Вечера на хуторе близ Сигулды
В одном из живописных пригородов Сигулды происходят прямо-таки сорочинские чудеса: то на ночном небе появляются ни на что не похожие светящиеся треугольники и пятиугольники, при этом на дорогах ни с того ни с сего глохнут двигатели автомобилей и во всей окрестности перестают работать мобильные телефоны, то на полях появляются огромного размера рисунки явно не рукотворного характера.
Аномальные явления в Видземе тревожат местных жителей и вызывают интерес уфологов
Известный скульптор Солвейга Васильева до поры до времени считала себя человеком достаточно здравомыслящим и даже циничным, чтобы верить в подобные чудеса, пока лет пятнадцать назад не купила в этих местах хутор. О том, как изменилась ее жизнь с тех пор, художница рассказала «Часу».
Романтичный домик в деревне
- Странные события, - вспоминает художница, - стали происходить со мной с первых дней покупки дома. Сразу после оформления документов нам с коллегой пришлось поехать на какие-то художественные мероприятия в Курземе.
Возвращались по взморью, дорога - проще не бывает: едешь и едешь вдоль рыбачьих поселков. И хотя места до боли знакомые, мы три раза (!) возвращались в Энгуре. И пока мы катались туда-сюда, над морем висел необычный светящийся красноватый шар. Исчез он только в Рагациемсе, куда мы, преодолев наваждение, заставившее нас ездить по кругу, добрались под утро. В Ригу вернулись дико усталые.
Прошло несколько лет, приключение подзабылось. Я много работала, жила ритмичной рутинной жизнью, без чего невозможно что-то сделать в искусстве, участвовала в выставках, конкурсах. В деревню наведывалась редко.
В 1991 году я решила наконец привести дом в порядок. На Янов день ко мне приехала подруга. Была на редкость теплая погода, и мы решили искупаться на озере, что километрах в двух от дома. Естественно, ночью. На обратном пути моя подруга вдруг, онемев от изумления, показывает на небо. Прямо перед нами, довольно низко, в воздухе завис огромный, словно нарисованный огнем, пятиугольник. Сначала подумали: северное сияние. Моя мама живет в Сигулде и не раз его наблюдала.
Но это явно было что-то другое: объект вертелся, менял конфигурацию, сохраняя пятиугольную форму, воздух вокруг него струился, как легкий дымок, и, казалось, издавал легкий запах. Мы стояли как завороженные: предмет продолжал кувыркаться над озером, а потом вдруг исчез, словно погрузился в воду.
Следующим вечером, когда мы отправились купаться, он появился снова, как по заказу, ровно в полночь. Как и накануне, покрутился и исчез.
А как-то ранней весной, когда я возвращалась от мамы из Сигулды и на дворе было где-то минус пять, я поняла, что эти объекты излучают энергию. Мама живет в 10 километрах от меня, я даже куртку не надела. Зачем? Из дому - в машину - и снова в дом. Подъезжаю к своему хутору, вижу мощное свечение. Выскочила из машины в одной блузке и брюках и довольно долго простояла на морозе, наблюдая за светящимся объектом. Но стоило ему исчезнуть, я сразу почувствовала, что замерзла.
Иногда появляется сразу несколько ярких пятен неопределенной формы. Не сталкиваясь и не объединяясь, они как бы играют друг с другом на фоне ночного неба. Я всегда предчувствую их появление: с вечера не могу уснуть. Страха нет, скорее азарт: не пропустить интересное. Чаще всего они прилетают под утро, около четырех часов. И всякий раз неведомая сила поднимает меня с постели и заставляет выходить во двор, словно кто-то меня там ждет.
Но как бы спокойно я ни воспринимала все эти необычные явления, они влияют на меня. У меня изменилось мировосприятие, отношение к жизни, к работе. От сознания того, что параллельно существует иной мир, мощный и непостижимый, на фоне которого наше копошение - мышиная возня, я потеряла интерес ко многому из того, что еще совсем недавно казалось важным. В какой-то момент даже растерялась: как дальше жить, если не дано тебе понять Это?
Эллипс вокруг дома
В 1995 году я окончательно перебралась в деревню: здесь все душевнее, да и работается лучше. Ты никому не мешаешь своими компрессорами и прочей скульптурной техникой, и тебя никто не беспокоит, к тому же столько интересного и нового вокруг. Мой дом стоит на склоне холма, недалеко от дороги.
Как-то утром выхожу во двор и вижу необычную полосу в нескольких метрах от крыльца. Она опоясывала дом и уходила в поле, в сторону леса. Я пошла по ней и через полчаса вернулась на то же место к дому. Полоса оказалась эллипсом длиной с километр.
Поговорив с соседями, я узнала, что подобное видели многие. Как правило, рисунки на полях огромные, сделать их руками и даже с помощью техники за одну ночь просто невозможно. Иногда они выглядят как орнамент, иногда напоминают предметы. И рассматривать их лучше с высоты.
Неведомая сила наносит их то на созревшую хлебную ниву, сминая колосья до корня, то на пашню, уплотняя ее по линии рисунка, то на мураву луга. Я записала дату: 4 мая 1996 года - и решила вести дневник событий.
Однажды приехали ко мне друзья, а вечером посмотрели в окно: у края леса светящаяся стена, как будто небоскреб в огнях. Все поле освещено, и на нем - следы эллипса. Все так и обомлели. Я точно знаю, что там никто не живет и тем более там нет никакого высотного дома. Но мы все это поняли, только когда видение исчезло.
В 2003 году я заболела и попала в больницу, а на хуторе в мастерской остался работать мой коллега, молодой скульптор Гинтарс Крумхолдс. Через пару дней звонит мне в больницу возмущенный: почему не предупредила его о «своей чертовщине»? Оказалось, что когда он невинно работал, в окне неожиданно показался огромный светящийся шар, завис прямо над домом, потом от него отделился шарик поменьше, покрутился-покрутился и снова залез в большой. И так где-то с часу ночи до четырех утра.
Гинтарс рассказал, что ему стало настолько не по себе, что наутро он сразу уехал. Вернувшись из больницы, я зашла к соседям узнать подробности. Они с первых же слов поняли, о чем речь, и сказали, что в этом году как никогда много НЛО и у всех какие-то неприятности, особенно со здоровьем. Кстати, я и сама вышла из больницы после тяжелейшего сепсиса. Чудом выжила. И заболела ни с того ни с сего - ни одной царапины не было.
Уфологи предполагают
А в прошлом году я открыла много интересных вещей, уже не связанных с таинственными пришельцами. Мой дом построен на развалинах бывшего хлева, которые строили из гранитных валунов, без гидроизоляции. Я открыла, что эти камни в основании стен фантастически чутко воспринимают колебания земли. Они не дрожат, а звучат, превращая земные толчки в звуки. У нас сильных землетрясений не бывает, но почти каждую неделю какие-то небольшие толчки есть, оттого кажется, что дом поет.
Необычно для наших широт и северное сияния. Оно здесь уникальное, обычно красноватое снизу, постепенно переходящее в яркий белый свет, а однажды было куполообразным: половина сферы - красная, а вторая - белая. Эта сфера медленно вращалась вокруг своей оси от красного к белому.
Все эти явления, как и НЛО, и рисунки на полях, связаны между собой и не случайны. Может быть, здесь проходит место энергетических аномалий: электромагнитных или гравитационных. (Кстати, электричество у нас часто вырубается, и, как выяснилось, «Латвэнерго» здесь ни при чем.)
Эти аномалии не только проявляются здесь, на Земле, но, может быть, и притягивают к себе внеземные миры. Не случайно уфологи проявляют большой интерес к этим местам и ведут здесь серьезные наблюдения. Научных выводов они пока не делают, все требует доказательств. Но предположений много. Со временем, надо думать, разберутся.
http://www.d-pils.lv/view_article.php?article=19244 05.03.2005
Последние аномальные новости

Британец сражался в войне между инопланетянами

Волна таинственных фантомных дирижаблей в Новой Зеландии

Загадочный деревянный объект всплыл на пляже Флориды

История документа об НЛО Мэрилин Монро

Карнавалы черных дыр могут производить сигналы

Космические атомные часы помогут раскрыть природу темной материи

Легендарные ведьмы и сверхъестественные существа

Магнетит ударного происхождения найден на Луне

Марс более активен, чем считалось ранее

Математик вычислил победную формулу России

Мир накроет эпидемия круче коронавируса

Моделирование предсказывает существование радиоволн от черных дыр

Нашли город, где похоронен Санта-Клаус

Огромный НЛО замечен над Орландо

Окаменелости и древние артефакты, которых не должно быть

Под поверхностью Марса живут жуки

Природный заповедник на Марсе станет убежищем для колонистов

Странная смерть Джоан Ромен

Сужение теоретического пространства для поиска темной материи

Таинственные порталы в ад и подземный мир

Контейнерные перевозки: преимущества услуги

Стильные варианты украшения интерьера

В основе Крысолова из Хамельн лежит реальная история

Во время концерта группы На-На над ним пролетело НЛО

Встреча с инопланетянами в Финляндии

Гудзонская долина долгое время была рассадником НЛО

Добро пожаловать на Землю

Жители Атлантиды и сегодня живы

Забытые знания древности

Загадочные неопознанные подводные объекты

Зловещие люди в черном

Кем или чем были ангелы Монса

Кто построил стены Бенина

Мещерские краеведы обнаружили Синь-камень

НЛО сняли в небе Ингушетии

Околосмертные переживания требуют смены научной парадигмы

Свидетель сравнил наблюдение НЛО в Юте с тем, что было на ранчо Скинуокера

Содом и Гоморру разрушила ядерная война между Ануннаками

Странные встречи с НЛО на авиабазах Японии

Темная материя может заставлять Вселенную светиться ярче

У Западной Вирджинии богатая история наблюдений НЛО

Эйнштейн и Да Винчи - пришельцы из параллельной вселенной

Бигфут замечен возле кемпинга в Квинсленде

Британская разведка ищет спеца, который может заглядывать в будущее

Загадочный оранг-пендек с Борнео

Затонувший мегалитический город Йонагуни

История Лерины Гордо попавшей в параллельную реальность

Как власти скрывают истинную историю

Лохнесское чудовище - сверхъестественных тайн становится больше

На помеле по Млечному Пути

Огромное кольцо появилось в небе над Липецкой областью

Огромный НЛО пролетел над Испанией

Отрицательная резус-фактор - наше внеземное наследие

Правительства скрывают происхождение хрустальных черепов

Проклятый дом убил моего мужа и пытался овладеть мной

Самая дикая и странная сторона снежного человека

Секретные эксперименты ЦРУ по удаленному видению

События в секретной Зоне 51 и других странных базах

Споры вокруг неизвестных обезьян

Сталкеры и аномальные зоны

Таинственные хищники убили около 60 коров в Колорадо

Фигура инопланетянина спрятана в туманности Орла

Антивозрастной препарат продлевает жизнь, но только одному полу

Британский Розуэлл сокрыт в британской Зоне 51

Возродили зомби-вирус возрастом 48 500 лет

Встреча с НЛО в Колорадо

Если на Венере и есть фосфин, то его немного

Истина где-то рядом. Но где

Как ученые потеряли родословную человека

Межпространственные сущности и таинственные эксперименты

Мыльный пузырь НЛО лопнул

НЛО вызвал неисправности электроники

Огромные лентикулярные облака засняли на Реюньоне

Огромный НЛО замечен над Миссури

Остерегайтесь НЛО, они опасны

Почему молния движется зигзагом

Робби Уильямс подумывал о карьере охотника за НЛО

Случаи с НЛО, которые похожи на случай в Рендлшемском лесу

Суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни

Трупы бигфутов не находят, так как они - каннибалы

Чем занимается новейший офис Пентагона по НЛО

Шумиха и дезинформация вокруг темы НЛО

В щеке женщины вырос 12-сантиметровый червь

Девочка родилась с шестисантиметровым хвостом

Девушка решила выйти замуж за 71-летнего бойфренда

Должны ли мы строить заповедник на Марсе

Жуткое лицо призрака Черного монаха

Загадочная фреска Шесть царей Земли

Зеленые дети Вулпита. Легендарные гости из другого мира

Зловещий мир алхимии и людей в черном

Калифорния возглавила список наблюдений НЛО

Костромичи увидели НЛО над ТЭЦ-2

Мегацунами на Марсе было вызвано столкновением с астероидом

Необычное поведение какаду удивило исследователей

НЛО погрузился в море недалеко от Канарских островов

Отслеживание облаков на спутнике Сатурна Титане

Первичные черные дыры исключили из кандидатов в темную материю

Причудливые сообщения об НЛО из прошлых столетий

Робокоп начнет работать в полиции Сан-Франциско

С небольшой сетью спутников вокруг Марса марсоходы будут перемещаться автономно

Скоро будет создан чип для работы с компьютером без рук

Странные совпадения - случайность или стихийное бедствие

Был ли первобытный человек технически развит

Возможно ли защитить Землю от нового Тунгусского метеорита

Встреча с инопланетянами и похищение в Шотландии

Геометрия межпространственных переходов НЛО

Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе

Жители Дзержинска заметили в небе световые столбы

Запечатлели экзопланету размером с Юпитер

Классификация контактов с внеземными цивилизациями

Машина, внушающая мысли

Может ли ИИ сыграть роль в системе правосудия

Новая книга рассказывает о наблюдении НЛО с Аполлона-11

Обнаружена струя черной дыры, направленная на Землю

Огромный паук-мутант с Украины

Пермские секретные материалы. НЛО, полтергейст и другое

Прохождение информации через кротовую нору

Самое дальнее обнаружение черной дыры, поглотившей звезду

Тайна исчезновения Эмелии Эрхарт

Темный мир контроля над разумом

Техника обнаружения метеоров может быть использована для обнаружения темной материи

Физики наблюдают за динамикой червоточин с помощью квантового компьютера

Опасности при подключении к эгрегорам Рун, Таро и магии

Что такое профессиональное уничтожение документов

Услуга вскрытия замков в Москве

Великий фильтр и смерть инопланетного разума

Волшебная глина украденная с небес

Древние описание Всемирного потопа

Загадка некодирующих участков ДНК

Загадочные объекты на дне Балтийского моря

ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код

Инопланетные потрошители овец

Когда-то Марс был планетой-океаном

Множество пирамид скрыто в песке

Может ли НЛО столкнуться с самолетом

НАСА выделило средства на внеземное строительство

Необъяснимые приступы паники

НЛО и контроль над разумом

НЛО оказался соринкой на камере марсохода

НЛО, заговоры и война миров

Новые минералы обнаружили в метеорите

Седона - город звездных людей

Тектоническая активность на Европе не похожа на земную

Харовск в конце 80-х накрыл тарелочный бум

Экзопланета помогла обнаружить полярное пятно на звезде

Доверяют ли люди email рассылке

Альтернативные взгляды на Стоунхендж

Бывший агент ЦРУ сделал признание о Зоне 51

Жители Нью-Йорка видят много странного

Загадка надписи в Шугборо

Загадочная северная полярная шапка Марса

ИИ научился дорисовывать шедевры исскуства

Материалы, оставленные НЛО

Мерлин - пророк, архитектор, святой

Мир правительственных секретов

Мужчина много лет хранит загадочный камень

Необычные теории о происхождении человека

НЛО заметили над Канзас Сити

Отыскали очень плотную горячую суперземлю

Паранормальное, оккультное и сверхъестественное

Подземная раса инопланетян

Похищение инопланетянами и путешествие на Марс

Предсказание Ванги на конец декабря

Предсказания экстрасенсов на 2023 год

Проклятое кольцо Рудольфа Валентино

Что, если Гиперборея все еще существует

Отдых в Минеральных Водах: где остановиться, что посмотреть

Какие проблемы можно решить при помощи пептидов

Верная собака сутки провела около тела погибшей хозяйки

Гадание на 2023 год по дате вашего рождения

Гадание по внутренностям животных

Год Кота и Кролика - почему два животных

Женщина накачала мышцы к 76 годам

Зачатые 30 лет назад дети родились в США

Лондонцы опасаются вторжения инопланетян

Не нашли искусственных радиосигналов от источника сигнала Wow

Перевал Дятлова. Как свердловчанин Рустем Слободин оказался в Челябинске-40

Похищенная собака вернулась к хозяйке через 12 лет

Сверхъестественная сторона Несси

Скрытая история гигантов

Сооснователь Neuralink создал зрительный имплант

Странные аномальные явления 1846 года

Странные встречи с НЛО на пустынных дорогах Австралии

Таинственный феномен предельной ясности перед смертью

Тайна гибели Мохенджо-Даро

Французские охотники за НЛО

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика