Виктор Новиков: оружие Третьей мировой войны создастся в России



http://www.membrana.ru/articles/readers/2002/02/11/150700.html



Автор статьи - офицер запаса, ранее служивший в ракетных частях стратегического назначения, а затем много лет проработавший на оборонных предприятиях военно-промышленного комплекса. В настоящее время - изобретатель, учсный, автор свыше сотни публикаций и монографий, опубликованных как у нас в стране, так и за рубежом.



Область научных интересов - генерация и трансформация энергии в различных природных структурах.



* * *



Ни химическое, ни бактериологическое оружие, ни тем более гражданские авиалайнеры не станут в будущем главным оружием. Им на смену придст оружие, базирующееся на новых физических принципах. Это оружие, наконец-то, изменит баланс сил в мире и приведст к перерастанию региональных военных конфликтов в новую полномасштабную мировую войну.



Работа над этим оружием началась ещс во времена президента Рейгана. Именно в рамках стратегической оборонной инициативы и был создан образ идеального нового оружия - это лучевое оружие на новых физических принципах.



Однако в то время ошибочно полагали, что главным элементом оборонительной системы станут мощные лазеры. В России также велись работы в данном направлении и даже проводились испытания боевого лазера над американскими космическими челноками.



В местечке Сары-Шаган была построена мощная лазерная установка "Терра-3", излучение которой испытали на себе члены экипажа "Челленджера" в 1984 году при полсте над районом озера Балхаш. Лазерный луч нарушил работу электронной аппаратуры и вызвал сильнейшие недомогания астронавтов. Как отмечалось в газете The New York Times (September 1, 1997), американские учсные также активно работали над созданием эффективных лазерных противоспутниковых систем.



Работы над лучевым оружием продолжаются и в третьем тысячелетии. По сообщению журнала New Scientist (October 24, 2001) уже созданы генераторы микроволнового излучения, предназначенные для дистанционного воздействия на толпы людей.



По сведениям журнала, излучатель воздействует на организм человека узким микроволновым пучком. Волны проникают под кожу и быстро "нагревают" зону воздействия до температуры 45 градусов по Цельсию и выше. Это неизбежно вызывает болевой шок и даже потерю сознания у людей, подвергнутых воздействию этого оружия.



К сожалению, все разработанные до сих пор излучатели ещс очень мало соответствуют образу идеального лучевого оружия. Всему виной чрезвычайно малый коэффициент полезного действия любого излучателя, в том числе и лазерных устройств.



В них лишь ничтожная доля энергии накачки трансформируются в энергию светового луча, что совершенно недостаточно для разрушения удалснных объектов. Не помогают никакие модификации, начиная от эксимерного лазера и кончая лазером с ядерной накачкой.



Необходимо создание новых источников энергии, которые были бы не менее мощными, чем ядерные и обладали точностью лазерного оружия, но при этом были бы экологически чистыми и легко управляемыми в широком диапазоне значений энергии.



Это дало бы возможность освоить даже такой перспективный театр военных действий, как космическое пространство. Таким новым источником энергии может быть только искусственный протонный распад (ИПР). При этом физическом процессе освобождается в тысячи раз больше энергии, чем даже при термоядерном взрыве.



Современная наука уже вплотную подошла к возможности полного освобождения внутрипротонной энергии. Использование ИПР позволит совершить переход к новым революционным военным технологиям. В отличие от реакции ядерного деления протонные распады не требуют каких-либо критических значений масс или фиксированных значений других параметров. Важна лишь определснная их комбинация.



Это позволяет создать генераторы любой мощности и использовать их различные модификации для широкого спектра видов оружия. От индивидуального излучателя до стратегических планетарных комплексов, энергетических установок и транспортных систем. Открывающиеся возможности по созданию технических устройств на базе реакций протонного распада безграничны.



В России также интенсивно ведутся работы по созданию оружия нового поколения на базе ИПР, и, как отмечалось в газете "Московские Новости" (ь 22, 2001), промышленные образцы будут готовы в течение ближайших нескольких лет. Уже наступает тот давно ожидаемый момент, когда отдельные успехи в этом направлении превращаются в технологический прорыв.



Накоплена критическая масса знаний о внутренней энергии протонов и методах ес освобождения в виде излучения. Появление таких технологий, безусловно, стимулирует создание оружия нового поколения и нарушит существующее равновесие сил в мире. Это оружие станет основным видом вооружения в Третьей мировой войне и его применение приведст ко всеобщему геноциду в планетарном масштабе.



Мощность лучевого оружия на базе использования энергии реакции ИПР теоретически не имеет пределов. Правильнее будет сказать, что при превышении определснного порога это оружие превращается в космическое оружие планетарного масштаба с любой необходимой точностью действия.



Для реакции ИПР может быть использовано любое вещество, хотя, конечно, существуют технологические особенности при использовании различных элементов. Главное - правильно подобрать подходящие параметры для запуска реакции протонного распада, отработать правильную конструкцию фокусирующей системы и применить соответствующие материалы.



Именно о таком оружии мечтали в Америке во времена администрации Рейгана. С внедрением боевых излучателей на базе реакции протонного распада изменятся методы ведения войн. Военные кампании станут скоротечными, и войска перестанут зависеть от путей снабжения, так как протонный распад является очень экономичным процессом.



Топливом для генератора излучения сможет служить любое вещество, которое будет вначале перед использованием превращаться в плазму. Всего двести миллиграммов любого вещества содержит энергию, эквивалентную двадцати килотоннам тротилового эквивалента. Эта энергия равна мощности атомных бомб, сброшенных американцами на японские города во время Второй мировой войны.



Оружию Третьей мировой войны должна будет соответствовать новая тактика и стратегия проведения военных операций. Результаты конкретных военных операций станут ясными уже в течение нескольких секунд. При надлежащей подготовке первый удар станет и последним.



Использование хотя бы небольшого числа свойств нового оружия открывает огромное число новых возможностей, как в плане его модификаций, так и в использовании его принципиально новых свойств.



Станут реальностью самые фантастические методы ведения войны, начиная от использования кинетических версий нового оружия до ведения экологических и даже тектонических войн.



С появлением нового лучевого оружия все существующие договоры об ограничении оружия массового поражения перестанут иметь какое-либо стратегическое значение.



Третья мировая война станет своеобразным чистилищем человечества. Применение в этой войне нового лучевого оружия на базе использования реакции ИПР изменит весь ход развития человеческого общества. Оно окажется на многие годы отброшенным в пещерную эпоху троглодитов.



Настоящий приз ждст международных террористов. Раньше или позже новое лучевое оружие обязательно попадет в их руки, и результаты его применения будут ужасны. Когда через несколько лет террористы с помощью этого оружия разрушат европейские и североамериканские атомные электростанции и заводы по переработке ядерного топлива развитые страны превратятся в радиоактивную пустыню.



Использование лучевого оружия так же кардинально изменит весь ход развития земной цивилизации, как и появление в свос время огнестрельного оружия. Многие страны будут стсрты с лица Земли, исчезнут целые народы, а мегаполисы станут пустыней.



Немногочисленные оставшиеся в живых жители планеты будут сожалеть о том, что их не постигла общая участь. Мир погрузится в хаос глобального террора. Защитить от новых террористических атак не смогут никакие системы безопасности. Повсюду воцарится хаос и настанет коллапс мировой экономики.



Современная эпоха занимает исключительное положение в истории человечества. Трудно решить, когда возникла современная цивилизация, однако уже чстко обозначился ес закат. От величия этого исторического момента просто захватывает дух. Последние поколения жителей нашей планеты живут в цивилизованных условиях, - приближается эпоха троглодитов и каннибалов.



Третья мировая война станет апофеозом современной цивилизации, ес последним красивым и трагическим криком. Очень важно в этих условиях достойно и без излишних истерик встретить приближающийся апокалипсис. Поэтому лучше первыми вовремя разработать новые военные технологии, чем заниматься ханжескими заклинаниями о всеобщем гуманизме современной эпохи.

