножаться

Жителей Сургута напугали НЛО

Загадочная вспышка в небе над Альметьевском

Знаки Зодиака четко показывают болтунов, наркоманов и дураков

Из далекой галактики инопланетяне взывают о помощи

Квантовый компьютер может сделать каждый

Когда за отказ от вакцинации будут штрафовать

Между Россией и США началась космическая война

НАСА показало будущее космического туризма

Необычное явление природы под Псковом

Неомиф о Креманском пророчестве Тарабичей

Отыскали падающий на звезду адский мир

Первое наблюдение НЛО в Ирландии

Подтвердили существование кристаллов времени

Подтверждение загробной жизни. Божья коровка

Разрабатывают ИИ для предупреждения массовых беспорядков

Современные криминальные загадки

Солнце оказалось источником воды на Земле

США реабилитировали НЛО

Узнай свою колдовскую силу

Человечество является ходячим трупом

Что скрывается в недрах Марса

Алкоголь является проводником в загробный мир майя

Беднейшим странам мира предсказали смертельный голод

Вакцинация и социальная дистанция остановят пандемию

Депутат Вассерман объяснил зачем США следят за НЛО

Достоверные сообщения об НЛО игнорируются

Женщина вышла замуж за корову

Женщина покормила грудью кота в самолете

Загадки и аномалии крымских гор

Загадки истории, которые не будут разгаданы

Заговорили о риске заражения Земли инопланетными организмами

ИИ привлекут для анализа личности россиян по соцсетям

Люди, верящие в астрологию, оказались менее умными

Миллиметровые радиоволны уничтожают коронавирус за две секунды

Министры здравоохранения G7 проводят экстренное заседание

Мошенники создали дечипизатор после вакцинации

Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами

НЛО в форме пирамиды наблюдали в Шотландии

НЛО не проявляют агрессии

Новый вид фриланса. Ночь в доме с привидениями

Остановка на передышку закончилась. Следующая станция – Война

Открыли еще одну планету с адскую планету

Подтверждение загробной жизни. Розовые чашки

Прорицатель предсказал России положительные перемены

Психиатр объяснил интерес людей к жутким преступлениям

Разрабатывают технологию для обнаружения подсматривающих

Секретный отдел Пентагона будет охотиться за НЛО

Срез человеческого мозга сохраняли живым 12 часов

Стая скворцов свалилась с неба в Испании

ФБР имеет доступ к данным WhatsApp в реальном времени

Эвтаназию запретили для не вакцинированных в Германии

Безбилетник прилетел в США из Гватемалы в шасси самолета

Бесплодная женщина родила первенца в 50 лет

Билингвы склонны к ложным воспоминаниям

Богатые пребиотиками продукты помогут замедлить старение

Во Вселенной существуют другие разумные виды

Вспышка на Солнце может стать причиной интернет-апокалипсиса

Глава ЦРУ пригрозил России последствиями за гаванский синдром

Густота волос девочки удивила

Девушка подала в суд на позволившего ей родиться врача

Деревня-призрак показалась из-под воды

Женившаяся на себе модель решила развестись

Жителям Туркмении запретили приближаться к Вратам ада

Забирая людей Нибиру облетит планету 7 раз

Конвой инопланетян замечен в Англии

Конец света может произойти в 2029 или 2036 году

Контрразведка Израиля будет отслеживать зараженных омикрон-штаммом

Москвичам рассказали о станции-призраке

Мошенники заработали на эликсире для лица миллионы

Мужчина на два года заперся дома из страха потерять обоняние

Мужчина упал с балкона 16-го этажа на прохожего

На 666-й день пандемия заметно ускорилась

Недоедание защищает организм от болезней и старения

Оптическая иллюзия запутала зрителей

Пациентка со 100% поражением легких победила ковид

Полтергейст схватил собаку

Реальная цель отработки США ядерного удара по России

Россия не имеет никакого отношения к гаванскому синдрому

Слепой с рождения мужчина получил права

Фото советского солдата до и после войны поразила

Штамм Омикрон назван в честь главной звезды рептилоидов

Ремонт кофемашины и преимущества данной техники

В системе TRAPPIST-1 возможно существование воды

Где в Нижнем Новгороде искать привидения

Девушка захотела омолодиться и обрела внешность старухи

Десятки тысяч австрийцев взбунтовались против обязательной вакцинации

Из томатной кожуры создадут безвредную пластиковую упаковку

Инопланетные существа могут оказаться похожими на людей

Как люди делают выводы

Каким будет меню в ресторанах Нового Мирового Порядка

Коронавирус обезвредили с помощью света

Красивое свечение в облаках над Флоридой

Любительница путешествий раскрыла секрет долголетия

Любительница хорошего алкоголя раскрыла секрет долголетия

Люди продолжают наблюдать странные явления в небе

Мутанты из космоса

Мы не знаем и половины того, что находится в наших клетках

На Венере сохранилась вулканическая активность

Неужели Сфинкс скоро заговорит

НЛО наблюдали в небе над Самарской областью

Омикрон-штамм мог зародиться в организме больного

Призрак Генриха VIII напугал охотников за призраками

Ради новой дороги хотят убить сотни кенгуру

Рептилоид хотел переспать с проповедником

Российские ученые создают морозоустойчивые мандарины

Снежного человека видели в лесу около Вулверхэмптона

Снежный человек бежал по лесу, как олимпийский спринтер

Таинственные огни в небе напугали пару

Таинственные следы взволновали владивостокцев

Три года ГМО-детям

Фильмы, после съёмок в которых актёры погибли

Ходить голым оказалось полезно для здоровья

Астронавты рассказывают о загадочных событиях в космосе

Белый шар замечен над Парижем

Бесплодная женщина родила троих детей за год

Военные изучат микроорганизмы для биопроизводства в космосе

Время способно течь в прошлое

Генетики научили кишечную палочку делать нефть

Загадочные мыслеграфии Тэда Сериоса

Замаскированный НЛО замечен над пляжем

Замок Гврич - горячая точка для НЛО

Из ковидного концлагеря поступили первые репортажи

ИИ научили понимать время по часам со стрелками

Надвигаются мор и встающие из могил мертвецы

Найдено объяснение странным сигналам с Венеры

Началось тестирование аэротакси с вертикальными взлётом

Нашли супер-меркурий и холодный юпитер у звезды солнечного типа

Нейроинженер научил крыс играть в Doom

НЛО наблюдал за стартом ракеты Пионер-1

НЛО пролетел рядом с Солнцем

Обнаружили 366 новых экзопланет

Огромную постройку нашли на Меркурии

Ростех создала флешку с функцией самоуничтожения

Секретная тюрьма для инопланетян

Смертность спортсменов увеличилась на 500%

Солдат армии США рассказал о миссии на Ганимед

США отработали ядерный удар по России

У чёрта на Куличках

Утка и селезень вывели потомство с половым диморфизмом

Участница Битвы экстрасенсов предсказала события 2022 года

Что предсказал Мессинг России

Яркие огни были замечены в Вирджинии

Преимущества дома от одного застройщика

Власти Москвы одобрили беспилотные такси

Восхищение Церкви произойдет во время Карантина

Всем немцам предрекли исцеление, вакцинацию или смерть

Голубое небо Марса

Подписка на новости
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика