Низкокалорийная еда продлевает жизнь
|
Калории следует подсчитывать даже в том случае, когда вам не требуется этого напрямую. Проведённое китайскими учёными исследование показало, что сокращение числа калорий может серьёзно продлить жизнь. К такому выводу пришли исследователи Хуиру Тан, Ён Лю и их коллеги. |
Уже достаточно давно известно, что переедание может привести к различным осложнениям - ожирению, диабету и болезням сердца. Однако ограничение потребляемых калорий может способствовать более долгой жизни. |
Учёные поделили испытуемых мышей на 4 группы, каждую из которых кормили по-разному - одну из них едой с низким содержанием жира, вторую - с низким содержанием жира и сокращением числа калорий, третью - с высоким содержанием жиров, а четвёртую - с высоким содержанием жиров и сокращением числа калорий. Опыт продолжался более года. |
Затем учёные использовали ядерно-магнитный резонанс для анализа метаболических эффектов на кровь и мочу. В итоге выяснилось, что ограничение калорий дало гораздо более полезный результат, чем ограничение жиров. |
Мыши, которых кормили высококалорийной едой начали страдать от оксидативного стресса, нарушения метаболизма липидов, подавления гликолиза и изменённой бактериальной среды кишечника. У животных же, питающихся едой с пониженным содержанием калорий здоровье осталось в норме. |
http://planet-today.ru/novosti/obshchestvo/zdorove/item/44534-uchjonye-nizkokalorijnaya-eda-prodlevaet-zhizn |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|