Последние аномальные новости

Амулеты из прозрачных кристаллов

Вам тайком делают укол и вы отключаетесь

Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции

Грядущие пандемии будут более смертоносными

За отказ от вакцинации будут садить в тюрьму

ИИ для военных предложили обучать на компьютерных играх

Индийская деревня имена в которой можно пропеть

Как и для чего отрабатывают карму

Как определить счастливые и несчастливые цифры

Как по ладони распознать альфонса живущего за счёт женщин

Как применять стратегию Ведьмины круги в жизни

Как снять в домашних условиях сглаз и порчу

Как стать экстрасенсом в домашних условиях реальной жизни

Какие мужчины самые опасные для женщин по гороскопу

Китай научился управлять погодой

Кузбассовец продаёт кота – охотника на призраков

Лифт на секретные этажи

Магические свойства осенних цветов на даче

Мир продолжают планомерно готовить к Постапокалипсису

Мусорные диски вокруг экзопланет

НЛО в эпицентре подводного ядерного взрыва

НЛО сняли над аэропортом Краснодара

Почему нейроны потребляют так много энергии

Рыболов поставил рекорд по ловле красных окуней

С помощью одежды из выпавших волос можно спасти планету

Создадут чёрный ящик Земли, на него запишут хронику гибели человечества

США озаботились укреплением будущей границы Китая с Финляндией

Таинственные столы Агапе

Целительница из Корнуолла, получившая дар от фей

Что означает сильный ливень во сне

Как выбрать кровельный материал

В тюрьмах освобождают место для антиваксов

Время на квантовом уровне течет иначе

Гадание на опавших листьях, как узнать своё будущее

Где обитают криптиды

Германия хочет построить Четвертый рейх

Греческий священник назвал еретиком папу Римского

Древние зодчие Стоунхенджа знали толк в барбекю

Древние насекомые в янтаре, значение в эзотерике

Загадка смерти двух японских школьниц

Как запахи связаны с интуицией человека

Как по дате рождения определить теологическую руну защиты

Как повысить иммунитет средствами народной медицины

Как соблазнить мужчину по знаку Зодиака

Как стать невидимым

Какие пророчества фантаста Беляева сбылись

Какую энергетику имеет фотография

Мужчина поставил 7 фунтов и выииграл 281000 фунтов

Научились получать животных нужного пола

Обнаружен газовый гигант с самым малым орбитальным периодом

Парадоксы биологии, которым до сих пор нет объяснения

Полный астропрогноз на 2022 год для всех знаков Зодиака

Предложили два новых способа превратить ИК-свет в видимый

Прототип лунохода с полным приводом

Следы недавнего вулканизма нашли на Венере

Соцсети Трампа удалось привлечь $1 миллиард инвестиций

США развязывают войны под знаменем демократии

Технологию распознавания лиц Clearview AI хотят запатентовать

Четвероногий робот научился вставать на задние конечности

Что означает эмоциональность во сне

Штамм омикрон - очень странный

Актриса Оливия Спенсер живет с призраком

Выходит новый документальный сериал о НЛО

Где в Москве обитает призрак Анны Монс

Гигантское морское чудовище заметили у побережья Калифорнии

Жизнь в облаках Венеры

Замаскированная постройка обнаружена на Марсе

Звездолет пришельцев разбился на Марсе

Земля уже превратилась в снежок, но никто этого не замечает

ИИ-оружие в стиле Терминатора может уничтожить человечество

Испания признала животных разумными существами

Как влияют на человека ретроградные планеты 2022 года

Как нарядить ёлку на год Водяного Тигра

Как сделать еловый букет на Новый год по фэн-шуй

Как сделать снежный фонарь на счастье

Какие продукты должны быть на столе в Новый год Тигра

Китайский луноход заметил базу инопланетян

Кролики с рогами вовсе не такой и уж и миф

Медики удалили пациенту зуб, выросший в носу

НЛО и пришельцы в трудах историков античного мира

НЛО наблюдал за сьемками фильма

Оборотни в реальной жизни

Поиск инопланетной жизни все время был неправильным

Прогноз по картам Таро на 2022 год

Рождественские демоны, пришельцы и другие странные зимние традиции

Странные звуки из озера в Колорадо

Треугольный объект пролетел над Южной Каролиной

Фанатка НЛО разделась на пляже

Флот НЛО замечен у Гонконга

Что надеть на Новый год, чтобы встретить время Тигра

Что означают сновиденья в ночь на Новый год

Астронавт НАСА столкнулся с инопланетной цивилизацией

Бельгийский суд признал незаконными требовать Ковид-пропуска

Ветеринары обследовали слона и выяснили, что это слониха

Все автомобили уже контролирует Искусственный Интеллект

