Научились включать и выключать чувство вкуса
|
Ученые в ходе очередного эксперимента научились включать и выключать чувство вкуса. Исследование они проводили на мышах. Его результаты изменили представление о том, что человек способен воспринимать только пять вкусов: кислый, сладкий, горький, солёный и умом. |
Отметим, что за ощущения вкуса отвечает отдел в головном мозге. Задачей исследование было посмотреть, как орган ЦНС трансформирует обнаружение различных химических раздражителей в их восприятие. Сообщается, что класс рецепторов посылает в мозг специальные сигналы. Также вкус ощущается с помощью уникального набора нейронов. |
В ходе научной работы специалистам пришлось применить оптогенетику, что позволило их напрямую привести в активность нейроны, используя свет лазера. Далее ученые стали наблюдать, может ли манипулирование нервными клетками вызвать ощущение сладкого или горького вкуса без употребления соответствующих продуктов. Выяснилось, что такие восприятия у грызунов появлялись даже тогда, когда они пили воду. |
http://svopi.ru/nauka/72776-uchenye-nauchilis-vklyuchat-i-vyklyuchat-chuvstvo-vkusa.html |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|