Земля - это диск Алдерсона
На протяжении последних 5-10 лет в сети развернулась очень активная дискуссия между идеологами Плоской Земли и сторонникам общепринятой модели. Стороны ругаются и за неимением аргументов, которые можно предъявить, бросаются друг в друга фекальными массами. Как следствие прогресса в дискуссии нет и форма Земли так и осталась непонятна. Возможно поэтому, возможно по другой какой-то причине команда уфологов предложила вчера подумать, по меньшей мере, о хорошем способе примирения сторон, в ходе которого может и быть установлена истина. Итак.
Во второй половине XX века фантастами было предложено множество различных астроинженерных проектов, примером которых является так называемый Мир-кольцо, описанный в одноименном романе Ларри Нивена и представляющий собой нечто наподобие “кольца Сатурна”, но только сплошного и построенного вокруг звезды. И хотя все это была как бы фантастика впоследствии она модифицировалась во вполне научную идею, известную сегодня как Диск Алдерсона.
Диск Алдерсона, как очевидно из ролика, не совсем Мир-кольцо, но построен по тому же принципу и представляет из себя диск диаметром с орбиту Юпитера, построенный вокруг звезды. Края диска отграничены стенами, чтобы с поверхности не растекалась вода, над самим диском – силовое поле или прозрачный купол, а смена дня и ночи обеспечивается одним из целого набора принципов.
В классическом диске Алдерсона солнце прыгает по оси вверх или низ, освещая то одну сторону, то другую, но возможны и варианты. Например, вариант Мира-кольца, где внутри кольца вращаются отражатели со скоростью один оборот за стандартные сутки. Еще один вариант – смещение по оси самого диска, который будет то находится как бы выше звезды, то ниже. А на диске будут жить человечки и любоваться закатами. В общем, настоящий высоконаучный проект Плоской Земли – без всяких китов, черепах и мельничных жерновов. Единственная проблема – идея технически не осуществима даже “марсианами”, пепелацы которых мы вокруг себя наблюдаем.
Масса сооружения подобных размеров будет сопоставима с массой звезды и потребует каких-то невероятных по прочности материалов как для создания диска, так и для создания купола. После этого в диск нужно будет насыпать почвы и налить водички, для чего придется собрать всю воду в поясе Койпера, в облаке Оорта – и все равно не хватит. В свете выше изложенного идея Алдерсона настолько безумна по своей природе, что её можно назвать дурацкой. Создание диска потребует от цивилизации такого невероятного развития, что оно будет невозможно для убогих двуногих в принципе и окажется под силу только новому виду, виду настолько совершенному, что он будет вполне комфортно себя чувствовать даже находясь на луне. То есть ему будет не интересна “жизнь, как способ существования белковых тел”, ради которых нужно поворачивать сибирские реки вспять и рыскать по всей Галактике в поисках воды. Однако и тем не менее у идеи Алдерсона могут быть варианты.
Например, зачем заниматься гигантизмом, когда можно построить что-то попроще? Скажем, точно такой же диск, но размером не с орбиту Юпитера, а диаметром 40 000 километров или около того? А в центр диска поместить не настоящую звезду, и искусственную, диаметром 1 000 километров. Можно даже не звезду, а что-то наподобие пушек, размещенных по кругу на диске, которые будут стрелять по “солнцу” сферами из металлического водорода. И тогда в центре диска будет идти поддерживаемый артиллерией непрерывный термоядерный взрыв, который обитатели диска будут воспринимать как солнце.
Дальше можно предположить, что такой диск уже был построен – для дальнего путешествия в космос или как тестовый образец для диска, который отправится в такое путешествие. Размер сооружения с оригинальным диском Алдерсона будет не сопоставим и каким-нибудь “марсианам” или продвинутым землянам проект станет вполне по плечу. И дальше возникает вопрос: а сообщат ли лабораторным мышам, бегающим по лабиринту, о целях и условиях эксперимента? Как показывает практика экспериментов человеков – они о своих целях не сообщают даже собакам. Посадили в бочку – и закинули в космос. Или вкололи, как морской свинке, очередную чудо-вакцину, понаблюдали – и отнесли на цугундер.
В общем, на гуманность экспериментаторов мы бы не рассчитывали. Ну, может быть, поставят подопытным тварям памятник, напишут патетическую эпитафию про “службу науке”, учредят какой-нибудь “день памяти общечеловеков”, после чего раз в год будут водить вокруг постамента хороводы и пускать скупую зеленую слезу: Так же возможен и другой вариант: попутно эксперименту инженерному “марсиане” проводят и эксперимент социальный. Путь в другую Галактику не близкий и в кольце Алдерсона сменятся поколения особей, живущих по 30 000 лет (именно такие цифры указывают вавилонские и египетские источники о сроках правления “первых царей”). Естественно, за это время могут возникнуть ссоры – люди “марсиане” начнут хвататься за стволы. Ну а поскольку стволы там ого-го – то ганфейтеры могут и купол разнести. Такие вещи нужно предусмотреть.
Например, ввести запрет на применение лабораторными крысами каких-то видов оружия, которые могут повредить инфраструктуру диска. После этого организовать “крысиные войны” , “крысиные революции”, “эпидемии”, а так же нештатные ситуации на борту типа “цунами”, “палуботрясений”, “аварий реактора” и прочее – все с великой научной целью посмотреть за динамикой критического процесса, чтобы научиться управлять этой динамикой и так далее. Ну и попутно ограничить продолжительность жизни хомячков. Не до уровня дрозофил, конечно, но где-то 100 лет – чтобы за несколько веков набрать нормальную статистику. Как это не удивительно, но Земля по всем канонам под космическую лабораторию подпадает. Хотя, конечно, и тут могут быть варианты.
В середине прошлого века американский фантаст Роберт Хайнлайн написал шикарный роман по меркам того времени, в переводе он назвался «Пасынки Вселенной» и повествовал о здоровенном звездолете с сиротками, который отправили бороздить космические дали. Но по дороге, в ходе большого космического путешествия у экипажа поехала крыша – там был не то бунт, не то всплеск космической радиации, обнуливший народу мозги, но в конечном итоге люди вернулись в первобытно-общинный строй: поделились на индейские племена, добывали палкой-копалкой огонь и бегали с луками по джунглям, которыми заросли палубы.
Интересная была такая картина и, хотя всё там было довольно забавно – сам Хайнлайн высказывал в интервью кощунственную мысль, что планета Земля как раз и может быть каким космическом кораблем, только люди этого не понимают. Да оно и понятно: утечка радиации из силового отсека обнулила пассажирам мозги и потому усредненные члены команды имеют интеллект, как у рыбы.
Таким образом идея Земли как варианта диска Алдерсона вполне, на наш взгляд реальна, хотя, конечно, остается неясным ряд моментов. Так, если мы что-то типа крыс в лабиринте, то где положенный сыр? Распилила дирекция НИИ? Так же есть вопросы с тем же “марсианами”. Зачем “марсианам” летать на пепелацах, когда можно использовать манипуляторы. Или это летают роботы, а “марсиане” манипулируют нами именно так? Есть так же вопросы по заходу/восходу солнца, по смене времен года – каким образом это все реализовано? Наконец, и что самое главное – какова цель эксперимента и что будут делать с подопытными мышами, когда опыт закончится?
Вопрос, на наш взгляд, самый насущный и актуальный, поскольку наблюдения обслуживающих “диск Алдерсона” устройств участились как-то радикально – даже не в разы, а на порядки. На этом основании можно думать, что или эксперимент прекращается, или в лаборатории возникла внештатная ситуация (недостаток финансирования?) и полигон переводят в спящий режим или вообще замораживают? Пока, к сожалению, ответы на эти вопросы мы не знаем, но следим за развитием событий.
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Архивы Ватикана хранят секреты НЛО

Аэротакси впервые повернуло двигатели в полёте

Вопрос об НЛО хотят включить в президентские дебаты

За загадками НЛО могут стоять скрытые цивилизации

Загадка НЛО в Пертшире конкурирует с Несси

Загадочная связь между НЛО и ядерным оружием

Инопланетяне похитили двух женщин

Инопланетяне уже могут быть на Земле

Как будут выглядеть люди через 1000 лет

Конгресс США готовится к двум новым слушаниям по НЛО

Мы ни когда не были одни

Неожиданный ответ на вопрос о существовании НЛО

Почему инопланетяне не вступили с нами в контакт

Правдоподобное наблюдение НЛО в Айдахо

Пространственно-временные дефекты

Разгадка тайны Сихенджа

Скрытая цивилизация может существовать на Земле

Тайна американской 'Раковой аллеи'

Трамп об инопланетных формах жизни

Эмили Блант снимется в фильме Стивена Спилберга о НЛО

Аномалии на южном полюсе Марса порождаются пылью

Бигфут терроризирует семью из Алабамы

Биотехнологии станут ключевым элементом здравоохранения

Гарвардское уфологическое исследование

Дональд Трамп рассказал, верит ли он в инопланетян

Жуткая история дорожного полицейского

Инопланетяне уже могут быть на Земле

Маленькие дети переживают околосмертный опыт

Мальчик-Ванга предсказал несчастье в сентябре 2024 года

Медитация повышает телесное напряжение

Мулла и священник очистили 'Дом смерти' от привидений

Неудобные вопросы министерству обороны США

Подрядчик Пентагона рассказал о встрече с голубым НЛО

Сенаторы считают, что управление Пентагона по НЛО лжет

Создана система для вставки генов в ДНК человека

Созданы цепочки ДНК, способные разрезать молекулы РНК

Странные явления в Китае - предвестники масштабных событий

Странный металл из-за пределов Земли найден в древнем тайнике

Эфимерное существо заметили над озером в Аргентине

Ядерный город недалеко от Зоны 51

ACT Capital Partners AG - отзывы 2024. Мнение трейдеров

Пётр Чайковский. История жизни великого композитора

Куда кидать Steam api64 dll

Астрономы ожидают редкого взрыва новой звезды

Внутри ужасающей фабрики человекоподобных роботов

Гигантские петроглифы обнаружены в Южной Америке

Гравитация может существовать и без массы

Житель штата Нью-Йорк был свидетелем похищения

ИИ может улучшить вашу жизнь

Инопланетяне маскируются под людей

Инопланетяне могут жить на Луне

Инопланетяне могут разгуливать среди нас

Контр-адмирал ВМС США выражает тревогу по поводу НЛО

Миссия к Урану может стать детектором гравитационных волн

На Земле скрывается неизвестная технологическая цивилизация

Назрела необходимость борьбы с космическими вирусами

Полеты на Марс могут привести к повреждению почек

Представитель Пентагона рассказал о встрече с голубым НЛО

Разгадана ли наконец тайна Стоунхенджа

Свидетели НЛО таинственным образом исчезают

Скрытая цивилизация может тайно жить на Земле

Странные, дикие истории о похищенных НЛО

Турбулентность на Земле и в космосе одинакова

Грузовое судно столкнулось с чем-то подводным

Жительница Луизианы сняла странный свет

Завораживающие циклоны на Юпитере

Земные радиоволны записывают с Луны

Коммерциализация Луны как следующий шаг в космогонке

Люди в черном скрывают информацию об НЛО

Мы не одиноки в документальном фильме 'Встречи с НЛО'

На Земле существует развитая стелс-цивилизация

НЛО могли выводить из строя американские ракеты

НЛО пролетает над улицами в Иране

Озеро под ледяной шапкой Марса маловероятно

Первое обнаружение отрицательных ионов на Луне

Поправки в закон США помогут легализовать НЛО

Последнее столкновение Млечного Пути произошло недавно

Простой логический вопрос поставил в тупик ИИ

Самое достоверное наблюдение НЛО в Техасе

Сериал 'Паранормальное явление' расскажет о НЛО в Британии

Терморегулирующее устройство для долговечности лунохода

Уфологический тур по Смитсоновскому музею авиации

Япония начинает расследование по поводу НЛО

Лучшие аниме для просмотра с родителями

ТОП аниме, где главный герой самый сильный

Аниме 2023. Новые горизонты и возвращение классики

Топ комедийных аниме, которые заставят вас улыбнуться

Романтические аниме, которые тронут сердце. Вечная любовь на экране

Аниме, как один из популярных жанров современных мультфильмов

Близкие встречи третьего рода в Пайн-Буше

Деревня, которая видела пришельцев

Добыча карбонатов на Марсе

Доказательства ядерной войны в древности

ИИ может помочь в обучении этике

Наблюдения НЛО чаще происходят в одной части США

НАСА планирует построить телескоп для поиска обитаемых миров

НЛО поднял в воздух автомобиль

Новый инструмент для поиска признаков жизни на экзопланетах

Первичные черные дыры могут объяснить часть темной материи

Планеты формируются в газовых и пылевых дисках

Правительство США и инопланетяне находятся в сговоре с Google

Пять загадочных древних артефактов

Расследование НЛО началось в Японии

Редактирование генов выведет биотехнологии на новый уровень

Следы бигфута нашли недалеко от Лексингтона в Кентукки

Телескоп Джеймса Уэбба переписывает учебники астрономии

Удалось ли НЛО обезвредить американские ракеты

Что мы знаем о первых галактиках

Экзотические черные дыры - побочный продукт темной материи

В некоторых районах штата Нью-Йорк был замечен огненный шар

Врата в ад в Сибири быстро расширяются

Высокопоставленный политик столкнулась с людьми в черном

Документальный фильм об НЛО 'Они здесь'

Есть ли жизнь на планетезимали Аррокот

Игрок Макс Кросби утверждает, что видел НЛО

Компьютер из человеческого мозга решит много проблем

Космический лифт скоро будет построен

НЛО наведались на базу ВВС после взрыва ядерного оружия

НЛО пролетел над улицами Ирана

Новый материал показывает повреждения люминесценцией

Новый подход для обнаружения гравитационных волн

Обнаружен самый медленный пульсар

Охотник за паранормальными явлениями

Потепление на Земле происходит рекордными темпами

Сообщение о наблюдении НЛО поступило из Тегерана

Странная экзопланета не хочет терять свою атмосферу

У астрономов появился новый способ обойти атмосферу

Уфолог обнаружил еще мумии инопланетян

Что такое Зона 51 и что там на самом деле происходит

База данных для прогнозирования метеоритной опасности

В тот день в Олни были замечены НЛО

Игроки НФЛ видели НЛО на обратном пути из Майами

Истории о демонических псах и Адских гончих

Когда правительству США придется раскрыть секреты НЛО

Мужчина строит гигантский замок со шпилем в виде дракона

На пути к проверке квантового поведения гравитации

НЛО - гигантские муравьи, летающие в муравейниках

Открыли новый способ левитации воды

Очевидцы НЛО тайнственно исчезают

Парламентарии призывают не сбрасывать со счетов НЛО

Рационалистическое отрицание НЛО не позволяет уловить суть

Рецензия министерства обороны на сценарий уфолога

Создали плёнку для очков, позволяющую видеть в темноте

Спилберг готовит оригинальный фильм о НЛО

Странный прерывистый радиосигнал из космоса

Элемент, необходимый для самообновления стволовых клеток

Ядерные технологии Гейтса могут быть превращены в оружие

Японская компания планирует построить космолифт

Японские законодатели изучают угрозу, связанную с НЛО

Антивселенная объясняет ускоренное расширение нашей

Антимонопольное расследование в отношении ИИ-гигантов

Гора Рейнир хранит множество загадок

Как найти другие Земли

Какое влияние оказывает озон на экзопланеты

Квантово-акустический сдвиг в странных металлах

Когда мы узнаем все секреты инопланетян

Крайний срок раскрытия информации о НЛО установлен

Несколько игроков НФЛ видели НЛО

НЛО представляют угрозу безопасности

Новое представление о формировании лунного базальта

От AATIP к NPSMS. Тайны продолжают раскрываться

Охотники за полярным сиянием обнаружили Стива

Очевидцы исчезли после визита зловещих людей в черном

Планы на проведение уфо-фестиваля в Розуэлле

Разведка потенциально обитаемых миров

Системы охлаждения электроники для космозондов

Угрозы безопасности, связанные с НЛО

Флаг Китая развернут на обратной стороне Луны

Япония является горячей точкой для НЛО

В небе над Крымом увидели яркое знамение

Ведущие разработчики ИИ всеми силами уклоняются от надзора

Вера людей в науку оказалась результатом чужих слов

Внутренняя жизнь кротовых нор

Гоблины выгнали полицейских из участка

Загадка ребенка у мемориала жертвам теракта

Загадки Патомского кратера

Звезда несколько раз пережила встречу с черной дырой

ИИ легко может уничтожить человечество

Найден способ ускорить работу ИИ на 10-15%

Не надо сбрасывать со счетов наблюдения НЛО

Небоскребы высотой в километр станут мощными батареями

Облака замечены на экзопланете у Беты Живописца

Обнародованы предсказания на 2025 год

Опасность ИИ для человечества преувеличена

Угрозу безопасности от НЛО проанализируют

Ученым запретили расследовать случаи неизвестного заболевания

Подписка на новости
Наверх