Жизнь может распространяться между планетами

Забывчивый игрок в лотерею по ошибке удвоил выигрыш

Зомби-апокалипсис совсем не фантастика

Извержение Кумбре-Вьеха контролируют инопланетяне

ИИ поможет искать молекулы в атмосферах экзопланет

Инопланетяне заражают нашу планету

Как выглядели НЛО до изобретения Фотошопа

Молодые экзопланеты-гиганты не вписались в теоретические модели

На телефонах сотрудников Госдепартамента США обнаружили шпионское ПО

НАСА заключило контракты на строительство частных космических станций

НЛО появился в аэропорту Боготы

Нумерологический прогноз на 2022 год

Объединение ковида и ВИЧ привело к появлению Omicron

Охотники за привидениями

Пентагон не в состоянии изучать НЛО

Разработали эффективное дезинфицирующее средство

Расставлены приоритеты по развитию ИИ

Россияне бросились скупать заменители мяса

Симпсоны предсказали появление Омикрона

Снежный человек замечен в сочинских горах

Снежный человек, снятый Паттерсоном-Гимлином в 1967 году, настоящий

Создан робот, пугающе похожий на человека

Таинственная область вызывает замедление космических аппаратов

У множества людей были предвидения трагедии в Аберфане

Французы создают аэротакси с двумя парами крыльев

Человечеству предложили питаться бургерами из червей и личинок

Где можно отремонтировать ноутбук Acer

Бали превратился в остров-призрак

Всемирная конференция об НЛО под эгидой ООН

Дворцовый комплекс Ольденбургских проклят

Девушка с внешностью оленя напугала пользователей

Деревню Бехово признали одной из лучших в мире

Женщина во время родов написала заявление об отгуле

Женщина километр гналась за похитившим ее сына леопардом

Женщина провела 4 дня на улице, чтобы завоевать доверие кролика

Женщина узнала о беременности за 50 минут до родов

Замки с привидениями

Колебания орбиты Земли влияют на эволюцию жизни

Кофе улучшил зрительные функции человека

Куда бьёт молния

Люди обладают способностью общаться телепатически

Нашли необычную гигантскую черную дыру

Открыли экзопланету Шелезяка

Порталы для йети

Прибыл гонец, обещающий землетрясение

Проповедник-антиваксер умер от ковида

Робот научился приземляться как птица

Рыболов поймал самую большую щуку за 64 года

Создатели Стоунхенджа питались энергетическими батончиками

Способ заработать на омикрон-штамме коронавируса

США выпустили серийный образец модернизированной атомной бомбы

Такси для антиваксеров начало работать в Казани

Три сестры раскрыли семейный секрет долголетия

Хирург из Австрии ампутировала пациенту здоровую ногу

ЦРУ укрывали насильников ради защиты гостайны

Экс-Facebook (Meta) собирает интимные фото пользователей

Ясновидящий обещает эвакуацию, заражение и карантин

Аналитик предрек США распад и хаос

Блогеры-антиваксеры сами привиты от ковида

Больше трети населения Земли никогда не пользовалось интернетом

Брат и сестра выглядят старше своих родителей

Воронеж мистический. Легенды ЖиМа, Полтинника

Выпустили датчик чистоты овощей и фруктов

Грамотная организация вакцинации переубедит антипрививочников

Грибы спасут планету

Девушка выиграла суд против позволившего ей родиться врача

Диких кошек начали травить ядом в Австралии

Дома для будущих колонистов будут строить из грибов

ИИ помог фермерам увеличить урожай

ИИ поможет в борьбе с лесными пожарами

Испытали систему частично-орбитального бомбометания

Какому типу личности сопутствует финансовый успех

Министр тонущего государства отверг глобальное потепление

Нашли руины описанного Гомером древнего города

Ныряльщики заметили необычное существо длиной 8 метров

Обнаружен самый древний артефакт с необычным орнаментом

Обнаружены необычные пульсирующие звезды

Побывавшая замужем 11 раз женщина сохранила веру в любовь

Попытавшегося въехать в магазин на лошади россиянина высекли плетью

Почему кошки так сильно не любят собак

Раненый медведем россиянин прополз 8 км

Сколько полов может быть у инопланетян

Стоимость персональных данных в даркнете выросла в 2-4 раза

Увидел самого себя в детстве

Упавший с неба пеликан оставил деревню без света

Шаманский бубен помогает пенсионерке общаться с духами

Швеция начала переход на QR-коды, вживляемые под кожу

Агент ЦРУ Джо Макмонигл видел инопланетян на Марсе

Аномальная активность кометы Бернардинелли-Бернштейна

Где находятся места силы в Абинском районе

Глава Microsoft решил свалить на Марс

Подписка на новости
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика