Приготовление еды дома защищает от диабета
|
Ни для кого не секрет, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее чем та, которая готовится в местах общественного питания. Кроме того американским специалистом стало известно, что приготовление пищи дома снижает риск развития диабета. |
Ученые провели ряд исследований и узнали, что люди, которые питаются у себя дома, имеют на 13% меньше риска получить вышеуказанное серьезное заболевание. Работа экспертов проходила в течение 36 лет. За этот период времени специалисты оценивали систему питания 100000 тыс. участников эксперимента. |
Добровольцы сами выбирали, где именно им питаться и чем. Ученые отметили, что приготовление пищи дома положительно влияет на организм и предотвращает появление лишнего веса. По результатам исследования стало известно, что сторонники домашней пищи намного реже употребляют сладкие и мучные продукты питания. Именно поддержание здоровой массы тела снижает риск развития диабета. |
Ранее в СМИ сообщалось, что причиной появления этого недуга может стать долгий сон по выходным. Специалисты отметили, что нарушение режима сна также может стать причиной инфаркта. |
http://svopi.ru/nauka/73211-uchenye-prigotovlenie-edy-doma-zaschischaet-ot-diabeta.html |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|