Выявлены новые полезные свойства тёмного шоколада
|
Эксперименты, раскрывающие пользу шоколада, особенно тёмного, проводятся с завидной регулярностью. Новая работа доктора Чараламбоса Влачопулоса (Charalambos Vlachopoulos) из университета Афин (University of Athens) добавляет очков популярному десерту. |
Тёмный шоколад (но не молочный) улучшает кровоток и снижает риск образования кровяных сгустков, способных закупоривать сосуды, утверждает афинский исследователь. |
Опыт проводился на добровольцах, которых разделили на две группы: одной давали тёмный шоколад, второй — пустышку-заменитель. |
Результаты обследования показали улучшение функционирования эндотелия — тонкого слоя клеток на внутренней стороне сосудов. |
Кроме того, обследование добровольцев показало, что шоколад защищает организм от разрушительного действия так называемых свободных радикалов. |
http://www.membrana.ru/lenta/?3606 30.08.2004 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|