Девять слоев сновидений
Мы начинаем публиковать цикл о сновидениях и их роли в судьбе, счастье, любви. Ведущая цикла – Ника Армани, психолог, эзотерик, автор книги «Как сны и почерк помогут исправить ошибки прошлого». В первой статье цикла она в общих чертах рассказывает, что из себя представляет сложная структура этого удивительного процесса – сновидений.
Сумрачный мир сновидений
Издавна считалось, что сон несет некое зашифрованное сообщение. Есть точка зрения, что сон – это поток нашего сознания, отражение самых насущных проблем, волнующих нас на данный момент: мелкие жизненные хлопоты, несостоятельность в какой-то деятельности, запретные желания или несбыточные мечты. Существует также мнение, что сновидение – это послание свыше. А возможно, что мир снов – это некий портал в будущее, или прошлое, то есть своеобразная машина времени, помогающая человеку предотвратить какую-либо беду, найти ключ к разгадке в прошлом, изменить свою судьбу.
Сновидения пронизаны знаками и символами, существуют разные трактовки образов, посещающих нас ночью. Но не торопитесь однозначно воспринимать толкование какого-либо образа, данное в соннике. Расшифровка сна требует внимательного разбора, здесь играют роль различные детали, делающие толкование сновидения индивидуальным делом. Исследования показали, что чаще всего заглянуть в сонник пытаются женщины, так как зачастую для женщины сны – важная часть жизни и судьбы. Каждая женщина – и юная девушка, и разведенная, и феминистка, и вообще одинокая, подсознательно хочет выполнить главное женское предназначение – найти свою вторую половинку. Может ли анализ снов помочь в этом, и вообще, возможно ли узнать будущее через сны? Представим, что человек – это система, к которой, безусловно, есть подходящий ключ. Так вот, каждый способен найти ключ к собственному подсознанию и научится управлять своими эмоциями, интуицией и, возможно, с помощью этого изменить собственную судьбу.
Структура «слоеного пирога»
Сновидения похожи на слоеный пирог, в них, по меньшей мере, девять известных слоев. В каждом сне доминирует один или два слоя. И первая ошибка при расшифровке сна – это попытка понять его категорично, однозначно. Попробуем на примере определенных слоев сновидений объяснить, что имеется в виду.
Первый слой называется «Эхо» - это остатки дневных событий. Скажем, вчера подруга засиделась у вас допоздна и осталась ночевать. Может, поэтому и приснился сон про болтливую подружку? И да, и нет! Дневные остатки – это материал, из которого строятся сновидения, чтобы мы восприняли все достоверней. А наш внутренний сценарист добавляет в этот материал что-то из совсем «другой реальности».
Второй слой – «Хамелеон», приспособление к внешним факторам. Допустим, вы забыли ключ, и звоните, и настойчиво стучите в дверь, чтобы вам открыли. А вашему старенькому дедушке, спящему в это время в квартире, снится, что громко работает холодильник, с треском и звоном… В данном случае его сон приспосабливается под внешние раздражители, чтобы дать человеку отдохнуть и набрать энергию.
Третий слой – «Инсулино-шоковый». Это кошмары, которые снимают стресс. Война, драка, много динамики – обычно такие сны очищают нас от перенапряжения. Вы проснулись, и сон забылся. Помните лишь, что снился кошмар. Эти сны и расшифровывать не надо. Их задача – стирать лишнюю информацию, перезагружать мозг. Но если такие сны снятся часто, и вы уже можете досконально вспомнить их сюжет, значит, справиться со стрессом сновидению-чистильщику не под силу. И это уже не просто очистительный сон, его надо расшифровывать, с ним надо работать, чтоб помочь человеку освободиться от негатива.
Четвертый слой – «Болезни». Этот слой расширяется во время болезни человека. Допустим, если сниться, что кто-то неотступно приближается к голове – значит, у вас перенапряжение сосудов мозга. Падающие предметы – столб, шкафы, сигнализируют о проблемах с опорно-двигательной системой. И так далее.
Пятый слой – «Сундук». Это глубоко спрятанные детские страхи, обиды, фантазии. Чем больше этот слой, тем больше человек подвержен стрессу и фобиям. По таким сновидениям можно считывать истинные подсознательные страхи человека и барьеры, мешающие достигать поставленных целей. Если страхи переходят из сна в сон, это означает, что они несут определенную программу. Такие сны надо срочно расшифровать, чтобы помочь человеку выйти из порочного круга повторяющихся ошибок.
Шестой слой – «Парадокс». Странные, фантазийные образы в сновидениях. Они сигнализируют о том, что нужно что-то срочно поменять в жизни, но человек этого не осознает, не понимает, что именно сейчас подвернулся шанс принять решение и изменить судьбу. Вот и снится парадоксальный образ, к примеру – говорящая собака. В сновидениях слой парадоксов редко занимает собой весь сюжет. Но сами парадоксы запоминаются, для этого они и предназначены. Эти сны, если можно так выразиться, пробуждают бдительность сознания, они часто несут элемент ясновидения.
Седьмой слой – «Предсказательный». Этот слой в сновидениях людей, наделенных сильной интуицией, занимает второе место после страхов. В нем есть ощущения, он знаковый, четкий, его легко можно расшифровать. Таким сновидениям придавалось огромное значение с самых древних времен. Всем нам – редко, но обязательно – снятся предсказательные сны. Порой – если повезет – прямым текстом, и потом, в реальности, как дежавю, мы видим буквальное исполнение сна. Но чаще всего, внутренний цензор зашифровывает предсказательную информацию. Ведь будущее не всегда однозначно.
Восьмой слой – «Инсайт». Это сны-озарения, сны, насыщенные символами. Все мы слышали о сне Менделеева, в котором он будто бы увидел свою знаменитую периодическую таблицу. Вот вам пример сна-инсайта. К творческим людям такие сновидения снисходят, зачастую помогают принимать решения. Не прямым текстом, естественно. Сны, сплошь пронизанные образами и символами, короткие, но емкие и яркие, как озарения, их невозможно забыть. Сняться они нечасто. Но на них нужно обращать особое внимание. Значение символов берет свое начало в глубокой древности. У каждого народа есть свое символическое значение определенных образов.
Девятый слой – «Рефрен». Это повторяющиеся образы. Такие сны программные, по ним можно расшифровать жизненный сценарий человека. Например, одной девушке снились падающие самолеты. Сон повторялся несколько раз с небольшими корректировками. И именно этот сон, при расшифровке, помог понять, что мешает этой девушке создать семью – ее прошлая сильная привязанность, боль после разрыва, страх и невозможность новых чувственных отношений.
Итак, здесь перечислены основные слои сновидений. Работу с ними, их значение и влияние мы будем подробно рассматривать в последующих статьях цикла о толковании сновидений. Сон посылает человеку зашифрованные файлы, которые можно и нужно понять каким либо способом – интуитивно, или с помощью скрупулезного анализа и точного толкования.
Советы Оракула №1 (январь)/2016
Последние аномальные новости

Бигфута сняли в северной части Онтарио

Богиня Хатор едва не погубила человеческую расу

Детеныша Лохнесского чудовища выбросило на британский пляж

Для чего создают животных-киборгов

Долгоживущие озера раскрывают историю воды на Марсе

Древняя раса рептилий Нага

Загадочная легенда о луноглазых людях

Зловещая дата из пророчества Ванги все ближе

Инопланетяне ждут от нас сигнала

Инопланетяне не будут выходить с нами на связь

Методы строительства лунных посадочных площадок

Необычное природное явление в горах Шерегеша

Побывал ли король древнего Мали в Америке

Подводные песчаные дюны проливают свет на марсианские образования

Представлен концепт челнока Дарта Вейдера

Призрак кровожадного разбойника стал бомжом

Пытаются обнаружить темную материю внутри Солнца

Стали известны самые мистические города России

Четыре типа жутких чупакабр

Шкура и скелет последнего тилацина нашли в музее

Британец сражался в войне между инопланетянами

Волна таинственных фантомных дирижаблей в Новой Зеландии

Загадочный деревянный объект всплыл на пляже Флориды

История документа об НЛО Мэрилин Монро

Карнавалы черных дыр могут производить сигналы

Космические атомные часы помогут раскрыть природу темной материи

Легендарные ведьмы и сверхъестественные существа

Магнетит ударного происхождения найден на Луне

Марс более активен, чем считалось ранее

Математик вычислил победную формулу России

Мир накроет эпидемия круче коронавируса

Моделирование предсказывает существование радиоволн от черных дыр

Нашли город, где похоронен Санта-Клаус

Огромный НЛО замечен над Орландо

Окаменелости и древние артефакты, которых не должно быть

Под поверхностью Марса живут жуки

Природный заповедник на Марсе станет убежищем для колонистов

Странная смерть Джоан Ромен

Сужение теоретического пространства для поиска темной материи

Таинственные порталы в ад и подземный мир

Контейнерные перевозки: преимущества услуги

Стильные варианты украшения интерьера

В основе Крысолова из Хамельн лежит реальная история

Во время концерта группы На-На над ним пролетело НЛО

Встреча с инопланетянами в Финляндии

Гудзонская долина долгое время была рассадником НЛО

Добро пожаловать на Землю

Жители Атлантиды и сегодня живы

Забытые знания древности

Загадочные неопознанные подводные объекты

Зловещие люди в черном

Кем или чем были ангелы Монса

Кто построил стены Бенина

Мещерские краеведы обнаружили Синь-камень

НЛО сняли в небе Ингушетии

Околосмертные переживания требуют смены научной парадигмы

Свидетель сравнил наблюдение НЛО в Юте с тем, что было на ранчо Скинуокера

Содом и Гоморру разрушила ядерная война между Ануннаками

Странные встречи с НЛО на авиабазах Японии

Темная материя может заставлять Вселенную светиться ярче

У Западной Вирджинии богатая история наблюдений НЛО

Эйнштейн и Да Винчи - пришельцы из параллельной вселенной

Бигфут замечен возле кемпинга в Квинсленде

Британская разведка ищет спеца, который может заглядывать в будущее

Загадочный оранг-пендек с Борнео

Затонувший мегалитический город Йонагуни

История Лерины Гордо попавшей в параллельную реальность

Как власти скрывают истинную историю

Лохнесское чудовище - сверхъестественных тайн становится больше

На помеле по Млечному Пути

Огромное кольцо появилось в небе над Липецкой областью

Огромный НЛО пролетел над Испанией

Отрицательная резус-фактор - наше внеземное наследие

Правительства скрывают происхождение хрустальных черепов

Проклятый дом убил моего мужа и пытался овладеть мной

Самая дикая и странная сторона снежного человека

Секретные эксперименты ЦРУ по удаленному видению

События в секретной Зоне 51 и других странных базах

Споры вокруг неизвестных обезьян

Сталкеры и аномальные зоны

Таинственные хищники убили около 60 коров в Колорадо

Фигура инопланетянина спрятана в туманности Орла

Антивозрастной препарат продлевает жизнь, но только одному полу

Британский Розуэлл сокрыт в британской Зоне 51

Возродили зомби-вирус возрастом 48 500 лет

Встреча с НЛО в Колорадо

Если на Венере и есть фосфин, то его немного

Истина где-то рядом. Но где

Как ученые потеряли родословную человека

Межпространственные сущности и таинственные эксперименты

Мыльный пузырь НЛО лопнул

НЛО вызвал неисправности электроники

Огромные лентикулярные облака засняли на Реюньоне

Огромный НЛО замечен над Миссури

Остерегайтесь НЛО, они опасны

Почему молния движется зигзагом

Робби Уильямс подумывал о карьере охотника за НЛО

Случаи с НЛО, которые похожи на случай в Рендлшемском лесу

Суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни

Трупы бигфутов не находят, так как они - каннибалы

Чем занимается новейший офис Пентагона по НЛО

Шумиха и дезинформация вокруг темы НЛО

В щеке женщины вырос 12-сантиметровый червь

Девочка родилась с шестисантиметровым хвостом

Девушка решила выйти замуж за 71-летнего бойфренда

Должны ли мы строить заповедник на Марсе

Жуткое лицо призрака Черного монаха

Загадочная фреска Шесть царей Земли

Зеленые дети Вулпита. Легендарные гости из другого мира

Зловещий мир алхимии и людей в черном

Калифорния возглавила список наблюдений НЛО

Костромичи увидели НЛО над ТЭЦ-2

Мегацунами на Марсе было вызвано столкновением с астероидом

Необычное поведение какаду удивило исследователей

НЛО погрузился в море недалеко от Канарских островов

Отслеживание облаков на спутнике Сатурна Титане

Первичные черные дыры исключили из кандидатов в темную материю

Причудливые сообщения об НЛО из прошлых столетий

Робокоп начнет работать в полиции Сан-Франциско

С небольшой сетью спутников вокруг Марса марсоходы будут перемещаться автономно

Скоро будет создан чип для работы с компьютером без рук

Странные совпадения - случайность или стихийное бедствие

Был ли первобытный человек технически развит

Возможно ли защитить Землю от нового Тунгусского метеорита

Встреча с инопланетянами и похищение в Шотландии

Геометрия межпространственных переходов НЛО

Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе

Жители Дзержинска заметили в небе световые столбы

Запечатлели экзопланету размером с Юпитер

Классификация контактов с внеземными цивилизациями

Машина, внушающая мысли

Может ли ИИ сыграть роль в системе правосудия

Новая книга рассказывает о наблюдении НЛО с Аполлона-11

Обнаружена струя черной дыры, направленная на Землю

Огромный паук-мутант с Украины

Пермские секретные материалы. НЛО, полтергейст и другое

Прохождение информации через кротовую нору

Самое дальнее обнаружение черной дыры, поглотившей звезду

Тайна исчезновения Эмелии Эрхарт

Темный мир контроля над разумом

Техника обнаружения метеоров может быть использована для обнаружения темной материи

Физики наблюдают за динамикой червоточин с помощью квантового компьютера

Опасности при подключении к эгрегорам Рун, Таро и магии

Что такое профессиональное уничтожение документов

Услуга вскрытия замков в Москве

Великий фильтр и смерть инопланетного разума

Волшебная глина украденная с небес

Древние описание Всемирного потопа

Загадка некодирующих участков ДНК

Загадочные объекты на дне Балтийского моря

ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код

Инопланетные потрошители овец

Когда-то Марс был планетой-океаном

Множество пирамид скрыто в песке

Может ли НЛО столкнуться с самолетом

НАСА выделило средства на внеземное строительство

Необъяснимые приступы паники

НЛО и контроль над разумом

НЛО оказался соринкой на камере марсохода

НЛО, заговоры и война миров

Новые минералы обнаружили в метеорите

Седона - город звездных людей

Тектоническая активность на Европе не похожа на земную

Харовск в конце 80-х накрыл тарелочный бум

Экзопланета помогла обнаружить полярное пятно на звезде

Доверяют ли люди email рассылке

Альтернативные взгляды на Стоунхендж

Бывший агент ЦРУ сделал признание о Зоне 51

Жители Нью-Йорка видят много странного

Загадка надписи в Шугборо

Загадочная северная полярная шапка Марса

ИИ научился дорисовывать шедевры исскуства

Материалы, оставленные НЛО

Мерлин - пророк, архитектор, святой

Мир правительственных секретов

Мужчина много лет хранит загадочный камень

Необычные теории о происхождении человека

НЛО заметили над Канзас Сити

Отыскали очень плотную горячую суперземлю

Паранормальное, оккультное и сверхъестественное

Подземная раса инопланетян

Похищение инопланетянами и путешествие на Марс

Предсказание Ванги на конец декабря

Предсказания экстрасенсов на 2023 год

Проклятое кольцо Рудольфа Валентино

Что, если Гиперборея все еще существует

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика