Нетрадиционная диагностика: что и как
Говорят, что диагноз можно поставить даже по преобладающим у человека чувствам и эмоциям: если вы чересчур обидчивы, значит, вас замучили ангины. Или по цветовым предпочтениям: желание повесить красные шторы говорит о нервном истощении и постоянной усталости. Нетрадиционных методов диагностики много. Но шансы перейти (рано или поздно) в разряд традиционных есть, пожалуй, только у тех, которые имеют более серьезное анатомическое обоснование, нежели все остальные. Вот эти методы.
Иридодиагностика: болезни в поле зрения
Это довольно древний метод: им пользовались в Китае еще три тысячи лет тому назад. И одновременно молодой: относительно недавно он вернулся во врачебную практику — причем на новом, компьютерном уровне. Что это такое?
В основе метода лежит представление о том, что каждый внутренний орган имеет свое собственное отображение на определенной зоне радужной оболочки глаза, т.е. любая патология видна здесь, как в зеркале. Если считанную с радужки информацию проанализировать с помощью специальной иридологической схемы, можно не только распознать недавнее нарушение функции того или иного органа, но и разглядеть давнишнюю патологию, проследить за развитием болезни или увидеть наметившееся улучшение. Можно даже получить сведения о предрасположенности (в том числе и наследственной) конкретных органов к конкретным болезням, выявив тем самым наиболее слабые места в организме.
Как происходит обследование?
Кабинет иридодиагностики лучше посетить в первой половине дня и в хорошем расположении духа — никакого волнения и тем более страха. Вас попросят сесть за стол и положить подбородок на подставку иридоскопа. Сидящий по другую сторону от прибора врач осмотрит радужные оболочки обоих глаз под огромным увеличением. Все патологические признаки, если таковые обнаружатся, будут занесены в компьютер и сразу же обработаны. Все это займет не больше 20 минут. Вам выдадут результаты обследования и попросят сохранить их до следующего посещения — обычно его рекомендуют делать через год.
Достоинства и недостатки
Очень простая методика обследования и абсолютная ее безопасность — несомненные достоинства. Точность диагностики, по утверждению врачей-иридологов, достаточно высока: их заключения совпадают с истинными клиническими диагнозами примерно в 80 процентах случаев. Легче всего выявляются болезни желудочно-кишечного тракта: гастриты, язвы, колиты, панкреатиты, холециститы, а также патология сердца и почек.
Однако некоторые состояния — вроде острой вирусной или бактериальной инфекции — иридодиагностике неподвластны. Не проводится обследование детей младше 10 лет — радужка у них еще не сформирована окончательно. И вам не удастся воспользоваться этим методом, если ваши глаза перенесли воспалительное заболевание или травму.
Электроакупунктура по Фоллю: метод чувствительных точек
Все началось с того, что в незапамятные времена китайские целители обнаружили на теле человека особые точки, через которые можно воздействовать на больные органы. Пять тысяч лет спустя немецкого стоматолога Райнхольда Фолля заинтересовала обратная связь: не воздействуют ли больные органы на биологически активные точки? Догадка подтвердилась, и теперь нетрадиционная диагностика представлена еще одним методом — электроакупунктурой по Фоллю.
Что это такое?
При заболевании или повреждении органа соответствующая ему биологически активная точка изменяет свой электромагнитный потенциал, что может быть зафиксировано специальным прибором. Диагноз устанавливается по отклонению стрелки вдоль шкалы, проградуированной от 1 до 100. В норме стрелка зависает где-нибудь в промежутке от 50 до 65. Если она не дотягивает до 50, значит, внутренняя структура органа нарушена, и произошло это, скорее всего, в результате хронического процесса. Если же стрелка перешагнула за 65 — существует очаг острого воспаления.
В наши дни открытие Фолля обогатилось новыми идеями. Теперь можно не только определить проблемную зону, но и установить конкретный диагноз и даже подобрать индивидуальный курс лечения. В память усовершенствованного аппарата Фолля внесены тысячи лекарств, а стрелка определяет правильный выбор и дозировку. Важная особенность состоит в том, что лечение предусматривается исключительно гомеопатическое.
Как проходит обследование?
На коже устанавливаются два электрода: один закрепляется неподвижно, а другой "путешествует" по активным точкам, фиксируя их электропроводность. Более современные приборы позволяют ставить диагноз по измерению параметров всего в одной точке на коже пациента. Естественно, эта процедура не доставит вам неприятных ощущений и не потребует никакой специальной подготовки.
Достоинства и недостатки
Обследование хорошо переносится детьми, будущими мамами и людьми преклонного возраста. Данный метод позволяет выявить любые аллергены, исследовать состояние иммунной и эндокринной систем, а также установить, в каких витаминах и минералах нуждается организм. И все же достоверность диагноза обязательно должна подтверждаться другими клиническими исследованиями и лабораторными анализами.
Биорезонансное тестирование: какого цвета здоровье?
То, что этот метод основан на теории энтропийной логики, едва ли нам о чем-нибудь говорит. Понятно лишь одно: уж он-то точно не может иметь корней в древней китайской медицине. Действительно, в отличие от предыдущих методов биорезонансное тестирование — целиком и полностью современное достижение.
Что это такое?
Метод основан на определении частотных колебаний коры головного мозга. В наши дни достоверно известно, что все клетки здорового организма работают на определенной частоте, которая в случае болезни меняется из-за нарушений в клеточной структуре. Ни одно такое изменение не проходит бесследно: каждое из них запоминается корой головного мозга. Проще говоря, мозг хранит информацию обо всех нарушениях, начиная с самого рождения. И вот с недавних пор стало возможным эту информацию извлечь. Для этого нужны триггерные датчики — они вмонтированы в специальные наушники, и компьютерная программа — для обработки данных.
Как проходит обследование?
Вас устроят в удобном кресле и наденут наушники. С того момента, как вы услышите звуковой сигнал, начнется полная диагностика организма. Все, что требуется от вас — спокойно сидеть в кресле, не перекрещивая рук и ног. Информация о вашем здоровье возникнет на экране в виде разноцветных геометрических фигур, покрывающих анатомическую схему тела человека. Красные квадраты и черные треугольники подскажут врачу, в каких органах у вас есть определенные неполадки, черные квадраты и ромбы просигнализируют о болезни, а на фоне абсолютно здорового органа высветятся фигурки желтого цвета. После общего обзора всего организма врач более подробно исследует те органы и системы, в которых обнаружены отклонения от нормы, и выдаст вам цветную распечатку с письменным заключением.
Достоинства и недостатки
Специалисты считают биорезонансное тестирование одним из самых чувствительных методов: он позволяет выявить патологические изменения на самых ранних стадиях, когда ни рентген, ни УЗИ еще ничего не "видят". К тому же этот метод абсолютно безвреден. Правда, и у него есть свой недостаток — на обследование уходит не меньше двух часов.
Принято считать, что нетрадиционная диагностика способна дать только общую информацию о состоянии здоровья, а потому и доверять ей можно лишь с известными оговорками. Так ли это на самом деле? Ответ во многом зависит от опыта и квалификации врача. Ведь и в традиционной диагностике существует вероятность ошибки, так что хороший врач никогда не поставит диагноз на основании результата одного-единственного обследования. Наверное, правильнее всего относиться к методам нетрадиционной диагностики как к заслуживающим внимания, но все же нуждающимся в подкреплении другими, уже завоевавшими безоговорочный авторитет исследованиями.
Ведь на то они и нетрадиционные.
http://www.iamik.ru/20791.html 17.03.2005
Последние аномальные новости

В щеке женщины вырос 12-сантиметровый червь

Девочка родилась с шестисантиметровым хвостом

Девушка решила выйти замуж за 71-летнего бойфренда

Должны ли мы строить заповедник на Марсе

Жуткое лицо призрака Черного монаха

Загадочная фреска Шесть царей Земли

Зеленые дети Вулпита. Легендарные гости из другого мира

Зловещий мир алхимии и людей в черном

Калифорния возглавила список наблюдений НЛО

Костромичи увидели НЛО над ТЭЦ-2

Мегацунами на Марсе было вызвано столкновением с астероидом

Необычное поведение какаду удивило исследователей

НЛО погрузился в море недалеко от Канарских островов

Отслеживание облаков на спутнике Сатурна Титане

Первичные черные дыры исключили из кандидатов в темную материю

Причудливые сообщения об НЛО из прошлых столетий

Робокоп начнет работать в полиции Сан-Франциско

С небольшой сетью спутников вокруг Марса марсоходы будут перемещаться автономно

Скоро будет создан чип для работы с компьютером без рук

Странные совпадения - случайность или стихийное бедствие

Был ли первобытный человек технически развит

Возможно ли защитить Землю от нового Тунгусского метеорита

Встреча с инопланетянами и похищение в Шотландии

Геометрия межпространственных переходов НЛО

Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе

Жители Дзержинска заметили в небе световые столбы

Запечатлели экзопланету размером с Юпитер

Классификация контактов с внеземными цивилизациями

Машина, внушающая мысли

Может ли ИИ сыграть роль в системе правосудия

Новая книга рассказывает о наблюдении НЛО с Аполлона-11

Обнаружена струя черной дыры, направленная на Землю

Огромный паук-мутант с Украины

Пермские секретные материалы. НЛО, полтергейст и другое

Прохождение информации через кротовую нору

Самое дальнее обнаружение черной дыры, поглотившей звезду

Тайна исчезновения Эмелии Эрхарт

Темный мир контроля над разумом

Техника обнаружения метеоров может быть использована для обнаружения темной материи

Физики наблюдают за динамикой червоточин с помощью квантового компьютера

Опасности при подключении к эгрегорам Рун, Таро и магии

Что такое профессиональное уничтожение документов

Услуга вскрытия замков в Москве

Великий фильтр и смерть инопланетного разума

Волшебная глина украденная с небес

Древние описание Всемирного потопа

Загадка некодирующих участков ДНК

Загадочные объекты на дне Балтийского моря

ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код

Инопланетные потрошители овец

Когда-то Марс был планетой-океаном

Множество пирамид скрыто в песке

Может ли НЛО столкнуться с самолетом

НАСА выделило средства на внеземное строительство

Необъяснимые приступы паники

НЛО и контроль над разумом

НЛО оказался соринкой на камере марсохода

НЛО, заговоры и война миров

Новые минералы обнаружили в метеорите

Седона - город звездных людей

Тектоническая активность на Европе не похожа на земную

Харовск в конце 80-х накрыл тарелочный бум

Экзопланета помогла обнаружить полярное пятно на звезде

Доверяют ли люди email рассылке

Альтернативные взгляды на Стоунхендж

Бывший агент ЦРУ сделал признание о Зоне 51

Жители Нью-Йорка видят много странного

Загадка надписи в Шугборо

Загадочная северная полярная шапка Марса

ИИ научился дорисовывать шедевры исскуства

Материалы, оставленные НЛО

Мерлин - пророк, архитектор, святой

Мир правительственных секретов

Мужчина много лет хранит загадочный камень

Необычные теории о происхождении человека

НЛО заметили над Канзас Сити

Отыскали очень плотную горячую суперземлю

Паранормальное, оккультное и сверхъестественное

Подземная раса инопланетян

Похищение инопланетянами и путешествие на Марс

Предсказание Ванги на конец декабря

Предсказания экстрасенсов на 2023 год

Проклятое кольцо Рудольфа Валентино

Что, если Гиперборея все еще существует

Отдых в Минеральных Водах: где остановиться, что посмотреть

Какие проблемы можно решить при помощи пептидов

Верная собака сутки провела около тела погибшей хозяйки

Гадание на 2023 год по дате вашего рождения

Гадание по внутренностям животных

Год Кота и Кролика - почему два животных

Женщина накачала мышцы к 76 годам

Зачатые 30 лет назад дети родились в США

Лондонцы опасаются вторжения инопланетян

Не нашли искусственных радиосигналов от источника сигнала Wow

Перевал Дятлова. Как свердловчанин Рустем Слободин оказался в Челябинске-40

Похищенная собака вернулась к хозяйке через 12 лет

Сверхъестественная сторона Несси

Скрытая история гигантов

Сооснователь Neuralink создал зрительный имплант

Странные аномальные явления 1846 года

Странные встречи с НЛО на пустынных дорогах Австралии

Таинственный феномен предельной ясности перед смертью

Тайна гибели Мохенджо-Даро

Французские охотники за НЛО

Химические секреты экзопланет

Экстрасенсу Александру Шепсу исполнилось 36 лет

Доказательство посещения Земли инопланетянами

Загадочная Молебская аномальная зона

Загадочные Золотые ворота Иерусалима

Инопланетяне написали Кате Лель

Как по линиям руки узнать влияющую планету

Как толковать сны в зимнюю ночь

Можно ли путешествовать во времени, что говорит наука

Нострадамус предсказал семимесячную войну

Огромную золотую рыбку поймали во Франции

Отыскали готовящуюся поглотить свою планету звезду

Паранормальный шпионаж

Полицейские скрыли тело бигфута после ДТП

Причудливые случаи самовозгорания человека

Путешествия во времени действительно реальны

Самые сильные обереги на 2023 год

Секрет удачного 2023 года раскрыл экстрасенс Ельцина

Составили рецепт идеальной планеты для жизни

Тайна загадочного Мохенджо-Даро

Тайны Антарктиды - какие секреты скрыты подо льдом

Увлекательный мир оборотней

Власти США подтвердили наблюдение НЛО над Канзасом

Жизнь как игра - как понимать знаки судьбы

Загадочный череп Звездного ребенка

Зарождающиеся газовые экзопланеты скрываются в пылевом диске

Исследование рекламы о летающих тарелках и НЛО

Как связаны якутский эпос и НЛО

Массовое внедрение ИИ начинается в России

На месте работы марсохода был водоём

Национальный архив НЛО откроется в Нью-Мексико

Несколько удивительных встреч с снежным человеком

НЛО зафиксировали очевидцы во владивостокском небе

Обнаружили поле, усеянное метеоритами

Огромная ледяная тарелка появилась на реке в Карелии

Опровергнуты три теории заговора о высадке на Луну

Органические соединения обнаружили на Марсе

Правда о наблюдениях НЛО в США будет наконец раскрыта

Правительство и военные нарушают молчание об НЛО

Причудливый НЛО, похожий на Сатурн

Пришельцы в небе над Бразилией

Прогноз по картам Таро на 2023 год

Световые столбы в небе Японии

Совершенно секретные подземные объекты

Сокровища фараона Тутанхамона

Статуи рептилоидов и осколки упавшего на землю неба

Странная вспышка встреч с НПО в Норвегии

Странный случай убийства лошади в Огайо

Тайна светящихся ран в битве при Шилохе

Теперь мы знаем откуда прилетают НЛО

Черепа из Паракаса принадлежат к неизвестной расе

Что общего между осьминогом и человеческим мозгом

Архив исторической информации об НЛО

В ведьм все еще верит миллиард человек

В небе над Словакией заметили НЛО

Взгляд в древнее прошлое Марса

Возрожден вирус, пролежавший 48 000 лет в мерзлоте

Гугл тайно разрабатывает ИИ, который сможет сам писать код

Загадочное похищение инопланетянами в Польше

Земля сгорит так же, как Венера

Зонду Юнона передаются сообщения с Ио

Инопланетяне из Бразилии были с аммиачной планеты

Как сглаз и порча вредят экономикам

Мир приблизился к критической точке

Облака в форме НЛО окутывают гору во Вьетнаме

Обнаружена сверхкороткопериодическая экзопланета

Очередного монстра заметили в озере Лох-Несс

Физик Исаак Ньютон вычислил дату Апокалипсиса

Червоточины могут выглядеть так же как черные дыры

Черный треугольный НЛО замечен около Солнца

Шоковая встреча с НЛО в Техасе

Экстрасенс Кадони объяснил, почему нельзя знать будущее

Могут ли родители проводить ребенка в класс

Как мотивировать ребенка на обучение русского языка

Монтаж блочных тепловых пунктов, этапы работ

Очистка снега с крыш альпинистами

Бигфут пробрался на частное ранчо

Был ли великан Гильгамеш нефилимом

Главная опасность колонизации Луны

Загадочные Стрелы Дьявола в Великобритании

Загадочные струи материи черных дыр

Инопланетяне с Сатурна посещают Землю тысячи лет

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика