Закон всемирного кручения



Наш научно-технический век стал временем парадоксов: с одной стороны, человечество пытается прорваться к новым научным знаниям, достичь интеллектуальных и технических высот, с другой - небывалый подъем интереса к мистике, разного рода колдовству, шаманству, - всему тому, что, казалось бы, ушло вместе со средневековьем. Наш собеседник, директор Международного Института теоретической и прикладной физики РАЕН, доктор физико-математических наук, академик РАЕН Анатолий Акимов, считает, что "чудеса" существуют и пытается дать им строгое научное объяснение. В доказательство он приводит результаты своих последних исследований, недавно начатых в Киеве, в одной из древнейших в мире православных святынь, знаменитом соборе Святой Софии.

- Несколько лет назад я подметил, что во время фотографирования рядом с некоторыми людьми появляются некие странные изображения. В обычных фотолабораториях это считается дефектом пленки и просто-напросто не печатается. Но вот что интересно: рядом с одними людьми и объектами такие "сущности" проявляются довольно часто, а рядом с другими - никогда.

- Что же это за эффекты? Аура, как говорят экстрасенсы?

- Аура - это то, что появляется над человеком, а здесь нечто как бы "парит" вне его. Разумеется, необычные снимки мы подвергали тщательному анализу. То, что это дефект пленки, палец, пылинка и так далее, - абсолютно исключено. Так вот, эти самые непонятные структуры иногда появляются на фото не только рядом с людьми, но и с некоторыми объектами. Так, в Твери есть один потрясающий храм, дающий на пленке массу поразительных "фотофантомов". Возникает вопрос: что же это такое, откуда берется, как все это можно объяснить с научной точки зрения? По нашей теории, это некая полевая торсионная структура, физическая природа которой пока не до конца ясна. Опыт показывает, что активность таких структур резко возрастает в так называемых биологически активных зонах, к которым относятся древние капища, святилища, храмы. Один из древнейших христианских храмов - Софийский собор, строительство которого было начато еще при Ярославе Мудром, около тысячи лет назад (!) - уникален еще и тем, что является музеем-заповедником и не подчиняется Церкви, поэтому решение о проведении в нем научных исследований принимается дирекцией музея.

- И вы сумели его получить?

- Нам крупно повезло. Заместитель директора музея по научной части … Маслов оказался нашим коллегой, доктором технических наук, профессором и, главное, человеком незашоренным, свободным от академических догм. Мы провели серию экспериментов, в том числе, по фотографированию различных мест на территории Собора. При этом мы пользовались обычным фотоаппаратом, "мыльницей", как его называют в народе, но соответствующим образом обработанным с помощью торсионного генератора. Так вот, выяснилось, что в алтарной части Собора эти удивительные процессы активизируются, а в районе саркофага, где хранятся святые мощи, достигают поразительной концентрации и приобретают некие новые, я бы сказал, фантастические характеристики.

- Что вы имеете в виду?

- Странные образования сложных форм, свечения пространства, диффузные образования поразительных конфигураций... Объяснить все это с точки зрения традиционной физики невозможно. Очевидно, мы имеем дело с иным, не электромагнитным фактором физических взаимодействий. С достаточной долей условности мы называем этот фактор торсионными полями, или полями кручения, однако, возможно, существуют и другие поля, о существовании которых нам пока ничего не известно. Однако торсионная теория дает возможность если не полностью расшифровать эти загадки, то сделать существенный шаг в эту сторону.

- Что же за исследования вы провели в Софийском Соборе?

- Одним из первых отечественных специалистов, проведших подобные исследования, стал наш коллега Алексей Смирнов, который сейчас руководит научным Центром биофизики информационных процессов на базе нашего Института. По первой специальности он физик, ученик академика Девяткова, который был пионером в деле развития медицинских исследований крайне высоких частот. Для проведения этих исследований Смирнову потребовались глубокие медицинские знания, и он закончил медицинский институт, затем стал кандидатом биологических наук. В Софийском Соборе он продолжил свои исследования. Результаты удивили нас самих. Как мы и ожидали, торсионные сигналы были зафиксированы, но этим дело не кончилось. Нам удалось сделать большой шаг к исследованию структуры этих полей, их частотных и акустических характеристик. В ходе исследований стало ясно, что структура Собора крайне неоднородна: ведь он строился в разные годы, многими строителями, без соблюдения инженерных норм, из неоднородного материала. В некоторых местах, как показывали наши приборы, Собор взывает о помощи, его состояние плачевно. Он проседает, проваливается, покрывается сетью глубоких трещин. Работники музея подтвердили наши наблюдения: великий храм разрушается, и, несмотря на установленные в нем датчики, которые подают сигнал на компьютер о состоянии сооружения, остановить разрушительный процесс никто пока не может. И тут мы поняли, что можем помочь нашим новым друзьям.

- Каким же образом?

- Видите ли, наши приборы могут фиксировать места, наиболее подверженные быстрым разрушительным воздействиям, и прогнозировать, где вскоре может начаться проседание. Это так называемая техническая диагностика, которая никогда у нас не проводилась. Разумеется, такие нестандартные исследования строительных сооружений не умаляют достоинств инженерных работ - геологических, сейсмологических исследований местности… Но при этом, наверное, не стоит пренебрегать такими понятиями как, например, геопатогенная зона. Ведь наши предки, пользуясь некими древними интуитивными знаниями, никогда не строили храмы или святилища в таких "нехороших" местах. А в древнем Риме, например, существовал такой обычай: перед началом крупного строительства на место сгонялась отара овец и выпасалась там несколько месяцев. Затем их забивали и смотрели на состояние печени. Если печень была розовая, работа начиналось, а если темная - ни в коем случае. И действительно, печень считается индикатором таких вредных воздействий. В наше время можно получить информацию о том, где целесообразно строить жилье и как лучше сохранить его от разрушений, не обращаясь к помощи разного рода лозоходцев, ясновидящих или колдунов, большинство из которых не должны вызывать доверия. И тем более не принося в жертву животных…

- Итак, вы собираетесь спасти Софийский Собор?

- Да, мы договорились с руководством музея о серии научных экспериментов на территории Собора. В ближайшее время мы установим там датчики и автоматическую систему приема сигналов. Таким образом, мы исследуем храм на предмет разрушения, а затем постараемся найти такой способ торсионного воздействия, в результате которого вредные процессы можно было бы предупредить или даже остановить. Ничего сверхъестественного тут нет. Природа не знает практически ни одного объекта, который бы не обладал кручением, или, иначе говоря, спином. Вращается все - Земля, Луна, электроны, есть даже теория, утверждающая, что и Вселенная не стоит на месте, крутится… Любое вращение порождает торсионные поля. Предметом научных исследований они стали с начала 20 века и обязаны своим рождением ученым с мировыми именами - Эли Картану и Альберту Эйнштейну. Однако прикладное значение их теория, после уточнения и модернизации, получила только в наши дни.

- Я слышала, что одни поля вредны для человека, а другие, наоборот, оказывают благотворное воздействие, "лечат"…

- Длительное время считалось, что так называемые правые поля кручения "полезнее" левых. Однако сейчас мы приходим к выводу, что человеку лучше всего находиться в равновесном состоянии, а любые существенные изменения в ту или иную сторону для него пагубны. Это касается воздействия не только торсионных, но и любых других полей - например, гравитационных и электромагнитных.

- Если можно таким образом воздействовать на архитектурные сооружения и другие объекты, значит, и человека можно "предупредить" о неких возможных болячках, вылечить на ранних стадиях?

- Ваше предположение абсолютно верно. Думаю, сейчас закладываются основы революции в медицине, быстрой, дешевой и безболезненной, без мучительных пункций, глотания зондов и прочих "прелестей", с которыми почти все мы знакомы на личном опыте. Я бы назвал это торсионной терапией. Конечно, для ее возникновения нужен длительный промежуток времени и серьезные научные исследования. Однако некоторые наблюдения есть и сейчас. Например, при воздействии торсионных полей на человеческую кожу, вроде бы, не может возникать никаких изменений в тканях, - ведь речь идет о крайне высоких частотах, которые должны полностью поглощаться влажностью кожи. Однако изменения в клеточной структуре тканей происходят на глубине до нескольких сантиметров! Это невероятно, но факт.

- Мне это напоминает древнекитайскую медицину с ее точками акупунктуры и "каналами связей" внутри организма…

- Да, здесь много совпадений, и они не случайны. Под древние интуитивные знания предков мы как бы пытаемся подвести строгую научную базу. Мистические учения, которые так рьяно отвергает официальная наука, оказывается, вполне объяснимы с точки зрения физики. В отличие от древних, мы не просто описываем, но и пытаемся объяснить ряд природных феноменов, существование которых отрицать просто глупо.

- Сейчас модно утверждать, что древние знания были занесены на голубую планету инопланетянами, которые, обогатив нас, вернулись в свои далекие миры…

- Я ученый и привык оперировать строго научными категориями. Ко мне довольно часто обращаются люди, которые объявляют себя "контактерами", утверждают, что общаются с пришельцами и обладают неким "новым знанием". Но в абсолютном большинстве случаев это "новое знание" оказывается полным бредом, а рассказы о "контактах" фактически ничем не подтверждаются. За многолетнюю практику я лишь дважды столкнулся со случаями, когда это не было профанацией, обманом или состоянием измененного сознания. Люди, не подготовленные специально, говорили мне о вещах, которые казались откровением с точки зрения физики, а потом, спустя некоторое время, экспериментально подтверждались. Вот эти случаи и доказывают существование неких "информационных каналов", о природе которых мы говорим пока скорее предположительно. Я ни в коем случае не утверждаю, что мы пришли к абсолютной истине. Не знаю, откуда идет эта "информация", какова природа светящихся структур на фото, - из иных ли все это миров, из космических глубин или из нашего сознания? Наверняка знаю только одно: все это необходимо тщательно изучать, а не говорить, что этого не может быть, потому что не может быть никогда…

Беседовала Наталия Лескова

На грани невозможного №4(283),2002

При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Астероид Рюгу позволяет заглянуть в наше прошлое

Безопасные марсианские пещеры для будущих колонистов

Вонючая экзопланета со смертоносным стеклянным дождем

Гипотетический сценарий столкновения с астероидом

Горячие точки, связанные с НЛО, по всему миру

Идеальное место для жизни за пределами Солнечной системы

ИК-свечение на Юпитере вызвано темной материей

Как растут и эволюционируют черные дыры

Лунные вихри могут быть намагничены невидимой магмой

НАСА публикует два документа по архитектуре Луна-Марс

Небесный фейерверк вокруг формирующейся звезды

Неуловимые космические плазмоиды

Неуместные Артефакты продолжают появляться

Обнаружили необычную радиогалактику

Правительство США скрывает важную информацию о НЛО

Пустынный мох может вырасти на Марсе

Ровер-адьютант для прогулок по Луне

Тайна удивительно слабых радиационных поясов Урана

Успешно завершено имитационное путешествие на Марс

Форма гало из темной материи Млечного Пути

Астероидные породы раскрывают тайны Солнечной системы

Биоразлагаемая электроника развивается

Выращивания гороха в искусственной марсианской почве

Гигантский НЛО с зелеными огнями, пролетел над Ираном

Животные из Царства Теней

Земля окружена барьером от вторжения инопланетянам

ИИ поможет определить предел текучести металлов

Картографирование Марса с использованием открытой науки

Китаец попытался повторить подвиг Железного человека

На Марс ежедневно падают метеориты

Новые результаты добавляют загадочности нейтрино

Обнаружено дело Паскагулы в архиве APRO

Потрясающая инфографика об экзопланетах

Причина появления НЛО рядом с ядерными объектами

Происхождение лунного металлического железа

Самая посещаемая привидениями школа Британии

Сигарообразный НЛО замечен в приморском городке

Состоялась беседа ученых об уфологических технологиях

Тест парашютных сенсоров для посадки на Марс

Что знают президенты о НЛО, но не говорят о них вслух

Польза масла амаранта холодного отжима

Взять кредит под залог доли в квартире. Надежное и доступное решение

Срочный выкуп недвижимости. Решение финансовых проблем за несколько дней

Нержавеющая надежность. Фитинги WERK для вашего бизнеса

Джейрахско-Ассинский заповедник. Великолепие природы и истории Ингушетии

Самые популярные промокоды Магнит Маркет от сайта Garpo.ru

Бигфута со светящимися глазами заметили в лесу Луизианы

Выращивание местообитаний в космосе из грибов

Женщина рассказала о внетелесном опыте

Крошечные яркие объекты на заре Вселенной ставят в тупик

Метеороиды падают на Марс чаще, чем считалось

Мы ближе, чем когда-либо, к ответу

НЛО в форме пивной банки пролетел мимо корабля НАСА

НЛО изучают самолеты, боеголовки и ядерные реакторы

НЛО с красными огнями преследовали копы

Обнаружили два новых спутника нашей галактики

Один инопланетянин выжил при крушении в Розуэлле

Первое сообщение о наблюдении летающей тарелки

Подростки заметили бигфута на юге Луизианы

Расшифрована разница в плотности субнептуновых объектов

Создали улыбающегося робота с живой кожей

Существуют ли инопланетяне на самом деле

Тайна происхождения протозвездной системы

Точная дата конца человечества, предсказанная Бабой Вангой

Черный инопланетянин, увлекающийся модификацией тела

Что вы можете увидеть во время наблюдения за небом

Возрождение маленького городка с помощью инопланетян

Загадка камня с человеческим лицом

Из музея в Розуэлле украли артефакт

Известные сыктывкарцы рассказали о НЛО

Как выглядят ангелы согласно Библии

Как карма наказывает людей

Кировчане рассказали о встречах с необъяснимым

Китай испытает систему планетарной обороны

Маленький домовой за диваном

Насколько быстрее на Луне идет время

Необходимо провести дополнительные исследования в Розуэлле

НЛО в небе над Нижневартовском

Новый инструмент для моделирования материалов

Почему НЛО преследуют самолеты и боеголовки

Пролили свет на тайну антикитерского механизма

Страшные предсказания экстрасенса Саломе

Тайна временных провалов

Умершие близкие могут навещать нас

Человечество находится на пороге третьей мировой

Что погубило древние цивилизации

В Розуэлле еще многое предстоит сделать науке

Впечатляющие 'Столпы творения'

Загадочное происхождение сердцебиений мертвых звезд

Загадочные сумки Богов

Крупнейший фестиваль НЛО прошел в Розуэлле

Метеоритный дождь стал причиной коллапса Бронзового века

Мох может сделать Марс пригодным для жизни

Новые загадки пояса Койпера

Новые теплые субнептуновые экзопланеты

Опасения по поводу пузыря ИИ усиливаются

Оптические иллюзии определяют нашу суть

Поиск гравитационных аномалий, вызванных темной энергией

Реликвия с изображением Моисея, получающего 10 заповедей

Свидетельства существования исчезнувшей цивилизации

Секретные правительственные программы по НЛО

Строительство базы из лунных материалов

Таинственный НЛО замечен на фоне Луны

Три странных НЛО замечены над Канзас-Сити

Удивительное поведение черных дыр

Улицы Розуэлла запружены пришельцами

В водах Ладожского озера обитает чудовище

Ватикан назвал истекающую кровью Мадонну подделкой

Верхние слои атмосферы Юпитера удивляют астрономов

Впечатления уфологов о феномене НЛО

Древный город на Марсе, разрушенный термоядерной атакой

Изменения в организме во время космических полетов

Изучение атмосфер экзопланет в поисках внеземной жизни

Инопланетяне и Апокалипсис. Значение посланий инопланетян

Неожиданная находка фосфата в образце астероида

Новое ПО позволит изучить лунную поверхность

Озера лавы крупным планом на спутнике Юпитера Ио

Парниковые газы - признак деятельности инопланетян

Раскрыта правда мохнатого НЛО

Свидетель крушения НЛО из Розуэлла нарушает молчание

Скрытые явления в сверхчистых квантовых материалах

Стоунхендж внесут в список объектов культурного наследия

Таинственные огни и странные шары в Гластонбери

Таинственный сигнал из космоса, который ставит в тупик

Три потенциальные суперземли вокруг ближайшей звезды

Хакер украл секреты OpenAI

Выращивание крупнозубковых сортов чеснока

Актер Курт Рассел видел НЛО

Бионический протез ноги с нейроинтерфейсом

В Массачусетсе больше наблюдений НЛО, чем в большинстве штатов

В этом году в Пенсильвании видели около 30 НЛО

Знакомство с наблюдениями НЛО на фестивале в Гластонбери

Искусственный интеллект ускоряет разработку новых материалов

Квантовые эффекты препятствуют образованию черных дыр

Лучшие в истории кадры с НЛО, снятые на камеру

Маленькие зеленые человечки или большие государственные секреты

НАСА раскрыло происхождение странного мохнатого НЛО

НЛО - вопросительный знак в истории человечества

НЛО замечен в волгоградском небе

Пилот пропал без вести после встречи с НЛО

По мере роста числа наблюдений НЛО растет и число опровержений

Разбившийся НЛО прославил Форт-Уорт

Разгадка тайны зеленых металлов

Раскрываем тайны непознанного

Таинственный мир британских НЛО

Тайна исчезновения легендарного французского меча

Уфологический фестиваль в Розуэлле

Что такое адресная справка и когда требуется ее перевод на иностранный язык

Аборигены Австралии практиковали симпатическую магию

Бигфут напугал группу туристов в лесу Луизианы

Бигфут съел оленью ногу, которую оставили для него

Венера - идеальное место для подсчета метеоритов

Гуманоидного робота научили водить автомобиль

Круги на полях, как появилась эта мистификация

Многие россияне верят, что инопланетяне посещали Землю

Можем ли мы разместить центры обработки данных в космосе

Над курганским округом заметили НЛО

Пришельцы могут выглядеть совершенно не так

Пять объектов, построенных пришельцами

Распадаются ли протоны

Скрывается ли что-то между звезд

Создано устройство для управления жидким светом

Стоит ли ждать встречи с НЛО

Страшные встречи с австралийским бигфутом

Тайна мощного полярного сияния в небе Арктики

Что знают вологжане об НЛО и Дне уфолога

Шифры вокруг наc

Ярославцев привлекает непонятное и необъяснимое

Активисты начали акцию протеста у Стоунхенджа

В Розуэлле отмечают Всемирный день НЛО

Всемирный день НЛО. История и значение

Долгожданные образцы лунной поверхности

Инопланетяне или просто воздушные шары

Как НЛО стали популярным явлением в США

Майкрософт считает, что воровать контент нормально

Наблюдения НЛО в Мэриленде, что видели очевидцы

Наблюдения НЛО во Флориде, что видели очевидцы

Находка гробницы в Египте проливает свет на древние болезни

Недавние наблюдения пришельцев в США

НЛО, от информаторов до секретных программ

Отмечается рост числа наблюдений НЛО

Пять сообщений о странных объектах во Флориде

Самые пугающие и нераскрытые наблюдения инопланетян

Самые яркие и странные наблюдения в Мичигане

Скалы на Рапа-Нуи рассказывают историю населения

Снежный человек и таинственные исчезновения

Подписка на новости
Наверх