Блюда на Хэллоуин
|
|
31 октября во всем мире будут праздновать Хэллоуин. В Украине этот праздник новый, но уже стал одним из любимых. Факты ICTV собрали самые красивые и вкусные рецепты, которые помогут украсить любой стол на Хэллоуин. Блюда на Хэллоуин всегда отличаются своей оригинальностью. Самым главным этапом в приготовлении является украшение и подача на стол. Практически любую еду можно украсить и создать праздничную атмосферу. Самым популярным декором, безусловно, является кетчуп, который напоминает кровь. Однако, если включить немного фантазию, то блюда на Хэллоуин могут получиться еще интереснее.
|
|
Нашествие мумий
|
|
Нашествие мумий – это сосиска в тесте, которая будет оригинально выглядеть на праздничном столе. Главное, что готовить их – элементарно.
|
Ингредиенты:
|
|
1 упаковка слоеного теста (450 г);
|
10-15 сосисок;
|
2 ст. л. кетчупа;
|
гвоздика
|
|
Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки.
|
Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом.
|
Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
|
Очищенную сосиску обматываем тестом по спирали. Вверху оставляем прорезь для глаз.
|
Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики).
|
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
|
|
Cпагетти Вампир
|
|
Спагетти приготовить еще проще. Вся соль в украшении!
|
Ингредиенты:
|
|
Паста – 200 г
|
Свежие помидоры – 2 шт
|
Томатная паста – 3 ст.л
|
Вода – чашка
|
Дольки чеснока – 3 шт
|
Соль, перец – по вкусу
|
Сахар – 25 г
|
Моцарелла, оливки для украшения
|
|
Сварите пасту аль денте в подсоленой воде. Помидоры бланшируйте, порежьте мелкими кубиками. Томатную пасту разбавьте в воде.
|
Разогрейте масло в толстостенной сковороде, добавьте раздавленный и порубленный чеснок, соль и сахар. Как только появится характерный запах, добавьте разбавленную водой томатную пасту, дайте закипеть.
|
Перемешайте и готовьте не более 10 минут или пока соус не загустеет. В последний момент добавьте бланшированные помидоры и черный перец. Дайте закипеть и снимите с огня.
|
Выложите макароны на подогретые тарелки, сверху выложите томатный соус.
|
Разрежьте шарики моцареллы и оливки и украсьте блюдо в виде лица вампира.
|
|
Привидения
|
|
Вкуснейшее пирожное можно украсить самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом сделать глаза, рот – страшные привидения готовы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
200 г. черного шоколада с максимальным содержанием какао-бобов
|
200 г. орехов (грецкие или миндаль)
|
4 яйца
|
250 г сливочного масла жирностью не меньше 82%
|
150 г сахара
|
125 г просеянной муки, смешанной с 0,5 ч.л. разрыхрытеля
|
20 г какао-порошок
|
|
Орехи крупно рубим ножом.
|
На водяной бане топим шоколад и масло.
|
Смешиваем яйца с сахаром до однородной массы.
|
Вливаем яично-сахарную смесь в шоколадную массу.
|
Смешиваем муку с разрыхлителем и какао.
|
Соединяем все продукты воедино и заливаем в форму 20х20 сантиметров.
|
Выпекаем 35 минут при температуре 175 градусов.
|
|
Пальцы ведьмы
|
|
Это блюдо можно уже назвать классикой хэллоуинского стола. Печенье с миндалем – страшно вкусно!
|
|
Ингредиенты:
|
|
250 г муки
|
30 г миндальной муки
|
100 г сливочного масла
|
100 г сахара
|
1 яйцо
|
цедра 1 лимона
|
1 ч.л. разрыхлителя
|
щепотка соли
|
20 шт.неочищенного миндаля
|
клубничный конфитюр
|
|
1. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
|
|
2. Добавить миндальную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, цедру лимона и замесить гладкое однородное тесто.
|
|
3. Разделить тесто на 20 равных частей. Сформировать из теста пальцы…
|
|
4. В местах сгиба сделать надрезы ножом или зубочисткой. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид ногтя.
|
|
5. Выложить печенье на противень с пергаментом, основание каждого пальца смазать конфитюром и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
|
|
Фаршированный перец Джек
|
|
Перцы – отличный аналог для хеллоуинской тыквы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сладкий перец 6 штук
|
Смешанный фарш 300 г
|
Рис 2 стакана
|
Консервированная фасоль 1 банка
|
Томатный соус с чили 200 г
|
Соль по вкусу
|
Перец черный молотый по вкусу
|
Сыр эдам по вкусу
|
Растительное масло 1 столовая ложка
|
|
Подготовить перцы. Срезать верхнюю часть как крышечку, отложить. Очистить от семян. Вырезать острым ножом глаза, нос и рот. Затем варить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить.
|
Рис промыть и отварить до готовности.
|
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, затем обжарить фарш до отсутствия красных мест. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
|
Добавить в фарш фасоль, предварительно вылив жидкость из банки. Как следует перемешать и тушить 5 минут. Добавить в смесь соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
|
Добавить в смесь рис, перемешать, тушить под крышкой пару минут на маленьком огне.
|
В каждый перец положить примерно 2 ложки получившейся смеси (не стоит класть слишком много), затем добавить тертый сыр (лучше брать твердые сорта). Накрыть перцы крышечками, поставить на противень и запекать около 12 минут на 180 градусах.
|
|
Источник
|