В семени авокадо больше полезных веществ, чем в мякоти
|
Оно является приятным дополнением к любому салату, бутерброду и даже в качестве вкусной закуски. Богатое моно-ненасыщенными жирными кислотами, авокадо полно питательных веществ, содержа около 20 жизненно важных витаминов и минералов. От улучшения здоровья сердца до защиты от кучи заболеваний, в том числе остеопороза, различных форм рака, а также в помощь зрению, — скромный фрукт является отличным дополнением к любой диете. |
Но после вскрытия авокадо, большинство людей выбрасывают твердое семя находящееся в середине плода, думая, что оно не имеет никакой полезной ценности. |
Нью-Йоркский диетолог — Эми Шапиро, из компании Real Nutrition NYC, сказала, что семена авокадо действительно содержат большое количество антиоксидантов и клетчатки. Она объяснила, что семена можно растереть в порошок и добавлять к пюре или йогурту в качестве дополнительной подпитки. |
Госпожа Шапиро говорит: "То, что мы все выбрасываем — настолько полезно". |
Она объяснила, что потребление семян авокадо может повысить здоровье: "Около 70% антиоксидантов авокадо находится в сердцевине". |
Антиоксиданты борются со свободными радикалами — это означает, что они помогают иммунной системе предотвратить болезнь. Они даже могут предотвратить появление морщин на коже человека. |
"Кроме антиоксидантов, семена авокадо также полны волокон. Волокна создают действительно благоприятную микрофлору для здоровых бактерий кишечника, позволяя им размножаться и оставаться живыми — это своего рода пребиотик", — поясняет госпожа Шапиро. |
Кроме того, продукты с высоким содержанием волокна помогают людям чувствовать себя сытыми, что может привести к сокращению потребляемых калорий. Таким образом, содержание волокон в сердцевине авокадо может способствовать снижению веса. Волокно помогает в пищеварении, поддерживая регулярный стул, а также снижает уровень холестерина в крови. |
Но, несмотря на все преимущества для здоровья, связанные с семенами авокадо, госпожа Шапиро говорит, что они могут иметь горьковатый вкус. Вот почему лучше смешивать протертые семена со смузи или йогуртом — чтобы получить более приятный вкус. Конечно, остальная часть авокадо не менее полезна. |
"Авокадо содержит очень высокий уровень антиоксидантов, поэтому способно защитить от болезней и, в том числе от рака", — говорит госпожа Шапиро. "Это также очень хороший источник для здоровья сердца, — его защитная смазка". |
Плод помогает поддерживать у людей низкий уровень «вредного холестерина» и наоборот, — повысить уровень «полезного холестерин». |
Эксперт компании Real Nutrition NYC добавила: "Авокадо отлично подходит для ухода за нашей кожей из-за содержания в нем коллагена и жира". |
По ее словам, авокадо может продлить у людей чувство сытости. Другими словами, когда речь идет об авокадо, — небольшое его семя проходит долгий путь, чтобы помочь нам оставаться сытыми и здоровыми. |
http://planet-today.ru/novosti/nauka/item/38263-uchenye-v-semeni-avokado-bolshe-poleznykh-veshchestv-chem-v-ego-myakoti |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|