Путешествие в прошлое
Олег Столяров
Газета “Воронежское обозрение № 14 10 ноября 2000 года.
В восьмом номере “Воронежского обозрения” была опубликована статья “Пришельцы из параллельного мира”. Она написана по результатам пятнадцати экспедиций в аномальную зону Новохоперского глубинного разлома. Ее бессменным руководителем является на общественных началах начальник спектральной лаборатории ГУП “Воронежгеология” Генрих Силанов. Он же возглавляет воронежскую лабораторию по изучению аномальных явлений и научно-исследовательскую программу “Хопер”. Если в вышеназванной публикации рассматривались аномальные явления, известные под аббревиатурой НЛО, и плазмоидные образования, порой ведущие себя как разумные формы жизни, то теперь настала пора сообщить об открытом Силановым явлении - феномене “Памяти поля”. Речь идет об энергоинформационном поле Земли, которое запоминает все события, происходящие в той или иной точке пространства, и, значит, все наши поступки - хорошие или плохие... Словом, подтверждается учение Вернадского о ноосфере, для которой характерна взаимосвязь законов природы с законами мышления и социально-экономическими законами. Разумная деятельность человека становится решающим фактором развития ноосферы, наполнения базы данных энергоинформационного поля опытом всех живших и живущих на Земле. Работы Силанова подтверждают гипотезу о ноосфере. Хотя есть в них одна особенность, которая не позволяет говорить об открытии, а только как о существующем феномене “Памяти поля”. О том - ниже. Сначала о том, как был открыт феномен. Хоперские экспедиции Силанов проводит с 1985 года. Перед этим были две поездки на
Юго-Западный Памир. Следует сказать, что после экспедиции “Хопер-90” Генрих Михайлович пришел к выводу, что низкая результативность при изучении аномальных явлений связана с несовершенством фотоаппаратуры и человеческого глаза: ведь фиксируются объекты в видимой части спектра. Поэтому было принято решение изготовить фотоаппаратуру с таким набором линз, которые бы позволили заглянуть в ультрафиолетовую часть спектра. Первые же снимки показали, что именно там, в невидимой для нас части спектра, происходят удивительные явления. Там не только обилие НЛО самой различной морфологии, которые к тому же способные к мимикрии, но и часто встречаются плазменные формы жизни. О чем, кстати, и рассказано в публикации “Воронежского обозрения” № 8. И, собственно, неожиданно для себя, делая первые снимки новой фотоаппаратурой еще на территории “Воронежгеологии”, Силанов встретился с феноменом “Памяти поля”. Дело в том, что, фотографируя пустынные места, при проявлении фотопластинок исследователь видел на отпечатке то стоявшую здесь когда-то машину, то людей. Тогда и пришло понимание феномена:
энергоинформационное поле существует, и оно, как на матрицу, записывает и время, и события. И само это поле - совокупность магнитного, электромагнитного, гравитационного полей. (Собственно, и биополе человека - из этого же ряда, из такой же совокупности.) Чтобы доказать существование феномена везде и всюду, и проводились работы по его фиксации на фотопластинках во всех последующих хоперских экспедициях, начиная с 1991 года. В итоге этих исследований Силанов называет ряд признаков и особенностей “Памяти поля”.
Его пространственные координаты не меняются. Событие, произошедшее в конкретном месте, фиксируется именно здесь и нигде более. И это очень важный момент для прикладных исследований: для истории, палеонтологии, криминальных исследований. К примеру, если бы научиться точно фиксировать криминальное событие в определенном месте (разбой, убийство и т.д.), то насколько бы это облегчило следователям работу. Но пока это невозможно. О том, опять же, ниже. “Память поля” фиксируется не только при солнечном свете, но после захода солнца. Очевидно - и ночью. Но, к сожалению, пленки с высокой чувствительностью у исследователей нет. Феномен проявляется как в негативном, так и в позитивном изображении. Например, у Силанова изображение плащаницы с ликом Христа в негативе. Этот факт можно объяснить очень большим выделением квантовой, а, возможно, и психической энергии, пересветивших фотоэмульсию.
Такой эффект известен при спектральных исследованиях какого-либо химического элемента, когда отвечающая ему линия на спектрограмме получила избыточное количество квантов света. При этом происходит самообращение фотоматериала.
При фотографировании одного и того же места ни разу не удалось получить идентичных изображений. Это касается и тех случаев, когда энергоинформационное поле возбуждалось генератором высокой частоты или электромагнитным полем постоянного тока. При одинаковых параметрах возбуждения изображения фиксировались совершенно разные. И это - главный барьер на пути признания феномена открытием. Силанов пытается найти методику попадания в определенный отрезок времени в заданных координатах. Но что может сделать общественная экспедиция на собственные средства? Да и проводится она ежегодно только в течение летнего отпуска. А следовало бы проводить такую экспедицию если не в течение года, то хотя бы на протяжении нескольких месяцев. (И, возможно, кто-то захочет помочь экспедиции материально. Сообщаем домашний телефон Силанова: (0732) 72-12-54.)
Рассматривая фотопленку “Памяти поля”, поражаешься разбросу зафиксированного времени. Пожалуй, самое древнее - дно палеогенового моря с его жителями - какими-то светящимися каракатицами. А это, по крайней мере, 40-50 млн. лет назад происходило на месте, где течет теперь Хопер.
Достаточно точно можно датировать снимок, где запечатлена переправа на канате через Хопер воина с азиатским разрезом глаз и с колчаном со стрелами за спиной. Это, очевидно, XII век - время татаро-монгольского нашествия.
Есть фотографии, где изображения деревьев повисли в воздухе. Это говорит о том, что эти деревья росли на берегу, впоследствии размытом древним Хопром.
На одном из снимков можно различить лицо, похожее на скифское. Все эти факты говорят, что произошедшие события хранятся в “Памяти поля” вечно.
Генрих Силанов уверен, что исследования, подобные тем, что проводит он, ведутся секретными лабораториями в ряде стран. Ведь прикладное значение “прирученного” “Памяти поля” трудно переоценить. Одно удручает Генриха Михайловича: этическая сторона проблемы. Ведь с помощью этого феномена можно проникать в личную жизнь человека. К примеру, кто-то захочет узнать, чем занимаются супруги - он или она, - когда находятся не вместе. Поэтому, если удастся найти методику вхождения в заданный промежуток времени из прошлого, она может быть использована только соответствующими органами.
Пенсионер Силанов сетует на то, что его жизни может уже не хватить для выхода на прикладное значение “Памяти поля”. А есть еще тема неисчерпаемой энергии земных глубин, ради которой и посещают Землю НЛО для своей подзарядки - увы, до тех пор, пока человечество безоглядно расходует не возобновляемые энергетические кладовые планеты. И давно надо начинать работы по изучению и использованию глубинной энергетики Земли. К этой теме “Воронежское обозрение” еще вернется. А теперь предлагаем обратить внимание на снимки, где запечатлен феномен “Памяти поля”. Мы взяли для иллюстрации наиболее четкие снимки, которые не заставят сомневаться наших читателей в существовании феномена.
Снимок № 1.
Это дерево на берегу Хопра стоит без кроны. Несколько лет назад сильный ветер сломал ее. Но в “Памяти поля” дерево сохранилось в полный рост. Разумеется, сломанная крона запечатлена не столь резко, как оставшийся ствол, но достаточно четко. Это пример того, что “Память поля” фиксирует не только древние ландшафты, но и события достаточно недавние.
Снимок № 2.
Левый берег Хопра. Солнце уже скрылось за горизонтом. Гладь реки совершенно пустынная. И, тем не менее, на фото проявилось изображение человека в лодке, нос которой представляет собой фрагмент байдарки, а кормовая часть - от резиновой лодки. Самое поразительное, что тень от гребца расположена таким образом, будто солнце еще не село и находится на севере, чего в наших широтах никогда не бывает.
Негативный снимок № 3.
В 1942 году в Новохоперске формировалась чехословацкая бригада Людвига Свободы. На месте расположения лагеря Силанова в то время проходили воинские учения. И это известно доподлинно. На фото видны три головы в касках. Такие не носили красноармейцы, а только чехословацкие солдаты. Очевидно, они находятся в траншее и ждут команды. Пожалуй, этот снимок убедит в феномене “Памяти поля” даже Фому Неверующего.
Снимок № 4.
На нем запечатлены спины двух мальчишеских фигур. Разумеется, во время съемки на этом месте никого не было. Особенно отчетливо виден подросток, на шаг, отставший от впереди идущего... Можно подумать, что этот снимок отражает реальность, если бы не одно обстоятельство: сквозь спину подростка “проросла” ветка дерева. Произошло собственно наложение двух событий на один кадр: некогда растущее дерево и когда-то проходившие здесь подростки.
Снимок № 5.
Молодая девушка собирала спальный мешок. После того, как она покинула это место, было произведено фотографирование этого участка. Но в “Памяти поля” она осталась. Даже запечатлены все фазы ее движений. Поэтому столь расплывчаты спина и голова: девушка много раз нагибалась в течение примерно десяти минут, и камера четко зафиксировала относительно неподвижную часть тела.
Можно сделать вывод, что в первые минуты нахождения человека в конкретной точке пространства после его ухода можно зафиксировать его изображение. И это первый шаг к тому, по истечении какого времени можно узнать о конкретном событии. Остается очень трудная задача: отыскать алгоритм снайперского попадания в нужную точку в нужное время. Это чрезвычайно трудно. Но, как знать, может, это и удастся сделать Генриху Силанову.
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
27.10.2020 - 27.11.2020 (990)
28.11.2020 - 07.01.2021 (990)
08.01.2021 - 15.02.2021 (1000)
16.02.2021 - 31.03.2021 (1000)
01.04.2021 - 12.05.2021 (1000)
13.05.2021 - 14.06.2021 (990)
15.06.2021 - 26.07.2021 (980)
27.07.2021 - 31.08.2021 (990)
01.09.2021 - 07.10.2021 (1000)
08.09.2021 - ...
Последние аномальные новости

В Башкирии поймали чупакабру

В прошлый раз Земля опрокинулась набок из-за смещения полюсов

В Хабаровском крае есть чем удивить охотников за артефактами

Великобритания намерена использовать тепло ЦОД для отопления домов

Восстание Машин начнется с России

Женщина нашла на даче неведому зверушку

Женщину не выпустили в США из-за долга в шесть копеек

Из бургеров будут делать безопасное топливо

Лик Бога запечатлели в небе в Испании

Мистический камень в Нагорном парке Баку

НАСА разработало план по спасению человечества

Новый Год люди праздновать не будут

Новый телескоп может обнаружить инопланетян до их вторжения

Обнаружены следы недавней вулканической активности на Луне

Планеты в системе TRAPPIST-1 лежат точно в одной плоскости

Подросток сделал себе инъекцию ртути, чтобы стать Росомахой

После Великого задымления начнется Апокалипсис

Почку ГМ-свиньи подключили к человеку

Предсказанное Эдгаром Кейси время началось

Проживающая 35 лет в бочке женщина согласилась переехать

Рыба может убить иммунную систему человека

Сектанты убили трех человек во время жертвоприношения

Синтезировано вещество для очищения планеты

Составили карту всех рек на Титане

У 70-летней женщины родился первенец

Ученые опознали глубоководных монстров

Флот инопланетян замечен возле Солнца

Эвакуацию начнут с резерваций, аулов и деревень

Экстремально распухшая экзопланета

Ясновидящий рассказал о начале Третьей мировой войны

В британских школах запускают распознавание лиц

В ранней Солнечной системе существовала огромная брешь

В США наступает грузовой армагеддон

Власти Канады насильно лечат индейцев, индейцы уходят в прерию

Дайверы обнаружили похожее на трубу существо

Девочка установила 187 зарегистрированных рекордов

Женщина нашла тайную комнату под кроватью номера

Женщина умерла от таинственной жажды

Жизнь во Вселенной есть, ее не может не быть

Загадочное существо, обнаружено на берегу Австралии

Извержение на Ла Пальма предсказано в мультике I Pet Goat II

ИИ исследует воздействие космической радиации

Мужчина создал лекарство от смертельной болезни сына

Нашу Вселенную создали в лаборатории

Офтальмолог объявила о пандемии близорукости

Певица рассказала о дружбе с инопланетянами

Полицейские изъяли у фермера 1001 куст конопли

Пришельцы показали мне моего инопланетного сына

Российский электронный паспорт представят в двух видах

Россию призвали готовиться к третьей мировой войне

Ростех выпустит трекеры для контроля за местоположением

Рыбаки поймали существо весом две тонны

Создан незаразный коронавирус

Создана умная трость для слепых

Счастливый и здоровый ягненок с пятой ногой на голове

Таинственный полый остров обнаружен на Google Maps

Треугольный НЛО обнаружили на старом снимке НАСА

У берегов Корнуолла заметили морское чудовище

Убийца-вампир сбежал и был разорван толпой

Факторы, помогающие сохранить здоровье и долголетие

Где в Крыму заказать электромонтажные работы

В Японии решили искать мертвецов ради выгоды

Вещий сон принес мужчине миллион долларов

Девочка сообщила родителям, что скоро все мы умрем

Евреев обвинили в возникновении коронавируса

Жительница Омска отказалась переезжать из бочки

Инопланетяне отключили ядерные ракеты

Корпорации правят миром

Летающее такси поднимутся в воздух в 2022 году

Мужчина за сутки выпил в 51-м пабе

Мужчина поймал рекордно большую ленточную цихлу

На Титане открыта разновидность тектоники плит

На Фиджи уволят 344 учителя в рамках политики 'нет прививки, нет работы'

На юге Омской области местные жители увидели НЛО

Нашествие жирных ядовитых змей началось в Австралии

Огромную доисторическую щуку поймали в Канзасе

Озеро Тахо побило рекорд по высыханию

Пассажир сделал снимок северного сияния во время полета

Перед концом человек чувствует запах смерти

Призрака сняли на кладбище в Ист-Болдре

Производитель батончиков начал производить растительную говядину

Профессор развеяла восемь мифов о вакцинации

Реальные факты, стоящие за самыми известными мифами

Ребенок пропал без вести во время семейного путешествия

Самое древнее в мире изображение призрака

Сделано 6.66 миллиардов уколов вакцин

Странная история, которую рассказал мальчик

Убивать врачей-садистов с помощью сверхспособностей

Часть экспертов допускает появление ковида из-за эксперимента

Человечество погибнет из-за дефицита кислорода

Чемпионка России подозревается в ритуальном убийстве

ТОП-5 способов использовать ненужную шубу

На что все-таки влияет ИКС, зачем он нужен и как используется

Армия Китая готовится к сдвигу полюсов

Армянский Стоунхендж

Атомная бомбардировка астероидов может спасти Землю

Аэротакси с большой дальностью полета

Было ли у Вселенной начало и есть ли у нее смысл

В Арзамасской крепости нашли крест изгоняющий дьявола

Вещества, содержащиеся в игрушках и косметике, могут вызвать смерть

Гипотезу происхождения индейцев от японцев опровергли

За Нептуном могла находиться еще одна гигантская планета

Загадочное существо нашли на побережье Квинсленда

Засекли целый фейерверк загадочных радиовсплесков

Земля окружена гигантским магнитным туннелем

ИИ научили предсказывать банкротство компаний

Китай создал собственную Зону 51

Майнер биткоинов собирается обогревать зимой целый город

Мошенники клонировали голос для хищения $35 млн

Мужчина случайно пробежал марафон

Полярные сияния на экзопланетах могут быть источниками радиоволн

Проапгрейдили цифрового двойника Земли для моделирования климата

Продукт, снижающий риск смерти

Робогепарда научили приземляться по-кошачьи

Родильный Пуп-камень

Создана точная карта самого северного петроглифа

Старые пророчества про Нибиру и Последние Времена

Субмарина ВМС США могла столкнуться с НЛО

Теперь можно везде оплатить лицом проезд в метро Москвы

Туристические полёты Virgin Galactic отложены до конца 2022 года

Фермеры бросают поля. Продукты скоро подорожают

Чудодейственная часовня Иоанна Крестителя

Экзопланета, плотность которой вчетверо меньше плотности воды

Салюты в Казани

Бог послал человека найти пропавшего ребенка

Большинство американцев не исключают покупки дома с привидениями

Водяной пар обнаружен в атмосфере Европы

Вундеркинду из МГУ поступают угрозы

Где в Ярославле отметить Хэллоуин

Девушка сделала ДНК-тест и не нашла себя среди живых

Диск Сабу - доказательство высоких технологий в древности

Для поиска инопланетян начнут использовать квантовые компьютеры

Долгожитель посоветовал не напрягаться из-за проблем

Затопленная Молога показалась на поверхности

Изумрудное северное сияние над поселком Дальние Зеленцы

Искусственный интеллект научили выявлять инсульт по КТ

Коронавирус мог передаться человеку через диких животных

Лунный календарь на ноябрь 2021 года

Мир погружается в хаос, можно включать обратный отсчет

Мрачное будущее Земли после смерти Солнца

НЛО летал вечером над Брестом

Петроглифы Сикачи-Алян ровесники Египетских пирамид

Прогноз по картам Таро на ноябрь 2021

Сенситиву было показано превращение Индии в Хиросиму

Скайнет демонстрирует признаки пробуждения

Стало известно время схода Земли с орбиты

Стейки станут роскошью из-за изменений климата

Таинственный призрак в Паттайе

Удивительные Амурские столбы

Фэн-шуй прогноз на ноябрь 2021 года

Чем опасны солнечные и лунные затмения в ноябре

Черное зеркало Джона Ди

Что вызвало аномальное извержение кометы возле Юпитера

Ядерная война стала ближе

Автономные роботакси Aurora будут доступны по подписке

Аномалии в распаде ультрахолодных молекул NaK и NaRb

В крови космонавтов нашли маркеры повреждения мозга

В Нью-Йорке пройдут учения по распылению газа

Вольф Мессинг предсказал России кардинальные перемены

Всадник без головы живет на кладбище шахтерского городка

Вулканическая зима может начаться уже сегодня

Грибы могут улучшить психическое состояние

Группа НЛО замечена над Техасом

Движение околозвездных дисков в двойной системе

Двуглавый мальчик из Бенгалии

Для акупунктурных точек нашли анатомическую основу

За поиск предсказаний в Симпсонах будут платить

Загадочный радиоисточник в плоскости Млечного Пути

ИИ будет следить за человеком в Facebook

ИИ заменила реальные объекты на улице на виртуальные

На Венере никогда не было океанов

На Земле до сих пор есть неоткрытые острова и реки

Над Финским заливом увидели НЛО

Назвали худшее время в истории Земли

Началась первая волна распространения 5G-технологий

Обломки звездолета обнаружены на Марсе

Призрачная деревня Плакли

Реальные истории, на которых основаны популярные ужастики

Ребенок, воспитанный с шимпанзе

Связали химический состав солнцеподобных звезд и экзопланет

Слепой пес мастерски обходит любые препятствия

Сны про свадебное платье

Церемония открытия Адских Врат

Черепашонок с двумя головами и шестью конечностями

Натуральная и экологически чистая мебель из Воронежа

Антипрививочники воспрянули духом

Подписка на новости
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика