Это астролог Валерий Ледовских
О. БЫЧКОВА – Это астролог Валерий Ледовских, добрый день, Валерий.
В. ЛЕДОВСКИХ – Добрый день.
О. БЫЧКОВА – Итак, мы будем говорить, конечно, о том, что сбылось из предсказаний на прошлый год, что можно ожидать от этого начавшегося 2005-го. Я, конечно же, не удержалась и взяла распечатку беседы с Валерием Ледовских, ее проводил ровно год назад, 1 января 2004 года, Алексей Воробьев. Тут, конечно, делались какие-то прогнозы на этот самый 2004 год. Тут говорится, что у Путина продолжается тема «Путин и олигархи», говорится, что у Ходорковского проблемы, потому что он очень жесткий человек, но недооценивает власть, и нельзя так небрежно к ней относиться, сказал мой гость, техногенные катастрофы, как-то все тут, в общем, туманно сказано. Я должна сказать, что ведь год был, на самом деле, совсем не легкий и не простой. И много плохого, трагического, тяжелого и ужасного было в этом году. Например, про Беслан или про цунами, про то, что вообще в нашей жизни могут появиться такие ужасные вещи в этом году, в прогнозах ваших год назад ничего не говорилось.
В. ЛЕДОВСКИХ – Вы знаете, что касается техногенных катастроф, это уже такая, знаете, немножко выходит за рамки астрологии, поскольку это явно природа компенсирует такое насилие, которое европейская цивилизация допускает относительно природы. И тут, как вам сказать, если говорить серьезно, просто сейчас степень катастроф, она будет иметь такое, это называется в астрологии плутонический характер, когда последняя катастрофа в Азии, когда разговор уже идет на сотни тысяч людей, это еще больше говорит о том, что нужно делать мониторинг. Серьезные астрологи давно говорили, писали, что можно делать мониторинг по зонам. Понимаете, это сложно предсказать, поскольку нужно эти зоны выделять, за ними следить, специальные делать программы, это можно сделать физически, но предсказать, это нужно работать. Сейчас катастрофы, они будут иметь плутонический характер, просто такое время, природа сбрасывает, тем самым она компенсирует какие-то насилия, вы понимаете, что творится, сейчас запускают спутники в огромном количестве, мне почему-то кажется, каждый день, но ведь такая дырка образуется в радиусе несколько десятков километров. И она заделывается несколько дней, прекращается. А идет ведь жесткое излучение, разговор идет о том, что это все хорошо, американцы делают какие-то сумасшедшие программы, за 20 млн. полетать, это элементарный пример. Т.е. настолько человек перешел границы дозволенного, что ж тут делать?
О. БЫЧКОВА – Ладно природа, хорошо, природа, конечно, можно предсказать, можно не предсказать, но как-то с этим приходится смиряться. Но ведь это был год человеческого насилия, Беслан один чего стоит.
В. ЛЕДОВСКИХ – Да, год человеческого насилия. Если говорить вообще, почему такое сейчас какое-то, не знаю, террористическое напряжение в мире, так можно сказать, это, я думаю, началось с этих башен-близнецов, это как, понимаете, получается, мир не может однополюсным быть, мир всегда двухполюсный. И эта катастрофа американская, которую предсказывали десятилетия, было видно, что, как вам сказать, полярный мир, я не знаю, Америка, весь какой-то, мне кажется, мусульманский мир, чтобы правильно слова, не знаю, сказать, мир, который мешает Америке завоевать полностью господство, так скажем. И поскольку Америка как была, американское, занять территорию, занять свою идеологию, т.е. совершенно не обращая ни на кого внимания, она сейчас столкнулась с точно такой жесткой структурой, которая препятствует. Я думаю, что во многом это уже принципиальное какое-то, знаете, положение, связанное с идеологией.
О. БЫЧКОВА – Это такой комментарий, можно сказать, политологический, да, а астрологический комментарий существует на этот счет?
В. ЛЕДОВСКИХ – Это как развитие тех событий идет, событий близнецовских, астрология – это как начало, это продолжение идет, развитие этих событий, взаимоотношений. Такой комментарий. Чисто астрологически очень все сходится.
О. БЫЧКОВА – Вообще кажется, что этот год мы прожили все-таки, год был тяжелый, ожидали ли вы, что он будет именно таковым? Или все это укладывалось в рамки определения «високосный»?
В. ЛЕДОВСКИХ – Високосный год тут совершенно ни при чем, это все такое суеверие. Понимаете, теперь уже да, теперь, говоря о каких-то перспективах, надо учитывать, что такие события, какие-то глобальные, все время, террористические, они относятся к глобальным событиям, терроризм, они неотъемлемая часть нашей жизни. Да, это новое, совершенно новое, которое надо учитывать, конечно, теперь уже.
О. БЫЧКОВА – Скажите пожалуйста, как вообще вы составляете эти прогнозы? Вы же не смотрите по ночам на звезды, правда, из окна своей спальни или кухни? Или смотрите?
В. ЛЕДОВСКИХ – Нет, есть программы, сейчас же программы есть, есть понятия, что какие-то дальние планеты, дальние аспекты между планетами, это так называется, «мунданная астрология», они прогнозируют все события на целый год. Например, сейчас Юпитер в Весах, год Петуха, Весы, это всегда семья, всегда парные отношения, Юпитер – планета удачи. И точно можно предсказать, что будет большее количество браков, будет больше рождаться детей, вообще семейная тема, она благоприятная для этого года, для всех людей, которые будут жить в этом году.
О. БЫЧКОВА – А что вы скажете через год тем, у кого именно в этом году, например, случился развод и возникло множество семейных проблем с близкими, детьми, родственниками и всеми? Будут же такие люди, конечно, будут.
В. ЛЕДОВСКИХ – Да, а дальше, это общий прогноз, фон, а дальше идет карта каждого человека, которая самая важная, все определяется натальной картой, ее развитием. Конечно, у кого-то и браки будут, и у кого-то разводы будут, у кого-то проблемы с детьми, но это уже у каждого, но, в общем, это невозможно подсчитать, конечно, но в общей массе тенденция к бракам и детям.
О. БЫЧКОВА – Т.е. как астролог вы работаете за компьютером?
В. ЛЕДОВСКИХ – Да, конечно.
О. БЫЧКОВА – А при чем здесь звезды?
В. ЛЕДОВСКИХ – Звезды, в движениях все просчитано, есть таблицы эфемерид, которые сейчас на компьютере, смотреть туда можно, конечно, в удовольствие, пожалуйста, из Москвы, в Москве вообще смотреть невозможно, все небо пылью, но это пожалуйста. А так, зачем? Все понятно, движения планет известны.
О. БЫЧКОВА – Мы еще обязательно вернемся к вопросу о том, каким будет этот 2005 год и чего нам от него ожидать, давайте мы сейчас примем несколько телефонных звонков по телефону прямого эфира. Может быть, я не знаю, может быть, мы воздержимся все-таки от вопросов, чего ожидать Тельцам, Близнецам и Скорпионам, но попробуем.
СЛУШАТЕЛЬ АРКАДИЙ – Инвалид войны. Недавно мы слышали, что Ходорковский высказался в том смысле, что нарушают новые законы, нарушают старые, по которым мы какие-то действия из жизни вели.
О. БЫЧКОВА – А вопрос ваш в чем?
СЛУШАТЕЛЬ АРКАДИЙ – С этими льготами то же самое. Льготы-то нам дали советские.
О. БЫЧКОВА – А у вас есть вопрос к астрологу?
СЛУШАТЕЛЬ АРКАДИЙ – К астрологу?
О. БЫЧКОВА – Да, у нас астролог сейчас в прямом эфире.
СЛУШАТЕЛЬ АРКАДИЙ – Можно ли тем, которые получили раньше какие-то льготы, надеяться на то, что законы старые для них будут действовать, а необязательно новые?
О. БЫЧКОВА – Понятно, спасибо вам большое. Я боюсь, что наш слушатель немножко не по адресу обращается. Но давайте я переформулирую этот вопрос. На что надеяться людям в этом году в смысле денег и поддержки государства?
В. ЛЕДОВСКИХ – К сожалению, отрицательный ответ, поскольку Сатурн…
О. БЫЧКОВА – Ни на что?
В. ЛЕДОВСКИХ – Да, еще до конца лета еще жестче все зажмут, поэтому, к сожалению.
О. БЫЧКОВА – А что зажмут еще жестче?
В. ЛЕДОВСКИХ – Не знаю, государство еще что-то тут зажмет, все будем платить, мне кажется, все эти.
О. БЫЧКОВА – Т.е. ваши компьютерные программы и звезды, на которые вы не смотрите, они показывают, что государство будет вести себя еще более сурово по отношению к нам?
В. ЛЕДОВСКИХ – Да.
О. БЫЧКОВА – А из чего это следует, интересно?
В. ЛЕДОВСКИХ – Сатурн идет в знаке Рака, а Рак – это всегда семья, дом, а Сатурн прижимает, два года перед этим, за два года смотрите, как все подорожало, как коммунальные все услуги подорожали, как сняли, я говорил, по-моему, в прошлом году, как сняли все льготы. Было почти очевидно, что так оно и будет. Я, например, совершенно не удивлен.
О. БЫЧКОВА – Еще примем один звонок. У нас в гостях астролог Валерий Ледовских.
СЛУШАТЕЛЬНИЦА ТАМАРА – У меня такой вопрос. На реплику Ольги о високосном годе, что он традиционно считается несчастным, вы назвали это суеверием. А русская православная церковь считает астрологию атрибутом суеверия, призывает верующих, в частности, адептов РПЦ, не обращаться и не читать даже ваши прогнозы.
О. БЫЧКОВА – Вы читаете прогнозы, Тамара?
СЛУШАТЕЛЬНИЦА ТАМАРА – Вы знаете, у меня был реалистический случай, это было некоторое время назад, я совершенно не собиралась менять место работы, в шутку прочитала прогноз. Прочитала, что в следующем году в феврале я поменяю место работы. Посмеялась. Но верьте, хотите нет, 1 февраля следующего года я именно поменяла место работы, хотя к этому не была готова.
О. БЫЧКОВА – Вы считаете, что это случайное совпадение?
СЛУШАТЕЛЬНИЦА ТАМАРА – Вы знаете, для меня это было как бы случайно. А что високосный год несчастный, это же люди уже веками наблюдают, так что назвать можно чем угодно, но оно так, к сожалению.
О. БЫЧКОВА – Ладно, Тамара, спасибо вам большое за этот вопрос. Итак, является ли астрология суеверием, как утверждают многие, в том числе РПЦ, все-таки не слишком ли вы смело говорите о високосном годе в то время, как есть народные наблюдения?
В. ЛЕДОВСКИХ – Народные наблюдения – это вещь такая, не то, что сомнительная, я не знаю, я никогда не видел каких-то серьезных на эту тему ни работ, ни мнений, я не видел ничего серьезного. Что касается науки и религии, астрология – это точная наука, она доказала, что она наука, потому что она самая древняя из существующих наук, она наука, это мудрость, это вместе с религией, тут все, что хочешь, можно дифирамбы петь, это какое-то недоразумение пошло, еще раз говорю, 300 лет назад, когда пошел материализм дубовый, сейчас который выражается цивилизацией.
О. БЫЧКОВА – Так нам сейчас про церковь говорили.
В. ЛЕДОВСКИХ – И церковь, общество европейское церковь задвинуло и астрологию вместе с ней, поскольку если брать историю астрологии, опять же, папы Римские до этого века были блестящими астрологами, в Ватикане огромное количество трудов. Это считалось как божественное откровение. Что такое астрология? Это, грубо говоря, биоритмы человека, через полгода будет, опять же, лето, это же очевидно, да? Астрология, еще раз говорю, изучает, как влияет астрономия на нас. Астрология, что такое, опять же, сутки – это астрономический показатель, поворот Земли вокруг своей оси, мы все время забываем, что мы движемся в пространстве. Астрология об этом говорит, что все это настолько, как сказать, не знаю, пылинка, былинка во всем этом, что надо знать свое место. Я не вижу противоречия, это просто какое-то такое временное непонимание. Наука и религия – это всегда противоречие, потому что религия почему в средние века боролась с наукой, потому что человеком что ни сделано научное открытие, в конце концов, оборачивается против него. Открыли машины, 100 лет назад машины появились, видите, а мы сейчас задыхаемся от грязи. Открыли уран, все хорошо, а все отходы везут в нашу страну. Понимаете, это такая сложная, безумно больная для меня, например, тема, потому что я человек верующий, я не вижу противоречий.
О. БЫЧКОВА – А когда открываешь, например, каждую газету, там с картинками обязательно будет астрологический прогноз, и думаешь – боже мой, я бы такие прогнозы писала по 1000 штук каждый день. Просто с таким же, абсолютно таким же успехом.
В. ЛЕДОВСКИХ – Это беда, потому что, видите, все газеты, все читают прогнозы, конечно, это все смешно. К сожалению, это беда астрологии, потому что серьезная астрология начинается с построения натальной карты. А это такая шутка. Хотя общие вещи, планеты, дальние знаки, они во многом определяют фон, о чем мы с вами в начале говорили.
О. БЫЧКОВА – Как можно определить что-то общее для тысяч или миллионов людей, которые случайно родились, например, в один месяц?
В. ЛЕДОВСКИХ – Я вам точно скажу, поскольку Юпитер идет в Весах, всем Весам в этом году удача будет. Это деньги, это новая работа, это какая-то удачная, не знаю.
О. БЫЧКОВА – Счастье в личной жизни.
В. ЛЕДОВСКИХ – Счастье в личной жизни. У нас президент в Весах, вы увидите, какой-то новый его вес будет, уважение к нему будет и т.д.
О. БЫЧКОВА – Я как раз про президента хотела у вас спросить, смотрите, вы говорили год назад в нашем же эфире о том, что продолжается тема «Путин и олигархи», она правда продолжалась, будет как-то все это развиваться, сказали вы, это надолго, на несколько лет, потому что вот как выстраивается карта, я цитирую, карта Путина – это карта сильного человека. Скажите пожалуйста, по событиям прошедшего года вы по-прежнему думаете, что карта Путина – это карта именно сильного человека?
О. БЫЧКОВА – Не человека из силовых структур, а сильного человека?
В. ЛЕДОВСКИХ – Сильного человека, сильный лидер, то же самое, тема у него многолетняя, продолжается борьба за реальную власть, борьба за деньги, борьба, действительно, с людьми, которые пытаются на него давить, на него идет давление со всех сторон, я думаю, за свое место. Он такой патриот, за свое место в мире, это борьба на много лет, и очень тяжело, я ему не завидую, потому что когда Плутон наседает на человека, это тяжело.
О. БЫЧКОВА – Вы сказали, что у Весов все будет отлично.
В. ЛЕДОВСКИХ – С одной стороны, да, это популярность, это многолетняя проблема, понимаете, астрология, она же не однозначна, будет популярность, да, но проблема борьбы за реальную власть у него будет многолетней, лет 5 еще, 7.
О. БЫЧКОВА – Т.е. все-таки, я, например, не очень верю, что события этого года показали нам президента как во всем сильного человека, потому что было разное, взять ту же историю с Бесланом, там все было очень сложно и неоднозначно.
В. ЛЕДОВСКИХ – В том-то и дело, что, опять же, сложно и неоднозначно, видите, астрология – неоднозначный вариант. Когда человек развивается, когда человек стремится быть хозяином в своем доме, это нужно время дать, никто же не даст власть, деньги просто так, все очень просто.
О. БЫЧКОВА – Еще один звонок.
СЛУШАТЕЛЬ СЕРГЕЙ – Скажите пожалуйста, референдум всероссийский, по вашему мнению, состоится и национализация природных богатств?
О. БЫЧКОВА – На какую тему референдум, Сергей?
СЛУШАТЕЛЬ СЕРГЕЙ – Насчет дивидендов адресных для народа от недр России. Как в Арабских эмиратах.
О. БЫЧКОВА – А, т.е. отдать нефть?
СЛУШАТЕЛЬ СЕРГЕЙ – Отдать деньги, собственность отдать народу через дивиденды.
О. БЫЧКОВА – Ага, понятно.
В. ЛЕДОВСКИХ – Я не понял, про что разговор.
О. БЫЧКОВА – Наш слушатель спрашивал, состоится ли в этом году или вообще состоится ли референдум по поводу того, кому должны принадлежать природные богатства, например, нефть, газ и все такое прочее, насколько я поняла. Это просто одна из идей, которую, в общем, наверное, поддерживает наш слушатель, почему нет?
В. ЛЕДОВСКИХ – Я просто не занимался этой темой, я не готов ответить, это надо специально заниматься, смотреть референдум, политика, еще что-то. Астролог не может заниматься подряд.
О. БЫЧКОВА – А вы чем занимаетесь?
В. ЛЕДОВСКИХ – Я занимаюсь конкретной работой, я консультирую людей, например, работаю в газете, «Газета» называется.
О. БЫЧКОВА – Да, а до этого вы печатались в «Коммерсанте».
В. ЛЕДОВСКИХ – Да. И там веду свой форум, пожалуйста, задавайте вопросы, отвечаю.
О. БЫЧКОВА – Т.е. просто как раз туда вам и нужно направлять вопросы, будет ли, не знаю, Скорпионам счастье в личной жизни? А вам не надоело отвечать на такие вопросы, скажите пожалуйста?
В. ЛЕДОВСКИХ – Понимаете, как, надоедает, конечно, надоедает какое-то однообразие, но Скорпионам, в частности, следующий год для личной жизни, для счастья, в этом году какие-то долги нужно отдать.
О. БЫЧКОВА – Я просто так сказала про Скорпионов, случайно совершенно.
В. ЛЕДОВСКИХ – Неважно. Понимаете, на самом деле, людям помогает, я считаю, она глубоко психологическая наука, если бы я не видел, что помогает, я бы не занимался этими вещами.
О. БЫЧКОВА – А себе вы помогли?
В. ЛЕДОВСКИХ – Себе, конечно, многие вещи я вижу, знаю, не могу сказать – идеально, но, по крайней мере, я понимаю события, которые идут, я контролирую, пытаюсь контролировать.
О. БЫЧКОВА – Мы сейчас прервемся на несколько минут, у нас впереди новости и реклама. Затем астролог Валерий Ледовских вернется в студию прямого эфира «Эха Москвы», у нас еще остался важный вопрос, ответ на который я все-таки приберегу, вернее, вопрос приберегу, что же ожидать нам от 2005 года.
НОВОСТИ
О. БЫЧКОВА – Мы продолжаем нашу беседу с астрологом Валерием Ледовских. Все-таки прогноз на 2005 год.
В. ЛЕДОВСКИХ – А что вы хотите услышать?
О. БЫЧКОВА – Я не знаю, будет ли этот год тяжелым, сложным, грустным, печальным? А может быть, наоборот, это будет что-то очень блестящее? Вы уже сказали, что это будет хорошо для нашего президента, как большинства Весов, но ведь это не факт, что это будет хорошо также для его страны. Тут есть разные трактовки.
В. ЛЕДОВСКИХ – Да, насчет брака и детей мы договорились с вами, насчет того, что Сатурн в Раке, еще прижмут гайки, сегодня уже метро подорожало, я поехал, потом уже новую платежку прислали на квартиру, тоже там процентов на 30, эти радости, они очевидны. Понимаете, астрологический год для кого год развития, потому что хороший Юпитер, Нептун, Плутон, у кого дело идет, то надо расширять, вкладывать деньги, надо какие-то хорошие отношения между государствами.
О. БЫЧКОВА – Хорошо, отношения России с, например, Америкой или с Европой, как они будут складываться? В этом году их нельзя было тоже назвать однозначно хорошими, потому что обе стороны совершали разные действия, в общем, не всегда друг друга понимали, мягко говоря.
В. ЛЕДОВСКИХ – Понимаете, опять же, вы задаете вопрос, который, во-первых, не подготовлен, мне требуется просто анализ серьезный и т.д., я смотрел карту Буша, у него такая хорошая жирная карта.
О. БЫЧКОВА – Жирная – это что значит?
В. ЛЕДОВСКИХ – Во-первых, то, что он победил на выборах, во-вторых, там хороший Юпитер, говорит о том, что сейчас какие-то комбинации доллара и евро, я думаю, будут в пользу Америки. Совершенно я не знаю, что делать Европе, но то, что американцы обыграют евро, на это очень похоже, на протяжении этого года.
О. БЫЧКОВА – Это понятно уже, да, это уже теплее.
В. ЛЕДОВСКИХ – Так, в принципе, в деньгах все нормально, но конец года меня смущает.
О. БЫЧКОВА – Конец 2005?
В. ЛЕДОВСКИХ – Да, там какие-то могут быть большие катаклизмы.
О. БЫЧКОВА – Какие катаклизмы?
В. ЛЕДОВСКИХ – Денежные, наверное. Здесь такой год, понимаете, он идет в развитии, тут надо знать меру, занимать, не занимать, брать, не брать, потому что потом будет облом такой в конце года.
О. БЫЧКОВА – Ой, облом – это такое слово, да, все время происходит.
В. ЛЕДОВСКИХ – Мы же привыкшие, нам что привыкать, что ли?
О. БЫЧКОВА – А терроризм?
В. ЛЕДОВСКИХ – Он всегда будет, это минимум лет на пять, потому что терроризм имеет религиозную основу, Уран вошел в знак Рыб, религиозных вещей, неправильная политика, политику нужно договариваться, нужно помогать этим ортодоксальным религиям, не знаю, как правильно сказать, в этом мире адаптироваться. Я считаю, как появился Интернет, мир совсем стал раздетый, разутый, никакой информации нельзя скрыть, какие-то такие ограничения, я думаю, год религиозных лидеров, на самом деле, должен быть, чтобы решить эту проблему вхождения этой закрытой части, как сказать правильно, ортодоксальной религии в современный мир, в современные условия. Это важно.
О. БЫЧКОВА – А воевать будем?
В. ЛЕДОВСКИХ – Терроризм, он уже включился, да, конечно, такие катастрофы, конечно, будут, терроризм будет, это все тема ближайших пяти лет.
О. БЫЧКОВА – У вас лежат такие схемы интересные, там что-то круглое и какие-то таблицы, это что?
В. ЛЕДОВСКИХ – Это и есть настоящий гороскоп.
О. БЫЧКОВА – Тут ничего понять нельзя, дорогие слушатели, это совсем не то, что пишут в дамских и прочих журналах, там, где всякие изображают картинки созвездий, это какие-то очень непонятные схемы. Тут написано «флаг России». Почему флаг?
В. ЛЕДОВСКИХ – Флаг России, астрологи считают официально, как включилась карта нашего государства, когда был подъем флага 25 декабря 91 года в 17:38, на этот момент построилась карта, она, в общем, так похожа на карту нашего государства. Она работает, что называется, интерпретируется.
О. БЫЧКОВА – А что следует из этих цифр, которые здесь у вас в столбике написаны в таблице?
В. ЛЕДОВСКИХ – Это так называются аспекты между планетами.
О. БЫЧКОВА – Как вы интерпретируете 2005 год в связи с этим?
В. ЛЕДОВСКИХ – Во-первых, я, как вам сказать, это тема очень серьезная, карта России, не для всех слушателей.
О. БЫЧКОВА – Секретная?
В. ЛЕДОВСКИХ – Не секретная, просто у нас карта попалась, мы в затмение родились, 6-й дом, это работа и пролетарские, т.е. карта как была пролетарская, так она и есть.
О. БЫЧКОВА – Это что значит?
В. ЛЕДОВСКИХ – Работать, работать.
О. БЫЧКОВА – Работать побольше?
О. БЫЧКОВА – За работу же, товарищи. А Россия останется в качестве одного государства или что-нибудь в ней может произойти неприятное?
В. ЛЕДОВСКИХ – Это сложный вопрос.
О. БЫЧКОВА – Т.е. вы не знаете?
В. ЛЕДОВСКИХ – У меня свое мнение на эту точку, но я не хочу на это говорить.
О. БЫЧКОВА – Скажите.
В. ЛЕДОВСКИХ – Зачем?
О. БЫЧКОВА – Т.е. плохо все?
В. ЛЕДОВСКИХ – Нет, почему плохо? Я просто не знаю. Многое зависит, понимаете, все зависит от того, как Путин переживет этот Плутон, который будет ходить 5 лет.
О. БЫЧКОВА – 5 лет?
О. БЫЧКОВА – А почему 5 лет?
В. ЛЕДОВСКИХ – Так карта у него выстроилась.
О. БЫЧКОВА – Т.е. вы хотите сказать, что согласно вашим прогнозам Путин у нас будет президентом на 5 лет еще?
В. ЛЕДОВСКИХ – 5 лет уж точно.
О. БЫЧКОВА – А 2008 год?
В. ЛЕДОВСКИХ – Я не знаю, давайте посмотрим все это, все на наших глазах будет.
О. БЫЧКОВА – Да, что-то интересное тут я услышала от астролога, но, честно говоря, даже как-то не готова это осмыслить. Т.е. президент у нас на 5 лет, как минимум, а, может, еще больше, может, на 55?
В. ЛЕДОВСКИХ – В зависимости от того, может, и на 50 лет, вообще, если говорить вообще, астрология, как она объясняет нашу страну, какая должна быть власть, хотите, у нас страна Водолея, да, известно. Что такое Водолей? Водолеем правит Уран, такие самые большие колебания дает эта планета. У нас был царь, потом этот кошмар, теперь опять на наших глазах вроде бы капитализм начинается, совершенно другое. И вторая планета, управляющая Водолеем, Сатурн. Это жесткая власть. Уран, на Ельцина у нас был один Уран, это абсолютная анархия, когда государство разворовали, когда нет тормозов.
О. БЫЧКОВА – А сейчас у нас Плутон.
В. ЛЕДОВСКИХ – Нет, наше государство должно быть такое, как должен быть Сатурн, а Сатурн – это всегда царь. Как была Россия, я считаю, единственная идеальная возможность существовать, остаться Россией целиком, когда будет у нас царь, чисто астрологический вывод. Сатурн – это жесткая рука.
О. БЫЧКОВА – Жесткая рука или царь? Это не одно и то же. Царя уже не будет, а жестких рук сколько хотите.
В. ЛЕДОВСКИХ – Нет, почему? Царь, пожалуйста, после войны в Норвегии возвратились на трон и замечательная страна, т.е. если взять историю, когда возвращали монархов, только лучше было. Для страны, для России только да, никакой демократии не будет в России.
О. БЫЧКОВА – Никакой демократии не будет, а у Путина еще лет пять президентства, как минимум. Такой вывод делает у нас сегодня астролог Валерий Ледовских. Я должна подумать на эту тему. Наверное, я пока, можно, включу телефон прямого эфира?
СЛУШАТЕЛЬНИЦА НИНА ИВАНОВНА – Случайно дозвонилась, я просто, вы знаете, удивляюсь, как Тамара Анатольевна по два раза в день звонит.
О. БЫЧКОВА – Нина Ивановна, вы дозвонились случайно или с какой-то целью?
СЛУШАТЕЛЬНИЦА НИНА ИВАНОВНА – Я случайно первый раз.
О. БЫЧКОВА – Задавайте ваш вопрос астрологу, у вас же не будет больше такого шанса. При чем тут Тамара Владимировна?
СЛУШАТЕЛЬНИЦА НИНА ИВАНОВНА – Я хочу задать ему вопрос, потому что она невозможна.
О. БЫЧКОВА – Задавайте пожалуйста, время идет.
СЛУШАТЕЛЬНИЦА НИНА ИВАНОВНА – Что же нам предстоит, если мы не работаем, пенсионеры, что нам предстоит, еще хуже, значит, будет нам?
О. БЫЧКОВА – Понятен вопрос, Нина Ивановна, спасибо. Это все то же самое. Что нам предстоит?
В. ЛЕДОВСКИХ – Это не ко мне вопрос.
О. БЫЧКОВА – Но это же вопрос, который вам задают чаще всего, наверное, что нам предстоит.
В. ЛЕДОВСКИХ – Понимаете, это вопрос такой, что предстоит, предстоит становление государства как нового совершенно, в России не было аналогов, опять же, процесс состояния бесконечного поиска структуры.
О. БЫЧКОВА – Ожидания чего-то.
В. ЛЕДОВСКИХ – Да, но это наша особенность, а что ждать-то? То, что, конечно, для пенсионеров, когда убирается социальная защищенность, когда чувствуется совершенно, государство отстраняется от этого, чего же хорошего? Что сказать-то можно? Сатурн.
О. БЫЧКОВА – Наша слушательница Светлана, которая прислала вопрос на сайт в Интернете, спрашивает, кто вы сами по гороскопу и какое вообще это имеет значение?
В. ЛЕДОВСКИХ – Сам я по гороскопу Стрелец, Солнца знаки, уже все знают, понимаете, это настолько очевидно, когда по знаку людям говорить.
О. БЫЧКОВА – А вы можете определить человека, кто он по гороскопу, просто так?
В. ЛЕДОВСКИХ – Как?
О. БЫЧКОВА – Сказать – это Стрелец, а там еще кто-то.
В. ЛЕДОВСКИХ – Нет, по внешнему виду там много фактов, внешность обычно определяет такое понятие асцендент. А по знаку по солнечному все прекрасно знают, что Телец – это делец, Близнец – это шустрый, нервный, любящий знания, понимаете, она сама доказывает, жизнь, сейчас же ведь второй вопрос при знакомстве, а кто ты по знаку, потому что водяным и земляным хорошо между собой, как хорошо огненным и воздушным. Это же почти очевидно.
О. БЫЧКОВА – А какие у вас еще, кроме российского флага, там лежат уже готовые прогнозы?
В. ЛЕДОВСКИХ – Это не прогнозы, это просто такие распечатки.
