Мы живем для любви, от нее же и умираем
«Мы живем для любви, от нее же и умираем». Эта строка из средневекового романа актуальна, пожалуй, и по сей день. Что нам неурядицы по службе, что нам зависть подруг и сплетни соседей, была бы счастливой любовь и крепкой семья. Но путь к истинной любви тернист и долог, он полон мрачных тупиков и скользких обманных тропок. Как найти к желанному кратчайшую дорогу? Как не ошибиться в деле, где лишь двое могут решать судьбу своих чувств? И как ее решать, если даже собственная душа - потемки? Мы не вправе давать советы. Мы предлагаем вашему вниманию лишь временем проверенные хитрости.
Лилии в росе
Издревле люди мечтали, чтобы их любовь была взаимной. А поскольку не всегда удавалось добиться ответного чувства ухаживаниями, было изобретено множество ухищрений. Для того чтобы овладеть душой и телом любимого, египтяне мастерили амулет в виде скарабея, на котором высекалось слово «Хекау». Не было человека, способного противостоять силе этого талисмана. А для того чтобы быть всегда уверенным в своей любви, египтяне изготавливали другой амулет, со словом «Анх» - заклинанием, которым Исида воскресила Осириса.
В Западной Европе считалось, что любовь возбуждают белые лилии. Масло этих цветов наливали в хрустальную чашу, после чего произносили имя Адоная и имя любимой особы. Затем брали кусочек кипариса и, написав на нем имя возлюбленного, окунали в масло и смазывали себе брови. Кипарисовый кусочек привязывали к правой руке и, улучив момент, дотрагивались ею до правой руки любимого.
На Руси поступали иначе. В последний день февраля до полуночи девушки выходили собирать снег. Для этого брали несколько горшочков. Вернувшись домой, смешивали талую воду, наливали в ладонь левой руки и умывались трижды.
Жених у ворот
Трудности в любви поджидали не только девушек, но и юношей. C давних времен молодые люди не гнушались использовать в таких случаях приворотную силу трав. На Руси особенно ценилась трава прикрыш - ее клали под порог дома суженой, и, когда девушка переступала через него, она оказывалась навеки привязанной к молодому человеку. Одолень-трава, подсыпанная в питье, помогала завоевать сердце невесты, а девясил заставлял любить в девять сил.
Другое испытанное средство - любовные заговоры. На Руси их различали: одни заговоры годились для заклинания мужских сердец, другие - женских. Если девушка выходила замуж не по своей воле, жениху советовали воспользоваться заговором на супружескую любовь, дабы расположить к себе будущую жену. Один из таких заговоров звучал следующим образом: «В доме моем четыре угла, в каждом углу три молодца: Добро, Уют, Покой живут, дом от напасти стерегут. От угла к углу ходит девица, по земле коса стелется. Зовут девицу Любовь, на ней и держится мой кров. Чтобы девице не уйти, подарки надо поднести — ленточку для косы, зеркальце для красы». Этот заговор произносили трижды в ночь с четверга на пятницу, после того как пробьет полночь. Ленту и зеркало клали на видное место, а поутру дарили невесте.
Любовь на замке
Нетрудно влюбить в себя человека, труднее его удержать. Как сделать так, чтобы с первого же свидания ваш любимый принадлежал только вам? Очень просто. Не торгуясь, купите на базаре маленький замок и пригласите любимого в гости. Замок же, с открытой дужкой, положите под порог так, чтобы гость, входя в дом, через него перешагнул. Ключ же держите при себе и, как только гость пройдет в комнату, быстро заприте замок, приговаривая: «Как этот замок теперь никто не откроет, так и нас с тобой никто не разъединит». Ключ бросьте в воду, замок же держите при себе. Если вдруг случится, что ваши чувства к любимому остынут, вы всегда сможете разомкнуть на пороге замок, говоря: «Отпускаю на все четыре стороны».
Другая хитрость: предложите вашему любимому несоленое кушанье, а когда он потянется за солью, быстро, но тихо произнесите: «Как соль ты любишь, так бы и меня любил».
Гора с горой не сходится
Кто из нас не переживал безответной любви? Когда не смотришь на других мужчин... Когда мечтаешь быть только с ним... Когда сны снятся такие упоительные... А на деле между вами разница в возрасте, или он женат, или уехал в другой город, или просто не глядит в вашу сторону. «Забудь его», — в голос советуют подруги. Легко сказать... И все же магия знает одно старинное средство — заговор от мук безответной любви: «Ручей с ручьем сбегается, гора с горой не сходится, лес с лесом срастается, цвет с цветом слипается, трава развивается. От той травы цвет сорву, с собой возьму, выйду на долину, на таку большу поляну, посмотрю на все четыре стороны —
не идет ли раб божий (имя), и кину и брошу я в чисто поле цвет. И как гора с горой не сходится, так бы и раб божий (имя) не сходился и не сдвигался».
Для того чтобы избавиться от любовных снов, хорошо зашить в пояс бусы из сердолика и в таком поясе спать. А для того чтобы никогда больше не попадаться на удочку безответной любви, носите при себе амулет из сердолика, вырезанного в виде сердечка. Считается, что злой дух, похищающий сердце несчастно влюбленного, не разберется и украдет каменное сердце вместо настоящего. Но, прежде чем надеть такой амулет в первый раз, произнесите заговор: «Да будет мое сердце в доме сердца! Да будет моя грудь в доме сердец. Да будут даны мне уста, чтобы говорить. Ноги, чтобы ходить. Руки, чтобы делать».
Укрощение строптивых
«Милые бранятся - только тешатся» — гласит народная мудрость. Ах, если бы это было правдой. Ссоры, если не убивают семью, то наносят ей непоправимый вред. Но и ссор можно избежать. На этот случай существует такой ритуал. Купите три гвоздя в пятницу. На восходе солнца вбейте один из них в косяк входной двери со словами: «Прибиваю я не гвоздь, прибиваю я все входные ссоры-раздоры.
В полдень того же дня нужно вбить второй гвоздь в косяк дверей в кухню, со словами: «Прибиваю я не гвоздь, прибиваю я все кухонные ссоры-раздоры». На заходе солнца вбейте третий гвоздь в косяк дверей, ведущих в спальню. При этом скажите: «Прибиваю я не гвоздь, прибиваю я все спальные ссоры-раздоры». Обряд непременно проводите на убывающей луне.
А вот что советовал один умный мужик бабе, которая вечно с супругом бранилась. В любой из дней (лучше в церковный праздник) сходить в храм, набрать в какую-нибудь емкость святой воды и спрятать ее дома, за образа. Как муж начнет браниться и кричать почем зря, достать бутылочку и отхлебывать медленно, по глоточку и молитву читать про себя.
Баба так и сделала. И что вы думаете, ссоры в их доме в тот же день прекратились. Чего мы и вам желаем.
Антон ЛУКЬЯНОВ
Ступени №4 (февраль)/2016
Последние аномальные новости

Альтернатива естественному зарождению жизни

Анализы антарктических минералов позволяют лучше понять Марс

Благоприятный район для жизни обнаружен на Марсе

Британские ученые считают людей пришельцами

Врачи нашли червя в голове женщины

Голоса мертвых и загадочная смерть Дэвида Чейза

Гуманоидный робот Теслы с ИИ будет готов через три месяца

Идеальный шторм, одновременно сияет радуга и сверкают молнии

Иностранные правительства следят за телефонами граждан

Какая связь между Ньютоном, Ноевым ковчегом и Богом

Канал известного уфолога на YouTube удалили

Конгресс США провел первую публичную дискуссию по НЛО

Миссия НАСА по изучению астероидов приостановлена

Мозг осьминога и человека имеют одни и те же гены

Названо меню супердолгожителей

Начались перевозки пассажиров на роботакси в Сан-Франциско

НЛО замечены в небе Испании

Новый научный прибор поможет искать внеземную жизнь

Нострадамус предсказал дату конца света

Облако в форме НЛО замечено над Ниагарским регионом

Пентагон хочет сбрасывать солдат в зону конфликта из космоса

Первое наблюдение НЛО произошло 75 лет

Поражающие воображение технологии древних найдены в Иране

Почему с неба Техаса падала рыба

Пчелы взяли в заложники жителей многоквартирного дома

Рецензия на книгу 'Оборотни в Пентагоне'

Семья заразились редчайшей болезнью, пообедав рыбой

Следы древнего наводнения обнаружены на Марсе

Сын Илона Маска официально сменил пол и имя

Тюремщики издеваются над конспирологом Ассанжем

Будет ли повторение WOW-сигнала

Ванга предсказывала Украине неспокойные времена

Военные пилоты наблюдали полет армады НЛО

Гигантские бактерии обнаружены в карибских мангровых болотах

Два истребителя преследуют НЛО в штате Мэн

Живые камни, которые растут и двигаются

Журавль - птица из иных миров

ИИ DALL-E сгенерировала чудовище

ИИ Google - ребенок, который может делать плохие вещи

История о пастухе, который подружился с инопланетянином

Как во сне подключиться к информационному полю

Как гадать по спящему мужчине

Как могли образоваться первые биомолекулы

Когда миры криптозоологии пересекаются с заговорами

Космические события, которые могут уничтожить жизнь на Земле

Крик бигфута записали в Британской Колумбии

Лаванда в магии для чего используется

Марсоход составил карту распределения минералов

Могут ли продвинутые инопланетяне изменить законы физики

Нумерология любви, какие цифры сделают брак крепким

Пастор утверждает, что грядет конец света

Почему мы не можем вспомнить свое рождение

Преимущества безбрачия тибетских монахов

Пришельцы или высокотехнологичные самолеты

Разведка США отказывается публиковать информацию об НЛО

Разумный ИИ Google нанял юриста

Странные рассказы о подземных городах великанов

Таинственные 'бумы' в небе

Теперь Пентагон должен доказать, что НЛО из этого мира

Ученые помогают разгадать тайну нежданного астероида

Аппарат для наблюдения за водой Марса получит обновление

Бигфут улыбается на камеру

Военный эксперт раскрыл, для чего в США изучают НЛО

Главные тайны, которые не удалось разгадать историкам

Женщина вышла замуж за куклу и родила от нее

Женщина пошла в туалет и неожиданно родила

Загадочное атмосферное явление Стив над Новой Зеландией

Загадочные древние фигурки озадачили ученых

Загадочные исчезновения самолётов

Загадочные смерти. Групповые убийства и заговоры

Козленок с огромными ушами родился в Пакистане

Людей привезли на Землю инопланетяне

Майя построили пирамиду в качестве бомбоубежища

Марс неоднократно был пригоден для жизни

На снимке с кладбища запечатлен призрак женщины

НАСА работает над развитием космических ядерных технологий

Необычный оптический эффект в небе над Москвой

НЛО над поселком Глебовский

Обнаружили три гибнущие экзопланеты

Огромное поле таинственных круглых отверстий у Калифорнии

Океаны на экзопланетах могут быть обогащены электролитами

Первый в мире филе-миньон на растительной основе

Свидетельства о серьезном изменении климата Марса

Составили карту серы на ледяном водном мире Европы

Странные случаи, записанные, пока люди спали

Странный сотовый узор на Марсе

Треугольный НЛО замечен над Лас-Вегасом

Улан-удэнцы делятся байками о привидениях

Черный треугольник замечен над Флоридой

Эпический парад планет

Британский астронавт рассказал о НЛО

Гигантский питон найден во Флориде

Женщина узнала настоящий пол мужа через 10 месяцев брака

Загадочные формы жизни на Марсе

Земля будет темным и мрачным местом

Иван Купала, гадание на суженого в домашних условиях

Инопланетяне-потрошители уничтожат Землю

Как по линиям руки определить нужную валюту

Как сделать амулет из соли

Когда вы сможете загрузить свой мозг в компьютер

Криптозоология и религия объединяются

Круги на полях, магия и древняя тайна

Магические свойства цветов похожих на ромашки

Необычное подземелье с туннелями нашли на Кубани

НЛО и монстры Рендлшемского леса

Обезьяны ворвались в деревню, похитили младенца

От черных вертолетов до сверхъестественных вертолетов

Очень странные близкие встречи семьи с бигфутом

Пиранью выловили в Западной Сибири

Пророчества от Арины. Три дня тьмы и страданий

Расшифровано письмо одержимой монахини 17 века

Русалка, держащая в руке летающую тарелку

Семь загадок Солнечной системы

Следы снежного человека нашли на снегу

Странная история голосов проклятой деревни

Страшные предсказания ясновидящей Ванги

Таинственное событие 1561 года в Нюрнберге

Ученые планируют вернуть к жизни тилацина

Фэн-шуй прогноз на июль 2022 года

Человекоподобного робота Tesla покажут в сентябре

Болезнь выкрутила кости индийского мальчика

Внезапное решение сделало мужчину богатым

Врачи нашли в желудке пациента 233 посторонних предмета

Все люди с голубыми глазами происходят от одного общего предка

Даже если мы встретим инопланетян, мы не сможем с ними общаться

Девочка стала генеральным директором компании

Загадочная красная шапка на спутнике Плутона

Когда НЛО и политика очень странным образом сочетаются

Колдовство, демонология и черные искусства

Компания SpaceX инвестирует в технологию варп-двигателей

Космические пузыри могут бороться с изменением климата

Люди могут дышать через попу

Наследие древней цивилизации на Урале

Необычный объект заметили в небе Самары

Неразгаданная тайна древних камней Дропа

НЛО нарушают известные законы аэродинамики

Паранормальные явления - это норма, а не исключение

Построили модель поглощения планет звездами

Почему ведьмы изображались верхом на метлах

Призрачные попутчики

Пропавшая фотография Громовой птицы

Пятилетняя девочка написала книгу

Рыбак в Камбодже поймал настоящего монстра

Смогут ли динозавры выжить в современном мире

Состоялся третий этнокультурный фестиваль 'Едем на Савин'

Старушка отбилась от медведя стулом

Тайна ягнят росших на деревьях

Флот НЛО замечен над Нью-Йорком

Французская наследница Ванги предсказала судьбу России

Черный НЛО замечен над Колорадо

Аномалия в изотопе германия-71 обнаружилась во второй раз

Волгоградец снял необычное явление в небе

Загадочное место в горах Западного Саяна

Знаменитое прадедушкино дерево в Чили

Инопланетяне похитили любопытного пилота

Как позвать своего ангела-хранителя на помощь

Карельское место силы

Мегалиты Ивановской области

Мистический круг Земли

Невероятное место Маньпупунёр

НЛО как повод для соревнования сверхдержав

НЛО создал червоточину в небе над Салемом

Объекты можно поднимать в воздух звуковыми волнами

Парад планет, который не видели 18 лет

Потерянные знания древних працивилизаций

Почему мы так уверены в существовании темной материи

Правительство разрабатывает технологию временных путешествий

Президент США искал инопланетян в Зоне 51

Раскопки древних артефактов на Алтае

Самые жуткие создания на планете

Светящийся корабль замечен над Мэрилендом

Тайна разорванных облаков на Венере

Таинственный светящийся вихрь над Новой Зеландией

Техасский уфолог исследует возможность существования НЛО

Убитый инсектоид найден на поверхности Марса

Человек-змея из Индии

Чертова поляна в красноярской тайге

Что происходит и каково это, когда ты умираешь

Что-то странное происходит с Солнцем

Шигирского идола хотят сделать символом пограничников

Протезирование зубов. Показания, виды конструкций

Аллея славы уфологов в Розуэлле

Бигфуты могут быть мутировавшими людьми

Графиня-вампир Элизабет Батори

Добро пожаловать в Окунево

Древние артефакты с изображениями инопланетян

Подписка на новости
Наверх