Пряные продукты помогут вам жить дольше
|
Согласно журналу QSR американцы отошли от употребления в пищу традиционных блюд и все больше отдают предпочтение пряным этническим продуктам, например, мексиканской и азиатской кухни. Журнал Flavor Trend Report выявил, что в последние два года большинство американцев (54%) предпочитают острые или пряные продукты, включая пряные острые соусы для макания, в сравнении с 48% в 2011 году и 46% в 2009 году. |
Теперь есть научные сведения, что эта новая тенденция американских привычек питания может продлить продолжительность жизни. Исследователи обнаружили связь между потреблением острой пищи и продолжительностью жизни после изучения результатов опроса 500 тысяч китайцев, проводимого с 2004 по 2008 годы. |
Людей спрашивали об их пищевых привычках, включая количество перца чили, которое они потребляли на еженедельной основе. Затем ученые изучили истории более чем 20 тысяч людей, которые умерли в течение последующего семилетнего периода. Выяснилось, что любители острой еды, отдающие ей предпочтение шесть или семь раз в неделю, получают бонус к своему предпочтению в виде более низкого на 14% риска преждевременного летального исхода. |
Те, кто употреблял острую еду меньшее количество раз за тот же период, получали на 10-процентное снижение риска преждевременной смерти. Показатели сравнивались с теми, кто ел острую еду менее чем один раз в неделю. Люди, которые часто отдавали предпочтение острым блюдам, также показали снижение риска смерти от ишемии, раковых и дыхательных заболеваний. |
Что бы там ни говорила наука, для обычного потребителя это не всегда имеет значение, так как в последние годы растет популярность острых, пряных продуктов. И самой высокой (более 60 процентов), она является среди 18-34-летних, хотя исследование Technomic показало, что такого рода предпочтение значительно выросло среди всех возрастных групп. |
Исследования показали, что активные вещества в острых блюдах, также снижают риск диабета и респираторных заболеваний. Капсаицин положительно влияет на обмен веществ, вес и кишечных бактерий, а высокий уровень содержания полезных фенольных соединений обладает противовоспалительными свойствами. |
Наука подтверждает благотворное влияние острой пищи, сказал Лю Ци, профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения. Лю Ци, являющийся автором исследования, считает, что умеренное потребление, от двух или трех до пяти раз в неделю, дает очень хороший защитный эффект. |
http://planet-today.ru/novosti/obshchestvo/zdorove/item/38360-issledovaniya-pokazyvayut-chto-pryanye-produkty-mogut-pomoch-vam-zhit-dolshe |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|