О. БЫЧКОВА – Про президента мы уже сказали, все будет хорошо для нашего президента и надолго, как выяснилось. С Россией так тоже более или менее разобрались. А что еще вы готовы сейчас нам сказать?
В. ЛЕДОВСКИХ – Что еще готов рассказать, не знаю, что сказать-то, на самом деле, год, что называется, не самый такой страшный. Страшным был год, когда близнецовские вещи, они задали такую программу.
О. БЫЧКОВА – А вы можете сказать, что следующий такой тяжелый и страшный год будет тогда-то?
В. ЛЕДОВСКИХ – Ой, я, во-первых, не люблю это смотреть. Во-вторых, а зачем нам? Надо жить этой жизнью. Чем хороша астрология, опять же, астрология, когда делают индивидуальный гороскоп, когда человеку помогают, например, для профориентации ребенка, когда понимаешь эти слабые, сильные места, надо развивать хорошие стороны, надо нивелировать, отношения между людьми, синастрии называются, идеальных браков не бывает, но если ты знаешь, в твоем союзе такие-то проблемы, не надо на грабли наступать. Т.е. это работа, это внутренняя работа, чтобы попасть в свой ритм, потому что если ты не живешь своей жизнью, ты себя не знаешь, другой тебя не знает. И что получится? Ничего хорошего, в прятки играют, подписывают договоры, с кем сотрудничать, не сотрудничать, в бизнесе. Бизнес-астрология – это совершенно перспективно, вообще я считаю, что астрология – наука потрясающая, развивается на глазах. Единственная наука, которая занимается прогнозированием, потому что есть начало, единственная наука, которая связана, она очень практична, очень реальна.
О. БЫЧКОВА – Если это такая серьезная наука, если она так практична и реальна, почему не создать какой-нибудь центр прогнозирования? Предсказывать или хотя бы предупреждать о возможности каких-то катастроф, помогать людям? Почему все сводится к совершенно дурацким публикациям в дурацких журналах?
В. ЛЕДОВСКИХ – Это тема, эта тема не ко мне, писалось, говорилось, предлагалось, есть прекрасные разработки, но нужны деньги, потому что это серьезная вещь, нужно серьезных людей, очень хороших программистов нужно, светлые головы. Если будет какая-то такая государственная программа, в чем я очень сильно сомневаюсь, то да. Частные вещи, сейчас частный бизнес уже разворачивается, отдать должное, там потихоньку.
О. БЫЧКОВА – А процент ошибок у вас какой? Или наоборот, процент попаданий?
В. ЛЕДОВСКИХ – Я думаю, процентов 80 есть попаданий, как вы говорите. Но смотря чего, опять же, если что касается, например, профориентации, личных взаимоотношений, то это больший процент. Если как мы с вами говорим сейчас, это за 50, так скажем, потому что нет ни карты, мы говорим общие вещи, понимаете? Степень достоверности, степень точности начала события, рождение ребенка известно точно, человек обычно попадает в события, события попадают в человека, а когда мы говорим в общем, Юпитер в Весах, для всех Весов хорошо, а все остальное – это надо смотреть карту и т.д. Т.е. чем мы дальше спускаемся, тем, как вам сказать, от общих вещей, чем точнее время начала, тем точнее прогноз.
О. БЫЧКОВА – Понятно. А представители власти обращались к вам за прогнозами?
В. ЛЕДОВСКИХ – Нет, ни разу.
О. БЫЧКОВА – А представители бизнеса только, вы говорите?
В. ЛЕДОВСКИХ – Да, какие-то люди интересовались какими-нибудь вещами.
О. БЫЧКОВА – Есть же такие версии, что многие решения принимаются после консультации с астрологами.
В. ЛЕДОВСКИХ – Что касается, понимаете, здесь зависит от уровня человека, ведь человек-то, на самом деле, есть люди, которым нужна эта информация, есть люди, которые просто боятся, трусливые, вариант страуса. Тут что я могу сказать, что чем человек быстрее начнет заниматься и пользоваться астрологией, тем он будет жить своей жизнью.
О. БЫЧКОВА – Спасибо вам. Валерий Ледовских, астролог, был в нашей студии прямого эфира. Мы пытались у него вместе с вами, дорогие слушатели, что-то вызнать, кое-что вызнали, но, видимо, придется все-таки разбираться самим в течение этого года. Спасибо.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости