Выбираем качественную электромясорубку
|
Электромясорубка была изобретена более сотни лет назад и до сих пор остается одним из самых нужных и удобных бытовых приборов. Несмотря на изменение внешнего вида и типа материалов, используемых для ее производства, принцип действия мясорубки остался прежним. К основным преимуществам электромясорубки можно отнести более высокую производительность, чем аналогичный механизм с механическим приводом. Она позволяет без проблем перерабатывать хрящи и сухожилия мяса, экономя человеку силы. В процессе работы она не требует периодической разборки и чистки, как ее механические аналоги. К тому же электромясорубку не нужно каждый раз крепить к столу. Несмотря на то, что электромясорубка довольно простое устройство, выбирать подходящий для себя аппарат нужно очень внимательно. Основным параметром мясорубки является производительность. Она напрямую зависит от мощности электродвигателя, редуктора и размеров рабочей камеры. То есть чем крупнее ее габариты, тем больше мяса сможет через нее пройти за определенную единицу времени. Подача большого количества продукта требует наличие мощного двигателя, создающего необходимое усилие и скорость вращения шнека. Редуктор МЧ 160 оснащен высокими характеристиками и производительностью и обеспечит длительную работу без перебоев. Показатели мощности каждой модели мясорубок указываются на ее корпусе и в руководстве по эксплуатации. Оптимальным вариантом для использования в домашних условиях считается мощность в районе 1000-2000 ватт. К тому же такая мясорубка не создает много шума при работе. Аппараты большей мощности, в основном используются на предприятиях общественного питания. Немаловажным фактором при выборе мясорубки может служить материал изготовления ее корпуса и отдельных деталей. Основная масса бытовых мясорубок имеет пластиковые корпуса, но все же приборы с корпусом из металла прочнее, хотя и обладают большим весом. Внутренние детали мясорубки должны быть изготовлены из металла. Только в таком случае прибор может быть достаточно мощным и способным перерабатывать мясо. Некоторые модели мясорубок имеют пластиковый шнек и рабочую камеру. Подобные устройства больше подходят для переработки фруктов или ягод, так как при большой нагрузке пластиковые детали просто сломаются. Ножи делают только из металла. Предпочтение нужно отдавать изделиям из нержавеющей стали. Такой нож более прочен, не подвержен коррозии и обладает хорошей долговечностью. Ряд производителей оснащает свои изделия приводными редукторами с пластмассовыми шестернями, однако яркой подходящей моделью также является редуктор РК 450. Такие аппараты заметно дешевле и легче мясорубок с металлическими деталями. Однако при выборе прибора предназначенного именного для переработки мяса стоит избегать приобретения моделей с пластиковыми редукторами. При повышенной нагрузке их детали быстро разрушаются. |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|